Enigma 1 for ABCOM IPBOX HD - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Enigma 1", создана пользователем chewbacca, 12 июн 2009.

Метки:
  1. qjynskm

    qjynskm Пользователь

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    не одним способом не ставится нет сединения один квадратик красный остается,а через телнет на команду fdisk отвечает root@ipbox:~# fdisk -l
    -sh: fdisk: command not found
    root@ipbox:~#
     
  2. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Ничего не понял!
    Только что ввел команду fdisk -l в телнете под Е1 - нормально отработала.
    Ну попробуй тогда так (то на что ты ставишь: HDD, USB FD - нужно подключить к компу).
    "2. Под Linux, который грузится с CD http://www.puppyrus.org/files+cat+39.html
    Там все наглядно в графическом интерфейсе (GParted). Там же дистрибутив прошивки можно скачать оперой или файерфоксом, примонтировать раздел на диске или флешке (мышкой с рабочего стола) распаковать и файлы (в терминале) при необходимости отредактировать и папки создать (мышкой) и атрибуты поменять (мышкой)."
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2009
  3. greg9999

    greg9999 Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    13
    VadimIv Я правильно понимаю, что не стоит торопиться и ставить beta от 27.10.09? Никаких особых улучшений, кроме правильной работы часов нет? Пожалуй останусь на предыдущей E1
     
  4. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Именно так, предыдущая стабильнее!
     
    romexsrv нравится это.
  5. yakimchuk

    yakimchuk Пользователь

    Регистрация:
    12 сен 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    7
    Если ты пытаешься установить с помощью Enigma Setup отредактируй сначала файл enigma.ini. Выбери настройки [unknown], либо любую другую, это не принципиально, пропиши свой IP, пароль, а в строке prompt пропиши то, что ты видишь при запуске телнет: open+IP+login+password, т.е. когда уже находишься в корневом каталоге. У меня прошивка UFM и корень выглядит так:root@cuberevo. Прописываешь prompt=root@cuberevo, повторяю - это для UFM. У NLB и SifTeam по другому. После этого запускаешь enigma.exe, выбираешь профайл Unknown, если правил другой, значит тот, который правил и нажимашь connect telnet. Все должно сконнектиться, при условии, что у тебя ресивер пингуется. И скачай новую версию Enigma setup по ссылке:http://www.kosnet.ru/~elite/mpcs-i/, если у тебя старая.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2009
  6. ek666

    ek666 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Может кто из спецов подскажет чё можно сделать?
    Sezam901HD поставил Е1 от 271009. Все работало до попытки запустить mpcs (platformaHD). После некоторого количество телодвижений имею следующее состояние - меню есть, сигнал видит, транспондеры сканирует и сервисы находит, однако нет ни изображения, ни звука. Даже на инфоканале (36Е), mgcamd 1.33 стоит (и без него тоже самое). В свойствах потока неверно указаны FEC (2/3 вместо 3/4), модуляция (8PSK вместо QPSK), формат видео - unknown. На HDMI с периодичностью 20-30 сек на 7-10 сек пропадает полностью изображение, на компоненте этого нет. В файле satell**.xml значения транспондера 12322 прописаны правильно, как и у всех остальных. В режиме редактирования транспондеров та же херня с компенсацией и модуляцией. В ручном поиске все прописываю правильно, нахожу, сохраняю, но неправильные значения остаются.То ли он их неправильно отображает, то ли неправильно применяет. Повторная переустановка - результат тот же.
    Ставить все с нуля?
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
  7. Nelegal

    Nelegal Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Отредактируй satellites.xml
    Замени секцию Eutelsat Sesat/W4 (36.0E)
    <sat name="Eutelsat Sesat/W4 (36.0E)" flags="1" position="360">
    <transponder frequency="11727000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12073000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12111000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12175000" symbol_rate="4340000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12190000" symbol_rate="20000000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12207000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12226000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12245000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12265000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12284000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12303000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12322000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12341000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12360000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12380000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12399000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12418000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12437000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12456000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12476000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    </sat>

    Это список транспондеров с валидными параметрами, видимые в европейской части России.
     
  8. ek666

    ek666 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В файле так оно и есть.Слово в слово.
     
  9. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Попробуй вручную сканить транспондеры (ручной поиск).
    Не забудь, после ввода параметров транспондера сделать "retune".
    Если транспондер после "retune" не лочится, меняй параметр "инверсия".
    Но для транспондеров НТВ инверсия вроде не нужна...
    Если конвертер на моторе, предварительно сделай поиск спутника.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2009
  10. ek666

    ek666 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    инфоканал появился, почему непонятно. На неправильное отображение параметров транспондеров махнул рукой, ибо ... Осталась, в общем то проблема :на ШДМИ изображение пропадает с периодичностью 20-30 сек на 7-10 сек, на компоненте показывает нормально (под NLB этого нет) . Причем на всех разрешениях. Может есть какие нибудь параметры в файлах настройки, которые можно поменять через тотал комм. Я не силен в Линухе.
    Всем спасибо за участие.
    P.S. ручной скан транспондеров делает, уровень сигнала и качество нормальные, но пишет, что новых сервисов не нашел. Хотя на кнопке фаворит их не видно. Читал db PCedit, там то же нет. Видно не судьба.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  11. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Добавлено через 8 минут
    Твои бы слова, да сюда! http://www.abipbox.com/Default.aspx?catId=4
    Напиши им, неполенись!

