Инструмент Kathi Control Center

Тема в разделе "Инструменты/Tools", создана пользователем Saulius5, 25 июн 2008.

  1. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Появилась новая версия Kathi Control Center (KCC) v1.1

    Свободный перевод от Саулюс

    Что нового:
    Общее:
    - Инсталяция: проверка, установлены ли .NET Framework 2.0
    - многоязычный интерфейс (переключается с Dropdown справа сверху)

    BA:
    - Указание, если не стал из Flash
    - кнопка для " ba.log "
    - информация установлен ли загрузочный меню
    - Копирование ваших Сетингов (от отмеченного имиджа в выборочный)

    FTP-Клиент:
    - Правый шелчек мыши изменяет права файла (755 и 644)
    - Последний путь по FTP сохраняется

    Telnet-Client:
    - Строчная верстка должна функционировать
    - 64 бит OS должен функционировать (к сожалению, никто неиспытал)

    Системная информация:
    - Уведомление о примонтированных Devices с величиной и свободным местом
    - проверка системы файла на всех/dev/sd* с ext* системой файла (станет раньше unmounted-> предупреждением, если еще несмонтирован-> после проверки снова примонтируется).
    - Системная информация (cat/proc/meminfo, free, ps)

    Многоязычие определено в Lng _ [язык] .ini файлы. По-немецки (Lng_Deutsch.ini) служит только как представление. Я попробовал английский язык меня однажды сам... Сколь угодно языков (например, это. Lng_Italia.ini) добавляются. Если кто-то делает новый перевод, пожалуйста, его http://www.aaf-board.com/wbb2/thread.php?postid=92282#post92282 сюда постить.

    Можете устанавливать как SETUP (kcc_setup.exe символ десктопа и программный регистратор вкладывает) или как .rar архив (к). В обоих вариантах Барри Аллен (barry-allen-UFS-910-4.4.2_GOst.tar.gz) и загрузочное меню (и baboot_v0.6.tar.gz) занесены. Также в архиве есть сделанный Janojano HowTo (HowTo_KCC.pdf). Еще раз большое спасибо за это Janojano!!!

    Первоисточник:
    http://www.aaf-board.com/wbb2/thread.php?postid=92282#post92282

    Загрузить с нашего сервера:
    http://forum.sat-expert.com/downloads.php?do=file&id=117&act=down

    Спасибо VisMan и AAF Team
    Thanks VisMan and AAF Team
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2008
    Alex32, seal, _TNT_ и 10 другим нравится это.
  2. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    Перевод с немецкого. По английски не разберешь

    Новое в версии KCC 1.2:

    Общее:
    - Встроены все доступные к настоящему моменту языки: немецкий, английский, итальянский, норвежский, польский, португальский, русский
    - Функция перезагрузки ресивера через пункт меню "Установки"
    - Функция установки IP адреса через сериальный вход (null-модем), кабель (например, для оригинальных имиджей)

    BA:
    - Устранена проблема при отсутствие Интернет соединения (Список серверов)
    - Устранена проблема при прерывание загрузки имиджа
    - bainit при копировании сетингов остается неизменным

    FTP:
    - Редактирование файлов (простой редактор) путем нажатия правой кнопки мыши

    Info:
    - Переработано. Добавлены имена переводчиков и AAF лого в конце

    Огромное спасибо след. переводчикам:
    Berlusconi (итальянский) allllex (русский), jusiek (польский), fenixorg (португальский), Softkey (норвежский).

    Для вас ребята есть еще работа.... Не могли бы вы обновить свои Lng_.ini files последними изменениями (пожалуйста посмотрите или Lng_English или Lng_German, что для вас будет проще). Новый текст в конце каждой секции. Если будут вопросы - обращайтесь ко мне. Спасибо заранее.

    Системные требования: Microsoft.NET Framework 2.0.

    Оба варианта (Setup и .rar архив; rapidshare.com)

    Download Setup 1.2

    Download RAR-Archiv 1.2


    Первоисточник http://www.aaf-board.com/wbb2/thread.php?threadid=11345
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2008
    tolli, seal, Saulius5 и 3 другим нравится это.
  3. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    Новое в версии КСС 1.3

    Общее:
    - Добавлены новые языки: голландский (by pascal31), испанский (by multiwahn)

    FTP:
    - Загрузка и удаление нескольких файлов одновременно(мультиселекция)
    - Устранена ошибка при "Редактирование файла "

    BA:
    - Новый Addon-Server
    - Возможность копирования сеттингов во Флаш
    - Функция сохранение и восстановление сеттингов

    HowTo:
    - Для новой версии 1.3 (Спасибо Janojano)


    Как обычно оба варианта (Download с rapidshare.com):

    Setup V 1.3

    Download RAR-Archiv V 1.3

    Источник - http://www.aaf-board.com/wbb2/thread.php?threadid=11563&page=1

    Зачем рапиду даешь? Качай на наш уплоад! Закачай и поправь ссылки
    Файловый раздел


