Кабель

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Jonny Worker, 28 авг 2013.

  1. Jonny Worker

    Jonny Worker Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Уважаемые эксперты, установщик подключил ресивер к антеннам кабелем "RG6U USA STANDARD". Кабель длиной метров 40. Насколько нормальный этот кабель для такой длины, медная (или какой процент меди - не нашёл ничего по такому кабелю в интернете) ли у него центральная жила - он уверял, что нормально, но как-то смущает меня уровень сигнала 63-64 на хотбёрде и качество изображения (ресивер GI S8120).
     
  2. lomo

    lomo Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    43
    1. Если кабель RCI RG6U USA STANDARD то нормально, а если PCI RG6U USA STANDARD то после зимы или двух его нужно менять, трескается и отпадает изоляция от мороза.
    2. Если антена на три спутника, то сигнал для Хотберда нормальный.
    3. Кабель на качество изображения не влияет, ваш ресивер, впринципе, должен выдавать хорошую картинку, побробуйте выставить выходное разрешение картинки соответствующую разрешению вашего телевизора: HDready - 720, FUL HD - 1080.
     
  3. Jonny Worker

    Jonny Worker Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Спасибо за развёрнутый ответ! Я думал, что в зависимости от уровня сигнала, снижается битрейт видеопотока (хотя это врядли - обратной связи ведь нет) или пропадают пакеты и коррекция ошибок интерполирует сигнал для пропущенных пакетов, коих может быть через чур много, отсюда и ухудшение сигнала.
     
  4. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Кабель - дермецовый. !bad!И дело не только в его длинне. В смысле долговечности и влияния атмосферных условий. Я таким пользовался на заре своей деятельности. Уже лет 5 или 6 такой не пользую. Ежели только для обвязки антенны. А для снижения только F660BV или F690BV ....
    Их много марок......
     
  5. Jonny Worker

    Jonny Worker Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Всё-таки RCI :) С виду он и правда имеет неплохую внешнюю изоляцию - достаточно сложно сдирается. Помню лет 15 назад покупал первый раз турецкий кабель для эфирной антенны, так у него оболочка мягкая была и пальцами обдиралась.
     
  6. lomo

    lomo Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    43
    Ну что ж, остается только поздравить - Вам попался адекватный установщик, т.к. не втюхал дешевый кабель и ресивер. А если на Вашем ресивере еще и последняя прошивка установлена, тогда он вплне из обычного ТВ может сделать Смарт, и еще куча всяких скрытых возможностей !yea!
     
  7. Jonny Worker

    Jonny Worker Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    ресивер я сам покупал и настраивал - последняя прошивка, трансляция каналов по вайфай на нетбук в кухне (вместо телевизора) !good!

    Установщик проложил мне второй кабель (первый проложенный - аналогичной марки) от антенны под второй (будущий) телевизор в другой комнате. Хочется телевизор 40 дюймов туда, будет смотрется на достаточно небольшом расстоянии, вот я и озаботился максимальным качеством, раз расстояние будем небольшим. Вопрос качества кабеля сношал мне мозг давно, но вот только сейчас сподобился написать об этом здесь.

    Немного оффтопа:
    Не так давно купил родителям Matrix2 - был удивлён, насколько хуже он показывает, чем s8120 (а именно: более смазанное изображение - такое чувство, что большие потери в сигнале и деблокинг нещадно мажет всё подряд, плюс задранная насыщенность и немного странная контрастность временами). Ставил вместо своего 8120: подключение по HDMI, разрешение 1080i 50. Хотя вроде б в матриксе и процессор более новый Ali 3606 (в принципе, качество картинки ненамного лучше, чем у самого дешёвого моего первого 25-баксового ресивера, который был когда-то). Теперь, когда увидел, что не все HD-ресиверы одинаково [LINE]полезные[/LINE] показывают картинку SD, озаботился ещё и выбором ресивера с максимальным качеством изображение. Сейчас смотрю в сторону старенького GI Vu+ Solo - имеет ли смысл брать вместо ещё одного GI s8120, а может быть имеет смысл брать уже GI Vu+ Solo2? Есть ли ощутимая разница в изображении?
     
  8. lomo

    lomo Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    43
    Проц Ali 3606 хоть и новее, но слабее и дешевле - ставится в бюджетные модели HD ресиверов, а в GI 8120 проц sti7111 который применяется в дорогих ресах, точно знаю, что в Openbox. Поэтому, несмотря на то, что у GI цена в разы ниже того же Opena, большой разницы в качестве картинки и функционале я не заметил, скорее наоборот.
    Про GI Vu+ Solo ничего не скажу, не держал в руках.
    Да, GI к осени грозился выпустить новую модель реса в такой же ценовой категории, посмотрим.
     
  9. Jonny Worker

    Jonny Worker Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Спасибо! Очень полезная информация !good!
     
  10. olck96

    olck96 Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    F690BV -гораздо лучше.Еще лучше использовать кабель с масляной пропиткой- защищает от влаги. По потрескавшемуся кабелю вода заливается в ресивер как по трубе.
     
  11. sat_master

    sat_master Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Где то читал, нужно сверлить отверствие, или прокладывать кабель в дом с уклоном в сторону улици. Вода не затекает.
    Лучше скажите - цвет имеет значение? А то некоторые говорят что белый только для внутренних работ. Кто что думает по данному поводу?
     
  12. rasam

    rasam Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    118
    Что чёрный, что белый -- главное КАЧЕСТВО кабеля...
    ставлю белый или 660 или 690...и опять же, если в пластике(или как там заётся) есть ультрофиолетовый фильтр, то ему ничего не будет... економят всё... 40 кабель -- в топку... 60 или 90.... есть 90 уже 8 лет стоит -- как новый...да, есть небольшой завиток в комнату...просто для профилактики.... работает и не затекает
     

Поделиться этой страницей