Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Как заставить заработать дрим?

Тема в разделе "DreamBox", создана пользователем Immie Grant, 10 авг 2011.

  1. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток всем форумчанам!

    Прошу помочь новичку советом. В течение нескольких дней искал ответ здесь и на многих других форумах, но пока безрезультатно. Допускаю, что ответ где-то, может быть, и есть, но, в силу своей неопытности, пока не могу правильно сориентироваться, чтобы его найти.Поэтому не пинайте сильно. Думаю,что с моей ситуацией все же кто-то из форумчан сталкивался и поэтому расчитываю на помощь.

    Итак, имеется в наличии DreamBox 600 S. По цене оригинал, но установить со 100 % точностью не могу, потому что родной имидж был выпущен до июля 2009 года и в нем совсем нет плагина "Genuine Dreambox".

    Проблема состоит в том, что я не могу подкдючить свой дрим к ТВ. То есть, при физическом соединении посредством композитного или SCART кабелей я получаю на экране телевизора лишь заставку DREAM Multimedia. Потом идет набор шкалы как при поиске сигнала. Красный цвет переходит в желтый, затем в зеленый и после этого обрыв с сообщением, что нет сигнала. Это выглядит так.
    Решил перепрошить дрим с помощью ноль-модемного кабеля, как указано в инструкциях.Позаимствовал самодельный кабель у приятеля и подключил к своему старенькому DELL Latitude C 640. Соединил дрим с ноутом, нажал "connect", включил дрим в сеть и в результате получил окно с сообщением "is not a valid integer value".Это была первая попытка.
    Для второй попытки я уже обзавелся заводским ноль-модемным кабелем, за которым не поленился съездить в областной центр. На этот раз уже решил соединить дрим с настольным компом DELL Optiplex 755. Предварительно зарегистрировался на сайте www.i-have-a-dreambox.com и скачал оттуда несколько версий DreamUp и Gemini. Соединил опять дрим с компом ноль-модемным кабелем и выполнил все операции, как в инструкциях. На этот раз картина оказалось несколько иной, но опять нерадостной.После включения дрима в сеть появился набор шкалы. Но затем вместо сообщения "Box attached and ready" появилась надпись "Box is in serial HTTP mode".

    [​IMG]

    И больше никакой реакции. Что делать, не знаю. Может быть, у кого-то были подобные траблы? Помогите, пожалуйста, советом.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
  2. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Immie Grant, Пробуйте из прицепа, галочку "Use Network" снимите
    Судя по вашему скрину лоадер загрузился, жмакайте на Flash и выбирайте имидж.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 авг 2011
  3. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Спасибо,что откликнулись. Не понял вашу фразу. Из какого прицепа пробовать?
     
  4. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Ну, в моем посте выше Дримап 1.3.2.1 им я шью свой 600-й
    На вашем скрине кнопка Flash активна, значит можно выбрать имидж и прошить дрим.
     
  5. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    А, понял. Вы имеете ввиду тот DreamUp, который прицепили. Я уже пробовал и эту версию, и 1.3.3.4, и 1.3.3.7, но результат прежний. По-прежнему вижу "The Box is in serial HTTP mode". И все делал строго по инструкции.
    Кнопка "Flesh" является активной. Могу добраться через нее до нужного имиджа.Но когда выбираю имидж, то ничего не происходит.

    Добавлено через 10 минут
    Кстати, должно еще появиться вот такое окно

    [​IMG]

    Но у меня вылазит только то, скрин которого я прицепил вначале.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
  6. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Через компорт шьётся медленно, после открытия имиджа с расширением nfi прогресс бар появится секунд через 15-20
    Такое окно появляется на прошивальщике для 500-7000-7200, это старая версия и 600-е не поддерживает, могу ошибаться, но я прицепил то что нужно для 600
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
  7. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Как вам хорошо, что у вас все так просто !good!

    Добавлено через 2 минуты
    Да у меня этот прогресс-бар и через 20 минут не появляется.

    Добавлено через 3 минуты
    А вы из какой Windows шьете? Я пробую 7-й, может из-за того траблы такие.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
  8. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Я на хрюше сидел, сижу и буду сидеть!good!
     
    KIV-62 и Михаил Евгеньевич нравится это.
  9. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Кстати, когда я первый раз пытался перепрошить, я использовал XP. Кабель тогда был самодельный и подключал я к старенькому DELL Latitude. И у меня тогда была картина несколько другая.После того как я подключал дрим к питанию, сразу же выскакивало сообщение "is not a valid integer value".

    Добавлено через 3 минуты
    А может быть это слетел boot-loader? И его как-то через web надо восстановить?

