Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

GI S8120 - шаг за шагом

Тема в разделе "GI S8120 (Golden Media 990 , Amiko 8900)", создана пользователем *нео*, 12 дек 2011.

  1. *нео*

    *нео* Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Приобрел GI S8120 сегодня,решил продвинутся в области HD тюнеров. Ну тут оказалось что я прочитав кучу информации,я так и не понял с чего надо начинать.
    Вот инфотмация о тюнере:
    приемник 09000b00003e94
    версия системы 1.2.09
    версия ПО 1.2.09
    версия настроек 1.1.0
    версия ядра 2.6.23-11
    версия Воот 1.3.1-14
    При сканировке ,работают только открытые какналы,значит эмулятора нет.Каналы Xtra tv прописываются как (РТ-2004-28) при установки карты пишет "не правельная карта".
    Вы уж не судите строго,если можно подскажите алгоритм как что надо сделать шаг за шагом.
    Для начала как правильно установить эмулятор... и робота с Xтra tv.
    Спасибо!
     
  2. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    По-порядку.
    Нужно понимать, что Вы приобрели ресивер на Линуксе.
    И как любой ресивер на Линуксе в нём нет никаких встроенных эмуляторов и поддержки карт.
    Даже имеющийся Конакс нужно отключать.

    Для установки любого эмуля есть несколько способов: с помощью юсби флешки, с компа через FTP...

    С чего начинать?
    Сначала подключить ресивер к домашней инет сети. Если нет таковой, то хотя бы к компу через ЛАН порт.
    На компе установить и настроить проги для доступа в ресивер через протокол телнет и FTP.

    Скачать на комп неоходимые эмуляторы-плагины.
    Для работы карт для новичка подойдёт простой плагин Мкас.

    Установить этот плагин в ресивер.
    Установить карту в ресивер чипом вверх.
    Активировать Мкас в меню плагинов.
    Если всё сделано верно, то в меню плагинов установить курсор на Мкас и нажать красную кнопку на пульте.
    Откроется меню плагина Мкас. В нём должна быть инфа о карте.

    Если всё верно, то можно перейти в режим просмотра САТ ТВ и смотреть Экстру.
     
    DANAKT, VALLL, Рамиз и 3 другим нравится это.
  3. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    VALLL, Рамиз, *нео* и ещё 1-му нравится это.
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    *нео*, если тебя экстра интересует - есть тема и там я тож писал как её включить
    что же касается невозможности отсканировать каналы - то вчера и до сейчас у них чёта там перемудрили на спутнике - не сканируют их тюнера, т.е. вернее я парочку что попробовал - вчера вечером и сегодня не прописываются в тюнере каналы, на компе вроде уже пошло....т.е. это временные проблемы у оператора надо понимать.
     
    VALLL и *нео* нравится это.
  5. *нео*

    *нео* Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Через Тотал командр пробывал сделать FTP соединение.Нечего не получилось ,пишет сбой соединения(использованые адреса192.168.0.69 и 192.168.55.0 и 192.168.0.1......) Подскажите что я не так делаю. Установилвил плагин MGCamd_1.35 но в него войти невозможно (красная кнопка вход)
    Далее вычитал что есть оф сайт Fulan,нашел там пагин к прошивке 1.2.09.Скачал его,залил с помощью флешки в ресивер.После процедуры установки плагина получилось:
    001 calkulate
    002 plugin_e2upgrade s
    003 plugin_mcas_v1.3s
    Нажав на plugin_mcas_v1.3s красную кнопку вошел в key Editor.бисс кодировки там не оказалось. Вот я решил добавить биис как в Глобо набрав в виаксес кодировке 2600 и ОК,После выхода появилась в key Editore кодировка Бисс с возможнорстью ввода ключей в ручную.Карта Xtra TV заработала сразу же четко.
    Как все таки правильно подключить его к компу и интернету?
    Что за настройки надо произвести?
    Спасибо :)
     
  6. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Это же не СПОРТЛОТО , где нужно угадывать цифры. Зайдите в настройки и настройте сетевое подключение, с присвоением IP , маски подсети и шлюза.
     
    VALLL и Gesha нравится это.
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    я уточню поподробней - нужно в меню тюнера прописать ему его ай-пи и тогда уже в тотале или где там хочешь вводить тот адрес, который ты присвоил тюнеру.
    либо если в тюнере стоит включено DHCP - то тогда всё равно нада в меню сходить и посмотреть какой там у тюнера IP и его вводить.
     
