Имиджи от HDMU на базе энигмы от OpenPLi (часть 9)

Тема в разделе "Enigma", создана пользователем spartak73, 25 апр 2012.

  1. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.092
    Симпатии:
    4.108
    Имиджи от HDMU на базе энигмы от OpenPLi (часть 9)

    Продолжение 8 части... :)

    Duckboxprojekt-Имиджи от Bonkel и Ko

    Отличие от имиджей AAF : актуальная версия энигмы от PLI. наличие дополнительных опций и прочего. Проект находится в стадии развития. Так что все в стадии бета. То есть возможны зелень и прочее.

    Имиджи предназначены для установки на USB флешку. :)
    Bootlogo:
    [​IMG]
    О энигме:
    [​IMG]
    Главное меню:
    [​IMG]
    HDMU center:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Media Center:
    [​IMG]
    Новый webinterface:
    [​IMG]

    Установка эмуляторов в этом имидже.

    В этом имидже имеются существенные отличия от того что мы все привыкли используя имиджи AAF и PKT. Тут все немного по другому. И так:
    1. Бинарник эмулятора (я буду все описывать на примере mgcamd) mgcamd_1.38a в директорию /usr/emu/
    2. Cкрипты запуска mgcamd_1.38a.emu копируем в /usr/emu/start/
    Скрипт должен иметь такое же название как бинарник эмулятора.

    Содержание скрипта для mgcamd 1.38a mgcamd_1.38a.emu :

    Код:
    name = mgcamd_1.38a
    start = /usr/emu/mgcamd_1.38a &
    stop = killall -9 mgcamd_1.38a
    
    Скрипт для oscam_ymod18-t30 oscam_ymod18-t30.emu:

    Код:
    name = oscam_ymod18-t30
    start = /usr/emu/oscam_ymod18-t30 -c /usr/keys &
    stop = killall -15 oscam_ymod18-t30
    
    3. Ключи и конфиги копируем в /usr/keys/

    Не забываем про права 755 для обоих файлов.


    Как запускать эмулятор:

    После всех процедур заходим в HDMU Center выбираем softcam control и жмем ОК сверху увидим наши установленные эмуляторы. Выбираем нужный и жмем зеленую для старта и красную для стоп, желтой кнопкой снимаем с автостарта синей ставим на автостарт.
    Вот и вся наука. !good!

    В подвеске есть архив с эмуляторами для этого имиджа.
    Установка: желаемый пакет в папку /tmp и в телнет дать команду:
    Код:
    cd /tmp 
    opkg install *.ipk
    
    Для удаления вот эту команду:

    Код:
    opkg remove name-des-paketes
    Для ресиверов Octa 918seplus и Octa 1008seplus есть альтернативный метод установки энигмы без плагина TGZ USB Installer.

    Доступ в ресивер через FTP :
    login: root
    passwort: HDMU

    Список папок с имиджами для ресиверов Fortis:

    hs7810a ==> Octagon 1008se+, Openbox S6, Skyway Nano
    hs7110==> Octagon 918se+, Openbox S4, Skyway Light
    hdbox==> Octagon 1018, Openbox S8, Skyway Diamond

    at700==> Octagon 1008/se, Openbox S5, Skyway Classic
    at7500==> Octagon 1028P, Openbox S9, Skyway Droid
    1008pse==> Octagon 1008Pse, Openbox S6 Pro, Skyway Classic 2
    1008gse+==> Octagon 1008Gse+, Openbox S6+
    1008g+se+==>Octagon 1008G+se+, Openbox S6 Pro+, Skyway Classic3
    918gse+==> Octagon 918Gse+, Openbox S4 Pro, Skyway Nano2
    908g==> Octagon 908G

    Здесь можно скачать актуальную версию имиджа HDMU:

     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 мар 2016
    VARAVAN, vlad97, aerokuzma и 4 другим нравится это.
  2. wwwww

    wwwww Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Продублирую свой вопрос по причине закрытия темы:
    У кого нибудь есть лекарство для лечения проблем с файлами с русскими названиями и дальнейшей их не возможностью воспроизвести.
    В сетевых папках полвина файлов не воспроизводит.
    Что то типа того:???????????????????.avi
     
  3. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.092
    Симпатии:
    4.108
    wwwww, да хоть сто раз напиши еще не изменится. :) Надо править это при компиляции тогда будет кириллицу видно. А немцы не будут. Я пытался докричатся но без результатов, не используют они файлы на нашем языке. :) Переименовывай все на универсальный язык. :rofl: На эсперанто...
     