    Это немцы так дают. Я просто перевел как в оригинале :) В след. раз буду выкладывать в местный файловый архив
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2008
    Kon_us, Saulius5 и vic нравится это.
  4. krolik57

    krolik57 Пользователь

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    23
    usb flash

    народ может кто нибудь прояснит вопрос с usb flash вопрос в следующем - пытаюсь установить BA через КСС на кате оф. имидж 1.05 т.е. ftp нет - соответственно формачу на компе флаш переношу туда BA - вынимаю флеш и вставляю в катю - в КСС говорю двигаемся -дальше и тут облом - ксс говорит что усб флешка не видится тюнером. Но в тоже время я без проблем через телнет с кати ее вижу и вижу файл усатнвоки ба на ней. По поводу того что флешка не каширная - тоже как то не сходиться - с этой же флешки катю шил и 1.04 и 1.05 все шьется и видиться прекрасно - по поводу гнезд пробовал и здние и переднии - катя далеко не первая - причем переодически с некоторыми флешками такие затыки были - после двух трех проторений все получалось а в этот раз хоть убейся - флешку конечно можно и другую поставить нов этот раз просто хочеться разобраться с чем связана такая разборчивость
     
  5. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Вполне возможно,что после того как вы вставили флешку в тюнер,то перегрузите вначале тюнер..

    Если же у вас официальный имидж - там FTP сервер отключен, и вам надо ввести комманду через телнет для включения FTP сервера:
    Цитата:
    config/bainit 12

    http://forum.sat-expert.com/plaginy...t-i-ispolzovat-ba-barry-allen-zagruzchik.html

    Зависание катрана вполне возможно при длительном отсутствии сиглала..
     
  6. krolik57

    krolik57 Пользователь

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    23
    Это все понятно но я ставлю при помощи КСС - он сам форматирует флеш - копирует на нее BA - потом просит вставить флеш в ресивер и сам инсталирует ba. Так вот весь вопрос в том что после того как вставляешь флеш в катрайн КСС говорит что он ее там не видит, хотя тут ж езаходишь через телнет и флеш прекрасно видна
     
  7. toyo

    toyo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.525
    Ничего он туда не копирует и копировать туда ничего не надо. Если у вас стоит внутренний винт, то отключите его.
    У меня две флешки. На одну прекрасно ставится ВА, но с неё нереально прошить Катрейн. Со второй прекрасно прошивается, но не под каким предлогом не ставится ВА. Обе флешки видно по FTP и на обе Катрейн пишет без запинки. Так что возможно прийдётся и вам обзавестись ещё одной флешкой. Или несколькими.:)
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2008
  8. krolik57

    krolik57 Пользователь

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    23
    Это я уже понял - просто хотелось бы понять природу столь чудного явления
     
  9. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    В телнете введи комаду mount, и все прояснится. Там увидишь, как моунтится диски с какой файловой системой.
     
  10. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    Новая версия КСС 1.4

    - бэкап флэши (создает 5 файлов прошивки)
    - новые языки хорватский (bamby) и французский (?)
    - отредактирован файл How to
    - устранены некоторые мелкие ошибки

    Качаем здесь http://forum.sat-expert.com/downloads.php?do=file&id=135
     
    buxarin и toyo нравится это.
  11. vladlen80

    vladlen80 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    354
    КСС 1.4

    Привет !Не хочу быть назойливым ,но не которые вопросы по КСС возникают.До этого я уже пробовал с этой программой инсталировать на Усв и делал по инструкции описанной allllex,где за основу он брал 1.05 и Имиджи от ААФ,но сейчас меня в данный момент это не устраивает:по причине ,что у ориг.нет проток.1.1 ,а если ставить во внутреннюю флешь от ААФ то они очень долго стартуют,слишком много наворочено,нет 1.1и занимают много места и очень медлены.Вопрос если я поставлю во внутреннюю флешку имидж который меня устраивает и с проток.1.1 и хочу на ВА инсталировать ещё один ,который также поддерживает 1.1:что я должен выбирать Neues BA Image(tar.gz)installieren oder Neues Image (img)installieren.С ААФ проблем не было я просто брал из предлогаемого списка,здесь же, когда УСБ втыкаю в ресивер он её не видит,приходиться делать по новому ,с Ааф видел :у меня уже энное ко-во Stick(ов) и ещё один вопрос в каком режиме должен быть ресивер (меню,стандбай,на канале и т.д.С ув.Vladlen80.
     
    rm53 нравится это.
  12. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    vladlen80, установка имилжа на БА не зависит от наличия Дайсек протокола. Кстати, в ААФ 2.0с3 стоит точно такой же телесатовский дайсек.

