DVBdream - вопросы и обсуждение - Часть 2

Тема в разделе "DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.", создана пользователем seal, 2 фев 2012.

  1. Mistrx

    Mistrx Новичок

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    DVBdream 2.1a

    Установил DVBdream 2.1a, отсканировал каналы, но когда жмешь просмотр- высканивет нет кодака(can not create video codec). Подскажите где его взять и как его установить. Может есть где инструкция на руском по настройке программы. Заранее спасибо за помощь. Карта skystar2TV
     
  2. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    Версия DVB Dream 2.2b
    • Не требует регистрации;
    • Включен плагин Vplug (2.4.6);
    • Включен плагин ACamd (0.6.2.0);
    • Добавлены libeay32.dll и libssl32.dll (1.0.1.3);
    • Включен модуль SecOSD (1.0.1);
    • Включена моя утилита SATU (1.1.1);
    • Обновлены транспондеры от 14.10.2012;
    • Убран мусор с папки установки;
    • Добавлен английский и арабский язык во время установки;
    • Включен мой плагин для оптимизации DVB Dream.(0.0.1)
    Сборка чиста – без настроек и списка каналов.
    Поддерживается автоматический подхват ваших настроек если положить их в папку рядом с
    файлом DVBD.exe (chlist.chl, Settings.cfg , SoftCam.Key, v_keys.db, v_sids.db,cardclient.conf).
    SatU – Программа для удобного запуска DVB Dream, и для быстрого обновления транспордеров и ключей);
    *Плагин – оптимизирует работу оперативной памяти под DVB Dream каждую секунду;

    Спасибо ddv122


    Значит у вас отсуствуют кодеки,пробуйте поставить этот HDPack 2.3(см.вложение),мне лично полностью хватает его для просмотра!!!
     

    Вложения:

    • DVBD.zip
      Размер файла:
      18,8 МБ
      Просмотров:
      456
    • HDPack2_3.rar
      Размер файла:
      14,3 МБ
      Просмотров:
      293
  3. Mistrx

    Mistrx Новичок

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Переустановил DVBdream 2.2b, и поставил кодек все пошло. Огромное спасибо.
     
  4. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    Совместная приблуда SatU для DvbDream от Уважаемого ddv112 и ребят из westsat.net.ua!!!
    SatU служит -
    • для быстрого запуска DVB Dream и ProgDVB;
    • для обновления трансордеров для DVB Dream (каждое воскресенье)
    • для обновления softcam.key для Vplug (каждый день);
    • для скачивания шары на шару для Acamd (по мере появления);
    • для отключения питания LNB для SkyStar 3.
    Для правильной работы,запускаем прогу,нажимаем "Настройки",создаём пути сохранение новых файлов,после этого начинаем пользоваться!!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • SatU.rar
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      129
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
  5. AnatoliyB

    AnatoliyB Новичок

    Регистрация:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Установил последнюю версию Дрима - все запускается, все работает, но при переключении каналов звук появляется сразу, а изображение с большой задержкой, кто что посоветует?
    И второй вопрос - каналы на Амосе Xtream открыть кроме шары и карточек никак?!bad!
     
  6. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Поиграться с кодеками,проапгрейдить комп.
    Устроиться к ним на телестудию.
     
  7. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    Можно смотреть на халяву,т.е. когда Уважаемая Лiда c westsat.net.ua обновит файл cardclient.config на рабочий,посмотреть что открывается в данный момент можно в проге SatU в опции "История обновления"!!!
    [​IMG] [​IMG]
    По моей просьбе Уважаемый ddv112 сделал обновление в сборке DvbDream 2.2b:
    Маленькое обновление
    *Новый Dream +
    **Новый Device +
    ***New SatU +
    **** Update Plugins.
    *v2.2b p1
    ** Обновленный девайс от DVBDREAM и от GrazyCat
    ***С SatU временно убрал скачку vkeys и vsids для Dream
    ****обновил Vplug с ключами)
    Ну и так по мелочи)
    [​IMG]
    Установленую сборку DvbDream 2.1a-2.2b запускаем файл Dream.exe(см.вложение),в сборке обновлятся выше перечисленный файлы!!!vPlug меняем на vPlug из архива(см.вложение),c помощью обновлёной проги SatU обновляем файл cardclient.config и начинаем просмотр код. каналов,в настоящий момент пакет Xtra TV доступен для просмотра!!!
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • Dream.rar
      Размер файла:
      5,3 МБ
      Просмотров:
      169
    • vPlug.rar
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      119
  8. ddv122

    ddv122 Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    DDv122

    + Отключить плагины:)
     
  9. AnatoliyB

    AnatoliyB Новичок

    Регистрация:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Большое всем спасибо за ответы! Бум пробовать !yea!
     
