GLOBO 7010A

Тема в разделе "7010A", создана пользователем Sergey0564, 7 сен 2006.

  1. Sergey0564

    Sergey0564 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    115
    Привезли новые Глобики и чем их шить у кого есть инфо по этой модели?
     
  2. jurakast

    jurakast Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Как сделать кабель Rs232 для 7010А распиновка?

    Помогите с распиновкой кабеля для связи 7010А с компом?
     
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.954
    Симпатии:
    14.130
    Купи в компьютерном магазине так называемый "нуль-модемный кабель" и всё.Его распайка:
    2 - 3
    3 - 2
    5 - 5
    :)
     
    VALLL, ribkewka и jurakast нравится это.
  4. jurakast

    jurakast Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    как просто сделать нольмодемный кабель

    берете 2 старые комовские мышки режите хвостики соединяете их
    конци 5-5
    3-2
    2-3
    7-7
    вот и вся работа, плевое дело и практичесски даром и длина не менее 3-х метров.

    пользуйтесь!:)
     
    ribkewka, vodi, edege821 и ещё 1-му нравится это.
  5. slon7741

    slon7741 Новичок

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Плохое качество изображения на 7010А

    Парни все наверное заметили качество картинки у GLOBO 7010A.По моему оно слишком контрасное на ярких сценах.Картинка например у старючего Humax VA-Fox на мнаго лучше.Может кто ёзает,есть ли у GLOBO какое нибуть сервисное меню, как у теликов.Или этот параметр заложен в прошивку.Если да то где наши многоуважаемые прогроммеры!!!
     
    1 человеку нравится это.
  6. shpakan

    shpakan Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    глобо 7010а и мотоподвес

    Вчера наконец после длительной подготовки установил мотоподвес Moteck SG 2100A в связке с ГЛОБО 7010А. В принципе все получилось с первого раза благо информации в Интернете навалом. Но возникло несколько вопросов к спецам. Настраивал при помощи USALS. После того как поймал самый южный спутник (в моём случае - это Астра 23,5Е) на все остальные спутники, которые были прописаны в сеттингах, тбнер настроился автоматически, кроме почему-то Амоса. На Амос мотор крутить не хочет почему-то. Вопросы по этой проблеме именно для связки мотоподвеса с Глобо я встречал и раньше в форумах, но ответа как её решить не нашёл пока нигде. Но для меня этот вопрос не критичен так как я оставил рабочим стандартного 4-хголового дракошу (Ам-Сир-Хб-Астр19). Больше меня волнует вопрос как настроиться на Экспресс22 с 53Е. Этот спутник в сеттингах не прописан, а возможности добавить его в Глобо 7010А я не нашёл.
    Вопрос1 Можнно ли этот спутник поймать вручную и запомнить при помощи Дисекс 1.2, или может кто-то дать прошивку где этот спутник прописан в сеттингах для USALS. Дайте совет.
    Вопрос 2 При попытке настроиться на спутник восточнее 83Е (я хотел поймать Ямал201 90Е) появляется сообщение - "спутник за пределами видимости". Насколько это правдоподобно для Львовской обл. и можно ли принять этот спутник на антенну оффсет 0,85 м?
    Спасибо
     
  7. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Отредактируй какой нибудь ненужный спутник- сделай из него 53*
    Насчёт пределов видимости- по азимуту +- 55* , высчитывай, если должен уложиться отключи ограничения
     
    shpakan нравится это.
  8. shpakan

    shpakan Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    от папараци "отредактируй какой нибудь ненужный спутник- сделай из него 53*"
    что это означает? возможности редактировать параметры спутника у глобо 7010а нет (во всяком случае я не нашел). можно только поменять транспондеры на прописанном спутнике. но для Usals это ничего не даст, позиция программируется по названию. рабочих редакторов для изменения настроек я тоже нигде не нашёл. те что выложены на сайте у жеки у меня не работают. тоесть я теоретически вижу решение проблеммы так; или кто-то выложит уже готовую прошивку где прописан 53е или, к чему я склоняюсь сейчас более всего, придется делать так: взять нерабочий спутник из моих сеттингов (восточнее 90е или западнее 30w), прописать внего рабочие транспондеры 53е, стать при помощи Usals на бонум 56е (этот прописан), переключиться на дисекс 1.2 опять переключится на рабочий транспондер 53е на нерабочем спутнике и вручную вести антенну на запад до появления сигнала. после этого запомнить позицию в дисекс 1.2. прав я или нет?
    спасибо
     
