Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

hotbird 13e+эфирка через свитч

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем mikki68, 8 ноя 2015.

  1. mikki68

    mikki68 Новичок

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер всем...
    Есть тех.задание: требуется раздать Хотберд+эфирка на 8 телевизионных точек.
    Я взял антенну d 80 см, линейный конвертер с фиксированными выходами(Vhi, Vlo, Hhi, Hlo), 12-и элементная всеволновая эфирная антенна. Все это подключил на мультисвитч TERRA MR508 радиальный, на соответствующие входы. От Хотберда требуются армянские каналы.
    Что имеем в итоге.... Аналог+цифра работает, Kentron TV International 10815 H, Armenia 1 TV Satellite, Armenia TV Europe 11334 H работают, а вот Shant TV 12322 H не хочет...нет сигнала.
    Мужики подскажите кто, что думает...как выйти из ситуации?
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    вопрос задан как-то непонятно - сигнала нет с антенны или с мультисвича? Мож антенна маловата или плохо настроена?
     
  3. mikki68

    mikki68 Новичок

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    нет сигнала на канале Шант, то появляется то пропадает. Настраиваю на телевизоре самсунг с цифровым тюнером dvb-s\s2

    ---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

    Вчера проштудировал все темы касающиеся свичей.....может дело в 22кГц
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    дело по всей видимости в плохой настройке антенны и 22кГц тут не при делах.
    Я ранее задал вполне конкретный вопрос на который должен был последовать вполне конкретный ответ. Если не сильно понятно было в первый раз то задам вопрос по другому - непосредственно к антенне если подключить ресивер(именно ресивер а не ХЗ что) сигнал есть? Т.е. подключи ресивер к конвертеру и так проверь сигнал.
     
  5. mikki68

    mikki68 Новичок

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    подключал на прямую все каналы работают....но вот странно при юстировании антенны частота 12322 Н 27500 не билась, настраивал по 10815 Н 27500(57 проц.) и 11334 Н 27500(70 проц.)
     
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    mikki68, как-то странно, ты вот такой грамотный а мы тут немного так туповатые и не всё понимаем в твоих вопросах. Будь добр, проясни нам отсталым смысл фразы
    Странное что-то происходит - один тут рядом про какие-то сквозные порты дейсика себе нафантазировал...у тебя частоты бьются...а нормально ответить на вопрос слабо? В третий раз повторить? Повторю - если подключить ресивер непосредственно к антенне есть ли сигнал с проблемного транспондера? Какой сигнал - здесь нужно указать уровень/качество с указанием по шкале какого ресивера/прибора. В ином русле тема не имеет права находиться здесь и уйдёт в помойку.
     
  7. mikki68

    mikki68 Новичок

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Gesha, извини начал не правильно объяснять свою проблему, никого не хотел обидеть, начну с начало.
    Взяв антенну d 80 см, конвертер quadro, сатфайндер SF-500 начал настраивать. Использовал частоту 10815 Н 27500,
    прибор показывал уровень81%/ качество56-58 % сигнала. После настройки подключил антенну напрямую к ресиверу globo x100, от сканировал
    нужные частоты, есть сигнал 70-75%. После этого антенну подключаю к мультисвитчу TERRA MR508 4-мя кабелями, от свича кабель подключаю
    к ресиверу globo x100, получаю по частотам: 10815 Н 27500 (есть сигнал 75 %), 11334 Н 27500 (есть сигнал 73%), 12322 Н 27500
    (нет сигнала L-5%, Q-45%). Думаю.....прихожу к выводу, что конвертер, который я применил не подходит. Приобретаю конвертер
    с фиксированными выходами GT-QTC40 Quattro H/V, меняю его на антенне, подключаю кабель от конвертера на свитч под той же меткой
    (Hhi-Hhi)(Hlo-Hlo)(Vhi-Vhi)(Vlo-Vlo). Тут я уже не стал подключать ресивер, потому что у клиента был телевизор самсунг(dvb-s/s2),
    который ему нужно было смонтировать и подключить к спутнику и я думал, что с заменой конвертера проблема моя решилась.
    При сканировании по частотам: 10815 Н 27500 (есть сигнал 45 %), 11334 Н 27500 (есть сигнал 43%), 12322 Н 27500
    (нет сигнала, показывает значение 0% через 2 секунды 30%, потом опять 0%).
    "частота не билась" я имел ввиду, что она не показывала уровень и качество сигнала.
    Повторюсь никого не хотел обидеть, дайте совет пожалуйста.:(:m1408:
     
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    я разложу по пунктам а ты уже себе впихивай в моск, анализируй и делай свои выводы, т.к. мой вывод о причине не изменился(тот что в первой строчке сообщения №4).

    1. когда настраивают антенну то это делают не по одному транспондеру а проверяют по нескольким, в особенности обращают внимание на те, где сигнал послабее и естественно что максимально по ним подстраивают. И тем более это критично когда нужное тебе на как раз не слишком сильном транспондере да и ещё и в S2.(ты этого не сделал)
    2. когда меняют конвертер даже на точно такой же как и был всё равно система требует подстройки - как минимум максимально точно загнать конвертер в фокус и подстроить поляризацию.(ты этого не сделал)
    3. не играет роли какой конвертер, просто со вторым что ты поставил при настройке нужно кабель переключать во все его выходы.
    Собссно думаю тебе понятно что нужно идти и нормально настраивать антенну.
     

Поделиться этой страницей