INDB6-009 AbCom Git Based

Тема в разделе "IPBox 99x Enigma 2 images", создана пользователем hus07, 18 авг 2011.

  1. nikolasi

    nikolasi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    250
    Хм-дайте команду df в телнете и покажите что увас выдаст...просто интересно почему у вас так...чудес не бывает)) разбермса что не так
     
    dormidont1981 нравится это.
  2. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    dormidont1981,смени или форматни флешку. Попробуй что нибудь записать по ftp на флешку.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
    dormidont1981 нравится это.
  3. nikolasi

    nikolasi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    250
    Zee Tv (13°E) Irdeto2-у меня счас нет этого спутника-италяшки уехали)) головку снял на другой спутник но гляньте например тут
    http://sat-krim.com/forum/109-212-2
    MGcamd или camd3 или CCcam итд...по вашему усмотрению...но возможно ключи надо подправить под ваши параметры...для MGcamd вот пишут такие
    Latest Softcam keys by kargo.25
    Update 22-09-2011
    I 060800 02 E5113639A502A4661EB35665BB84F65A ;Zee TV (13.0°E)
    I 060800 04 E5113639A502A4661EB35665BB84F65A ;Zee TV (13.0°E)
    I 060800 03 9EDE681C3B984FA13800B21292039E80 ;Zee TV (13.0°E)
    I 060800 06 33728074D2950BB16BB4DB7D4C5A8EC8 ;Zee TV (13.0°E)
    I 060800 M1 EEBA6DE0DE7CBE7AC52AD4925223F422 ;Zee TV (13.0°E)
    I 060800 M2 F50B86C4FABAEAD6578B821DCA2A222E ;Zee TV (13.0°E)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
    dormidont1981 нравится это.
  4. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    1. это в телнете:
    ipbox /> df
    Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 30080 29500 580 98% /
    /dev/sda1 1944872 2908 1843168 0% /media/hdd
    shmfs 52068 0 52068 0% /dev/shm
    2. На флешку скопировал папки с пиконами, сделал линки - все работает. Там же находится и папка с скинами. Скин, который использую тоже с флешки.
     
  5. nikolasi

    nikolasi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    250
    прикольно....пропишите в телнете
    mkswap /media/hdd/swap/swapfile
    и потом
    /sbin/swapon /media/hdd/swap/swapfile
    и посмотрите че вам выдаст free и потом ребутните тюнер с пульта
    Да-проверьте есть ли у вас папка на флешке swap если нет-создайте а потом уже пишите команды в телнете.Папка должна быть с атрибутами 755
     
    dormidont1981 нравится это.
  6. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    1. Папки не было - создал. Дал атрибуты 755.
    2. ipbox /> mkswap /media/hdd/swap/swapfile
    /media/hdd/swap/swapfile: No such file or directory
    3. ipbox /> /sbin/swapon /media/hdd/swap/swapfile
    swapon: cannot stat /media/hdd/swap/swapfile: No such file or directory
    4. ipbox /> free
    total used free shared buffers
    Mem: 104140 96224 7916 0 376
    Swap: 0 0 0
    Total: 104140 96224 7916
    5. Ребут с пульта. При загрузке появилось на табло create swap секунд на 20.
    6. Клас!!! В блупанели в свап менеджер появился размер свапа 65528 бит
    7 ipbox /> free
    total used free shared buffers
    Mem: 104140 102152 1988 0 436
    Swap: 65528 96 65432
    Total: 169668 102248 67420
    8. Ура!!! !yea! Большое спасибо всем, кто принимал участвие в решение проблемы.

    Добавлено через 6 минут
    Интересует также еще один вопрос: Правда ли, что при использовании оскама каналы переключаются быстрее, чем при исп мгкамд. Может есть что то лучше?
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
  7. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    Пользовался обоими эмуляторами, особой разницы в скорости переключения не заметил.
     
    dormidont1981 нравится это.
  8. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Установил последнюю прошивку от Искана INDB6-v2 GIt Based. После установки сеть не подхватилась, запустил вручную. С монтированием флешки и созданием свапа тоже ничего не получилось (все делал по инструкции). Но самое главное : после перезагрузки вылезло окошко, что системе в флеше не хватает места 2 мб и надо что то удалить или куда то переместить. Кто то еще ставил эту прошивку, может я делаю что то не так?
     
