DVB-S2 не работает- AZBOX Premium HD

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем Ico747, 3 май 2011.

  1. Ico747

    Ico747 Пользователь

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    В результат неправильного вкючения DOM (первернутый на 180 градусов) задымил компонент вблизи разема питания - виден на фото. В результате все за изключение тюнера А DVB-S2 работает. Работает тоже тюнер В DVB-C. Setup видит тюнер А но позиционет ULAS не крутит антенну (при вкюченном приемнике антенну можно крутить нажимая на кнопку позиционера). При правильно направленной антенне сигнала нет.
    Можеть кто то посоветует что за компонент на фото?

    [​IMG]
     
  2. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Это QF3, марка TR4 L, можно менять на: NTR4101PT или IRLML6402TR PBF

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    Ico747 и Михаил Евгеньевич нравится это.
  3. sewfdn

    sewfdn Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Нужен ваш совет.
    Azbox Premium Plus, прошивка OpenATV 6.1 (пробовал и другие).
    Настройки ресивера правильные, есть в наличии еще один Azbox Ultra, на нем все ок.
    Настройки одинаковые, блок питания рабочий, подставлял от Ultra (провлема осталась).
    Проблема следующая - не показывают каналы и при переключении с канала на канал пропадает картинка. Стою на канале с 36 градуса (НТВ инфо), захожу в настройки тюнера, меняю версию diseq с версии 1.0 и обратно на 1.1, канал показывает. Переключаю на канал с другого спутника - картинки нет. Захожу в настройки тюнера, меняю версию diseq с версии 1.0 и обратно на 1.1, канал показывает. На канале 1+1 это не работает.
    Проверил блок питания, 12 и 24 вольт есть. Проверил все конденсаторы, часть была просевших, заменил все конденсаторы. Не помогло.
    Подскажите куда копать? Спс.
     
  4. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    45
    Вероятно, надо проверять питание тюнера 13/18 В. Другое дело что схем на Азбокс нет, поэтому проверять как-то под нагрузкой.
     
  5. sewfdn

    sewfdn Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Всем спс. Вопрос снят.
     

Поделиться этой страницей