Имидж на базе ufs910_fw2.03_FINAL 2 загрузчиком и эмуляторами oscam и mgcamd.

Тема в разделе "Имиджи/Image", создана пользователем allllex, 8 май 2011.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Предлагаю для тестирования имидж на базе оригинального FW2.03 финал с установленным FTP сервером, вторым загрузчиком для установки на ВА имиджей Е2, нейтрино.


    На борту имеются и настроены два эмулятора:

    • mgcamd 1.35 патченый от Виталия. Со всеми глюками и проблемами, которые были и раньше. Записи на диск нет.
    • Oscam 1.0 билд 5195. Работает хорошо, если правильно настроен.
    Он у меня настроен на:


    а. НТВ+ - на ident 030600 и 023700. Остальные иденты 040600, 040620, 040610, 050100 и caid 5601 идент 000000 заблокированы.


    б. Клубничка - caid 0500 на идентах 032500, 041700, 043800, 042700 со спутника 13Е


    в. Пеннтхаус 9Е - caid 0500 на ident 042700. Иденты 042740 и caid 4АЕ1 с идентом 000013 заблокированы.


    г. Триколор - на caid 4AE1 с идентом 000011. Сaid 4AE1 с идентом 000002 заблокирован. Сделан маппинг с идента 000011 на идент 000000


    д. Платформа 9Е – на caid 4АЕ1 с идентом 000015. Сaid 4АЕ1 с идентом 000014 заблокирован. Сделан маппинг с идента 000015 на идент 000000
    Причем хотя Платформа и Триколор идут по одному и тому же caid 4АЕ1 но шара идет с разных портов 4001 и 4014.


    е. И в качестве эксперимента - HD+ с 19Е, по caid 1830 с идентом 000000, caid 1843 заблокирован. Только для того, чтобы проверить, идет ли запись.
    По OSCAM идет запись и воспроизведение на всех закрытых каналах, в том числе и на немецкой HD+, хотя Катрейном было заявлено, что в версии имиджа версии 2.03 запись с этого провайдера невозможна.


    Все, что написано выше у меня открывается без проблем. Специально установлена версия oscam без веб-интерфейса. Иначе, при попытке что то править через него, он самовольно исправляет файлы «под себя» и ничего не работает.


    Чтобы смотреть лог oscam, специально подвешиваю программу просмотра лога OScamMonitor. В эмуляторе она уже настроена на порт 988. Вам надо прописать только ваш адрес бокса, как показано на этом скрине, и все. Все остальное по умолчанию. Логин monitor и пароль monitor.

    [​IMG]


    Мне очень понравилось качество картинки на этой версии имиджа. Лучше я нигде не встречал. Сочная яркая чистая картинка без размазни и какого либо интерлейса на любых каналах. Особенно на SD.
    Для оскама можете не просить скинуть свои настройки. Все настраивается под ваши серверы шары, и конкретно именно под те карты, которые стоят на сервере шары. Поэтому я так подробно расписал свои caid и даже ident.

    Не факт, что у вас оскам сразу заработает. Запускайте логгер и смотрите реальные caid и ident, которые идут от провайдера. Вы точно должны знать свои настройки от шаровщика. Все остальное блокируйте.


    И учтите еще одно. Если у вас получены от шаровщика настройки допустим на Триколор как 4AE1:000000, то это еще не значит что на сервере стоит реальная карта с ident 000000. Просто сервер шары отдает DW по этому ident. Но в логгере вы вообще не увидите ident 000000. Карта понимает и ident 000011 и ident 000002. Поэтому если вы в ридере пропишите 4AE1:000000, картинки не увидите. В нем надо прописать реальный ident по логгеру и в файле oscam.dvbapi сделать маппинг на ident 000000. Смотрите мои файлы.

    В имидже остались старые болезни:


    - выскакивает Кодированная программа, но только тогда, когда картинки действительно нет. Как она появляется, надпись пропадает. В редких случаях остается.


    - Иногда при переключении каналов может пропасть звук.


    - Ну и как всегда, иногда слетает шлюз.


    - Иногда ни с того ни с сего может отвалиться оскам. Тогда только перезагрузка.


    - Оскам очень не любит, когда пропадает сигнал, пропадает шара или сигнал нестабилен.

    Из-за этого я удалил каналы с транспондера 11804 триколора. У меня он очень нестабильный.


    Отсканированы только те транспондеры, что вы видите в меню каналов. Все остальные спутники и лишние транспондеры удалены. Используйте свои настройки и спутники.


    По умолчанию после установки запускается oscam. Переключение на mgcamd cтандартное, путем установки и снятия решетки (#) в соответствующих строчках в файле start.sh.


