Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Как прошить Globo 4100C с ноутбука?

Тема в разделе "4100с", создана пользователем factor_1, 13 апр 2011.

  1. factor_1

    factor_1 Новичок

    Регистрация:
    28 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    У меня в ноуте нету COM-порта, как впрочем и в остальных новых ноутах. Чтобы прошить тюнер Globo 4100 C, купил переходник USB в RS232 COM 9Pin DB9. В комплекте шел диск с дровами. Устройство установилось, драйвера стали нормально, а в диспетчере устройств в списке COM-портов появилось устройство USB-SERIAL CH340 (COM12).
    Проблема в том, что при попытке слить прошивку с тюнера на ноут через Upgrade 25-01-2008 или слить каналы через AliEditor 2008-12-22 COM-порт обнаруживается, но никаких действий не происходит. Аналогичные действия через этот же кабель без переходника на компе идут на раз-два.
    Есть ли какие решения этой проблемы?
    Заранее благодарен.
     
  2. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    factor_1, исправьте в ноуте СОМ 12 на СОМ 1 например и в проге так же выставьте этот номер СОМ порта
     
  3. factor_1

    factor_1 Новичок

    Регистрация:
    28 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Делал, не помогает, такое впечатление, что ноут не видит тюнера. Кстати, пробовал через переходник с компа - та же ситуация.
     
  4. neored

    neored Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    39
    Поставь правильную скорость порта и все получится 115200
     
  5. factor_1

    factor_1 Новичок

    Регистрация:
    28 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    И скорость выставлял - та же история. Меня смущает название устройства в диспетчере USB-SERIAL CH340. Я тут погуглил, нашел, что у чела устройство называлось Prolific USB-to-COM Driver и все работало. Может какие особые драйвера нужны, или этот переходник вообще не предназначен для прошивки?
     
  6. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    factor_1, по-эксперементируй со скоростью СОМ порта, пробуй уменьшать.
     
  7. yuras33

    yuras33 Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    9
    Пользуюсь переходником уже давно невсе загрузчики работают сним прошивает без проблем но невсе апораты. а слить прошивку или каналы геморой почти в 99% ошибка в самом конце а если и слил назад не хочет.
     
  8. Artie

    Artie Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    207
    А можно ли точнее номинал? Хотя, скорее всего, это устройство тоже на чипе от FTDI.

    В свое время у меня работал с ноутбуком переходник Viewcon на этом чипе с этими драйверами, попробуйте (хотя, конечно, не факт, что загрузчик для Globo 4100C поддерживает переходник USB-RS232, т. к. у загрузчика моего предыдущего ресивера была специальная опция "USB-Adapter" для таких случаев):
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 апр 2011
  9. factor_1

    factor_1 Новичок

    Регистрация:
    28 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Дабы не соврать, просто кину ссылку на ресурс, где я приобрел этот переходник. http://aukro.ua/perehodnik-usb-v-rs232-com-9pin-db9-dlya-pk-kpk-gps-i1478729726.htmlНа нем самом никаких надписей нет, так что не могу точнее сказать. За драйвера спасибо, но не идут.
     
  10. Artie

    Artie Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    207
    Ну так может переходник сам по себе негодный? Может стоит проверить на каком-нибудь другом оборудовании его работоспособность?
     
  11. factor_1

    factor_1 Новичок

    Регистрация:
    28 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Да у меня уже тоже такие подозрения. Но правда установился он без проблем, комп его видит, драйвера стали нормально. А проверить его на другом оборудовании трудновато, ведь сейчас не так просто найти оборудование с COMовскими выходами.
     
  12. vitaliy05.70

    vitaliy05.70 Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    У меня вопросы прямо противоположные. Имеется старый ноутбук с установленной Виндовс 98 SE. Windows XP не установить - оперативки всего 16 Мб. Некоторые приложения для прошивки запускаются но прошить не получается. Ту же виндовс устанавливал на комп, - результат тот же. Сом-порт рабочий, варианты скоростей перебирал. Прошу совета по прошивке из под ДОСа или же Windows 98 SE.
     
  13. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    :nea:не пойдет ДОСа, из под ХР шьеться без проблем.
    насчет 98 не скажу,давно не пользуюсь ею.
    прошивай на компе с ХР и не муч себя и тюнер
     
  14. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Если есть СД-привод, можно попробовать Мини-ХР запустить и так пробовать. Но без гарантий...
     
  15. vitaliy05.70

    vitaliy05.70 Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    Из под ХР на ''дектопе'' я прошиваю без проблем, но мне нужен мобильный вариант этого процеса и без ощутимых денежных вливаний. Повторюсь, что на том же дектопе Вин_98 не шьёт, так что проблема именно в винде.

    Дисковода на ноутбуке нет. Для того чтобы установить винду - дистрибютив 98 четыре часа по СОМ порту перегонял на винт.
    Я согласен и на микро-ХР только где взять и как установить с одного раздела винта на другой?
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
Похожие темы
  1. CyberMan
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.643
  2. vasylars
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.499
  3. Grand-master
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.298
  4. remonta
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    8.527
  5. tm2202
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    3.647
Загрузка...

Поделиться этой страницей