Как подключить AzBOX через Proxy сервер?

Тема в разделе "Plugins, Addons, Editors", создана пользователем www-internet-mail, 9 окт 2010.

  1. www-internet-mail

    www-internet-mail Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    75
    Как подключить AzBOX через Proxy сервер?
     
  2. BOBAH-C

    BOBAH-C Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    34
    Через роутер!
     
  3. www-internet-mail

    www-internet-mail Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    75
    а через какой? (впервые слышу про роутер с прокси)
     
  4. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    а какой прокси ты используешь ?
    и на кой азбокс через прокси запускать ?
     
  5. www-internet-mail

    www-internet-mail Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    75
    У друга есть локальная сеть (192.168.1.1-192.168.1.254)
    с выходом в глобальную сеть INTERNET через прокси-сервер -> 192.168.1.1:8080

    Задача: подключить AzBOX (192.168.1.111) к сети INTERNET через прокси-сервер (192.168.1.1:8080)

    Все ради шаринга...
     
  6. Nixdorf

    Nixdorf Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    42
    Задача прокси - кэширование трафика и фильтрация контента. Тут ни то ни другое не нужно. Если у друга хватило разума установить прокси, то решай с ним. На вскидку - либо добавить режим 'прозрачного прокси', если софт на сервере позволяет, либо добавить NAT по 80 порту на адрес ресивера. Т.е. все вопросы к админу сервера с прокси.
     
  7. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    так тут всё просто.если есть локалка - посади аз бокс на её. а в днс пропиши 192.168.1.1 и юольше ничего. локалка сидит на роутере и он сам тебя перенаправит куда нужно.
    у самого стоит нечто подобное.потому знаю,что работать будет.
     
  8. Nixdorf

    Nixdorf Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    42
    Будет работать, если на сервере включен режим прозрачного прокси. DNS лучше прописывать провайдерский, меньше будешь зависеть от настроек сервера с прокси. Шлюз - адрес прокси. Прокси должен авторизовать тебя по IP или MAC ресивера, либо пропускать все запросы без авторизации.
    Он пишет:
    Порт 8080 на ресе установить будет сложнее. Короче, читайте мой пост выше.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2010
  9. www-internet-mail

    www-internet-mail Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    75
    авторизацию запустили по IP & MAC без логина и пароля, а вот что с портом делать 8080 (возможен любой другой вариант порта...)
     
  10. Nixdorf

    Nixdorf Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    42
    'Запустили', в смысле..? Вы оба, с хозяином прокси тренируетесь? Прокси специально для этого установлен? Или обслуживает какую-то подсеть?
     
  11. RudElph

    RudElph Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    А разве есть хоть один шаринг-клиент, который умеет через прокси ходить?

    А при чём здесь 80 порт? Не видел шаросерверов, работающих на 80 порту.


    И вообще прокси бывают разные: http, ftp, socks... Теоретически шаринг мог бы работать через socks или method connect, но шаринг-клиент должен уметь ходить через прокси.
    Делать прозрачным прокси тоже не имеет смысла, разве что для броузера сработает, но не для шары. Насколько я помню через прозрачный прокси только http будет ходить.
    В общем выход один - просто натить соединения, которые идут от твоего ресивера до твоего шаросервера по портам, на которых слушает твой шаросервер.
     
  12. Nixdorf

    Nixdorf Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    42
    Да, все верно. Ютуб и браузер будут работать через прозрачный прокси, клиент через NAT на портах шаросервера.
     
  13. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    так локалку так и запускают.что с прокси,что без неё.
    по любому это простая подсеть.
     

Поделиться этой страницей