    Neues BA Image(tar.gz) - означает, что для установки вам потребуется ОДИН файл, в формате (tar.gz)

    Neues Image (img)installieren - означает, что для установки вам потребуются 5 или 6 файлов, с разрешением .img. Например, SE_0.1bсостоит из 6 файлов. Просто выборе надо все шесть выбрать

    В каком состоянии ресивер должен быть, честно говоря никогда не обращал внимание. Всегда на канале был.
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2008
    rm53 и vladlen80 нравится это.
  13. Fazil6

    Fazil6 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    33
    vladlen80, выбери в настройках KCC русский язык, возможно некоторые вопросы отпадут сами собой.
    Ты можешь установливать на одну флешку сколько хочешь разных имеджей. Не обязательно каждый имедж ставить на отдельную.
     
    vladlen80 нравится это.
  14. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Не один имидж по умолчанию не подерживает BA (кроме AAF). Кодга прошьешь любимым имиджем внутреннюю фляш - пусти програму KCC, настрой сетевые параметры и логины для telnet (FTP у официальных нету) , вставь USB уже подготовленную ранее фляшку и програмой пропачь этот новый имидж (Кнопки Barry Allen > Патч BA...)
    И у тебя все заработает и BA увидит твою фляшку с бывшими там имиджами.
     
    rm53 и vladlen80 нравится это.
  15. vladlen80

    vladlen80 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    354
    Спасибо!Я делаю в такой последовательности:1. вставляю Stick в комп.2.Жму на ВА инсталировать-появляется barri-allen и т.д.3.Вставляю в ресивер и выбираю Имидж (если это имидж не от ААФ -значит -новый)4.После этого ВА Patsh.5.Затем ставлю мультизагрузчик (baboot) и всё ,а дальше ,как мне потом закинуть Эму,ключи в имижд который уже нахотся на Sticke (без понятия).Ребята я очень рад ,что Вы хотите мне помочь ,но видимо я не могу внятно и чётко изложить свои вопросы.Почему я обращаю внимание на 1.1 если Имидж который находится у меня во внутренней флешке использует протокол 1.1 и подключён например дайсик 1/8 ,то естественно я хочу иметь Имидж -где я также могу настроить на 1/8 пусть не все 8 спутников ,а5или 6 или 8 разницы нет ,но больше чем проток.1.0 на 4 спутника ,а немецкие в основном поддерживают всего лишь 4(думаю что мне не надо объяснять работу 1/8 и 1/4.).Проблема в чём :что делаю я неправильно :почему после барри-аллен ресивер не видит ни один Stick ,в моём первом посте я писал ,что с оригиналом во внутренней ,я инсталировал на USB STICK (ради интереса)до 5 имиджей от ААФ и все настраивал по протоколу 1/4 и все показывали ,но только открытые ,так как дальше нехватает знаний.Не в обиду ,а загнать я могу и 10и20 -это зависит от GB моего USB Sticka.из 3 ответов по существу ответил только Saulius5,ещё раз прошу меня извенить ,если не совсем правильно выражаюсь (хочется изложить правильно и чтобы не выглядеть в добавок смешным и знать тоже хочется )С ув.Vladlen80.
     
  16. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    vladlen80, если честно, то немного сумбурно вопросы задаете. Без обид только :) Давайте для начала разберемся со следующим.

    1. У вас установлена БА? БА видна через КСС?

    2. Какие имиджы установлены на БА?
     
  17. vladlen80

    vladlen80 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    354
    Привет! ankom-пожалуйста прочитай ещё раз всё внимательно ,в том и проблема Что когда дело доходит до ресивера КСС пишет ,что он её не видит и на этом всё останавливается ,с Ааф всё шло супер.У меня предложение :мы оба с Германии ,не будет ли лучше (если ты конечно не против )если ты дашь мне свой номер телефона (можешь мне его отправить на мою почту на форум Allrussian и я с тобой со звонюсь ,у меня масса вопрсов ,ник у меня такой же как и здесь .С ув.Vladlen80.
     
  18. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    vladlen80, КСС не видет флэшку? У меня во внутренней флэши стоит SE_0.1b и БА работает отлично. Причина, думаю не в этом

    Это может случится по 3-ем причинам.

    1. у вас подключен ХДД диск. Его надо вытащить из УСБ

    2. Вы слишком быстро жмете на кнопку, после того как воткнули флэшку в ресивер для загрузки БА. Надо подождать, пока на дисплее зажжется значок USB и HDD

    3. Ваша флешка - капут :) Попробуйте другую

    P.S. Будет время напишу в личку.
     
    vladlen80 нравится это.
  19. vladlen80

    vladlen80 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    354
    Привет!Это всё мне известно ,как я уже писал их у меня несколько.Ещё раз спасибо и всё же ,если найдёте время напишите ,мне будет приятно пообщаться ,так как линукс для меня совершенно новое.2.0с3 ну такой уж навороченный и очень медленный ,как будто его за одно место держат.С ув.Vladlen80.
     
  20. vladlen80

    vladlen80 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    354
    Привет! Сегодня опять позанимался с КСС .Залил во внутреннюю флешку оригинал 1.05 ,установил ВА и на неё инсталировал из списка от ААФ 2.0с3 и SE_01b-уже из своего архива.ОК.Включил ,появилось Меню-barri-allen,выбрал ААФ2.0с3 -ОК.Но когда я выбрал в Меню SE_0.1b с этого стартовать не хочет ,на дисплее появляется Load SE_0.1b и всё на этом и завис ,пришлось отключать от строма.Непонятно.
     
Похожие темы
  1. bork
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.295
  2. sasha9
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.789
  3. cigla
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.711
  4. market223
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    6.611
  5. Viraje
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    6.271
Загрузка...

Поделиться этой страницей