Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Китай X-800

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем Sendi, 12 апр 2012.

  1. Sendi

    Sendi Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Взял 2 тюнера Х-800(без гарантии чёрт дёнул:)), .... симптомы, основной - переодически зависают (1раз в 3-4часа, но могут проработать и 6 без проблем), второй прикол, часто проявляеться "мозаика" при влючении остаються фрагменты предидущего канала (пару сек.) потом нормально.
    БП проверял напруги в норме. В цепи 3,3В поменял лит с 450мкФ на 1000.
    Закоротил дроссель на мамке перед диодами (вход 3,3В)
    Результат-зависания стали чуть реже . Может у кого-то будут мысли по этому поводу.
     
  2. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Это не поломка, они все так работают.
    Вернись к заводским настройкам и заново отсканируй каналы, а еще лучше перепрошей на 5.49. И опять же каналы отсканируй, а не заливай.
    Также пересмотри коммутации на disecq, может волосинка екрана прикасается к сигнальной жиле.
    А то что перепаял лучше верни назад.
     
    Gesha нравится это.
  3. Sendi

    Sendi Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    1.Еще год назад брал их довольно часто такую фигню увидел впервые...

    2. Шил разными прошивками и 5.49 тоже результат 0. Каналы сканировал ВРУЧНУЮ.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
  4. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Нет реально такое есть, просто когда тюнер глючит, начинаеш к нему более внимательно присматриваться. Так что насчет этого точно не заморачивайся. Другое дело что этот эфект мозаики продолжается где-то около секунды, не больше.
    А вот насчет зависонов конечно косяк. Смущает то что на обоих одинаковый глюк, не частый случай.
    А как виснут можно поконкретней?
     
    Gesha нравится это.
  5. Sendi

    Sendi Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Виснут- наглухо. Остановка изображения, иногда звук идет дальше, помогает только вкл/выкл.

    По-поводу мозаики- мне то что а людям это не нравиться. (особенно если на кухне жлобик которы работает идеально- быстро переключает не виснет...) Брал еще Star Track SR X1150CU работали идеально но сейчас их нет...
     
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    я это сам хотел написать один-в-один так же. все опены старой серии этим жирно грешили и грешат вне зависимости от версии софта и железа а так же от "родины", т.к. не смотря на СС-овских крикунов про корею всё лепится в китае.
    И весьма хорошо сказано что это было всегда, но на это не обращали внимания. а вот когда есть повод то чел начинает ко всему придираться и видит даже то, чего раньше и под микроскопом не разглядел бы. При чём даже если реально повода нету а просто сказать человеку что тюнер подглючивает у тебя тока присмотрись....и найдёт он стока недостатков.....
    Ваще в начале сообщения со слов что опены китайцы я вижу плохой тон, т.к. сам после "оригиналов" всегда предпочитал китайцев, гораздо меньше поломок и отказов. Поломки непонятной природы и происхождения характерны как раз для так называемых "оригиналов", с голограммами, лейблами и "проверенными по базе номерами". Это моё глубокое убеждение порлученное из личной практики.
    Выкладывай как оно "зависает" и после чего - просто при работе или при управлении с пульта?
     
    папараци и Eol нравится это.
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    расскажу сказку-быль. был у мну глобик 5000. я с ним таскался по установкам и пахал он как часы. потом наткнулся на тему про переделку глобо в опен. ну и ради прикола переделал его в опена 300. с тех пор он начал сыпать картинку при переключении каналов. мораль такова - по железу они клоны, переделка заключалась в перетрассировке 11 дорожек на плате и заливке опеновского дампа джитагом. вывод - что-то скорей всего софтовое. а если мозгой пораскинуть что нада понимать по логике проц должен блокировать вывод видео до полного заполнения буфера картинкой нововключенного канала. или без лишних сложностей просто нужно выставить большее время блокировки видео при переключении. а так мы видим на экране процесс смены содержимого видеобуфера, вот и всё.
    ЗЫ. клиентам можешь нагрузить что это спецом такой видео-эффект что б видно было как в мозгах тюнера происходит смена канала:)
     
    Eol нравится это.
  8. Sendi

    Sendi Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Согласен...упустил слово ПОДВАЛЬНЫЙ.... и дальше по названию:)
    Строгой зависимости невижу (в зависании) Но чаще при переключении каналов ....

    ---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

    :) блин но как его заставить тогда ети "эффекты" показывать каждый раз при переключении, а не как ему захоцца.
     
  9. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Gesha, моё имхо, кажись дело в команде гашения на проце STi5518BQC/s он стоял раньше в оригиналах и "кропа" не замечалось, потом стали ставить эти же процы, но без /s или даже 5518DQC вот на этих экран не гасится и видно как видео-озу грузится. Согласен, не связано с брендом, видел такое на Star Track 1150...
     
