Как настроить Sirius 4.8E, HotBird 13E, Amos 4w в Донецке

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Dimitrij, 20 сен 2013.

  1. Dimitrij

    Dimitrij Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, форумчане... Нужен Ваш совет.

    У меня проблема следующего характера.

    Приобрел себе всё для установки спутникового TV:

    -Тарелка 90 см
    - Ресивер: ORTON 4050C
    - Конвертеры 3 шт. Universal
    - DisEq 4/1
    - 3 мультифида
    и.т.д.
    И купил для настройки простейший приборчик -satellite finder sf-95.
    собрал антену, установил на стену (западная сторона). поставил ориентировочно на юго-запад

    Начал настраивать первую (центральную) головку напрямую без дисека - Сириус поймал сразу - сигнал 86, качество 78. После сканирования - нашёл где то 150 каналов (много всякого мусора), и все каналы закодированы, кроме 3 - (хотя меня уверяли что будет где то 35-40 открытых - бесплатных, потому что тюнер прошит уже). И кроме того, у меня на эту головку ловит много каналов со путника Amos.
    Хотя в настройках ресивера вроде всё выставил (частоту, спутник). Как возможно раскодировать каналы не прибегая к очередной перепрошивке С моим ресивером ????

    Заранее благодарен.
     
  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    если вы поймали Сириус (правильное название Астра4 http://www.flysat.com/astra4a.php) ,
    то должны быть каналы

    ТЕТ
    2+2
    1+1
    Малятко
    Глас
    Рада
    2TV
    RTR Planeta Baltia
    TRK Ukraina
    Inter+
    Maxxi-TV
    Lale
    Pro Vse
    ATR
    KRT
    5 Kanal Ukraine
    Pravo-TV
    Sonce UA
    Nadiya

    они есть? показывают?

    с Амоса вы ничего не поймали, это частоты совпадают с сириусными
     
  3. Dimitrij

    Dimitrij Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ну из этого списка есть только следующие каналы которые я поймал:

    inter + (закодирован)
    TRK Ukraina (закодирован)
    ATR (закодирован)
    KRT (закодирован)
    5 Kanal Ukraine (закодирован)

    АТВ (раскодированный)

    и вот и всё, а остальные все какие то другие, много польских, один музыкальный... Но все каналы закодированны...

    Подскажите что можно с этим сделать?
    сегодня собираюсь настраивать остальные 2 головки - Amos и Hotbird. И какой уровень сигнала и качества должен быть для нормального приSма каналов?

    И к с лову, я установил спутник на высоте 2,5 метра от уровня земли, до ближайшего препятствия ( дерева - высотой ~12 м.) где то метров 30 м.
     
  4. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    проведите сканирование на частоте
    11766 H 27500 3/4
    и
    12073 H 27500 3/4
    короче тут описаны каналы




    уровень сигнала 90-100%
    уровень качества 70-100% (больше-лучше)


    настраивайте спокойно, раскодировать каналы лучше потом оптом
    это легко
     
  5. gold99

    gold99 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    26
    На канал украина есть ключик.еще там есть твц-международная версия,он открытый
    идет,2+2,тоже ключ есть.,на нем даже лигу кажут (футбол)1+1 интенационал,ТеТ,
     
  6. Dimitrij

    Dimitrij Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    прошу прощения за глупый вопрос. Скажите пожалуйста, а что значит fec: 3/4 ?

    ---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

    И как этот fec: 3/4 выставлять на ресивере?
     
  7. gold99

    gold99 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    26
    значение FEC (коррекция ошибок - "Forvard Error Correction", по умолчанию имеет положение AUTO (автоматически). Но в других ресиверах это значение указывается,
    Выставляется в ресивере в ручном поиске..
     
  8. Dimitrij

    Dimitrij Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо) Сегодня попробую настроить в потёмках уже..но интересно то как.
     

Поделиться этой страницей