Как я подключал dream 500s к GPRS

Тема в разделе "DreamBox", создана пользователем seal, 10 ноя 2006.

  1. rudragon

    rudragon Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    помогите пожалуйста. как заточить имидж от спектра чтобы дрим коннектился по жпрс автоматически при включении
     
  2. agrotexnika

    agrotexnika Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    27

    На этом сайте http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2025 (нужна регистрация)

    "Модифицированные прошивки и различные доработки"
    здесь разбирали возможность подключения мобилок к Dreambox 500s
    так же задавали вопросы их режимы включения
     
    slavik46 и rudragon нравится это.
  3. rudragon

    rudragon Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    agrotexnika,

    Спасибо, нашел много интересного для себя
     
  4. lexxz

    lexxz Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    19
    Привет всем! Пришлось подключать к GPRS,МЕГАФОН, залил имедж сатдрим Сделал все настройки подключил дата кабель и ничего не произошло пока не переделал шнур
    ""Вобщем на плате кабеля ничего не отрезаем кроме проводов красного и черного они идут к кроне +9V

    Припаеваем родную зарядку в нахлест к коричневому и белому проводам, они идут к телефону 1 - +U коричневы 2 - Gnd белый

    в телефонном разьеме откусываем 5 - CTS серый 6 - RTS розовый

    Ивсе работает.""
    но у меня не зароботало вот лог подключения:

    root@dreambox:~> pppd call gprs-siem
    AT
    OK
    ATZ
    OK
    ATH
    OK
    ATE1
    OK
    AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
    OK
    ATD*99***1#
    CONNECT
    Serial connection established.
    Using interface ppp1
    Connect: ppp1 <--> /dev/tts/0
    LCP: timeout sending Config-Requests
    Connection terminated.
    Receive serial link is not 8-bit clean:
    Problem: all had bit 7 set to 0
    AT
    OK
    OK
    ATZ
    OK
    ATH
    OK
    ATE1
    OK
    AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
    OK
    ATD*99***1#
    CONNECT
    Serial connection established.
    Using interface ppp1
    Connect: ppp1 <--> /dev/tts/0
    tcsetattr: Invalid argument (line 964)
    Помогите разобраться в чём причина , спасибо заранеею




    Kathrein UFS-910 1W, AAF Flashimage 4.49 + Супрал 90, LNB univ,+LNB circ, 36Е+ GTP2100AM, 4W-90E (порт 2 или В) + (порт 1 или АВ) + вх. дайсек переключатель+ роутер DI-604 .
    Dreambox500: Мод прошивки Satdream 4.0.0 c GPRS (от 27.05.2008)"Gemini_500_410.img*0400200710260000"
    GPRS+Siemens S55,Дата кабель DC-55(A)
     
  5. y-type

    y-type Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    lexxz решил проблему или нет???
    у меня тоже самое до пункта

    LCP: timeout sending Config-Requests
    Connection terminated

    А в Telnet выдаёт следующие:

    root@dreambox:~> pppd call gprs-siem
    ^@AT
    OK
    ATZ
    OK
    ATH
    OK
    ATE1
    OK
    AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.tj"
    OK
    ATD*99***1#
    CONNECT
    Serial connection established.
    Couldn't get channel number: Input/output error
    disconnect script failed

    при этом в телефоне по бокам GPRS появляются точки, как бы режим ожидаения для gprs, т.е. тел реагирует, но до канца соеденится не может (((
     
  6. koslar

    koslar Новичок

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    посмотри конфиги тотал командером например!!выше об этом писалось
     
  7. petrenko_80

    petrenko_80 Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Поставил имидж Spektr-TV, сделал все что написано. А у меня даже скрипт не запускается. Пишет Script Failed. Телефон AX72, шнурок рабочий, Dreambox 500S. Можно ли этот скрипт перенести на др прошивку?
     
  8. alexeyf

    alexeyf Новичок

    Регистрация:
    5 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Хотя имджи от Сатдрим на основе джемени, но можно ли шаритьс ГПРС на чистом джемени ?
    Если да , то какой версии и какие плкгины надо грузить ? И где про это написано ?
     
  9. azazello1980

    azazello1980 Новичок

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    народ кто знает подскажите:
    имеется дрим 500 и мобилка сименс А60..
    но комовского шнура нет зато есть вот такой девайс (покупал для опена)
    http://www.volyatv.com.ua/good_detail.php?id=472так вот вопрос могу ли я заставить работать дрим с этим устройством или же полюбому надо искать кабель?
     
  10. aleks2560

    aleks2560 Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    подскажите что где ошибка


    AT
    OK
    ATZ
    OK
    ATH
    OK
    ATE1
    OK
    AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET"
    OK
    ATD*99#
    CONNECT
    Serial connection established.
    Using interface ppp0
    Connect: ppp0<--> /dev/tts/0
    warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
    LCP terminated by peer
    Connection terminated.

    NO CARRIER
    Connect script failed
    Modem hangup
     
  11. Alexxx2010

    Alexxx2010 Новичок

    Регистрация:
    19 мар 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите

    У меня Дрим 500S с прошивкой satdream_dm500_20070608.
    Сделал все как описал товарищь seal, но у меня даже скрипт не запускается. Пишет Script Failed.
    телнет пишет:
    root@dreambox:/var/etc/ppp> /var/bin/pppd call gprs-siem
    -sh: /var/bin/pppd: not found
    Заранее спасибо всем за помощь
     
  12. sabor

    sabor Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Возможно не правильный номер дозвона.Если не ошибаюсь длю модемов мобильных устройств он *99#
     
  13. yuzd

    yuzd Пользователь

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    14
    Такой вопрос по dreambox и gprs, на 500м дриме запустил ша...г через сименс, все чудесно работает. Но хотелось бы подключить еще один ресивер, можно ли воспользоватся поднятым на дриме+сименсе интернетом для ша...га на втором ресивере. Подскажите, если возможно, то как это сделать.
     
  14. yuzd

    yuzd Пользователь

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    14
    вопрос решон
     
Похожие темы
  1. John__
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7.557
  2. Андрей0000
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.469
  3. vetallink
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.189
  4. Black Hoe
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.162
  5. m@cintosh
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.603
Загрузка...

Поделиться этой страницей