  9. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    Удалите лишние скины и плагины.
     
  10. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Все, что можно я удалил но после этого пишет что не хватает 547 кб (при этом я ничего после установки не менял и нового не устанавливал)

    Добавлено через 1 минуту
    Установлю еще раз, может с чем то накосячил
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
  11. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    dormidont1981,

    Папку tmp/ почистите.
     
  12. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Установил, сеть подхватилась после вкл- выкл, при попытке дать команду /sbin/mkfs.ext2 /dev/sda1 пишет что не находит такого. Захожу по этому адресу там есть только mkfs.ext3, как поступить?

    Добавлено через 17 минут
    ipbox /> /sbin/mkfs.ext2/dev/sda1
    -sh: /sbin/mkfs.ext2/dev/sda1: not found

    Добавлено через 45 минут
    отформатировал в ехт3 , дальше
    > ipbox /> ipbox /> mount /dev/sda1/media/hdd
    > -sh: ipbox: not found
    > ipbox /> mount: can't find /dev/sda1/media/hdd in /etc/fstab
    -sh: mount:: not found
    ipbox /> > ipbox /> /etc/init.d/swap
    -sh: /: Permission denied
    ipbox /> > -sh: /etc/init.d/swap: not found
    -sh: /etc/init.d/swap:: not found
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
  13. iscan_adm

    iscan_adm Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    375
    какая из двух сетей у вас автоматом не подхватилась? Лан или ВайФай
    если вайфай, то нужно после того как прописали настройки нажать старт в следующем окне.

    Насколько я понимаю у вас нет жесткого диска? и вы юзаете только юсб-флешку
    Поэтому сразу говорю что не так- некоторые флешки даже при отсутствии
    жесткого диска почемуто определяются тюнером как sdb1 вместо sda1
    Особенно это происходит на 8гб и выше
    У меня жесткий диск, и флешка на 4мб - там все как положено
    если веник или флешка без веника - то sda1, если флешка + веник - то sdb1
    И в фстабе прописано на работу с жестким диском - сори не учел єтот нюанс что у когото веника может и не быть.

    Как лечить в вашей ситуации
    (желательно просетапить заново прошивку и сразу сделать нижеописанные действия)


    1 - сделать симлинк на форматирование выполнив в телнете
    ln -s /sbin/mkfs.ext3 /sbin/mkfs.ext2

    2 - загрузится без флешки, зайти на тюнер фаром или что вы используете в качестве вашего редактора файлов на тюнере (лучше фаром)

    3 в файле /etc/fstab удалить строку монтирования жесткого диска
    чтоб осталось только так
    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
    #/dev/root / auto defaults,errors=remount-ro,noatime,nodiratime 0 0
    proc /proc proc defaults 0 0
    tmpfs /tmp tmpfs defaults 0 0

    те убрать то что относится к жесткому диску и сохранить файл в UTF8

    4 - перезагрузить тюнер без флешки после чистки фстаб, как загрузится -поставить флешку и сделать команду fdisk -l ( англ буква Л )
    и посмотреть как определилась ваша железяка- как sda1 или как sdb1

    5 - отформатировать флешку в ext
    /sbin/mkfs.ext3 /dev/sdx1 где вместо х будет a или b в зависимости от того- что вы увидели в 1й команде


    6 -пойти в блупанель - в свапманагер поставить -включено в да,
    установить размер, и раздел sda1 или sdb1 в зависимости от того что получили в 4 пункте, обязательно нажать сохранить. больше ничего не нажимать !!!

    7 -пойти в моунтманагер - аналогично поставить включено в да, выбрать раздел sda1 или sdb1 исходя из результатов 4 пункта. Нажать сохранить и больше ничего не нажимать.

