Hotbird,Sirius,Amos,EutelSat на один телевизор

Тема в разделе "Український розділ", создана пользователем tinazov, 2 мар 2013.

  1. tinazov

    tinazov Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всем добрый вечер. Стал вопрос об установке спутниковой антенны. Исходные данные:
    1. Телевизор Samsung с поддержкой HD
    2. Мобильный интернет (128 Kbt) или интертелеком (до 2 Мb). И то, и то довольно не стабильно.
    3. Местонахождение - Крым, Севастопольский район.
    Очень хочется смотреть платные каналы и чтобы некоторые были еще и в HD качестве (со спутника EutelSat). Абонентская плата довольна высока. Единственный вариант - кардшаринг. Но я сомневаюсь, что скорость и стабильность интернета сможет обеспечить нормальный просмотр Тв. Поэтому хотелось бы, на всякий случай, иметь возможность постоянного просмотра хотя бы бесплатных каналов (со спутников Hotbird, Sirius и Amos). Помогите плз подобрать конфигурацию оборудования. Спасибо.
     
  2. OLEKSHASHENKO

    OLEKSHASHENKO Пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    23
    Важно какай у вас модем чтобы связать сеть, втыкнуть его в роутер потом роздать инет, или быть может его можна прямо в usb ресивера таких как Fulan spark и его братьев.Все остально ерунда главное выход ресивера в интернет.
     
  3. tinazov

    tinazov Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    В данный момент интернет обеспечивает USB модем Т.е. он подключается через usb порт к компьютеру. Но желательно, чтоб можно было этот модем подключать в рессивер как напрямую, так и через компьютер (чтобы можно было пользоваться интернетом во время просмотра ТВ, но и чтобы телевизор не был привязан к постоянной работе компьютера)
     
  4. OLEKSHASHENKO

    OLEKSHASHENKO Пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    23
    Да вам нужен 3g роутер который раздаст интернет на несколько устройств, если конечно найдутся совместимые с роутеры 3g.Надо знать модель вашего модема и бить может даже ревизию.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
  5. tinazov

    tinazov Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я понял, что основная проблема - довести интернет до ресивера (что б была шара). Я с этим попробую разобраться.Можете еще подсказать сколько нужно тарелок, головок и ресиверов для просмотра бесплатных каналов с Hotbird,Sirius,Amos и плюс к этому НТВ+, Триколор и прочие с Eutalsat на одном телевизоре? Ну и обязательно HD каналы. ))
     
  6. OLEKSHASHENKO

    OLEKSHASHENKO Пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    23
    Hotbird,Sirius,Amos это одна тарелка а на 36-й(круговой конвектор) вторая тарелка но есть одно но триколор HD в даный момент не "шарится" и HD на 36-м только из hd нтв+.
     
  7. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    ээээээ.....
    Из твоих высказываний делаю умозаключение, что сделать как ты хочешь - в данном месте проблематично....
    Основной причиной является то, что инет неустойчивый. Это самое отвратительное.
    Скорость для шурика сойдёт любая, но вот непрерывности товарищ шурик не терпит.
    Это первое.
    Об одновременной работе компьютера и ресивера при таком инете не может быть и речи! Особенно для HD каналов. Проезжали мы эту остановку.... Ежели так сделать, то картинка на ресивере будет зависать с завидной скоростью... Ибо всякое прерывание инета влечёт за собой выключение модема, и в конечном итоге ресивер не получит очередной заветный ключик. Отсюда - замирание картинки на экране, и как следствие - твой мат в адрес кого либо из родственников....
    Что делать?
    Для начала поспрошать у знакомых и друзей на предмет того, какой оператор наиболее устойчиво работает в твоей зоне? Будь то МТС или киевстар или укртелеком или лайф... Да их ща куча.....
    Когда опрос будет произведён, купить симочку от этого оператора. Да, ещё забыл, найти подходящий пакет, чтобы инет был дешёвый и без пополнения, желательно. То есть, деньги на счету есть - работаешь. Нет - не работаешь. Или же ежемесячно, но в разумных пределах...
    Например, в нашем регионе пользуем UTEL . 5 коп за мегабайт. Без пополнения.
    Рес "потребляет" примерно 100....200 килобайт в час. Так что положивши на счёт 35 гривасов, можешь подсчитать - на сколько тебе хватит....
    Это второе.
    И я бы посоветовал : мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
    То есть, для компа - свой модем, а для ресивера - свой. Меньше гемора. А это для нас немаловажно, при нашей жизни.:rofl:
    это третье
    Ну, а ресивер? Да много их сейчас. Если брать ценовую категорию до 800...900 гривен, то я устанавливал чаще всего "GM 990", "GI 8120".....
    Нормально. "AMIKO" тоже.
    Я не вдавался в техническую сторону вопроса. Это стратегическое направление.
    Ну, где то так..... Или примерно так.....

    Есть варианты....
    Например без инета. Но это только просмотр каналов. Принимаешь ключи со спутника. Есть такие ресы. Но будешь платить подороже - где то 10...12 баксов в месяц. Не буду опять таки, вдаваться в подробности. Инфы по этому - достаточно....
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
  8. tinazov

    tinazov Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы. Сталкиваюсь со спутниковым тв впервые, поэтому столько вопросов.
     