  10. garikay

    garikay Новичок

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста подскажите ,нигде не могу найти файл chlist.chl с каналами на 36' Е,может кто выкладывал где нибудь.У меня на Win7 DvbDream никак не хочет сканировать каналы - показывает качество=90 уровень=1.Хотя каналы триколоровские показывает отлично,без затыков.На Win 8 также не хочет сканировать,но тут и качество и уровень = 90.Отсканировал на восьмерке только 3 транспондера.А когда закидываешь с заменой в программу этот файл каналы открываюся практически все.Может это не вина программы а мой древний Skystar 2 ?
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    судя по этой фразе ты ж получается уже закидываешь этот файл а значит имеешь его, тогда в чём вопрос?
    то, что это не вина программы - это 1000000%. Виной отчасти и СС2, ну а отчасти как правило неправильные установки и настройки.
    И ещё - а ты внимательно смотрел по списку транспондеров какие не ловятся, мож там двб-с2, которых скайстарина вторая и не увидит? И может если башка с деполяризатором самодельным нужно поляризации выставлять противоположные? Частота гетеродина выставлена в соответствии с частотой применяемой головы или как?
     
  12. garikay

    garikay Новичок

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Файл то имею,но не с полным списком каналов.Дело в том что на Win 8 программа показывает уровень сигнала=100 и качество=90,при сканировании 11 транспондеров не обнаружены,а большинство каналов найденных обозначаются как nonemelless (зарезервированных).Что касаемо башки то хоть и дешевенькая но заводская General Satellite GSLF-51EN и Частота гетеродина выставлена 10750.
    Есть еще одна мысля - по моему не сканятся транспондеры где каналы в MPEG-4,в принципе это можно исправить,заменив DVB-карту.
    Но вот чего не могу понять это как определяется уровень и качество на Win8 и Win7,вернее уровень в восьмерке 100% в семерке 1% и по этому на семерке вообще не сканируются каналы.А когда Ченлист из восьмерки копирую в семерку каналы показывают.Вот поэтому и хотел найти chlist.chl с каналами на 36' Е чтобы попробовать откроются ли те каналы что у меня не отсканировались перед тем как идти за новой DVB-картой.
     
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    тут надо уточнить - вопрос не в формате сжатия видео, т.е. МПЭГ-2 или МПЭГ-4 совершенно роли не играет, играет роль формат трансляции - DVB-S или DVB-S2. А скайстарина твоя DVB-S2 не увидит, только DVB-S.
    А что и как транслируется посмотреть какбэ и не трудно.
    Следующий вопрос заключается в том, какой сигнал идёт с антенны, т.е. как она настроена, в каком состоянии кабельное хозяйство и подключена ли антенна непосредственно к ДВБ-карте или через коммутатор. Здесь упомяну известные старые и неслабые проблемы взаимоотношений СС2 и дейсик-коммутаторов. Опять же какие дрова и как они дружат с вин-7 и вин-8. Проблемы с дейсиком с выходом последних дров под винХР практически решены, а вот относительно дров под новые ОСи я ХЗ, т.к. данной карточки давно не имею.
    Пробовал ты к своей антенне обычный ресивер подключать? Как сигналы и всё ли он принимает?
    Если сигнал не сильно зашкаливают на ресивере, то это может быть проблемой, т.к. СС2 имеет весьма таки заметно более низкую чуствительность по входу, чем любой обычный спутниковый ресивер.Ну и ещё два момента - во-первых стоит поинтересоваться у народу кто ставил СС2 уже на вин7 и вин8, как оно пошло и на каких дровах. Ну а во-вторых уровня твоего опыта в работе с ДВБ-картами не знаю, потому прошу не обижаться на следующий вопрос - дата-сервис ты отключил и прибил из автозагрузки или он у тебя как стал по дефолту при установке софта карты, так и висит в трее? Тогда это проблема.
     