    Ручная остановка оскама в телнете:
    killall -9 oscam
    Ручной запуск:
    /data/emu/oscam -c /data/keys/
    Если вы запустите его вручную, отконфигурировано так, что в телнете будет идти лог.

    Для запуска оскама вы должны :


    - в файле oscam.conf в секции [newcamd] прописать или удалить лишние порты, кодировки и карточки, которых у вас нет в шаре.


    - в файле oscam.server обязательно уберите те ридеры, на которые у вас не куплена шара. Если оставите, будут глюки. И пропишите недостающие ридеры на недостающие пакеты, по аналогии.
    Я делал постепенно, прописывал и отлаживал по одному новому ридеру.


    - в файле oscam.server вместо русских слов в [reader] сервер_шары,порт и логин и пароль пропишите свои данные шары в каждом ридере, маленькими латинскими буквами.


    - для перечисленных выше провайдеров больше ничего не правьте, должно заработать.

    Файлы oscam.services и oscam.srvid не важные, они нужны для логгера и web-if. Если их не будет, то в логгере не будет отражаться его название.

    Пробуйте.

    Кто хочет web-if, то скачайте версию отсюда:
    http://streamboard.gmc.to/wbb2/thre...0&sid=7b9f91c43298f93925369bcd651adbd1&page=6

    Там же оперативно выкладываются последние свежие версии с описанием изменений.
    Для оригинального имиджа подходят версии в которых есть слова sh4 и stapi.

    Пояснения по строчкам конфигурационных файлов можно найти здесь:
    http://streamboard.gmc.to/wiki/index.php/OSCam/en

    Решение проблемы слетания шлюза

    1. Отконфигурируйте бокс и запустите шару. Встаньте на закрытый канал, чтобы шла шара.
    2. Зайдите в Меню-Настройки-Сеть и проверьте, чтобы в строчках были прописаны все правильные адреса.
    3. Зайдите по ftp в бокс.
    4. Скопируйте на компьютер файл /config/ethernet.dat и по ftp передайте его обратно по пути /data/ethernet.dat
    5. Скопируйте на компьютер файл /data/currentRoute. Переименуйте его в файл currentRoute_Start и по ftp передайте его обратно по пути /data/currentRoute_Start
    6. Найдите файл start.sh по пути /config/start.sh, откройте его линукс-редактором и найдите строчку "/app/app/Launcher &" и ниже допишите две команды:
    cp /data/ethernet.dat /config/ethernet.dat
    cp /data/currentRoute_Start /data/currentRoute

    (Будет выглядеть примерно так - красным
    7. Перезагрузитесь.
    Права на файлы изменять не надо. Осторожно с файлом start.sh. При добавлении информации права на него не теряются. На всякий случай перед перезагрузкой проверьте права на этот файл. Должно быть 755.

    Для того, чтобы проверить, правильно ли все сделали:

    1. Встаньте на закрытый канал , чтобы работала шара.
    2. Идите в Меню-Настройки-Сеть и в окошке Стандарт.шлюз пропишите все нули (000.000.000.000)
    2. Нажмите Проверить. Строчка станет красной и вместо нулей появятся кресты. Секунд через 5-10 остановится шара и картинка замерзнет.
    3. Перезагрузитесь. После перезагрузки шара пойдет автоматически, а в Сети восстановится ваш первоначальный правильный шлюз.
    Если этого не произойдет, ищите ошибку. Что то сделали не так.

    В подвеску добавил эмулятор camd3
    Для автозапуска в файле start.sh вместо записи пуска старого эмулятора пропишите команду (красным):
    С этим эмулятором нет никаких глюков. И НТВ+ и Триколор и Платформа открывается быстро. Хорошо работает, если на маршруте от бокса к серверу шары нет пробок и затыков.

    Обновление до актуальной версии 2.04 можно скачать здесь:

    http://forum.sat-expert.com/435252-post1.html
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 июл 2013
    vpr59, Satti, slonsl и 15 другим нравится это.
  2. Mar500

    Mar500 Новичок

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Добрый день

    У Меня во внутри Э2 и инсталирован мини - Есть возможность иинсталировать эту програму и кде?
    Спасибо
     
  3. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Вернуться обратно можно таким образом:
    http://forum.sat-expert.com/221102-post623.html
    Вернешься к официальной версии 2.01.
    Затем стандартным образом через USB флешку ставишь имидж из подвески 2.03_final+2nd+oscam+mgcamd.zip .

    Только нужно ли это тебе? На каждое действие должна быть веская причина.