    VALLL нравится это.
  8. *нео*

    *нео* Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    DHCP в ресивере выключено IP 192.168.0.69 когда ставишь вкл то появляются все нули.
    DHCP l должно быть включено или выключено?
     
  9. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    *нео*, лучше отключи и присвой ап-пи руками, а то каждый раз после перегрузки будет новый ай-пи
     
    VALLL нравится это.
  10. *нео*

    *нео* Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Так значит ставим DHCP в позицию выключено,прописываем IP адрес допустим 192.168.5.4 и в FTP соединении такой же адрес и все должно работать.
     
  11. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Да не допустим!!!! А адрес прописывается из диапазона в котором у Вас роутер . Например если роутер 192.168.1.1 то присваиваем любой из 192.168.1.ххх
     
    VALLL, Yaro и Gesha нравится это.
  12. Eugeniy

    Eugeniy Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    991
    А нет ли проблемы с сетевым кабелем? Каким образом идёт подключение ресивера к интернету?
     
  13. *нео*

    *нео* Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Кабель купленый и проверяный в магазине,а интернет через свич Serecom. Так я сетевым кабелем соеденял комп с тюнером,и через тотал пробовал делать FTP соединение по адресу IP 192.168.0.69 прописаным в тюнере.
     
  14. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    *нео*, сделайте тест сети и все станет ясно. У Вас вообще сеть настроена на ресивере.
     
    VALLL нравится это.
  15. *нео*

    *нео* Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Сеть я не ставил, так как не знаю как:pardon:На выходных попрошу помощи у местных програмистов.
     
  16. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Так а как Вы хотели создать ФТП подключение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    VALLL, svki и Yaro нравится это.
  17. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Не все дается и не сразу, и ежу понятно. И прежде чем засыпать вопросами, надо пробовать самому разобраться, где закавыка, пробовать до упада, пока хоть что-нить да поймешь. Ну уж если и потом не можешь осилить - то вопросы приветствуются везде, не токмо на данном форе, если они поставлены четко, кратко и по существу, чтобы можно было понять, что волнует, что не работает и и где можно пробовать помочь-посоветовать.
     
    VALLL, MaskaV и Gesha нравится это.
  18. MaskaV

    MaskaV Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    139
    Если можно,добавочка к сказанному Yaro.
    Примерно 95-99% твоих cлучаев не уникальни,они уже обсуждались,иногда не один раз,надо только поискать.Enigma2 довольно одинаковие,особенно у тюнеров с однотипними процессорами и значит настроики и неполадки одинаковие,так что надо заглядивать в другие раздели форума,то же cамое относится к емуляторам и тете шуре.
    Надеюсь что наши совети помогут бистрее освоится c новим приобретением.
     
    Gesha, VALLL, Shnurok и 2 другим нравится это.
  19. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Нормально девки пляшут!!!:rofl:

    ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

    Только хотел сказать то же самое и я....
     
    Gesha нравится это.
  20. Wowaldo

    Wowaldo Пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    Если подключение ресивера напрямую к компу, то кабель(патч-корд) должен быть кросс-оверным, т.е. та пара, которая в одном коннекторе разжата на 1 и 2 контакты, в другом коннекторе должна быть розжата на 3 и 6 контакты. И наоборот 3 и 6 контакты первого коннектора на 1 и 2 контакты второго коннектора.
    Причем все современные свитчи умеют автодетект, т.е. прекрасно работают как с "прямыми" кабелями, так и с кросс-оверными.

    Поэтому, если у Вас прямое подключение комп-ресивер - только кросс-оверный кабель, если сеть на "старом" свитче - только "прямой"(1,2 в 1,2 и 3,6 в 3,6). А если сеть на новом свитче - без разницы какой кабель, лиж бы он был хорошо обжат.

    Ну далее, как здесь писали.
    На ресе , лучше вручную, выставляем IP-адрес из той же подсети(Если на компе адрес 192.168.0.ААА маска 255.255.255.0, то на ресивере 192.168.0.ВВВ маска 255.255.255.0), что и на сетевой карте компа, через которую хотите работать с ресом.
    Потом с компа пингуете ресивер(если адрес в ресивере 192.168.0.69, то команда : ping 192.168.0.69 ). Если всё гуд, то скажет , что время ожидания пакета 1-3 милисекунды.
    Ну и далее, тут на форуме расписано.
    Успеха !!!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2012
    rvn1982 нравится это.
Похожие темы
  1. vic
    Ответов:
    202
    Просмотров:
    67.742
  2. KobziyS
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    7.390
  3. KobziyS
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    6.799
  4. leddeep
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.547
  5. voxaxxx
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.429
Загрузка...

Поделиться этой страницей