фак по настройке Дисека

Тема в разделе "Плагины/Plugins", создана пользователем allllex, 17 янв 2008.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Катрейн умеет DiseqC1.1, 1.2

    Информация с форума
    http://www.kathrein-forum.com/wbb2/thread.php?threadid=363
    Я правда пока не разобрался, как это работает.
    Вот перевод на скорую руку:
    Только где же сама
    скомпилированная программа?
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2008
    seregaseriy, oleg1981, vic и ещё 1-му нравится это.
  2. kedr

    kedr Пользователь

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Товарищ также написал, что управление пока немного громоздкое, между 1-4 и 5-8 спутниками нужно обращаться к помощи Telnet, он надеется, что в один из ближайших имеджей сможет включить это нововедение...пока видимо в стадии доработки и теста...

    Лед не то что тронулся, он трещит по всем швам!!!
     
  3. re-flex

    re-flex Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Ну будем надеятся, что в каком нибудь имидже эта фишка примет человеческий вид. Теперь вот интересно как там на счет мотора...на выходе может быть недостаточно силы тока что бы крутить им.
     
  4. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Тюнеры не крутят им, а управляют. Крутит исполнительное устройство (позиционер+актуатор, мотоподвес). Чудес ведь не бывает.
     
  5. re-flex

    re-flex Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Не знаю как у других, но мой Stab не имеет внешнего питания. Все идет через антенный кабель (и управляющие сигналы и напруга для самого мотора).
    И вопрос в том , что может быть софт и может управлять, но железо не позволяет.
     
  6. Volody

    Volody Пользователь

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    А как на счет DiseqC1.2 ?
     
  7. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Можно не зацикливаться на дайсике. В марте выйдет версия 1.5 и там будет по крайней мере дайсик 1.1
     
  8. fenbg

    fenbg Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    168
    DiseqC1.1

    DiseqC1.1
    thx chriwi
     

    Вложения:

    • diseqCsend.zip
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      185
    mgural и mrohau нравится это.
  9. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Как я понял, пока ничего кроме экспериментов с этим не сделаешь. Драйвер позволяет посылать из командной строки команды по протоколу 1.1. Так же на немецком форуме писали, что удалось управлять ротором стандарта 1.2. Возможно он просто 1.1 совместимый. Чтоб это работало автоматом нужна привязка к списку каналов ...
    Синтаксис:
    diseqcsend par1 par2

    http://www.kathrein-forum.com/wbb2/thread.php?threadid=363
    http://www.kathrein-forum.com/wbb2/thread.php?threadid=373
     
  10. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Уже к OSD прицепили:
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • ucs.zip
      Размер файла:
      306 байт
      Просмотров:
      116
    Последнее редактирование: 19 янв 2008
    dortmundez, liutas, vic и ещё 1-му нравится это.
  11. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    diseqCsend_Kathrein.zip
     

    Вложения:

    vitgraf нравится это.
  12. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Теперь всё понятно.
    Любой тюнер должен обеспечивать 300 мА на антенном выходе, а Stab:
    Потребление в дежурном режиме 30 мА
    Потребление в рабочем режиме 190 мА
    Потребление в режиме запуска (МАКС) 350 мА

    должен в принципе работать.
    Если проверишь, пожалуйста сообщи на форуме. Проверить уже есть возможность.
     
    vic нравится это.
  13. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    DiSEqC v1.2 script...
    http://www.aaf-board.com/wbb2/thread.php?postid=38233#post38233
     

    Вложения:

    • diseqc_1.2.rar
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      75
    Последнее редактирование: 25 янв 2008
    Saulius5, vic и mgural нравится это.
  14. liutas

    liutas Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Обновления
     

    Вложения:

    Guta, Saulius5, vitgraf и 2 другим нравится это.
  15. strjom

    strjom Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    кто нибуть пробовал 1.2 DiSEqC на катрейне работает
     
  16. satick

    satick Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    в польском от crashs есть мотор, руки не дошли еще попробовать
     
  17. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Попробовал. По сохранённым в позиционере позициям отрабатывает. Буду разбираться потихоньку дальше.
    Проблема будет скорее всего в следующем:
    переключать две головки (линейная и круговая) по протоколу 1,0 и одновременно крутить антенну по протоколу 1,2. Это мой случай.
    Если головка одна , то проблем вроде нет. Поляки давно пользуются.
     
    strjom нравится это.
  18. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Добрый день. В первую очередь-огрромное спасибо форумчанам за этот раздел про Kathrein :yahoo: :yahoo: :yahoo: Приобрел Катю. Сейчас экспериментирую...
    Поставил имидж от Crash и пробую полярку...
    Возникли вопросы:
    1. Где находиться конфиг, в котором есть позиции спутников?
    Я нашел вроде такой mnu фаил и перепрогромировал свой мотоподвес с такими-же поцициями, как в конфиге. Но Катя крутит мотор автоматом, как только меняеш канал с другово спутника но не на тот спутник. Я думал в конфиге последняя цыфра означает позицию спутника. Вот этот фаил:

    /data/plugins/sat/gotosat.mnu

    entrie_count=15
    menu_elements=7
    title=WYBIERZ SATELITE

    1_sh=19.2'E - ASTRA|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 1|WAIT
    2_sh=16.0'E - Eutelsat W2|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 2|WAIT
    3_sh=13.0'E - Hotbird|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 3|WAIT
    4_sh=1.0'W - Thor|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 10|WAIT
    5_sh=9.0'E - Eurobird 9|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 4|WAIT
    6_sh=5.0'E - Sirius|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 5|WAIT
    7_sh=4.0'W - Amos|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 13|WAIT
    8_sh=8.0'W - Atlantic Bird 2|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 6|WAIT
    9_sh=15.0'W - Telstar 12|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 14|WAIT
    10_sh=30.0'W - Hispasat|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 8|WAIT
    11_sh=23.5'E - Astra 1E3A|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 11|WAIT
    12_sh=28.2'E - Astra 2A2B2C2D|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 7|WAIT
    13_sh=36.0'E - Eutelsat W4|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 12|WAIT
    14_sh=39.0'E - Hellas Sat 2|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 15|WAIT
    15_sh=42.0'E - Turksat|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 9|WAIT


    2. Как привязать спутники в случае мультифида (1 конвертер универсальный и 1 - круговой) ?

    Image by Crash
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2008
  19. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Эти все вопросы пока остаются открытыми.
    Надо проверять.
    Подвешиваю файл с последней версеей DiseqC 1.2, там есть редми на английском.
    Там описано как с помощюю редактора от элементаля создать свой список спутников для позиционера. Но проверить ещё не успел...
     

    Вложения:

    • diseq_auto.zip
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      93
    vic нравится это.
  20. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    В ветке про этот имидж свежая инфа от меня:pardon:
    http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/6488-image-crash-2.html#post59539
    А здесь другая версия. Она требует обработки списка каналов скриптом после каждого изменения. Мне crash показался проще.
     

Поделиться этой страницей