    8 - перегрузится и через df посмотреть что смонтировалось.
    9 если нет свапа , но флешка примонтилась, сделать команду
    mkdir /media/hdd/swap
    chmod 777 /media/hdd/swap
    и перегрузится еще раз

    Сори - в сл. раз учту что веник есть не у всех. Както про это не подумал
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
    dormidont1981 и market223 нравится это.
  14. iscan_adm

    iscan_adm Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    375
    ln -s /sbin/mkfs.ext3 /sbin/mkfs.ext2

    и научитесь пользоваться командой df и fdisk -l
    у вас таже проблемма что в посте выше -флешка независимо от того есть жд или нет определилась как sdb1
    или же в mount /dev/sda1 /media/hdd вы пропустили пробелы
    mount пробелл /dev/sda1 пробелл /media/hdd

    посмотрите это через fdisk -l
    если єто так- то действия теже что описаны в предыдущем топике

    Руками делается так

    ln -s /sbin/mkfs.ext3 /sbin/mkfs.ext2

    cd /

    swapoff -a

    umount /dev/sdb1
    ( если ваша железяка определилась как sdb1 ну или sda1 если fdisk -l говорит что єто раздел "а")

    /sbin/mkfs.ext2 /dev/sdb1
    ( если ваша железяка определилась как sdb1 ну или sda1 если fdisk -l говорит что єто раздел "а")

    mount /dev/sdb1 /mrdia/hdd
    ( если ваша железяка определилась как sdb1 ну или sda1 если fdisk -l говорит что єто раздел "а")

    mkdir /media/hdd/swap

    chmod 777 /media/hdd/swap

    В блупанели выставить размер. поставить включено да и тот раздел что
    нужно, сохранить и проверить это в /var/config/swap.conf

    /etc/init.d/swap2 (тут с 2й)

    Чтобы это все делалось автоматом - убрать веник из фстаба ( смотрите топ выше) и выполнить соотв действия по записи назначенного

    ПС - данный баг только на 99 серии - тк поменяли в ядре настройки на предмет имени флешек и жестких дисков, о чем я небыл проинформирован со стороны абкома
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
    dormidont1981 и market223 нравится это.
  15. iscan_adm

    iscan_adm Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    375
    ПС- память не резиновая- если вы не примонтировали флешку или веник и обновили епг или поставили несколько эму- то места будет действительно мало.
    если ставите другой эму- не забывайте удалить предыдущий руками из папки /var/bin и link из /var/etc
    иначе память забьется.

    Вечером напишу единый скрипт контроля для имени раздела и свапа
    как сделаю- кину в дерево обновлений и отпишусь
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
    dormidont1981 нравится это.
  16. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо ув. Искан, переустановил систему, все сделал как Вы написали выше, все работает (сменил флешку с 16 на 8 гб)!yea! Заметил еще такое: после запуска второго клипа в плугине митубе рес уходит в зеленку, это как то лечится (видел в разделе плугины есть фикс)?

    Добавлено через 2 минуты
    Имеется также 910, при покупке 99 думал, что будет бомба, но пока все наоборот
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
  17. iscan_adm

    iscan_adm Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    375
    поставьте свап =64мб
    возможно нехватает под кеш
    и лог зеленки прикрепите
    ( файлик киньте мне в личку из /media/hdd)
    будем посмотреть.

    По поводу бага с флешкой- посмотрел скрипты - если сделать правильный фстаб, то будет работать согласно документации
    т.е убрать автомонт жесткого из фстаб
    Но скриптик всеравно поправлю немного. только подумать нужно немного как детектить что подключено- веник или флешка
     
    dormidont1981 нравится это.
  18. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    My tube

    Отправил в личку
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2011
  19. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Разобрался
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2011
  20. joshi

    joshi Пользователь

    Регистрация:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    14
    можете кто-то прицепить сюда cifs.ko для данной сборки?
    в моем отсутсвует...
     
Похожие темы
  1. chewbacca
    Ответов:
    346
    Просмотров:
    94.194
  2. bakuka
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.402
  3. VadimIv
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.103
  4. iscan_adm
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    7.980
Загрузка...

Поделиться этой страницей