Globo KR220cr: не видит сириус

Тема в разделе "Globo-Digital-Opticum", создана пользователем jonvolsat, 3 дек 2012.

  1. jonvolsat

    jonvolsat Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.Помогите,пожалуйста,найти причину неисправности Глобика КР220-го.История:Рес НЕ видел sirius. Amos и Hot -oтлично-все транспордери,хороший сигнал.А Siriusa-нет!Сначала я грешил на антену,но,подставив другой рес-убедился что антена-дисек-кабель настроени и работают отлично,sirius-все транспордери тоже работают.Открив ресивер,:БП-кондери не вздутие,все напряж-ОК.Зато обнаружил вздутий кондер470*16в на сист плате около ВЧ-блочка и КРЕНки.КРЕНка грелась,поменял кондер-КРЕН греется,поменял КРЕН-все ОК,не греется.Напряж-ОК.Думал,рем окончен ,так нет:nono:!!!Рес работает с изЬяном-на Siriuse упорно не видит частоту11766(ТЕТ,2+2и т.д.)После ремонта 12130,12284 увидел!!!Может кто ни-ть встречался с такой пробл.,может у кого есть схема Globo KR220CR?скинте,плиз!!!
     
  2. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Насколько я понимаю проблема в 22кГц.В меню ,в установках на Сириус поставьте "авто".
    А понимаю я плохо...На НВ 13* видит транспондеры 11727V,111747Н,11766V ?
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2012
  3. nelik

    nelik Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    229
    Посмотри настройки сириуса. Может у тебя включена только вертикальная поляризация. Попробуй сместить частоту 11761<11766<11771. Померяй на выходе к антенне напряжение, при переключении поляризации должно переключаться напряжение с 13В на 18В.
     
  4. jonvolsat

    jonvolsat Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    спасибо папараци и nelik за ответы,только пока непомогло,13-18в.переключает,12073/Н идет.11766-нет.Пока частоту не смещал,не успел-уехал на пару дней из города,тюнер оставил знакомому мастеру-тот требует схему,подозревает кондеры в ВЧ-блочке,хочет посмотреть,по схеме, на их цепи.
     
  5. jonvolsat

    jonvolsat Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Замена конденс в Вч-Блочке помогла.Все заработало.Спасибо за помощь.Замечание Папараци были в тему.Недостаток реса в БИСС-кодировках:привязка ключа идет к частоте,и ,например,АМОС 11389-4 канала в БИСС.Чтобы их открыть,приходится смещать значение частоты 4 раза!!!
    nelik прав.
     
Похожие темы
  1. yura317
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.866
  2. azar
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.321
  3. artartist
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    9.241
  4. serpyg
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.542
  5. sat78
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.720
Загрузка...

Поделиться этой страницей