как настроить шаринг на Diablo WIFI CAM?

Тема в разделе "Кардшаринг", создана пользователем Elektron76, 7 июн 2009.

  1. Elektron76

    Elektron76 Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    К сожалению про Diablo WiFi очень мало информации пока. У кого есть этот девайс подскажите как настроить шару на платформу к примеру. Или ссылку по теме шаринга через этот модуль.

    HOWTO как настроить шаринг на Diablo WIFI cam
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2011
  2. GLD2

    GLD2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    64
    заходим (через вайфай или кас+) в модуль, в соотв. папку кидаем файл .cfg с прописанными настройками сервера.
     
    Elektron76 нравится это.
  3. ksela

    ksela Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    16
    Можно по подробней как это прописать на файле. cfg и пожалуйста наглядный пример или же ссылку где уже прожеванно, чтобы для таких как я было понятно где и как это делать?Зарание спасибо.
     
  4. How1

    How1 Пользователь

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Вот ссылки на немецкие сайты (требуют регистрации)
    http://www.sat-universe.com/forumdisplay.php?f=83
    http://www.underworld-forum.com/wbb3/index.php?page=Board&boardID=49

    Информации куча, правда не в одном месте с картинками и на русском, но достаточно чтобы настроить все уделив этому пару выходных.

    ЦИТИРУЮ c http://xtv.clan.su/forum/25-528-1#43420
    . Творение не мое. ( в конце комментарии )

    Вот накарябал небольшой FAQ для Diablo Wifi, а то у людей остаются вопросы с настройками.
    У меня так:
    Boot: 1.43 H/W: 2.3
    Прошивка: Underworld 216(или новее )

    При помощи CAS interface Studio форматируем Diablo модуль и загоняем новый софт.
    Вставляем Diablo в Тв и конфигурируем:
    ---------------------------------------
    ---Wifi settings:
    Device Configuration:

    Wifi Device: ON
    Tx Power dBm: 13
    Domain: ETSI
    Encryption: WPA2
    Configuration Encryption: (позже с CAS interface Studio прописываем WPA2-ключ).

    Access Point: (ваш роутер)
    DHCP: ON
    IP settings: (появятся позже автоматически)
    IP: 192.168.xxx.xx
    Netmask: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.xxx.x
    DNS: 192.168.xxx.x

    ---Keys: (ничего не меняем)

    ---Smartcard info: ---

    ---CAS: (всё off)
    Conax OFF
    Seca OFF
    Irdeto OFF
    Viaccess OFF
    Cryptoworks OFF
    Dreamcrypt OFF
    Nagravision OFF
    DGCrypt OFF

    ---Configuration:
    Язык: (на ваш выбор)
    Caids File: Caids
    Auto PMT: ON
    Emulation: ON
    Smartcards EMMs: OFF

    ---Add On:
    Sharing client: CCcam (или Newcamd)
    Server status: (позже проверяем соединение с сервером)
    Log: ON(если нужен лог)

    Emulators Priority: EMU-Cards
    Fixed CW: OFF
    SmartCard Mess: (Show Never)
    Delaer: 5( пробовал ставить "0", разницы не заметил)
    Leds: OFF( если мигающие лампочки раздражают!)

    ---Administrator Menu:
    Pin Aktiviring: OFF

    ---Utilities:
    SmartCard Log: OFF

    После того как модуль сконфигурирован, с CAS interface Studio прописываем WPA2-ключ вашего роутера.
    Вставляем в ТВ и смотрим соединение с роутером
    (желательно в роутере закрепить IP-адрес за Diablo постоянно).
    Заходим FTP-прогой(например DCC296) в Diablo (имя:root пароль: diablodiablo)
    и можем править настройки(правда работает оно не так быстро как в Дриме):
    -загонять свежие EMU-ключики
    -добавлять или удалять Caids File's
    -добавлять или удалять языки меню
    -прописывать шару

    В CCCAM.CFG строка работает пока только одна и должна выглядеть так:
    c:192.168.xxx.xx 12000 diablo test
    где с(с маленькой буквы!), далее host-адрес сервера без пропуска после : ), порт, имя, пароль.

