IPBox 99xxHD и DiSEqC

Тема в разделе "Вопрос / Ответ по ресиверам IPBox 99x серии", создана пользователем vladja20008, 7 ноя 2010.

  1. vladja20008

    vladja20008 Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    да ,приношу свои извинения,повторная скачка помогла,первый раз почему то не всё скачалось,буду пробывать установить ,iscan а проблема disegС 1.1 в этой версии решына
     
  2. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Вот такой дайсик 1.1 8х1 у меня не заработал.


    [​IMG]

    А точно такого же производителя, но 6 портовый прекрасно работает.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2010
  3. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.199
    У меня 10ти портовый diseqc Orton работает нормально на 99.
     

    Вложения:

    • 274_0.jpg
      274_0.jpg
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      6
  4. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    У меня ДИСЕК 10х1 , так вот раньше на половине каналов 36Е (+++) было tone failed, а вчера вроде как и не появлялась. Софт как был Е2 от АВ 22.10.10
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2010
  5. vladja20008

    vladja20008 Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    по поводу дисегов. сегодня ковырялся с lnb,так вот вывод, у кого старые LNB меняйте на новые.и каналы которые неработали или трансподеры, заработают так.включаеш на тот канал который непоказывает,выключаеш ресивер,через пару сек включаеш и каналы на тех тансподерах показывают.вывод делаю по amos,так как он единственный у меня непоказывал.LNB У МЕНЯ БЫЛ 5ти летней давности.iskan как-то по этому поводу уже писал,а я сегодня воплотил в реальность.та что пробуйте.ДА ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ LNB с 0.1db
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2010
  6. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    vladja20008,
    1. У меня установлен твин конвертор General Satelit , не более 1,5 лет назад
    2. При чем коэфициент шума, до переключения портов?? Почитайте тут http://forum.sat-expert.com/sdelai-sam/13343-obzor-konverterov-3.html о пресловутом кофициенте 0.1db (это не более чем маркетинговый ход, так же как и полный стандарт совместимости с DVBS2)
     
  7. vladja20008

    vladja20008 Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    маркет 233 я ж там написал что конвертор у меня был старый 5ти летней давности,а утебя новый,всего полтора года.то что написано на конвекторе то и написал здесь,а там у меня написано 0.1db,и по замене конвертора програмы у меня начали показывать,это факт.а люди пускай пробуют,может и у них заработает, здесь в чехии почти все такие покупают,и у всех прекрасно работает.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2010
  8. iscan_adm

    iscan_adm Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    375
    ну менять оригинальные четырех портовые немецкие головки с 0,2 кто желания нет.
    к томуже на 900м все ок, и на других тюнерах тоже. проблема именно в несовместимости с нек. дайсиками. причем на моем 10 портовом оно вообще както странно работает
    1,2 и 4 порт- все ок. 3 клинит при переключении со второго ( с 1 на 3 все ок)
    5 поти клинит преи пееключении с 1го и с 3го) 7 вообще не работает , а остальные все ок.
    причем на 900м все 10 портов работают на ура и переключаю с одного на другой без какихлибо глюков
    такчто проблема не в головках а в алгоритме потокола 1.1
    тк дасики 1.0 и 2.0 работают прекрасно
     
    market223 нравится это.
  9. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    iscan_adm, 100%. С этим же ДИСЕКом работали 900 ,910 , 9000, Азбокс, Дрим800. сегодня снова глюки начались, но снова как то странно, некоторые каналы после ошибки открываться начали.
     
  10. vladja20008

    vladja20008 Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    с тобой iscan неспорю,может воно и так,но у меня заработало после замены головки,дисег у меня 8ми портовый и все порты работают нормально, и нигде сигнал ни на одном порту непропадает.специально счас проверил то что ты описал,поверь, у меня такого нету,с каждого порта переключаюсь нормально,каким бы он небыл, и задержек с сигналом нету.ведь твоя подсказка была,что он нелюбит переделаых головок,вот я и подумал, может поменять ёё на новую, так как она у меня довольно старая,но как ты сказал на 9000 работала,но с неудовлетворительным сигналом,вот и вышло.
     
  11. iscan_adm

    iscan_adm Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    375
    )) ну у меня минимум 82 попугая с 0% потерь. нтв и платформа хд вообще 98%. Головки непричем. зависит сугубо от дайсика. Вчера поставил той-же фирмы, но 4х портовый- работает на ура. Почитал в нете про свой 10портовый. он оказывается типа программируемый и при помощи определенных команд шется с тюнеров типа старых опеновбоксов 800-820.
    нужно будет попробовать его перепрограммировать.
     
  12. vovan.petrov

    vovan.petrov Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    у меня тоже была проблема как я думал с дисекомю Проблема в тюнере! в настройках долго экспериментируя у меня заработал тюнер пропало сообщение tune failed. В настройках тюнера, параметры приема, расширенный, четвертая сверху строчка priority (очередность) стоит по умолчанию автоматически, много пробуя и установив на LBN1 автоматически а на LBN2 очередность 2 или 1 не помню все работает без проблем, только меняешь на автоматически на одном из спутников сразу tune failed. остальные настройки как по инструкции АА, АВ, и так далее, режим дисек 1.0.
     
  13. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Вот нашел как на Дримах борятся с tone failed, у меня не получилось. Кто еще проверит??
    1. находим файл /usr/lib/enigma2/python/Components/NimManager.py
    2. открываем и находим строку и пробуем менять выделенный параметр

    [​IMG]

    3. Не забываем перегружать рес
     
  14. lionkil

    lionkil Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    подсмотри по LBN2 очередность 2 или 1 все же...и как потом под LBN3 и LBN4 разрулил ?
     
  15. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    lionkil, у меня была проблема с 36Е (tone failed) , что только не делал и порты перебрасывал и настройки менял. Заменил голову на Евросат (твин) , была GS (твин) , все проблема пропала. Затем установил Шарп (твин) на 19,2Е появилась эта проблема. Видать IPBox99хх не любит дорогие и хорошие конверторы.
     
  16. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Вот и я тоже влип с дайсеком 1.1. У меня из нескольких тысяч клиентов лишь трое с такими дайсеками,
    но бог миловал, с другими ресиверами до сих пор всё работало, а тут подключил и всего три из шести :(
    Поэтому хотел вот спросить у тех кто имеет бОльший опыт общения с этими железками, прокатит ли такое:
    подключаю каскадом сначала дайсек 1.0(1х4), и скажем на первый его вход дайсек 1.1 и три спутника вешаю
    на те его входы, что работали когда он был подключён напрямую. В настройках этих спутников включаю вместе
    скажем и AA для DISEqC 1.0 и INPUT 1(2,3) для DISEqC 1.1. В теории вроде как бы должно сработать. Или не прокатит?
     
  17. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    krycek, умаю прокатит. Только в настройках для спутников подключенных к 1.1 , нужно выставить uncomment - comment - tunebust (вроде так)
     
  18. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Да, первым поставлю uncommited.
     
  19. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    krycek, как проверишь, напиши поучилось или нет.
     
  20. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    ЗУБ ДАЮ! :)
     
    market223 нравится это.
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    24.103
  2. Viraje
    Ответов:
    1.968
    Просмотров:
    418.105
  3. tet-a-tet
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    10.439
  4. dreik
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    10.564
  5. janigor
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    8.612
Загрузка...

Поделиться этой страницей