    Причем тут фавориты!? После сканирования новые сервисы добавляются в общий список по кнопке "ОК" (выбрать спутник). В фавориты сервисы пользователь добавляет самостоятельно.

    Конфиги Е1 в файлах loadmodules и config, если не найдешь - вечером напишу, где они лежат. Да и с меню Аудио/Видео поиграйся.
    Кстати сделай сброс в заводские.

    HDMI и компонентный одновременно подключены?

    ~У 2-3% ресиверов не работает тюнер под энигмой. Под Е2 то же самое?
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    ek666 нравится это.
  12. HolyDevil

    HolyDevil Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    На выходных установил енигму.

    IPBOX900HD

    Что могу добавить к вышесказанному:

    1. Долго не мог настроить каналы (НТВ+ Eutelsat 36W), два дня искал причину, оказалось, что от реальной частоты надо отнять 154 Мгц (12073 = 11919 и т.д.) походу глюк енигмы, в DGS прошивке такого не было.
    Те, у кого не получается, пробуйте, сразу все транспондеры нашлись...


    2. На ХД каналах нету звука 5.1 через оптический выход (АС-3), хотя в настройках всё выставлено (галочка в чекбоксе АС-3 стоит)

    3. Форматирование HDD на 500 Гб Seagate, подключенного через USB (карман), заняло порядка 40-50 минут.

    Ну а в целом впечатления пока положительные, нравится мне Енигма, всё шустро бегает, после DB500S долго не мог привыкнуть к DGS софту...
     
  13. ek666

    ek666 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    По поводу фаворитов, подумалось, что если канал в списках есть, то его Е1 не добавляет, даже если сохраненный ранее канал имеет неправильные параметры, поэтому и нет изображения. Может быть я неправ.
    Е2 ставил на флеш под NLB10513, делал по посту ув. chewbacca,прошел выбор языка, установку видеорежима, а потом зеленый экран смерти и вечный буутинг с предложением показать лог ошибки кому-нибудь с перечислением системных ошибок и ненайденных файлов. Поэтому решил попробовать Е1.
    Оба выхода подключены одновременно.Сейчас юзаю NLB. Переставлю седня, Попробую заводские настройки, отключить выходы, и посмотрю файлы.
    P.S. не в смысле фавориты, в смысле список каналов,неточно выразился,sorry
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    1. O_O Не было такого, возможно настройки конвертера не соответствуют твоему конвертеру. Какая стоит частота гетеродина?
    2. Были такие жалобы - это сюда http://www.abipbox.com/Default.aspx?catId=4
    3. Странно Samsung HN320JI - форматировался около 8-10 минут.
    P.S. Попробуй поставь предыдущую бету.
    P.P.S. От DGS софта меня тоже "тошнит"...
     
  15. HolyDevil

    HolyDevil Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    1. Где можно посмотреть (отредактировать) частоту гетеродина?
    2. Туда я как раз уже написал еще вчера :), указав данную проблему.
     
  16. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    В настройках выбранного для спутника конвертера. Должна быть выбрана конфигурация "много спутников через DiSEqC Motor" или "нестандартная пользовательская конфигурация"
     
  17. lastromantic

    lastromantic Новичок

    Регистрация:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сеттинг

    Оч. большая просьба, выложите рабочие сеттинги для 36 спутника на +++. Очень нужно!
    Спасибо
     
  18. azkr

    azkr Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    42
  19. Nelegal

    Nelegal Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    satellites.xml для 36

    Это то, что видно на европейской территории России:
    <satellites>
    <sat name="Eutelsat W4 at 36.0°E" flags="1" position="360">
    <transponder frequency="11727000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12073000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12111000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12175000" symbol_rate="4340000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12190000" symbol_rate="20000000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12207000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12226000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12245000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12265000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12284000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12303000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12322000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12341000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12360000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12380000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12399000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12418000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="12437000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12456000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    <transponder frequency="12476000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="0"/>
    </sat>
    </satellites>
     
    lastromantic нравится это.
  20. IL 146

    IL 146 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Заметил одну особенность на Е1, при движении камеры или когда идут титры происходит как бы подрагивание. Ставил 1080i50 1080i60 одинаково, а вот при 720p50 движение более плавное, но картинка хуже. Никто не обращал внимания?
    Телек подключен по HDMI.
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    173
    Просмотров:
    22.741
  2. bakuka
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.388
  3. Кидал
    Ответов:
    70
    Просмотров:
    25.397
  4. Lenina
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.008
  5. janigor
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    8.699
Загрузка...

Поделиться этой страницей