FAQ по опенбокс ф300..х8х0!!

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем lavrec, 18 авг 2007.

  1. lavrec

    lavrec Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    1.815
    Вы распаковали ресивер... Если вам при продаже прошили его новым софтом, то вам повезло - если нет, то рекомендую вначале прочитать
    описание ресивера (описание меню и основных функций одинаковы для всех моделей этой линейки - Openbox F300,X800,X820)
    http://sat.net.ua/index.php?Lev=openbox_f-300
    затем FAQ по нему (описание процесса программирования одинаковы для всех моделей этой линейки - Openbox F300,X800,X820)
    http://sat.net.ua/index.php?Lev=faq_openbox_f300
    1. При подключении Com порта ресивер должен быть Выключен из сети 220в!!!!!2. Запрещается подключать LNB при включенном в сеть 220в ресивере!!!!!

    программа-загрузчик не реагирует на включение ресивера в сеть 220в при попытке обновить ПО
    - проверьте правильность распайки ноль-модемного кабеля....
    2-3,3-2,5-5

    - можно дополнительно соеденить корпуса разъёмов между собой...
    - можно применить альтернативную распиновку -смотрим внизу..

    если в вашем ресивере уже залита версия с ЭМУ (в заводской версии этого нет), то проверьте одинакова ли скорость компорта в программе-загрузчике (com port - bautrade) и ресивере (меню-настройки-другие настройки-последовательный порт)
    - неоднократно уже писалось о проблемах при заливке софта с компов, на которых установлена операционная система Windows XP особенно с установленными сервиспаками... при использовании Windows 98 этих проблем не будет!!!проверено неоднократно...
    все остальные причины напрямую относятся к "железячным" неисправностям компьютера либо ресивера...
    - итак, будем считать что ПО вами успешно запрограммировано, и теперь нам необходимо отсканировать каналы...
    если вы знаете на 100% к какому из входов DiseqC-переключателя подключены соотвестветствующие конвертор (антенна/спутник ) - то это 50% успеха - если же нет, то эксперементальным путём это можно установить только при условии, что у вас поистине безграничное терпение и огромное желание правильно всё сделать...
    если же у вас установлен Н-Н mount ( мотоподвес, мотор) или антенна с полярной подвеской (поворотная) с несколькими конверторами - то не зная точно какому входу DiseqC-переключателя подключен соответствующий конвертор систему настроить сможет только специалист...
    нажимаем кнопку меню - установка - поиск каналов, стрелками вверх или вниз на ПДУ выбираем искомый спутник и нажимаем ОКжмём кнопку вправо0/12в - использовать только в том случае, если у вас кроме (вместо) DiseqC-переключателя использован переключатель 0/12 вольт (обычно применяют для коммутации 5-го конвертора)LNBP - питание конвертора в положении вкл.(выкл. только в случае, если ваш ресивер подключен по петлевому проходу к другому ресиверу, и питание конвертора будет осуществляться с него)LNBP Type - тип конвертора, бываютUniversal - универсальный конвертор, умеющий работать в верхнем и нижнем поддиапазоне частот с вертикальной и горизонтальной поляризацией (V\H)OCS - конвертора C с разделённым диапазоном 3,4-4,2 ГГц (две промежуточные частоты)Single – однодиапазонные конвертора (конвертор С диапазона, либо конвертор под круговую поляризацию для НТВ+)22 KHz -трогать не надо.. используется для ручного выбора диапазона (при выборе универсального конвертора блокируется)DiseqC - меню выбора протокола DiseqC для работы с внешними устройствами (переключатели DiseqC, работающие по протоколам 1,0 и 1,1; управление позиционером и моторным подвесом по протоколу DiseqC 1,2; управление моторным подвесом по протоколу DiseqC 1,3 USALS)если у вас обычный переключатель на 4-е входа, выбираем DiseqC 1,0при активации DiseqC 1,1 появляется дополнительное окно Uncommited (каскадирование/повторение), о нём чуть позже...если у вас мотоподвес - выбираем USALS если антенна с полярным подвесом, которая управляется через позиционер - выбираем DiseqC 1,2 Port - номер входа DiseqC переключателя (должен соотвествовать антенне, или конвертору настроенному на спутник, который вы выбрали вначале, либо хотите настроить через соответствующий конвертор если у вас установлен Н-Н mount ( мотоподвес, мотор) или антенна с полярной подвеской (поворотная)...

