HDMU_AzboxHD_OE

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем polarnik77, 11 ноя 2013.

  1. iaval

    iaval Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Да я бы так и сделал с удовольствием ! Но когда работаешь пятидневку ,живя в трех-четырех часах от работы в один конец , в деревне,а еще семья , внучки , хозяйство ,земля и только два выходных в неделю , в которые надо успеть сделать , только первоочередные дела , из тех ,что накопились за несколько лет , а свободного времени только , час - другой , в перерыве на обед ......:unsure:
    Короче по шагам , я только за месяц его наверное прошью ! :taunt: А семья же хочет телек смотреть . Ну конечно , это мои трудности . Так что я в общем то не настаиваю.

    P.S. А что такое бусибокс?
    А ATV 3.9.2 то , я скачал давно , а вот дальше ,запутался.
     
  2. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    iaval еще одно, ром нужно устанавливать на юсби или если есть CF флеш. Причина одна по фтп и телнет не подключитесь, поэтому нужно менять файлы через комп или в случае юсби через другой ром установленной в ДОМ и зайти на флешку через media/sda1 и менять файлы через фтп. Бузибокс именно отвечает за подключение к телнету и фтп, находится по пути /etc/ там два файла с именем busybox****, взять можно из того же рома АТВ.
     
  3. jeep007

    jeep007 Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Привет всем!
    Установил этот имидж, столкнулся с проблемой:
    1) не могу из имиджа вызвать панель (как в Алонсо 8) для активации мжкамд или викард
    2) с фида мжкамд установил, МАЗ файлы в папке видит, НО! при редактировании, вставке своих параметров они не сохраняются в ресе, остаётся чистое поле! т.е., при копировании своих параметров и вставке , потом "сохраить и выйти" - там при повторном заходе - ЧИСТО!
    3) нашёл викард именно для этого имиджа, закидываю в папку ТМП, потом устанавливаю через интерфейс, но найти и активировать не могу.
    Прошу помощи с установкой (активацией) Викарда и Мжкамд
    P.S.рес Премиум +, имидж Cam-Wicardd-HDMU_1.19-RAED, викард (Cam-Wicardd-HDMU_1.19-RAED),
    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
  4. jeep007

    jeep007 Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Форум спит малость, :)
    Проблема выше описанная решилась заходом с другого компа (с виртуалки Мака), с Винды7 упорно Маз не хотел корректно работать. Инфа, чтоб не попасть на "грабли", :)
    Пол вопроса у меня решилось. Имидж, который вроде бы крайний (HDMU_14700_AzboxHD_OE_2453_Flash) - другого не нашёл с первых раз ставился криво. Во первых , скачал его здесь, по ссылке, но внутри уже куча настроек и фаворитов. Откатился на заводские после установки - перестал глючить.
    Разбросал Мжкамд по папкам по совету :
    А теперь знатоки вопрос: мжкамд не активный и никак не могу запустить.
    с Викард не нашёл тоже рабочего варианта.
    Прошу помощи.
    Заранее спасибо.
    Рес Премиум ШД +
     
  5. igrek

    igrek Профи в СатТВ

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    14
    Софткамами управляю через e-panel.
    HDMU_14700 старая версия, в прицепе крайняя.
     

    Вложения:

  6. jeep007

    jeep007 Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    igrek, спасибо за имидж. Поставил, всё ОК. Предыдущий упорно не хотел показывать папку эмуляторов, только через альтернативный. НО, мжкамд не удалось запустить - не видит. Поставил для этого имиджа Wicardd - он появился, включается, конфиг закинул - но каналы не открывает.
    Основываясь на ранне написанном:
    Понимаю, что надо копать где-то здесь, но в этом имедже немного по другому библиотеки..
    в папке usr нет файла libcrypto.so.1.0.0., в папке usr/lib/ файл libcrypto.so.1.0.0 есть.
    Теперь вопрос: я правильно понимаю, что мне надо где-то взять с аналогичной прошивки файл libcrypto.so.1.0.0 из папки usr и закинуть в стоящюю прошивку как недостающий (права 777)?
    если так, то поделитесь файлом, мои попытки "вскрыть" прошивку не увенчались успехом.
    Заранее благодарен
     
  7. igrek

    igrek Профи в СатТВ

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    14
    jeep007, Вы слишком все усложняете. Если хотите запустить мжкамд (что в нем такого особенного), раскидайте содержимое моего, вышеприведенного архива (на HDMU работает точно), бинарнику и скрипту права 755. Может есть другой способ управления софткамами, ноя привык к e-panel (очень полезный набор утилит), рекомендую.
     
