Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Есть тарелка с полярным подвесом и больше ничего - есть ли смысл с ней возиться?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Cynk, 3 окт 2012.

  1. Cynk

    Cynk Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Помогите, в спутниковом ТВ - полный профан.
    От прежних хозяев квартиры осталась висеть на стене тарелка, с полярным подвесом и актуатором. Ни позиционера, ни тем более ресивера они не оставили. Висит она у меня без движения уже 4 года.
    В комнату входят три кабеля - два коаксиальных, идут от конверторов (их два) и один четырёхжильный, плоский.
    Вопрос такой. Можно ли будет это дело настроить, если купить позиционер и ресивер? Или это безперспективно? Нужны будут ещё какие-то приборы? В частности, для начала - как я узнаю, что из четырёх жил - питание актуатора, а что - сенсор?
    Или это уже - металлолом и возится нет смысла?
    Заранее благодарен!
     
  2. ugor

    ugor Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Для начала неплохо прикинуть что физически тарелка может ловить и нужно ли это вам(какой актуатор и какая тарелка, не сбиты ли настройки подвески..) У меня стоит такая-я довопен.
     
  3. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Такс.....
    Начнём....
    Ну, во-первых, товарищ выше постом правильно ответил вопросом на вопрос. А именно - нужно ли это "счастье" тебе? Если охота поиграться, это одно дело, а ежели просто нужно смотреть каналы - так это другая история....
    В любом случае, сначала надо узнать, рабочий ли актюатор? Для этой процедуры потребуется источник питания постоянного тока 36 Вольт и ток хотя бы 1 А. Можно и меньше, просто мотор будет медленнее вращаться.
    Это напряжение нужно приложить к тому плоскому кабелю, что ты описал. Ты пишешь, что он черырёхжильный? А все 4 провода одинаковым сечением? Если среди них присутствует пара проводков потолще, вот к ним и присобач питание. + или - просто меняют направление вращения мотора. Ежели сечение всех 4-х проводов одинаковое, то соедини наугад к двум, потом к другим двум и, наконец к оставшимся двум. При каком то варианте подсоединений мотор оживёт, если, конечно, он живой.
    Эти провода пометь маркером. Остальные два - это для считывания импульсов с геркона.
    И если хочешь прогнать мотор чуток побольше, то вот эти оставшиеся проводки замыкай между собой с частотой 3 .. 4 замыкания в секунду. И мотор, если он гожий, "поедет" и потянет тарелку по оси полярки, при подключении питания, естесссна...
    Примерно так...
    Какие конвертора стоят? Если не поймёшь, то хоть фотки организуй. Попроси у кого нить из друзей ресивер и подсоедини один из двух коаксиалов к ресиверу. Сзади резьба с надписью "IN". Но, опять таки, нужно знать, какую головку подсоединять?
    Пока вот в таком разрезе.
    Действуй...
    С ресивером ежели не подружишь - пиши, подмогнём....
     
  4. Cynk

    Cynk Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вот я, собственно, и хотел понять - что эта тарелка может показать. Я как думал - ресивер всё равно брать, т.е. это вложение обязательное. Позиционер стоит около 200 грн. (1 тыс. руб.), взять его, чтобы "поиграться"можно. Если увижу, что то, что тарелка показывет - мне неинтересно, тогда буду менять её. Но смогу ли я с ним поиграться - для меня вопрос. Насколько это сложно для новичка.

    А что мне покажет, что он живой? Тарелка разве поедет без подключённого геркона? Т.е. - я нашёл правильные провода, питание на мотор пошло. Но он же не станет двигать тарелку без сигнала от геркона? И потом - если я ошибусь с проводами - геркон ведь сгорит тут же? Мне подсказали попробовать сопротивление между проводами. Где оно будет - мотор.

    [​IMG][​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

    Фото не айс, кончено. Но у меня рядом с тарелкой нет окна.
    Блин, и влезли как-то криво. А как редактрировать сообщение - не вижу.
     
  5. Cynk

    Cynk Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вот получше фото:

    [​IMG]
     
  6. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Да что угодно. Она ведь поворачиваться будет. Все спутники можна принимать, которые в в ее видимости есть. А на каждом спутнике есть каналы, в том числе и рускоязычные. Ну а дальше все зависит от настроек тюнера.
     
  7. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    На этот вопрос товарищ zheniatv уже ответил. Но до этого ещё очень и очень далековато...

    Вот тута проблемка. Сужу по себе. Ежели у тебя ЕСТЬ непреодолимое желание
    заняться ЭТИМ, то тогда ЭТО, должно в конце концов, заработать. А если, как ты говоришь, ещё не знаю, поглядим, то лучше и не начинать...
    Но решать тебе, естессна...

    Сложновато, конечно, скрывать нечего. Возможно даже очень... Но при жгучем желании, опять таки, как говорится "не боги горшки обжигают"!


    А сама тарелка и покажет! Она просто возмёт, да и поедет! Дай ей Бог здоровья!!!
    А без геркона она действительно не поедет. Это когда ты подключишь позиционер и забудешь подключить провода от геркона. И то это можно временно обойти. Просто пинцетом или кусочком проволоки замыкать и размыкать 2 .. 3 раза в секунду разъём с надписью "SENSOR". А так - напрямую подаёшь питание на мотор. Чё ж ему не крутиться?
    А с какого перепугу ему сгорать?! Он что, микросхема или транзистор? Он - это две пластины, вомещёные в стеклянную колбу. Как сжечь две пластины?

    Солидарен.

    С головками понятно, вроде. Одна, та что выше по фотографии, "С" диапазона, а другая, соответственно, "KU" диапазона. Об этом попозжа....
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2012

Поделиться этой страницей