  14. garikay

    garikay Новичок

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Gesha,
    Точно!Как я сразу не допёр.DVB-S2 и не сканируются и не показывают.На тарелку(Супрал 90 см) напрямую подключенную к СС2 я не грешил,да и дрова тоже последние.На стареньком DRE(нету пока лучшего) 5000 уровень и качество примерно 100-93 % А что касаемо моего уровня опыта,то да практически чайник.Но софт на карту не ставил,к чему он с BDA дровами.это когда WDM драйвера ставил тогда нужен был.Придется покупать новую карточку,а старую детишкам отдать играться.Блин какая-то засада.Тюнер старый,DVB-карта старая,телек новый DVB T-S2 -нет кам модуля.Завтра пойду покупать что либо.Спасибо за разьяснения!
     
  15. ddv122

    ddv122 Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Всё дальше и дальше я стал отдаляться от DVB софта,
    Главная причина тому - на моем Globo 7010a картинка получше будет.
    Вчера было свободное время и разыскал очень уж не плохой декодер.
    Преимущества:
    •Малый размер;
    •Бесплатный;
    •Нормальное качество картинки .
    [​IMG]

    Ссылки:
     
  16. ddv122

    ddv122 Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Версия DVB Dream 2.4b
    Код:
     • Не требует регистрации;
     • Включён плагин Vplug (2.4.6) - Fix;
     • Включён плагин ACamd (0.6.2.0);
     • Включён плагин Hadu (0.1.2.7);
     • Включён плагин Optimiz (3.0.0);
     • Включена утилита SatU (2.7.25);
     • Обновлены транспондеры (30.07.2013);
     • Обновлены ключи для Vplug (01.08.13);
     • Добавлены новые темы;
     • Добавлен BDA Driver от GrazyCat;
     • Добавлены 2 старых BDA драйвера;
     • Добавлены библиотеки libeay32.dll и libssl32.dll (1.0.1.5);
    Сборка чиста – без настроек и списка каналов.

    Поддерживается автоматический подхват ваших настроек если разместить их рядом с файлом DVBD.exe
    (chlist.chl, Settings.cfg, SoftCam.Key, v_keys.db, v_sids.db, cardclient.conf, Hadu.ini, Default.txt).

    Поддерживается автоматическая скрытая установка кодеков если разместить их рядом с файлом DVBD.exe
    (LAVFilters.exe, AC3Filter.exe, SCP2013.exe (SAM CoDeC/DeCoDeR Pack).

    [​IMG]

    Приятного просмотра!!!!


    http://rghost.ru/users/ddv122/releases/DVB-Dream-24b
     
  17. znoba

    znoba Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
  18. mika6230i

    mika6230i Маэстро

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    508
    Можно к нему еще Vplug свежий с ключами актуальными? С поддержкой digi turg и srg
     
  19. pimpmyride

    pimpmyride Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребят,добрый день.
    Подскажите пожалуйста,у меня DVB-карта TBS-6984+DvbDream 2.5a,никак не могу подружить с этой программой пульт,который шел в комплекте с картой.
    Может знает кто из вас как это сделать?
    И как замутить просмотр триколора без шары и карты на DvbDream,есть какие-нибудь способы?
    Заранее благодарен за помощь. =)
     
  20. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Была у меня карточка омиком СС4 ЮСБ. и был с ней пульт в комплекте. Работал нормально как положено с родным приложением карточки. Я как-то пытался его пристроить что б он с двбдрим работал, но не получилось. Я правда не сильно старался и не очень силён в вопросах пультов, т.к. мне собссно к компу пульт и нах, игрался ради интересу и безуспешно. Списал неудачу на тот момент, что видимо нужен отдельный приёмник пульта, установленный в систему а у меня т.к. карточка внешняя была то и фотоприёмник был прям в неё встроен и в системе как отдельный девайс не наблюдался. А т.к. выше я сказал что мне к компу пульт не нужен, то внешний приёмник приобретать и прикручивать я не стал, как и не стал ставить это в минус карточки, т.к. её родное приложение с пультом дружит и прекрасно стабильно работает и поддерживает плагины..
    Что касается просмотра закрытых каналов - тут весь вопрос в наличии соответствующих плагинов.
     

Поделиться этой страницей