    ВНИМАНИЕ!!!...в шкале уровень и сигнал/шум у вас может ничего и не появиться...если у вас фиксированная антенна, либо антенна с мультифидом на несколько спутников и это произошло, не отчаивайтесь - вполне возможно, что вы неправильно выбрали номер входа переключателя, либо ТРАНСПОНДЕР, КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ СТОИТ С СПИСКЕ ЭТОГО СПУТНИКА В РЕСИВЕРЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ВАШЕЙ ЗОНЕ ПРИЁМА (это основная бяка, на которую наступают новички при настройке)..ничего страшного, нажимаем красную кнопку "сохранить", затем жёлтую "транспондер" и кнопками вверх/вниз ищем транспондер, на котором появяться уровни сигнала в шкалах уровень и сигнал/шум, затем нажимаем кнопку BACK, OK и зелёную "сканировать" (даже если уровни сигнала пропали)...
    если у вас мотоподвес ( USALS H-H Mount ) выбираем в меню DiseqC - USALSнажимаем жёлтую кнопку USALS и попадаем в меню управления этой системой, в котором нам надо задать всего 2 параметра - координаты местности, в которой вы проживаете (широта и долгота), которые можно вычислить, воспользовавшись сайтом http://www.podrobnosti.com.ua/weather/ для жителей Украины и http://www.mojgorod.ru/cities/list.html для жителей России (вообще в инете море сайтов с данной тематикой для любой точки нашего шарика)вносим данные соотвествующие вашей местности в два первых окназатем жмём кнопку "на позицию"... уровни сигнала могут не появиться, по причине что вы неправильно выбрали номер входа переключателя, либо ТРАНСПОНДЕР, КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ СТОИТ С СПИСКЕ ЭТОГО СПУТНИКА В РЕСИВЕРЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ВАШЕЙ ЗОНЕ ПРИЁМА ничего страшного, нажимаем кнопку EXIT, затем красную кнопку "сохранить", затем жёлтую "транспондер" и кнопками вверх/вниз ищем транспондер, на котором появяться уровни сигнала в шкалах уровень и сигнал/шум, затем нажимаем кнопку BACK, OK и зелёную "сканировать" (даже если уровни сигнала пропали)...
    можно избирательно сканировать только те транспондеры, на которых есть уровень сигнала, для чего находять в меню "транспондеры" ( вход из меню спутники нажав жёлтую кнопку"транспондер") кнопкой "ОК" отметь необходимые и нажать жёлтую "сканировать"....
    настройка антенны с полярным подвесом, которая управляется через позиционер требует определённых навыков и точного знания, какие конвертора к какому входу DiseqC переключателя у вас подключены, и какие транспондеры на каждом спутнике в вашей местности принимаются с нормальным уровнем сигнала на ваш диаметр антенны...
    Внимание!!!! все эти пункты справедливы ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВАШ МОТОПОВЕС (или антенна с полярным подвесом) НАСТРОЕН ПРАВИЛЬНО, БЕЗ ПРОВАЛОВ ДУГИЕсли ваша система настроена правильно, можете быть уверены на все 100%, что правильном вводе координат вашей местности разворот антенны на заданный угол будет произведён с точностью до 0,1 градуса и в 99 случаях не требует точной подстройки..
    Uncommited при активации DiseqC 1,1 появляется дополнительное окно Uncommited (каскадирование/повторение)- если у вас установлено несколько антенн, количество конверторов установленных на них превышает 4 (или 5 с переключателем 0/12в) у вас возникнет необходимость как-то скомутировать такое кол-во.вот тут-то и пригодится протокол DiseqC 1.1 и его функция каскадирования, при которой переключатель, работающий по протоколу DiseqC 1.0 устанавливается первым, а DiseqC 1.1 вторым... пример http://www.satlex.de/de/1participant_conf_1p_8s-pr.html&prbgcl=efefef%F2%E0%EA%E6%E5 также этот протокол используется и при работе с переключателем SW 101, имеющем десять входов
    и умеющим работать ещё в 6 комбинациях протоколов
    DISEqC протокол 1.0 или 2.0 (DISEqC A, B, C, D, до 4-х LNB)
    DISEqC протокол 1.1 или 2.1 (DISEqC 1 - 10 или DISEqC 1/1 - 3/2, до 10 LNB)
    DISEqC протокол 1.0 или 2.0 e mini A, B (DISEqC A, B, C, D, mini A, B, до 6 LNB)Пользовательский DISEqC протокол (до 10 LNB)
    DISEqC протокол 1.1 или 2.1 (DISEqC 1/1 - 3/2, до 10 LNB)
    DISEqC протокол 1.2 или 2.2 (программируемый с ресивера, до 10 LNB)
    после окончания процесса сканирования для всех остальных спутников выполняем теже самые операции...
    итак, каналы отсканированы...
    далее снова входим в меню нажатием соотвествующей кнопки на пльте ДУнабираем на пульте комбинацию цыфр 1117появляется окно эмулятора (ЭМУ) - это программный эмулятор карт условного доступа, который позволит вам смотреть каналы как у нас говорят "на шару".в самом низу окна увидите надпись Эмулятор и слитчер выкл. который кнопками вправо/влево устанавливаем в положение ВКЛ
    затем входим в любую из кодировок установив курсор на ней и нажав кнопку ОК, затем нажимает синюю кнопку "Сброс", затем кнопку "ОК"
    и кнопку EXIT (дождитесь сохранения данных - пока не погаснет инфобаннер "Сохранение")
    как смотреть каналы, закодированные в BISS??
    во всех последних версиях ПО уже содержаться практически все известные на сегодня ключи, имеющиеся в "паблике", но их необходимо активировать или включить
    как это сделать?входим в меню нажатием соотвествующей кнопки на пльте ДУнабираем на пульте комбинацию цыфр 1117 появляется окно эмулятора (ЭМУ) находим кнопками вверх/вниз надпись BISS нажимаем кнопку ОКпопадаем в меню с ключами для кодировки BISS нажимаем кнопку "вправо", и установив курсор на любом из нужных ключей нажимаем кнопку "редактировать", затем кнопками вверх/вниз ставим слитчер в положение ON

