Как существенно ускорить загрузку Е2 на Usb стике

Тема в разделе "E2", создана пользователем Saulius5, 14 дек 2008.

  1. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248

    Я понимаю, что ты из Литвы, но не издевайся над языком, поставь FireFox и используй этот словарик себе в помощь, твоя писанина глаз режет, аж плакать хочется https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3703

    Без обид.
     
    cviki нравится это.
  2. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    А чего здесь непонятного? Тем кто поставил, отконфигурил и посто не дергаясь смотрит, может и не нужно бороться. А тем, кто пробует всякие опции, и вводит новшества, для которых нужны перегрузки? Я например тоже плюнул что то делать. Ждать каждый раз перегрузку по 2-3 минуты очень напрягает. Это можно целый день угробить и мало чего добиться.
    А так, нормально грузится. Дрим800 при полной перезагрузке при смене имиджа из ВА грузится ничуть не меньше. Но там эта перезагрузка редко нужна.
    А здесь каждая перезагрузка, это полная загрузка с 0, исключая девайсы, которые прописываются только один раз вначале. Да и зеленые экраны в бете, обычное явление. А сейчас после них полная перезагрузка. На начальных версиях перезагружалась только оболочка энигмы2

    После увеличения кляссера ничего не изменилось. Бокс так же как и раньше при загрузке проверяет файловую систему. Только количество кляссеров (ячеек храненния информации) уменьшается пропорционально размеру самого кляссера. Вот скорость загрузки и меньше. Меньше кляссеров надо проверять. Поэтому не рекомендуется делать разделы флешки гораздо больше требуемых для имиджа. Добавляется пустое пространство, которое тоже проверяется. У имиджа во внутренней флеши места в обрез, вот и сканируется быстрей.
    Не советую менять файловую систему. Если была ext2, то ее и оставляйте. По умолчанию размер кляссера в ней 1 кб. Можно увеличить до 4 кб. Этого вполне достаточно. Тогда гарантированно запускается и работает. И не впадайте в крайность. Ведь при смене файловой системы можно увеличить разменр кляссера до 64 кб в FAT16. Но так как линуксовая программа содержит очень много маленьких текстовых файлов, то для энигмы2 потребуется гораздо больше места. Ведь тогда в одну ячейку в 64 кб можно записать только один файл, даже если он будет 2-4 кб. Трата свободного пространства. Для внутренней флеши очень актуально, для внешней - нет.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2009
    marina71 нравится это.
  3. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    все пишут про время загрузки.. а кто с какого момента считает:
    - с момента нажатия кнопки на пульте
    - выбора имиджа в ВА меню
    - с включения 2-го загрузчика (когда пробегает строчка из символов сверху)
    ..а?
     
  4. cviki

    cviki Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    411
    я с выбора имиджа в ВА меню
     
  5. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Реально энигма2 начинает грузиться когда об этом ссобщает дисплей. LOAD E2. Так вот это время увеличилось.
    А до этого происходит выбор имиджа из меню, примерно 30 секунд и потом от этого периода до загрузки энигмы2 идет проверка файловой системы. от минуты до трех (кто не пожалел места для раздела) Посмотрите через Гипертерминал.
    Вот это время и сократили. Вот это место:
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2009
  6. 2wladi

    2wladi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    52
    Читая всё приходиш к выводу что речь идет о разных вешах.
    Новый метод форматирования позволяет
    1. использовать УСБ которые раньше кофликтовали с БА.
    2. скорость загрузки Е2 увеличилась в 2 раза ( загружается до 2 мин)
    3. зелень выскакивает на много реже ( моё субьективное мнение)

    Мной было проверено на 2 прблематичных УСБ.
     
  7. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    Взята проблематичная флешка. 2гб. Производитель не известен. Названия нет. Тест выдаёт 20 мб\с. Светодиода нет.
    Поделена на 4 раздела. Делил через KCC. Несколько мб затерялось. Ну и ладно. Не велика потеря....
    Раздел изменял через 7tools Partition Manager 2005. Просто под рукой оказался. Доступны три варианта - 2;4;8. Выбрал по максимуму.
    Хоть до конца и не представляю что это значит.
    Acronis эту флешку не захотел видеть.
    1. ext2 - 458мб
    2. ext2 изменённый - 458мб
    3. ext3 - 458мб - просто захотелось попробовать
    4. ext2 - 458мб
    Измерялось полное время загрузки.
    Т.е. Эниггма загружена. Выбираем в меню полное выключение. Выключаем. Дальше красная кнопка и старт секундомера одновременно. Окончание загрузки - появление изображения(AXN Sci-Fi 1W). Эксперимент проводился на последней польской Е2. Backup настроенной Е2. Так что условия одинаковые.
    Результат:
    2. ext2 изменённый - 2м.05сек.
    3. ext3 - 3м.45сек
    4. ext2 - 3м.46сек
    Тесты продолжу. Но даже этот результат обнадёживает. И меня устраивает. Так-как с флешками в нашем Простоквашино туго. В смысле быстрыми.
    А на вопрос о скорости записи и чтения продвцы как попугаи упрямо твердят USB 2.0.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2009
    nik0 нравится это.
  8. sathacko