  8. jeep007

    jeep007 Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    igrek, спасибо за советы, не подскажите какой вариант е-панели ставили, я погуглил, нашёл массу вариантов, хотелось бы уже без экспериментов...
    Мжкамд ваш упорно не хочет видеть, вроде бы и не первый раз ставлю, проверил много раз, - результат один, - не работает. Ставил с папки темп установочный (тут на форуме брал) - его видит, вставляю настройки шаровода, даю права - не работает... почему и стал Викард мучить...
    НО, у меня рес Премиум ШД+, со встроенным вентилятором и хардом внутри, - понял, что на этой прошивке так и не решили отключение вентилятора с спячке и харда.... , поставил OpenSpa 5.06, там запустил Мжкамд, всё работает (Викард запускается, но настроить не смог) НО, опять 25, :( - в этом имедже очень мало памяти, даже на стоковом, без никаких доп установок у меня 98% памяти забито, настраиваю каналы - при перегрузе слетают.... ну и после HDMU мне показалась OpenSpa очень тормозной... сейчас пробую допилить OpenSpa , но ситуация с забитой памятью напрягает...
     
  9. igrek

    igrek Профи в СатТВ

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    14

    Вложения:

  10. Homo-Sapiens

    Homo-Sapiens Новичок

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
  11. jeep007

    jeep007 Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Homo-Sapiens, ,
    igrek, спасибо за помощь! Установил OpenSpa, добился работы и мжкамд и викард. Но опять"НО" , выпадает с "ошибка вещания" ( инет есть, сигнал тоже).. Завтра буду мучить HDMU, но напрягает решение с вентилятором (остальное , понял, что можно решить)...
     
  12. thmls

    thmls Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    HELLO there.

    i use oscam to opening powervu channels with stream relay.

    with PLI 4.0 image and openspa stream relay working properly

    with HDMU image the cam it seems that is working on stream but no image and sound

    any idea?

    google translate


    Привет.

    я использую OSCAM для открытия PowerVu каналов с реле потока.

    с PLI 4.0 и openspa изображения потока реле работает должным образом

    с HDMU изображения кулачка, кажется, работает на потоке, но нет изображения и звука

    Есть идеи?
     
  13. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    Что он устанавливал? смотрел через оскам и какие установки были....если есть файлы, могу проверить
     
  14. thmls

    thmls Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3

    The same oscam and confg on pli 4.o stream rely work well on HDMU not work
     
  15. osgood

    osgood Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    самба samba

    Ребята, не нашел в прошивке самбу (samba).
    Попытался установить через фид, однако выдало следующее:

    [​IMG]

    Вычитал про установку через telnet: opkg install samba-base

    однако тоже выдает ошибку:

    Starting Samba: smbd/usr/sbin/smbd: error while loading shared libraries: /usr/li
    nmbd/usr/sbin/nmbd: error while loading shared libraries: /usr/lib/samba/libpopt

    вроде не хватает библиотек

    Может кто сталкивался, хочется самбу запустить всё-таки

    Спасибо!
     
  16. igrek

    igrek Профи в СатТВ

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    14
    Никогда проблем с установкой samba-base не было, кроме значительного объема (~20МБ). Выдернул с фида OpenLD гораздо менее емкий вариант (~6МБ), с зависимостями проблем не возникло, разницы в работе не заметил, пробуйте.
     

    Вложения:

  17. igrek

    igrek Профи в СатТВ

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    14
    Вышло обновление HDMU_15888 для линейки AzBox.
     
  18. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    iptv стал быстрее переключаться, некоторые каналы не сыпятся, как раньше. Пример, наверное, знаете канал 1 музыкальный беларуси в высокой четкости - раньше картинка рассыпалась, сейчас работает безупречно. Еще - картинка сочная, как на родном софте. у SD каналов тоже отличная картинка. Правда я пользуюсь ядром 3.9.2. Все шустро работает, без подвисаний, переключение тоже нормальное. Последний имидж приятно удивил. Нужно еще протестировать медиа.
     
  19. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    медиа центр как работает? тяжелые файлы
     
  20. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    mkv с битрейтом 11 мегабит проигрывает на ура, раньше заикался. Родной плеер как всегда не может воспроизводить mts m2ts пользуюсь сторонним, тоже проигрывает нормально. Кино с битрейтом 11 Мбит так же перемотка быстрая. Более высокий битрейт воспроизводит без звука или с заиканиями - но я пробовал по сети. Если с жесткого диска, то может по быстрее будет.
     

Поделиться этой страницей