  4. SuperMaximus

    SuperMaximus Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Если использовать такие плееры как Freeplayer то также имеется проблема с отображением кириллицы? Или это только в стандартных приложениях?
    Это была основная причина по которой пришлось когда-то сменить HDMU на PKT.
     
  5. SuperMaximus

    SuperMaximus Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    spartak73, возможно вопрос не совсем по данной теме, но хотелось бы узнать:
    При установке имиджа PKT на флешку в сам ресивер ничего не пишется?
    Т.е. рес грузит целиком имидж с флешки и если я захочу загрузиться с другой флешки (например HDMU), то смогу просто ее поменять и ребутнуть рес?
     
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.092
    Симпатии:
    4.108
    SuperMaximus, да. Никогда флешь не трогалась на USB имиджах.
     
  7. wwwww

    wwwww Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Спасибо и на этом,очередные грабли:),будем надеется 5 PKT заработает на Opene без косяков,там вроде с кириллицей норма.

    P/S:Это только на этом форуме я под ником wwwww когда-то нужно было скачать что-то и реганул на скорую руку,так и осталось,а так на многих форумах связанных с sat.tv я зареглён под ником:новый!good!.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2016
  8. SuperMaximus

    SuperMaximus Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Спасибо!

    И еще вопрос вдогонку - почему-то на имидже HDMU (использую последнюю версию 14853) не во всех программах нормально работают клавиши.
    К примеру FreePlayer 1.63 при нажатии на кнопку INFO на пульте показывает крестик (мол, не допустимая ф-ия), при этом на PKT все ок, показывается время.
    Может это как-то можно исправить?
    При нажатии на INFO при просмотре ТВ все ок - отображается инфо-бар...
     
  9. k.m.s

    k.m.s Новичок

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    У меня нормально все отображает.

    [​IMG]

    Сетевой диск подключен по NFS.
    Если у тебя через CIFS то когда то выручало добавление параметра iocharset=utf8 в настройках монтирования(mount options).
     
  10. schturman

    schturman Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    нужен мод.имиджа HDMUна openbox s9
     
  11. Valery192

    Valery192 Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Реально поднять сервер NFS на имидже?
     
  12. wwwww

    wwwww Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Да у меня два реса на Линухе являются сетевыми ресурсами и монтированы в CIFS,было бы не плохо если бы расписали,как смонтировать с такими параметрами.:)
    За ранее пасиб.
    P/S:Раньше не писал легла система на компе,пока всё реанимировал:].
     
  13. AlexG79

    AlexG79 Новичок

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда стоишь на каком-нибудь HD канале то довольно сильно дергается интерфейс меню, выбора канала и т.д.?
     
  14. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.092
    Симпатии:
    4.108
    AlexG79, какое разрешение экрана стоит в настройках? Поставь 1080p 24Hz. :)
     
  15. AlexG79

    AlexG79 Новичок

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Сейчас стоит 1080р 50Hz
    Попробую изменить, как с другого образа переключусь

    ---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

    Сейчас на PKT, час назад был OpenATV - на них такая ситуация не наблюдается
     
  16. k.m.s

    k.m.s Новичок

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Ну в настройках монтирования, там где уже написаны параметры rw через запятую добавь iocharset=utf8
     

    Вложения:

  17. k.m.s

    k.m.s Новичок

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    AlexG79, а скин какой установлен? На родном такого не наблюдается, а раньше ставил разные скины, было подобное.
    Я тут вроде отписывался тоже.
    Такое наблюдалось как в HDMU так и в PKT если скин с предварительным просмотром в селекторе каналов.
     
  18. Filin88

    Filin88 Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2011
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    22
    Новый HDMU не воспринимает никакой скин,!bad! только дефолт.. Где косяк?:unsure:
     

    Вложения:

    nik_33 нравится это.
  19. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.092
    Симпатии:
    4.108
    Filin88, на битрэйт ругается...

    Код:
    File "/usr/lib/enigma2/python/Components/Converter/Bitrate2.py", line 71, in initBitrateCalc
    <  1568.802>     self.audioBitrate = eBitrateCalculator(apid, dvbnamespace, tsid, onid, 1000, 64*1024)
    <  1568.804> NameError: global name 'eBitrateCalculator' is not defined
     
  20. wwwww

    wwwww Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    k.m.s - спасибо большое за старания,но увы не помогает,после прописывания iocharset=utf8 вообще все папки пропадают:pardon: в плеере.
    Так что по хоже моя последняя надежда,это PKT 5,если таковой соберут на мой рес. и он будет работоспособным.:(
     

Поделиться этой страницей