  9. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Оооооо, дружище!!! Это ещё цветочки!!!:(
    Готовся!!! :rofl:
     
  10. tinazov

    tinazov Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ребята, можете побольше обрисовать техническую часть ))
    1) Нужен HD тюнер с поддержкой сим-карт. Какой фирмы лучше взять? Будет ли он один понимать кодировки со всех 4-х (а лучше 5-ти, 6-ти) спутников? Какие еще к нему требования? Что должно быть в нем. Желательно не дорогой.
    2) Тарелок точно нужно две? Одна тарелка не может принимать сигнал с Hotbird, Sirius, Amos и EutelSat? Если 2 тарелки, какие лучше взять головки? На сколько выходов? Сколько мультифидов, дисеков нужно? Посоветуйте прям с ссылками и фирмами производителями.
    Сегодня просто хочу покупать это все ))) Заранее благодарен

    ---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

    Поспешил с вопросами в предыдущем сообщении. В принципе разобрался:
    3 головки с линейной поляризацией, 1 с круговой, - посоветуйте только хорошие фирмы-производители
    2 антенны. Одна 0,95 м. для Sirius и т.д. Какого диаметра нужна антенна для Eutalsat?
    2 мультифида и один дайсек (4Х1)
    Самое главное - подскажите модели тюнеров. Недорогие, качественные, чтоб с шарой могли работать и принимать сигналы со всех 4-х спутников.
     
  11. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    Раз нужно дешево и красиво-бери GI-8120,hd-ресивер на линуксе ,две операционные системы-спарк и энигма2,и всего 700грн.,конверторы я бы взял инверто,дисек в кожухе,ну и не экономь на кабеле-не бери тот что по 70 копеек,кабель не обязательно медный,я к примеру беру либо финмарк либо спринт 69-96% экрана
     
  12. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Это может занять значительную часть времени и пространства на форуме....
    Если позволит время, то можешь дать своё мыло мне в личку и я постараюсь обсказать - что и как... Но, опять же, ща работы много и свободного времени не очень.. Два дня домой приползаю в 22 ... 23 часа....
    Да и инфы по энтому делу предостаточно и у нас и вообще.....
    Стоит только захотеть...
    у нас вот что есть.
    http://forum.sat-expert.com/gi-s8120-golden-media-990-amiko-8900/

    ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

    Солидарен!

    ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

    Это само собой....

    ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

    Ну, тут не совсем корректно..... Я бы сказал так ... дёшево, качественно и быстро - совместите пару!
    Прикинь?! Не совмещаются понятия!
    Шучу...

    ---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

    И я бы взял....
     
  13. tinazov

    tinazov Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Про ресивер пока читаю... Самый главный вопрос, нормально ли он работает с 3g модемами? Подскажите плз. еще рекомендуемый диаметр тарелки для 36? С запасом на погодные условия.
     
  14. OLEKSHASHENKO

    OLEKSHASHENKO Пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    23
    0.92-0.95 Там в первую очередь капризничают частоты в стандарте dvb-s2 12073 11823 12130 а на них как раз hd каналы, а все антенны для нас меньше 90 см это игрушки.
     
  15. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Этот вопрос не столько к ресиверу, а сколько к модему и оператору связи....
    А ресивер что? Ему "вставили" - он и рад....А вот связь.......
    Быть, или не быть? Вот в чём вопрос?!!!
    Тарелочку можешь ставить смело от0,85 до бесконечности.....
    Как говорил известный персонаж : "Чем больше сдадим - тем лучше!"
     
  16. tinazov

    tinazov Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ну в таком случае буду брать этот рессивер. А там будет 3g работать или нет, нужно проверять на практике. Бесплатные каналы все равно можно же будет пока что смотреть. А там уже если что, то 3g роутером по wifi раздам интернет ресиверу.
     
  17. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Жалеть не будешь...

    Повторяю ещё раз - будет! Ежели будет инет, естесссна...
     
  18. tinazov

    tinazov Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Чем дальше в лес, тем...))) Я подумал про то, что вместо второй тарелки с 3-мя головками, может лучше мотоподвес купить. И собрать на одной антенне 1,2м. с 2-мя головками туже систему. Как вы считаете? Какие минусы у мотоподвеса? По цене тоже самое выходит, если не дешевле.
     
  19. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    На мотор ставь 0.9м т.к. 1.2м быстро зафигачит тебе в нём люфт.
    Плюс вся орбита-то есть появился новый спутник-забил данные и всё работает.
    Минус ждать перехода со спутника на спутник
     
  20. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Однозначного ответа нет....
    Однозначно...:rofl:

    ---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

    В принципе, я солидарен с этим...
    Правда, с небольшими оговорками, но солидарен..
    Нужно быть готовым ждать, пока мотор не доедет со спутника на спутник.
    И, если смотрел РЕН ТВ на "ямале", а потом захотел глянуть на 1 + 1 на "амосе", то пройдёт какое то время, пока канал откроется на экране.
    Я не засекал никогда, но где то от 20 и до 40 секунд. Может, и больше, не знаю...
    И потом, если будут ставить установщики, возьмут гораздо больше за работу, нежели за обычную установку.
    Можно самому, конечно, но покряхтеть придётся....
    И из за вопросов к нам у нас у кого то не одна седая волосина появится на бошке..:rofl:
    Ну, что говорить, сначала, как говорят военные, сделай рекогнасцировку местности....:rofl:
    То есть, найдётся ли то место, с которого твоя поворотная антенна будет бегать по дуге с востока на запад и ей ничего не угрожает в виде деревьев, зданий, гор и т.д....?
    Ну, по поводу размеров ................
    Хотя 0,95 за глаза хватит, я бы поставил 1,20. А хай будэ....:rofl:
    Ща как раз на "ямале" проблемы с сигналом...
    Но это надо знать - что именно ты хочешь смотреть?

    ---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

    Я тоже начинал с 0,95, а ща 1,80. Ну, это, скорее, исключение из правил..
    Это для "больных" людей, коим я являюсь... Или, точнее будет чказать, являлся.
    Ща и времени нет свободного, да и желание малёхо притупилось...
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2013

Поделиться этой страницей