Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

как заставить работать тюнер skystar 2 express hd

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем hobot-02, 26 май 2013.

  1. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте жители форума, я в спутниковой теме начинающий, поэтому прошу отнестись с пониманием, недавно приобрёл новый пк, в нём стоит тюнер SkyStar 2 eXpress HD, спутниковая тарелка досталась от прежнего жителя (мы переехали) тарелка без надписей диаметром 110 см, 2 конвертера подключенных к коробочке и из неё один кабель, который подключил к тюнеру, пробовал включать, при сканировании каналов, в программе DVBViewer TE2, слетает звуковой драйвер пк, тюнер находится в звуковых устройствах диспетчера, и пишет что работает нормально ,драйвер тюнера- 4.7.0.48, в общем первая попытка прошла неудачно ,потом я вспомнил ,что с разбега мало что получается и решил обратиться к знающим людям, просветите меня пожалуйста в этой области, у кого хватит терпения.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
  2. franik

    franik Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    Поработай с драйверами, тюнер должен находится в "сетевые платы"
     
  3. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    В сетевых адаптерах присутствует, technisat dvb-pc virtual network adapter, это то или нет?
     
  4. ra3anm

    ra3anm Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    если стоят БДА-дрова - тюнер находится в звуковых устройствах диспетчера,
    если ВДМ-дрова - то как сетевая!
    еще зависит от Винды. начиная с 7 - имел проблемы.
     
  5. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    У меня на пк есть вин7 и 8 ,пытаюсь всё настроить в 8, дрова установил с диска прилагаемого к тюнеру, если так поставилось то где взять вдм дрова?
     
  6. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Я так понял что ближайшие 3 года бесполезно пользоваться этим тюнером, или я не прав?
     
  7. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.501
    Симпатии:
    90
    Попробуй DVBDream для SkyStar 2 eXpress HD
     
  8. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пробовал и dvbdream и progdvb6 ничего не находит.
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    что не находит? прога карту или каналы?
    Во-первых надо правильно выражаться. Во-вторых изначально нужно что бы карточка была установлена в операционной системе. А уже потом всё остальное. К остальному относится пунктом первым - карта должна работать на родном "телевизоре", который идёт с ней в комплекте на диске с дровами. А уже потом пробовать альтернативные "телевизеры". К тому же стоит учитывать тот факт, что программа должна иметь сабж в списке поддерживаемых устройств. Теоретически если карта установлена на БДА-дровах, то она автоматом должна поддерживаться, но на практике прогдвб и бда по моему убеждению никогда не будут нормально работать, во всяком случае если к карте нету спецом написаного модуля для прогдвб то лучше не связываться. Ну а двбдрим нормально дружит с БДА и нужно только в списке устройств выбрать нужное.
    Теперь вернись к началу своих действий и смотри всё по порядку - первым делом что у тебя есть в диспетчере устройств. Можешь скрин выложить здесь и посмотрим...
     
  10. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Установил дрова с прилагаемого к тюнеру диска, в диспетчере устройств тюнер прописался в звуковых устройствах, в программе dvbdream в устройствах обозначилось technisat BDA Digital Tuner, при сканировании каналов любого спутника, пишет везде- нет сигнала.
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Это уже что-то как говорится. Ну а ещё бы хорошо знать что антенна настроена, к тому же надо знать какие конвертеры стоят на ней, на какие спутники она настроена(если канеш настроена), так же интересно знать что за
    коробочка там имеется и если это коммутатор, то выставлена ли конфигурация этого всего антенного хозяйства в программе просмотра.
    К тому же весьма интересно знать рабочая ли вообще антенна.
    Ну а пока в программе не установлены параметры конвертеров и таинственной коробочки, то отсутствие сигнала есть не аномалия а норма.
     
  12. franik

    franik Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    Что то нето. Должна плата тюнера определится в сетевых устройствах. Удали дрова. перезагрузи ПК, и пробуем ставить заново.
     
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    franik, ты если сам не в теме, то не вводи в заблуждение другого. Ты судя по этому сообщению меньше него в вопросе ориентируешься. Если не знаешь - лучше молча почитай, поинтересуйся что такое БДА и как выглядит в диспетчере ДВБ-карта с БДА-дровами.
     