    В NEWCAMD есть только бинарник, строку NEWCAMD.CFG надо сделать самим и она и должна выглядеть так:
    N: 192.168.xxx.xx 12000 diablo test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    где N(с большой буквы!), далее host-адрес сервера с пропуском после : ), порт, имя, пароль, Dec-ключ.
    N-строчек можно прописывать штук 12(вроде бы).

    Ну вот как бы и всё...
    Работой модуля доволен, была б ещё и цена на него по-меньше!
    А так в новом Самсунг Тв всё есть: и интернет ТВ, и DLNA и ХД-шный тюнер!
    На хрена ещё один "замудрый" рессивер???
    По-больше народу возилось бы с Диабло как с Дримами, вот и доработали бы софты до идеала!


    Добавлю от себя, у меня параллельно карта Conax официальная стоит, и поэтому к примеру у меня в разделе CAS стоит CONAX ON
    и Emulators Priority: стоит Cards - EMU , так как картой пользуюсь чаще.

    Вот еще интересная ссылка на PDF настройка Diablo WiFI
    http://www.underworld-forum.com/wbb...47&h=13317bf7a6937286520306c70cb72e971348aaeb

    И для CS http://www.underworld-forum.com/wbb...12&h=ea6cbd455fa239d8e293e799d90a4471968d19c2
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    VIC., Navi, Wtech и 5 другим нравится это.
  5. spartak76

    spartak76 Новичок

    Регистрация:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Ребята подскжите выписал диабло версия 2.5 ,я смогу на нем настроить шару ,или мне нужно через CAS-3 програматор его сперва прошить?
     
  6. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Вот странный человек, сначала купил приблуду, а потом спрашивает.... цена вопроса вип на целый год . можно рыбок покормить:)
     
  7. spartak76

    spartak76 Новичок

    Регистрация:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Ну так ,как нужно програматор покупать ?
     
  8. How1

    How1 Пользователь

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Модуль перед использованием надо прошить, а делается это с помощью программатора.

    Бывает иногда что фирмы продают прошитые модули (ну или если договоритесь отдельно о прошивке), но в основном новые идут непрошитые (стандартная старая заводская прошивка без шары)

    Да и прошивки частенько обновляются, так что на ваш конкретный вопрос конкретный ответ: программатор CAS2+ или CAS3+ (можно базу от дуолабс виреллесс использовать также) купить РЕКОМЕНДУЕТСЯ настоятельно, если конечно у вас к ней нет периодического удобного доступа скажем у знакомого.
    Постоянна она не нужна для работы модуля, но периодически необходима.
     
    VIC., zubriks, budulaajs и ещё 1-му нравится это.
  9. VIC.

    VIC. Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Коллеги, никто не продает диаблу?
    Решился-таки заменить ресивер и подоткнул тарелку с позиционером в ТВ с DVB-S2 тюнером. Работа со спутниками при помощи встроенных средств телевизора меня полностью устраивает, осталось шару.
    Если у кого есть или кто знает где лучше купить, буду благодарен.
     
  10. sedityr

    sedityr Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    120
  11. Ripper

    Ripper Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    2
    А HD +++ работает ? .. а то есть тело Samsung ES с сат тюером хотелось бы +++ смотреть ..
     
  12. mior

    mior Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    не получается

    Заходим FTP-прогой(например DCC296) в Diablo (имя:root пароль: diablodiablo)
    и можем править настройки(правда работает оно не так быстро как в Дриме):
    -загонять свежие EMU-ключики
    -добавлять или удалять Caids File's
    -добавлять или удалять языки меню
    -прописывать шару


    У меня Diablo 2 Wifi twin hv.2.6 прошивка Underworld 2.22
    и не могу настроить FTP на комп.
    Что делать и какую ещё можно программу FTP клиента попробовать?
     
  13. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    mior, как подлючен (DHСP STATIC) пинг с компа, в общем, опишите подключение и видимость устройств (какой адаптер на компе? точка доступа?), может нужно вместо авто прописать статику. не уверен в наличии FTP клиента в прошивке DIABLO. Он у Вас без базы чтоли ?
     
