Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Катя не видит интернет!

Тема в разделе "Kathrein UFS 910", создана пользователем vadimsat716, 16 июл 2010.

  1. vadimsat716

    vadimsat716 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Суть проблемы такова: на днях прикупил новый роутер Asus rt-n16,сделал все настройки все заработало(2компа по lan, один по wi-fi,и медиаплейер WD Live тоже по lan) кроме кати,прошивка стоит 1.2le,пробовал другие прошивки для роутера - безуспешно,но стоит подключить старый роутер(Asus 520gs)сразу все начинает работать,незнаю уже что и делать,похоже с DHCP что то, подскажите где нужно покопать:)
     
  2. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    а если вручную прибить ??? без днсп
     
  3. vadimsat716

    vadimsat716 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    пробовал тоже ничего не дало,но здесь у меня тоже вопросик MAC я переписал с наклейки внутри,а в свое время я делал реанимацию не мог MAC изменится?,и как узнать MAC у кати?
     
  4. Xronon

    Xronon Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    185
    Мог смениться.
    Узнать MAC по гипертерминалу (СОМ):
    Сменить МАС можно по телнету:
    Если Катя узкоглазая, то МАС один на всех
    00:1d:ec:00:88:1a
     
  5. vadimsat716

    vadimsat716 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    С telnet не сталкивался никогда ,но в KCC вроде есть что то подобное,не подскажете как сделать,узнать MAC через Hyp терминал не могу,com порта нету,а через telnet нельзя MAC узнать?:)
     
  6. vadimsat716

    vadimsat716 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    разобрался все же с гипертерминалом ,нашел комп c COM портом,MAC свой узнал,вручную приделал к роутеру ,ничего не дало,похоже что проблемма в кате ,не хочет она дружить с гигабитными портами нового роутера,т.к. в старом роутере были 100mb порты,это конечно мое мнение :)если есть у кого какие сображения подскажите:)
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
  7. Xronon

    Xronon Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    185
    Все возможно!
    Но... вот тебе пример. У меня на работе был штатный ноутбук - Acer. Иногда я брал его домой. Ну, и чтобы полноценно работать мне нужен был инет. При подключении ноута к роутеру Asus 500gp реакции на ноуте не было никакой. Тем же кабелем цепляю к D-link 504- появился линк на ноуте и роутере, инет запахал. Что у Asus 500gp, что у D-link 504 одинаковое количество портов и их типы 100мбит/с. Какой можно сделать вывод? Лично я не совсем понял.
    К тому же, у Asus 500gp все порты с автоматическим определением типа кабеля и прочие навороты, но... работать не стал с моим ноутом.
    По-моему, (не помню точно) я пытался и Катю подключать к Asus-у реакция было подобной же. Кстати длина кабеля нормальная - всего-то 18 метров.


    Мой тебе совет. Напиши об этом на форуме/сайте где тусуются поклонники твоего роутера. Должно помочь.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
  8. vadimsat716

    vadimsat716 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    спасибо ,попробую там еще поискать решение проблемы:)
     
  9. vadimsat716

    vadimsat716 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    решил проблему следующим образом : на гигабитный LAN роутера повесил 100MB хаб,после него Kathrein, все заработало...!good!
     
  10. mutantos

    mutantos Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    да не нужен ему хаб, настройки роутера прописывай как в тюнере: его мак адрес , айпи типа 192.168.0.112
     
Похожие темы
  1. clon266
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.982
  2. slez
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.074
  3. naumka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.306
  4. lexxz
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.775
  5. юрра
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.869
Загрузка...

Поделиться этой страницей