  14. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Извините меня тут не было несколько дней, и так всё по порядку ,прежний жилец, я помню пользовался этой тарелкой с помощью ресивера, подключенного к телевизору, значит тарелка настроена ,к сожалению я не знаю каким пакетом он пользовался, потом я посмотрел конвертеры, INVE 0 IDLP-40 SST подключен к коробочке с надписью разъёма LNB-1, конвертер BLACK ECO Single IDLB-SINS40-00ECO-OPP подключен к LNB-2, ну и разъём DISEGC Receiver я подключил к тюнеру, так же пробовал переустановку дров с перезагрузкой, никаких изменений, в программе DVBViewer и ProgDVB6 пишет что все dvb адаптеры заняты, свободного устройства не найдено, а в DVB Dream при сканировании нет сигнала, в связи с этим подскажите как дальше действовать ?
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
  15. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.501
    Симпатии:
    90
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    это не факт и не аргумент. фактом может быть только то, когда ты или кто-нить подключит к антенне тюнер и примет сигнал. А пока это только твои догадки.
    Вообще я бы порекомендовал тебе найти специалиста и он тебе всё сделает, иначе не видить тебе кина в ближайшую пятилетку.
     
  17. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    То, что на эту тарелку принимали сигнал, это факт, меня смущает другое, что в программах по приёму сигнала пишется ,что свободных двб устройств не обнаружено, значит что-то во взаимодействии тюнера и пк, и ещё один момент, при сканировании сигнала слетает звуковой драйвер пк.
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    , ты не хочешь понять простых вещей - то, что было когда-то или даже пять минут назад - это одно. Это как можешь мне доказывать триста раз что вчера машина заезжала на заправку, и я даже в это поверю, но это вовсе не значит не только, что у неё полный бак бензина, это даже не значит что в баке у неё ваще есть хоть капля бензина - на ней могли всю ночь ездить, могли слить бензин и ваще ты не знаешь мож она на заправку заезжала, но не заправлялась а водила просто кофею заходил попить. Здесь аналогично - факт это когда обычный спутниковый ресивер подключишь и увидишь....
    Теперь от слов к делу - значит ты либо для начала обратись к спецам что б они тебе всё настроили и установили а потом сам по ходу будешь разбираться, учиться...так почти все делают сталкиваясь с ДВБ-картами. Либо молча гугли, читай, разбирайся, но в этом случае поверь кино скоро ты не увидишь.
    Направление что изучать я тебе даю:

    1. не всё так просто с установкой дров на вин7 и тем более на вин8, тем более на такие специфичные девайсы как ДВБ, и уж тем более на новые модели.
    2. нада чётко разобраться чего может не хватать в системе для нормальной работы карточки - а заморочек куча, как-то некоторые не "заведёшь" без NET Framework или VC++, да ещё и соответствующей версии. А ещё порядок установки этих компонентов может играть роль, как минимум они уже должны быть в системе до установки карты, если неудача случилась - нада перед повторной установкой карты полностью зачистить все следы предыдущей установки - это реестр, бэкап и т.п.
    3. нада выяснить какие проги поддерживают эту карту...
     
  19. hobot-02

    hobot-02 Новичок

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Про машину мне понравилось, было-бы счастье для всех, если я сходил бы, например в эльдорадо, купил пакет триколор, приехали бы спецы, подключили всё это дело к телевизору, и я лежал бы на диване нажимая на пульт, и плевал в потолок, но поверь мне, не в этом счастье, если бы ты знал, то подсказал бы, почему программа dvbviewer te2 пишет, что все двб устройства заняты, и свободных двб устройств не обнаружено, хотя тюнер система обнаружила, установила драйвер и пишет что устройство работает нормально.
     
  20. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Если бы ты хотел вопрос решить а не потрепаться то вёл бы себя иначе. Сначала я в попытке оказать помощь пишу сообщение, которое ты упорно и красиво игнорируешь, что для меня означает какбэ типа меня в этой беседе попросили помолчать если культурно а теперь ещё и претензии что я не хочу помочь или не знаю? Я очень даже догадываюсь в чём причина, но дальше продолжу беседу если ты перечитаешь тему и сделаешь что я написал ранее, повторять вопросы не буду.
     

Поделиться этой страницей