    для тех кто не знает какие именно включать - можете включить все (нужно только учесть, что чем больше включено ключей, тем медленнее будут открываться каналы, закодированные в BISS - ключ побирается путём перебора)
    Караул, я забыл родительский пароль (пароль входа в меню и т.д.)
    в заводском программном обеспечении по умолчанию установлен пароль 0000если вы его изменили и забыли, можно набрать универсальный, или как ещё его называют Мастер-код 9200

    __________________
     
    shostik, Igoris_p, sat.evo и 65 другим нравится это.
  2. Alexander 1959

    Alexander 1959 Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    17
    Скажите, у меня ОПЕН820 постоянно подключен к ПК,при замене ПО должен ли я отсоединять СКАРТ-кабель и Антенный кабель от рессиверса в любом случае?Спасибо.
     
  3. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.823
    Симпатии:
    13.478
    специалисты рекомендуют отключать всё при замене п.о. хотя многие на это плевали с высокой колокольни.(пг-05:) ) я бы лично отключал. это конечно из той-же оперы что разобранный электроприбор в сеть не включать. но мало ли что.тем более по СКАРТ-кабель может что-то и пойти если тв вкл
     
    gazbenia, Listrigon и Alexander 1959 нравится это.
  4. lavrec

    lavrec Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    1.815
    У меня уже пару лет как подключен. При перешивке никогда ничего кроме питания непередергивалось. Все нормально. Все живи.
     
    slavik46, BAtyan и Alexander 1959 нравится это.
  5. ewen3

    ewen3 Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    скажите Allsky 680 с серии Openbox или я ошибаюсь
     
  6. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    4.059
    Это клон Опенбокс X-800:big_boss:
     
    ewen3 нравится это.
  7. -fan-sat-

    -fan-sat- Астроном

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    1.536
    Люди как мне слить с ресивера на комп готовую прошиву вместе с ключами и списком каналов. Почему спрашиваю? потому что у меня стоит шара на (36*) даной прошиве, а шару я не сам подключал а знакомый (который на даный момент в командировке). Ну и естественно измена лупит, а вдруг потом не пойдет? Здесь я хуже новичка. Да и ресивер етот у меня буквально недели две (Х800). У меня стоит прошива 5.09 хочу поставить 5.12 и посмотреть какая в них разница, и улучшится хротябы что то или нет. Ну естественно если чтото не пойдет своим путем, хотелосьбы свой софт со всеми настройками залить обратно. Подскажите пожалуста как ето делается. Как прошивать и чем уже в курсе, а как сливать с ресивера на комп пока ище нет. Заранее благодарен за помощ.
     