    Я уже порядком подзабыл нюансы всевозможных установок имиджей с этим боксом и кучу всевозможных инсталлеров. Только пару дней назад достал Катю с полки.
    У меня самая простая конфигурация: внутри оригинальный, а на ВА все три последних имиджа от поляков, от ААF и нейтрино. Самый по моему мнению легкий вариант.
    Сейчас создал бекап всей флешки с этими тремя имиджами и спокойно восстановил Акрониксом на другую флешку. Вставил в бокс и получил готовый ВА с тремя имиджами.
    Надоело, вытащи флешку, и все.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2011
    bladimir, znak и marina71 нравится это.
  4. Mar500

    Mar500 Новичок

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    нет важной причины
    нехочу менять внутреную энигму - на флешке мини стоит ААФ Спринг и ПКТ. Прежде было как у тебя но было много проблемов - после вкдюченя на русские или германские програмы было нужно рестартовать сам модулю и при этом способе установки я первый раз доволен катреином.

    я хотел знать если возможно скажем на другое усб при внутренной енигме на мини вставить ufs910_fw2.03 и помощю какой програмы
     
  5. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Если мне не изменяет память, по крайней мере раньше, нельзя было на одном мини разделе установить е2, а на другом Офф. Вернее установить можно, но она не работала. Может сейчас пофиксили.
     
  6. marina71

    marina71 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    141
    Поставила на ВА - периодически слетает звук
    Честно говоря разницы в качестве картинки с VitMod не заметила
     
  7. Oleks28

    Oleks28 Пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте! Скажите будет ли работать с этим имиджем , через USB подключение жесткий диск на 1гб. Как сделать чтобы записать на жесткий диск фильмы и потом подключить этот диск к Кате и смотреть через нее. Какой использовать имидж чтобы смотреть мкв файлы?
     
  8. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Я этой версией не пользовался, поэтому может быть и так. Я имел ввиду Е2 и версию 1.07
    Просто давно Катя лежала на полке, и эта разница сразу бросилась в глаза. Сейчас на ней и смотрю, несмотря на наличие и дримов и других боксов. То, что звук слетает, "Кодированная программа" выскакивает и слетает щлюз, это старые проблемы. По звуку виноват оскам, когда у него получается как бы "двойное" открытие канала. Тогда при втором открытии, открывается уже без звука. В основном на Платформе и Триколоре. Это из за одинаковых caid и не соответствии ident реальной карты на сервере и ident, по которому сервер раздает DW. Например у меня Триколор 4АЕ1:000000 и Платформа 4АЕ1:000000. Если одного из этих провайдеров убрать, то двойного открытия не наблюдается. Или надо в оскаме прописать фильтры для каждого канала отдельно для этих провайдеров. Но это долгая песня.
    Конкретно на каждый канал caid, ident и pid канала. Просто надо и дальше заниматься оскамом. У него сотни настроек на все случаи жизни. А я повозился только неделю. Испробовал только 7 вариантов.
    Пока по сравнению с патченым mgcamd у него одно преимущество: появилась запись и воспроизведение закрытых каналов и чуть постабильней работает с HD каналами.
    Можно попробовать и к VitMod прикрутить оскам, но зачем?
     
    Последнее редактирование: 9 май 2011
    bladimir и marina71 нравится это.
  9. MaskaV

    MaskaV Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    139
    Ребята,лутче ставит Oscam от yuriks,он специално подогнан под DRE и +++.Одна из версии,правда,старая,лежит на форуме,у IPbох,если памят неизменяет.Сам он обитает на sat-forum.su.Там болшои раздел про Oscam.
     
  10. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Оскам от Юрикса не подходит для ОФИЦИАЛЬНОЙ версии Катрейна. Он для sh4-dvbapi, а для нас нужен stapi. Неужто ты думаешь я не пробовал. Я прочитал весь их форум, более 100 страниц. Только в одном месте был задан вопрос, будет ли его оскам работать на официальном Катрейне, остался без ответа. Его оскамы работают на STI710x процессора (SH4) Опенбоксах и IPBox.
    При попытке запустить на Кате выдает ошибку: сегментацион фаулт.
    Код:
    BusyBox v1.1.0 (2006.03.02-09:48+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.
    