    sathacko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    140
    Сегодня поставил энигму на usb kingston dti 2gb - самая дешевая двух гиговая флэш!
    Поделил парагоном на 4 раздела:
    1) XBA - 500mb - размер кл. 8 кб
    2) XE1 - 500мб - 8 кб
    3) XE2 - 500мб - 8 кб
    4) XSWAP - 500mb 8 кб
    PKT 755 beta запускается с XE1 за 1.28 мин - из выбора имиджа в БА
    Попробовал и по 4кб но так почти на 30 сек дольше
    Энигма очень редко глючит.Раньше при стандартном форматировании на этой флэши э2(этот же польскиий мод)
    вала почти 3 мин и глючила каждые "5 сек".
     
    cviki и gipas нравится это.
  9. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Попробовал повторить твой эксперимент. При форматировании всех 4 разделов в ext2 с размером клястера 8 кб бокс выдает такую информацию:
    USB-Datentrager Anmeldung fehlgeschlagen! (Носитель USB зарегистрировать не удалось)
    Естественно разделы не видны и ничего установить невозможно.
    В какую файловую систему ты форматировал?
     
  10. sathacko

    sathacko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    140
    allllex, я установил paragon partition manager 9.0 pro , удалил раздел имеющиися на флэшке--->нажал на неразмеченной области - "Создать раздел" в появившемся окошке выбрал первичный раздел , затем написал метку раздела -->далее выбрал файловую систему ext2 и в дополнительных параметрах выбрал размер секторов на кластер 8кб(макс при ф.с. ext2).И так 4 раздела
    Вынул флэш и засунул во включенную катю.Загорелась надпись усб и я вырубил катю , включил KCC и зашел к экспертам - там все было в норме , далее зашел в БА установил в XBA(SDA1).
    А ты чем форматируешь?Я пробовал Acronis - ом, но не получилоcь..
     
  11. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Я форматировал AcronisDisk Director Suite.
    Сейчас скачаю Парагон.

    Подтверждаю, что все разделилось отформатировалось и установилось без единой ошибки, если применять для разбиения и форматирования Paragon Partition Manager.
    Поэтому я свою прогрсмму AcronisDisk Director Suite удалил с компьютера, чтобы не пудрила мозги.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2009
  12. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    подтверждаю, Paragon Partition Manager Pro - отличная программа :)
     
  13. 2wladi

    2wladi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    52
    У меня ДЕМО верзион, может ключиком поделишся. А то скоро потухнет.
     
  14. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    Неплохой вариант. Я сделал загрузочный диск. Загружаюсь с CD и делаю что нужно.... А программу потом снёс, во избежание всяких неожиданностей. Диск ничего не просит и не угрожает... Правда у меня восьмая версия. Но прекрасно справляется.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2009
  15. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    А я с ru-board трекера скачал. Русский и английский. ретайл. никакие ключи не просила. Установилась, и все. Наверное уже так скручена. Торрент-файл могу подвесить, только если там не зарегистрированы, не скачаете. Зарегиться трудновато, если только ночью.
     

    Вложения:

    Yac1, evgen030, tolli и 2 другим нравится это.
  16. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    у меня "paragon_partition_manager_9.0_professional" без ключа, весит 63 292mb, скажи куда залить - попробую.
     
  17. 2wladi

    2wladi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    52
    Сюда если можно depositfiles.com
    Спасибо.
     
  18. rdk67

    rdk67 Пользователь

    Регистрация:
    18 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    tolli, nik0 и 2wladi нравится это.
  19. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    держи paragon_partition_manager_9.0_professional
    УПС.. уже залили - пока закачивал ;)
     
    2wladi нравится это.
  20. Vlad1977

    Vlad1977 Пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    6
    странно щас пробовал на работе отформатировать ее в линуксе, не дает на ex2 создать кластер боль 4096, пишет не поддерживается 8192 этой файловой системой.
    А дальше обычным методом устанавливать энигму через ксс?
     
Похожие темы
  1. Viraje
    Ответов:
    96
    Просмотров:
    62.542
Загрузка...

Поделиться этой страницей