Как восстановить PrismCuBE RUBY после неудачной прошивки

Тема в разделе "PrismCUBE RUBY", создана пользователем seal, 28 окт 2013.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    5.409
    Как восстановить PrismCuBE RUBY после неудачной прошивки

    Вы можете самостоятельно восстановить аппарат если во время прошивки что то пошло не так и тюнер завис с работающим вентилятором и горящим красным светодиодом.

    Предупреждение: последующие дальше действия могут повлечь за собой прекращение гарантийных обязательств от продавца или производителя оборудования. Все что вы делаете – на свой страх и риск. Если у вас не достаточно квалификации – лучше обратиться в сервис центр.

    Для восстановления ресивера вам понадобится перемычка (можно временно снять со своего компьютера ;)

    [​IMG]

    NULL modem кабель (9Pin) это при условии что ваш компьютер оборудован серийным портом. Можно использовать и USB-COM переходник.

    [​IMG]

    USB флэшка отформатированная в FAT32. Желательно использовать флэшку постарей и иметь несколько штук на выбор, т.к. Ruby очень придирчив к флэшкам.

    У вас должен быть установлен Hyperterminal (ну или его аналог на ваш выбор)

    [​IMG]

    Итак приступим.

    Первым делом выключаем компьютер, выключаем ресивер, отключаем от ресивера блок питания.

    Снимаем с ресивера крышку.

    Под крышку видим системную плату ресивера.

    [​IMG]

    Находим контакты перемычки JP9 (UART_BOOT) и надеваем на них перемычку.

    [​IMG]

    Подсоединяем NULL modem кабель к com порту ресивера и компьютера.

    Загружаем компьютер. Ресивер пока не включаем!

    Запускаем hyperterm и создаем новое соединение. Выбираем com порт к котором подключен ресивер.

    [​IMG]

    И устанавливаем скорость соединения Baud Rate 115200 8n1

    [​IMG]

    (Ресивер пока не включайте)

    С официального сайта скачиваем последний Emergency Update. Например последний.

    И распаковываем его в директорию /update_ruby/ на нашу фдэшку.

    Вставляем USB флэшку в ресивер. (он все еще выключен)

    Включаем блок питания в ресивер.

    В окне hyperterm в левом верхнем углу должны начать появляться буквочки ССС.

    [​IMG]

    В меню hyperterm выбираем «Transfer” – “Send file”, жмем кнопочку “Browse” и выбираем файл uldr.bin.uartboot_img распакованный из uldr.bin.zip

    В меню “Protocol” выбираем YMODEM и жмем “Send”

    Дожидаемся конца передачи файла

    В консоли hyperterm видим

    [​IMG]

    Ждем пока ресивер обработает первый файл uldr.bin.uartboot_img

    (опять буквочки СССС)

    И далее повторяем процедуру только передаем u-boot.bin из архива u-boot.zip

    [​IMG]


    После того как u-boot загрузится ресивер сам начнет прошивать recovery image.

    RUBY очень придирчив к флэшкам. Чем старей флэшка тем лучше. Внимательно следите за надписями в консоли hyperterm! Если вы видите надпись типа "scanning bus for storage devices..." и дальше "1 Storage Device(s) found" это означает что флэшка определилась. Если что то другое – пробуйте использовать другую флэшку.

    После того как ресивер прошил recovery image вы видите надпись Remove USB.

    Выключаете ресивер.

    Снимаете перемычку с JP9

    Надеваем назад крышку. Ура!
     

    Вложения:

    • u-boot.zip
      Размер файла:
      145,5 КБ
      Просмотров:
      257
    • uldr.bin.zip
      Размер файла:
      14,6 КБ
      Просмотров:
      166
    Последнее редактирование: 28 окт 2013
  2.  
  3. prekon

    prekon Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Вопрос есть.
    Если ПО Linux (открытый), зачем такие сложности? Можно проще всё сделать .
     
  4. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    5.409
    prekon, ну поведайте ….
     
  5. prekon

    prekon Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    например через программу dreamup, я думаю так ,может быть и ошибаюся.
     
  6. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    300
    Да уж, с кривым или слетевшим бутом как раз пойдет...:nono:
     
  7. satick

    satick Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Не, ну дримАп конечно не пойдет. Но я смотрю что чтобы залить бут нужна перемычка, значит так просто его не сотрешь, и кривым он не может стать и слететь не должен.
    Дриму например пофигу, можно выключать в любой момент прошивания, и потом опять шить, бут намерво вшит и доступа к нему практически нет.
    А тут как?
     
  8. DZOI

    DZOI Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    15
    У меня другая проблема не видит сеть. с начало зависал на старте после неоднократных прошивок стал работать, но при этом не видит сеть , вопрос такой чем можно почистить
    память? там похоже много мусора:][​IMG][​IMG] помогает только отключение от сети:]
     
  9. BlackWolf

    BlackWolf Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    пропало меню сети

    Тоже самое пропало меню сети и ни одна прошивка не возращает его, пытаюсь зайти в сетевые настройки пишет ждите и висит, кто подскажет чем можно зашить чтоб появилось ???
     
  10. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.087
    BlackWolf, по LAN или WiFi ?
     
  11. BlackWolf

    BlackWolf Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    вообще меню настройки сети, навожу настроить сеть и в этом меню ничего нет просто висит ожидайте нет ни вайфай настроек ни лан

    IMAG0184.jpg

    IMAG0185.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
  12. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.087
    BlackWolf, перепрошейся. Где то что то криво встало.
     
  13. BlackWolf

    BlackWolf Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    пропало меню сети

    я и хотел узнать какая прошивка может исправить этот глюк, я прошивал всеми начиная с 1.1.5
     
  14. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.087
    Любая должна исправить. Сделай сброс в заводские настройки после перепрошивки..
     
  15. BlackWolf

    BlackWolf Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    пропало меню сети

    пытался не помогает, уже шил и как в этом посте через ком тоже не помогло
     
  16. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.087
    Так не бывает... Диоды горят сзади где порт LAN ? Может сетевая карта сгорела, тогда сразу по гарантии сдать назад...
     
  17. BlackWolf

    BlackWolf Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    пропало меню сети

    нет не горят
     
  18. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.087
    BlackWolf, В ремонт только.. :)
     
  19. BlackWolf

    BlackWolf Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    пропало меню сети

    а никто не может скинуть бекап сети только настроеный лан, без настроенного вайфая
     
  20. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.087
    BlackWolf, сделаю сейчас DHCP и скину. :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 дек 2013
  21. BlackWolf

    BlackWolf Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    пропало меню сети

    Спасибо попробую вечером, дам ей еще один шанс :)
     
Похожие темы
  1. Rostyk.07
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.402
  2. SenjaS
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.864
  3. *нео*
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.407
  4. Jarik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    750
  5. ivanko
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.356
Загрузка...

Поделиться этой страницей