    Добавлено через 6 минут
    А какие у вас светятся диоды? У меня когда идет набор шкалы горит только красный, ну а потом оба.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
  10. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Immie Grant, Насчет светодиодов не скажу, просто не помню.
    У вас в компе компорт физический или переходник, какая скорость установлена?
    Для прошивки достаточно 3 нитки нульмодемного кабеля 2-3, 3-2, 5-5 это распиновка.
    Бутлоадер в дриме цел, о чем говорит сообщение о serial mode.
    Скорее всего не хватает какой-то библиотеки в винде, часто нет вот этой
     

    Вложения:

    • MSWINSCK.rar
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      30
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
    Михаил Евгеньевич нравится это.
  11. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    У меня на Оптиплексе 9-разъемный COM-порт. И кабель только пару дней назад прикупил заводской. А вот про скорость я не знаю, так как не приходилось еще в жизни с этим сталкиваться.
     
  12. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Мой комп -> правый клик -> Свойства -> оборудование -> Диспетчер ус-в -> порты COM и LPT смотрите параметра порта, скорость 115200, биты данных 8, четность нет, стоп биты 1, упр. потоком нет. А в Win7 наверно по аналогии.
     
  13. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Нашел.

    [​IMG]

    Добавлено через 3 минуты
    Хотите сказать, что надо попробовать увеличить скорость порта?

    Добавлено через 13 минут
    У меня еще один интересный вопрос созрел. Дело в том, что я со 100 % уверенностью не могу сказать, оригинал у меня или клон. Все-таки, как говорил герой Броневого в 17 мгновениях весны, что верить нельзя никому, и порой даже самому себе. А чтобы проверить, надо иметь официальную прошивку от 22.07.2009 и позже. Могу ли я срау установить Firmware от 22.07.2009, чтобы убедиться в оригинальности своего дрима, а потом уже перепрошить его на Gemini?
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
  14. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    нужно 115200 бод
    Фирмварь никогда не ставил, клонов 600-го не видел ни разу, невыгодное дело
     
  15. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Настроил скорость порта на 115200. Все по-прежнему, абсолютно никаких изменений в течение 10 минут. Что-то все больше меня посещает мысль, что просто прислали бракованный дрим. Или в Лос-Анжелесе на складе Шипито красиво подменили на брак.
     
  16. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    ну да, а разница по времени в постах 1 минута....
     
  17. Immie Grant

    Immie Grant Новичок

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2

    Да хоть и на всю ночь поставлю, толку не будет. Завтра поищу другой комп.

    Добавлено через 15 часов 45 минут
    Итак, что имеем сегодня. Комп пока не менял, делаю все по-прежнему со своего Optiplex 755.
    Наконец-то, процесс сдвинулся с места. У меня винт разбит на 2 раздела:C и D. Так вот, и DreamUp и Gemini у меня находились на диске D. Я переставил файл с Gemini 4.7 на диск C и процесс пошел.Правда пока без конечного результата.
    Сначала попробовал залить имидж через COM-порт + LAN.В итоге получилось следующее:

    [​IMG]

    Потом появилось окно с этим сообщением:

    [​IMG]


    После этого я решил попробовать применить соединение только через COM-порт. И вот, что вышло:

    [​IMG]

    Сейчас 12.15 по Киеву и процесс "box is flashing from its memory" продолжается уже более 1.5 часа. Думаю, что это неприемлимо по времени. Что делать в этой ситуации? Жду советов от опытных дримоводов и продолжаю искать инфу в сети.

    Добавлено через 19 часов 29 минут
    Целый день трахаюсь с дримом, но результата нет. Снова пытался загрузить имидж через COM+LAN. Получается все то же, что и раньше. То есть, Flashing failed (unknown), box will be unusable now.

    Хотя один раз получилось загрузить где-то на 80 %, но потом все стало.

    [​IMG]

    Я конечно далеко не спец, но мне кажется, что вышла из строя флэш-память самого дрима и ему пора на утилизацию. Такую проблему мне решить не под силу.

    Добавлено через 19 часов 44 минуты
    Ну наконец-то, розродился родимый!

    [​IMG]

    Опять попробовал COM+LAN, но на этот раз решил вместо Gemini 4.7 загрузить 4.6.
    Теперь надо будет еще посмотреть, что ж там на телике покажет.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2011
  18. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    А вы блок питания проверяли?
    Кирдык флехе, возможно... Если имидж загрузился, значит ОЗУ в порядке, остается флешка и сам камень, т.к. при записи во флешь данные через проц идут и сигнал записи тоже. Флешку в наше время любой ремонтер мобилок заменит, возможно плохо пропаяна. Другое дело, что перед запаиванием новой флешки ее нужно запрограммировать рабочим дампом, или хотя бы бутлоадером.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2011
  19. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    да,но..как может быть флехе кирдык если имидж загрузился без проблем?
     
  20. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    имидж сначала загружается в ОЗУ, проверяется CRC, а потом уже записывается во флешь. Еще б неплохо лог загрузки ресивера снять через гипертерминал.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 авг 2011

Поделиться этой страницей