  9. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    В принципе прав, но по моему должен быть более простой выход, переименовать тотже самый бонус в 22Экспресс , обычно в том же меню выставляются и градусы.(Просто нет щас под рукой гробика:D )
     
    shpakan нравится это.
  10. shpakan

    shpakan Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Нет у 7010А возможности редактировать спутники (нельзя переименовать), иредактора рабочего нет по крайней мере у меня. Но все вопросы уже сняты. Как я думал так и сделал. Под Бонус 56 у меня раньше на мультифиде стоял Экспресс53Е, каналы и транспондеры с 53Е уже были прописаны. В Usals я стал на позицию 56Е перешел в Дисекс 1.2 вручную повел на запад, поймал сигнал, запомнил позицию и все. Так же поступил с Ямалом 90Е, в Usals встал на крайнюю рабочую позицию (83Е) перешел в Дисекс 1.2 вручную повел на восток поймал рабочий транспондер, запомнил, потом просканировал весь спутник. Все проблемы на даный момент решены, даже нет глюка с Амосом, в автомате находит отлично. Осталась только проблема соседских деревьев на западе (15W вне зоны видимости), но это уже другой разговор. Очень доволен результатами, а главное Глобик не настолько плохой тюнер, как о нем звездят в разных форумах. Для своей цены по возможностям отличный тюнер.
    Всем спасибо за помощь. Удачи
     
  11. seth05

    seth05 Новичок

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помогите, не могу прошить Globo 7010a

    Не могу прошить Globo 7010a, так как на компьютере программы не видит ресивера, подключен через com-порт мама-мама. Пользуюсь AliEditor и Upgrade. И не чего не выходит. А как перепрошить с помощью другого ресивера не знаю говорят там какие-то комбинации надо набирать на пульте.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2007
  12. lavrec

    lavrec Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    1.815
    А ты в настройках загрузчика ком порт правильно проставил? И кабель нужен не просто мама мама, а ноль модемный, распайка 2-3,3-2,5-5.
     
  13. seth05

    seth05 Новичок

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Извиняйте моя оплошность ;), я разобрался, оказалось, что пока программу не запустишь, не стоит включать ресивер, но теперь не могу разобрать, чем заливать ключи и как.
     
  14. yatsukvalera

    yatsukvalera Новичок

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет всем! Возник вопрос по редактированию каналов. Вышеуказанный файл сохранен как *.df2 как его загрузить в тюнер или прошивку.
     
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.954
    Симпатии:
    14.130
    А чем выгрузил из тюнера, тем и загружай...или при выгрузке в следующий раз сохраняй в другом формате..:)
     
    VALLL нравится это.
  16. -fan-sat-

    -fan-sat- Астроном

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    1.536
    ПРИВЕТ всем !!!
    Господа мне нужна помощ. Слышал я про канал TV Globo люди пишут что смотрят, я взял якобы свежие ключики но в ответ малевич. Может быть я неправильно ввожу ключи потому что сменил прошивку на 1.3.48 с которой я несталкивался, и немогу понять как вводится правильно ключ толи key 8 прописывать или чтото другое также и D+. Я пытался прописывать так:
    Nagravision

    id 4101 key 8 00 xx xx xx xx xx xx xx xx
    10 xx xx xx xx xx xx xx xx
    id 4101 key 8 01 xx xx xx xx xx xx xx xx
    11 xx xx xx xx xx xx xx xx
    id С102 key 8 00 xx xx xx xx xx xx xx xx
    10 xx xx xx xx xx xx xx xx
    id С102 key 8 01 xx xx xx xx xx xx xx xx
    11 xx xx xx xx xx xx xx xx
    А в ответ тишина. В чем проблема ??????
    А на тюнере с прошивкой 1.3.38 почемуто нехочет показывать TV Kyev, но на прошивке 1.3.48 прописал и все нормально пошло немогу понять почему.
    Заранее благодарен за помощ !!!
     
  17. gill

    gill Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    9
    По д+ Скорее всего не успеваешь прописывать свежие ключи. Где-то 1 раз в 2 дня меняются. редактирование обычное напрямую прописываешь ключ и всё. если рабочий - смотришь.
     
  18. -fan-sat-

    -fan-sat- Астроном

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    1.536
    ПРИВЕТ !!!
    Ключи у меня постоянно свежие и на прошивке 1.3.38 прописываю и все без проблем показывает, а на 1.3.48 немогу понять ка прописывать потому что она отличаэтся от 1.3.38 (именно вид ему).
    1.3.48
    4101 далее графа для выбора вида ключа (кеу 8, кеу 16 и так далее) - вот здесь я думаю у меня проблема - какой выбирать сколько не пытался ФОНАРЬ. А на другом где стоит 1.3.38 без проблем, все на много проще и понятней. Ну а с ключами бисс все наоборот. Ранее было сказано.
    Если понимаете в чем проблема помогите пожалуста.
    И большое СПАСИБО за то что откликнулись.
     
  19. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    4.059
    Скорее всего нужно вводить так:
    4101 key16 00 XX XX XX XX XX XX XX XX
    XX XX XX XX XX XX XX XX
    4101 key16 01 XX XX XX XX XX XX XX XX
    XX XX XX XX XX XX XX XX
    Ключ на Д+ 16-ти битный.
     
  20. -fan-sat-

    -fan-sat- Астроном

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    1.536
    Большое СПАСИБО Kisa :)
    Приеду домой посмотрю что с етого получится.
     
Похожие темы
  1. nnikolya
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    14.219
  2. wlodko
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.241
  3. alex_lynx
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    15.219
  4. Viktor_va6
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.937
  5. pixel

    Globo 7010A

    pixel, 23 ноя 2007, в разделе: 7010A
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.061
Загрузка...

Поделиться этой страницей