  14. mior

    mior Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Eol,
    Залил прошивку Underworld 2.22 при помощи CAS 3 PLUS - потом в телик воткнул и сделал настройки как указано в начале статьи - потом опять в CAS 3 PLUS указал пароль на WiFi, залил созданный файл NEWCAMD.CFG - и наконец обратно в телик воткнул. В итоге каналы зашифрованные показывает.
    - DHCP STATIC.
    - пинг проходит.
    - всё работает по сети (то есть DIABLO CAM 2 TWIN WiFi цепляется к WiFi комп в этой же сети а ftp не могу запустить).

    Что значит (Он у Вас без базы чтоли ?). У меня при просмотре телевизора кроме точки доступа подключенной к инету (а к точке соответственно и сам DIABLO CAM 2 TWIN WiFi) больше нечего не включено.
     
  15. mior

    mior Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование: 15 сен 2012
  16. How1

    How1 Пользователь

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Цитата с сайта (см. пост 4) от пользователя darik81

    После програмирования софта желательно вставить модуль в телек, включить в нём wifi и всё. После этого прописать wifi ключ при помощи
    CAS interface Studio, а после уж всё остальное.
    Бывает так что сделав все настройки, а потом не удаётся прописать
    wifi ключ.

    -Tx Power dBm: 13
    цифру выставляем в зависимости от удаления( уровня сигнала) роутера
    Меньше цифра-меньше энергии требует-меньше греется модуль.

    -DNS: 192.168.xxx.x
    если некоторые роутеры не дают DNS автоматом, то выключаем DHCP и прописываем всё ручками. В этом случае DNS прописываем тот же что и Gateway.

    -в CAS ставим ON ту кодировку которой пользуемся(это в случае использования оригинальной карты доступа). В принципе можно всё включить, лично я разницы в работе не заметил.

    -Auto PMT у меня сейчас OFF, вроде по быстрей работает

    -Smartcards EMMs: ON (если пользуемся оригинальной картой доступа).

    -Emulators Priority: EMU-Cards или наоборот - разницы в работе не заметил.

    Сам пользуюсь Диабло wifi v.2.3, софт 219
    До сих пор нареканий не вызывал.
    Попали в руки пару модулей v.2.5 ,перепробовал все софты до последнего 227, вот где помучался с соединением с сервером!
    По интерне-шаре(домашней то есть) конектится хорошо, а вот по экстерне-шаре...
    v.2.6 пока сам не делал...
     
  17. SmirnovRB

    SmirnovRB Новичок

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    здравствуйте
    у меня не хочет показывать не пойму где затык
    диабло wifi 2 twin v.2.6 uw 2.25 с оф. картой +++ работает
    wifi есть связь с сервером есть а не показывает (newcamd)
    телевизор panasonic
    помогите пожалуйста разобраться
    зарание благодарю!
     
  18. RealWizard

    RealWizard Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Имею Diablo cam 2 pro, CAS 3+ программатор. С помощью Cas Interface Studio 9.8.1 пытаюсь залить Ipnosys037.d2u. Пишет "this update file is not compatible with this CAM"
    Underworld227.dup тоже не заливается.
    Вставил в Openbox S4 HD. Cam info: "Diablo 2 PRO 1.04, boot: 2.6 Hw 4.0"
    А хотелось залить модифицированную прошивку...шаринг настроить. Пожалуйста помогите разобраться. Какая мод-прошивка подойдет для этого Diablo cam 2 pro модуля?
     
  19. vitali203

    vitali203 Пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    9
    Компьютер не хочет запускать Cas Studio Ver. 9.8.6 требует более новую версию - где её можно найти (на сайте
    www.duolabs.com -нет)?
    Можно ли установить какую-небудь другую программу для CAS 2 Interface ?
    Заранее благодарен за ответ.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
Похожие темы
  1. Kefa
    Ответов:
    3.910
    Просмотров:
    1.119.588
  2. theint
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.254
  3. Anthonys
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    937
  4. elected
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.688
  5. maxon_y
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.019
Загрузка...

Поделиться этой страницей