    Vasa0109 нравится это.
  8. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    4.059
    Для этих целей существует два прекрасных редактора POBEdit & OB Commander
     
    Hello AlEXXX и -fan-sat- нравится это.
  9. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    8.507
    Это можно зделатьпрограммой OpenboxComander.
    И тут же ее описание.
    Прошивки бери тут www.openbox.ua
    На счет шары в проге Pobedit есть вкладка OpenboxShara/Перепеши свои логин и пароль , ID номер кодировки для НТВ+ 0500. Запиши их в эту прогу и все ОК.:yahoo:
    Если непонятно почитай тут http://sat-forum.org/index.php/topic,43549.270.html
     

    Вложения:

    Hello AlEXXX, Влад 9 и Yeti нравится это.
  10. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.823
    Симпатии:
    13.478
    qaz223 нравится это.
  11. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Меня вот тут вопрос один осенил. Интересно клоном чего является наш Опен, или кто есть клоном Опена. Ведь это не наша разработка, а какая-то корейская. Где-то даже видел сайт корейской фирмы-производителя, но забыл где. Может есть где альтернативные софты, более продвинутые чем наши. Но это уже в принципе капризы, на наши нарекать трудно.
     
  12. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    4.059
    Так их и сейчас в Корее делают,а "Сат Системс" занимается техподдержкой и владеет правами на торговую марку "OPENBOX®".
     
  13. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Это то я знаю, посему и вопрос задал. Ведь в других странах техподдержку аналогичным ресиверам могут осуществлять иные фирмы. А вдруг у них лучше или хотя бы оперативнее???
    Писали же что на новую линейку софт будут писать корейцы. Не исключено что и сейчас пишут, а наши просто понты колотят.
     
  14. GeoMaG

    GeoMaG Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    У меня опен Х810 с ПО в.4.91.
    Хочу сам прошить. Лажу по инету, собираю информацию, учусь.
    Прочитал много, в голове каша. Уменя несколько вопросов:
    1. Если я прошью версию 5.14, мне надо уходить в заводские установки?
    2. После прошивки надо ставить новый f3k файл?
    3.Что такое f3k файл, для чего он нужен и как он устанавливается?
    Возможно на все эти вопросы ответы есть, но я их не нашел.
    Спасибо
     
  15. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    4.059
    1.Обязательно.
    2.Можете не заливать,а вводить ключи с пульта.
    3.Это файл с ключами.
     
  16. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Файл ключей (f3k) лучше конечно залить с компа, во всяком случае точно будет быстрее и удобнее. Для этого используется программа Победит (Professional Openbox Editor). А вот уж про него на форуме точно написано (со ссылками). Сам файл ключей тоже есть в нашем разделе в теме по соседству (аффтар - Саша-38).
     
  17. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    319
    Я думаю, что нужно начать с производителя http://www.openbox.ua/download.php если чего-то не поймёшь, потом спросишь. :pardon:
     
  18. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    8.507
    Кто может проверьте: после ввода нового ключа на Полсат евроспорты показывают минут 10 , затем кирдык . Проверяю ключ 01 ХХХХХХХХ правильно , а 11 10 (должно быть D4) ХХХХХХХ маняю все ОК. Проходит 10 мин и все повторяется. Получается АУ выдает фальшивый ключ.
     
  19. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    668
    Да вместо д4 внаглую впихивает 10 и многократные правки не помогают. Это Поляки косо смотрят из за бугра.
     
  20. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    4.059
    Смените прошивку,у вас 5.14-с этим софтом вы поляков не посмотрите.На 5.16 всё работает.:)
     
    market223 нравится это.

Поделиться этой страницей