    / # killall oscam
    / # /data/emu/oscam -c /data/keys/
    Segmentation fault
    / # 
     
    Последнее редактирование: 9 май 2011
    znak и dorobina нравится это.
  11. vostef

    vostef Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Не знаю, как на 910, а на 912 прекрасно работает
     
  12. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Вот здесь в самом низу lang интересовался, но так и не получил ответа
    http://sat-forum.su/index.php/topic,8888.45.html
    А вот эта, о которой он упоминает:
    oscam-svn4842-SH4-STAPI - стримбордовская, на ее базе я и подцепил оскам на UFS910.

    vostef
    А ты подвесь свой бинарник оскама от Юрика для твоего UFS912, хочу посмотреть.
    Я пробовал бинарники отсюда:
    http://sat-forum.su/index.php/topic,8068.0/all.html
    Эти у меня не заводятся.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2011
  13. MaskaV

    MaskaV Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    139
    У юрика же ест stapi.
     
  14. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
  15. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Привет! А можно узнать: если разница в работе мода Alllllex-2.02-FTP-camd3 и этой версией(oscam)?Имеется ввиду -какая версия более стабильная. На первой у меня частенько при старте не запускался camd3 или во время просмотра отваливался.Правда это было обычно вечером и весьма редко.А вот запись кодиров. каналов на ура!(пишит пока не остановишь). Из-за этого сейчас смотрю по newcamd(E2).Заранее спасибо.
     
  16. MaskaV

    MaskaV Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    139
    Давно спустил,вот пробую запустит.На E2 все просто летает.И австрияков с ключиками откривает.Замучился свои сателити на 1.1 загнат.От нефиг делат мозно повипендриватся.Потом все равно Енигму загоню,переключaть канали одно мучение,особенно,когда в фаворитах около 400 и 6 сателитов.Может на болших екранах и картинка лутче,но на своих я болшои разници невижу.
     
  17. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Да я тоже "От нефиг делат мозно повипендриватся." Вспомнил как мы год назад с Катрейном воевали.
    Есть у меня на чем смотреть, но Катя была первая, поэтому осталась любимая.

    Пока mgcamd самая стабильная и все открывает.
    А оскам прикручиваем от бедности в выборе эмуляторов.
    Mgcamd толком не работает, записи нет.
    А camd3 по протоколу все время будет подвисать. Даже если у вашего провайдера интернет идеальный, но дальнейший путь к серверу шары от него не зависит. И по пути обязательно найдется какое то "слабое звено". Как результат, обязательно затык. По этому протоколу хорошо работать только по внутренней сети.
    Да и поддержка этих эмуляторов не очень. Последняя версия мгкамда выпускалась в начале 2010 года. Да и протокол ньюкамд сам по себе старый. Выдумывают что либо поновей.

    А по офф версии у меня мнение такое.
    Так они и не исправили "Кодированный канал"
    Так они и не исправили постоянное слетание шлюза.
    И не исправят. А это два таких серьезных глюка, что комфортный просмотр невозможен. Поэтому, хоть картинка и хорошая, все равно глюки задолбают, и будете вынуждены поставить или энигму2, или нейтрино.

    Я вообще то не собираюсь поддерживать этот имидж. Это только для теста на любителя. Тем более оскам невозможно сделать одинаковый для всех, серверы шары разные, карточки по провайдерам разные, да и кодировки на те же пакеты у разных серверов шары разные. Нет системы. Поэтому всегда будут недовольные: "А у меня не показывает".
     
    Последнее редактирование: 9 май 2011
    marina71 и gerakl нравится это.
  18. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Я так понял -только не в 2.2 и 2.3 версии!?Спасибо.
     
  19. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Про мгкамд на этих версиях забудь. Патченый от Виталия - это идеал, лучше может сделать только автор эмулятора.
    А у него "свое" отношение к этому боксу.
    Для русскоязычных и бывшего СССР это единственный рабочий эмулятор для дримбоксов.
    Для всех остальных боксов он "неродной" но работает, если его пропатчат. Есть конечно версии от автора и для других боксов, только по моему поддежка как год остановилась. Теперь только патчат. Версия которая открывает все, это mgcamd-v1.35a. с соответствующими настройками.
    У него довольно простые настройки и он подходит для "всех". Прописал данные шары и вперед.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2011
  20. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Спасибо . Поставил. Будем тестить.У меня только +++36е(может и не будут отваливаться эму как на camd3).Картинка ....да!!! Жалко на oscam не знаю как смотреть каналы PG(4.8Е-Сириус)Нет файла oscam.keys.(и вообще возможно-ли).Еще раз спасибо.

    з.ы. блин ...похоже всеже проблема есть...Смотрел HDкино,перешел на открытые,а затем снова на кодирован. и..... тишина.Настройки не слетали(сеть,шурик).Перегруз и все ок!Да,кстати после установки мода,сброс на заводские не делал- может в этом причина глюка!?
     
    Последнее редактирование: 10 май 2011
    rimas59 нравится это.

Поделиться этой страницей