    Gesha нравится это.
  10. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Да никак. Тоже мне нашлась проблема. Зато Open каналы быстро переключает, быстрее чем даже картинка появится:). Если клиентов этот "спецэфект" сильно раздражает можно поставить им какой нибудь arion af3300cr на пару дней, что-бы заметили разницу:taunt:. Мне тоже такие "заказчики" попадались, которые придолбывались что часы спешат или что я им арабский тв шоп не нашел, по которому какие-то интересные товары показывают.
    А на счет зависаний, при работе с пультом например в редакторе каналов запросто может подвиснуть. А вот виснущий при переключении каналов, или просто при просмотре, за всю мою деятельность мне попался один единственный. Все дело было в том что я в X-800 залил прошивку от F-300 :taunt: она не лезла, а я все заливал при чем с тюнера лил, а не с компа :taunt: Так вот после таких издевательств тюнер мог проработать какое-то время, а потом подвиснуть. Запросто кстати можна по ошибке влить прошивку которая была пропатчена Boxpatcherom для заливки в F-300.
     
  11. admiral

    admiral Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Есть ли 3,3 В на БП?. При заниженном до 3,1-3,15 В пару раз наблюдал такое: картинка виснет, а звук идет.
     
  12. Sendi

    Sendi Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Есть, причём ровно 3,3в
     
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    а как же тогда с моим экс-глобусом, который я превратил в опен?ён же у мну пока глобиком был не рисовал рассыпухи а как опеном стал так началось. Букфы какие на процике ХЗ, на нём радиатор и отклеивать его желание напрочь отсуцтвует, тем более что я таки склонен к вышеизложенной мысли о программной недоработке. К тому же скока есть тюнеров на 5518 самых разных а артефакты тока на опенах. На тех же стронгах, арионоподобных, глобиках и т.д. если ресивер исправен то нету такого.
    Хотя на самом деле плевать мне на это, тож мне проблема, не мешает оно никому, главное что б тюнер исправно пахал.
    А клиенту скажи пусть вывалит пару соточек зелени на нормальный тюнер если ему такое мешает и все дела. Я таким так и говорю - пусть не понты кидают а раскошелятся на нормальный девайс, а то и рыбку съесть и т.д. по тексту, тож мне ухари. дай им евросат-супер с его получасовой загрузкой и говёным композитом на выходе и пусть сравнивают.
    по зависаниям. оставь тюнер работать и как примёрзнет так проверь температуру проца и оперативки. если проц шипит - то фтоппку, если нет - то далее. если тюнер новый то могут быть либо пайки паршивые либо где-то металлизация на переходах дефектная, при нагреве плата деформируется и оно даёт о себе знать. скорей всего что-то в таком роде.
     
    Eol нравится это.
  14. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Gesha, полностью согласен, не я топикстартер, просто искал решение, такое как у автора на живых ресиверах не наблюдал... вероятнее всего камень из отбраковки посадили на мамку, да есче и с гнилыми пистонами. Вчера попробовал Winquest3115 и Openbox820(китай) - все работает пучком
     
    Gesha нравится это.
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    та я знаю что не твой топик, я рассчитывал что кому что адресовано в моей писанине поймёт:) Просто решение мне тож просто интересно, т.к. в любом вопросе всегда есть что-то полезное. У меня к примеру с момента появления экстра-тв имеется мнение что в самом деле камушки из отбраковки в опены 800 натыкали массово. Причина для таких мыслей следующая. Штук пять уже х-800 и один х-820 имел в руках таких, что в упор не видят карточку вообще. Значит сам ридер менялся с полностью рабочим тюнером местами - там порядок. Все причастные к вопросу цепи тупо прозванивались. Естессна софты, БП и т.д. всё проверено. Остаётся проц. там ты писал про 5518 с разными буквенными индексами. Я если честно никогда и не задумывался и не вникал в различия, но мысль о том что есть разнице имел, во всяком случае когда-то пытался прикрутить кртоприёмник к глобику 5000 - всё было сделано как в таком же заводском с кардридером, но он его в упор не увидел. Аналогичная попытка была к опену 300 карту прикрутить - по нулям. тоже и с моим глобо-опеном - карту он не видит. Видимо в фта-ресиверы ставили процы с неработающим портом, на который вешается карта. А т.к. вопрос реально не стоит того, что б засесть на хз какое немалое время для изучения полной спецификации всей линейки 5518 то я просто плюнул, хотя интерес есть но вот времени нада, а его нет, да и тратить его на хоть и весьма хороший, но уже уходящий в историю чип как-то.....
    Поэтому при ремонте обычно в подобных как у автора темы случаях БП, далее если проц шипит - фтоппку весь тюнер, если не шипит - то в интересных случаях мона и цепи звонить, иначе тож в ремфонд. ИМХО, но времязатраты на прозвонку всех цепей тут неадекватны если только сразу не является возможным чётко локализовать группу из нескольких причастных связей.
     
  16. Sendi

    Sendi Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Спасибо как говориться всем кто принял участие....
    Один рес отдал за 70% стоимости.
    А второй, буду звонить, прогревать и т.д. и т.п., когда будет время.
     
Похожие темы
  1. Hedrox
    Ответов:
    145
    Просмотров:
    46.889
  2. wizz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    984
  3. Bart16
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.588
  4. cnn
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.960
  5. Bart16
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.348
Загрузка...

Поделиться этой страницей