Коллективный доступ (тема №стотыщпятсот)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем sat12, 2 ноя 2012.

  1. sat12

    sat12 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    добрый день! Есть необходимость построить коллективный доступ на доме. Примерное количество точек, около 25-35. Способ реализации который понравился: serg1557733
    Весь этот соус, должен распространятся по девятиэтажному дому, на пять парадных
    Теперь вводные технические вопросы:
    1)на такое количество абонентов и учитывая, что это будет amos, Sirius, ямал 201 подойдут такие мультисвичи http://antenka.com.ua/shop/product-471/ ?!
    2)какая должна быть максимальная длина кабеля между мультисвичами, от мультисвича до тюнера (клиент), от зеркал до мультисвича?
    3) кабель 660 но не финмарк для таких целей подойдет или можно что-то попроще брать?
    4) какое количество и каких дейсиков нужно брать?
    5) если кого-то не затруднит, составить список оборудования буду вообще признателен
    По вводным вопросам вроде все
    За толковую консультацию и разжевывание по выбранному способу коллективного доступа готов заплатить 100грн «390руб», «11usd» (вебмани, на карты банков или другим для вас удобным способом )
     
  2. lexei

    lexei Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    55
    Колхоз конечно дело добровольное. Реальную стоимость и гемор нужно умножить на 2. А выгоду разделить на 3.
    В результате клиенты скажут что им лучше поставить свою антенну и он будет знать что это его, а не "общая".
    Хотя как совет, рекомендую на на эти 8 спутниковых входов напихать максимум приSма.

    А теперь по делу
    1. данный свич рассчитан только на 16 абонентов.
     
  3. sat12

    sat12 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    тут тема идет без оплатная, ежемесячно браться тоже ничего не будет, меценатство так сказать, потому и выбран был способ serg1557733
     
  4. sat12

    sat12 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Ребят, оплату за консультацию и ответы на поставленные вопросы, произведу вперед ( если конечно человек не только что зарегистрировался и не с несколькими сообщениями)
     
  5. lexei

    lexei Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    55
    2. Правильнее спорость "какая максимальная длина может быть быть" зависит от конвертора, кабеля и диаметра антенны. Думаю что метров больше 70 с хорошим кабелем будет работать.
    3. если не далеко - можно.
    4. вообще не нужно.
    5. взгляни на пост который ты привёл там всё расписано.
     
  6. KIV-62

    KIV-62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    659
    sat12, все наши советы будут практически безполезные, так как такую сложную
    систему придётся настраивать, а без хорошего прибора это будет совсем не просто.
     
  7. sat12

    sat12 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    это понятно, что без даже хорошего satfinder я тот же ямал буду два дня с 120см зеркалом ловить
    просто нужно сложить сумму, купить, проложить кабеля, все подготовить и пригласить человека который настроит или до под настроит
    просто проект вообще не коммерческий, потому и проще платно проконсультироваться (руки то из правильного места растут), чем платить непонятно за что и куда

    ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

    там делители (SAT Splitter) что-ли на картинке, просто все мелко, не видно что там :(

    ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

    жесть!! ребят задачу всё равно буду выполнять, тем или иным способом, я же в данный момент предлагаю компромисс, вам заработать на мороженной ответя на вопросы, которые миллион раз задают на форуме и вы по своему желанию отвечаете. Я же не прошу бесплатной помощи, еще раз повторюсь, руки из правильного места, просто всю жизнь занимался сетями, тв только дома вешал зеркало и настраивал кустарно, я лишь прошу отплатно направить на правильный путь!
    p.s. Если сумма мала, готов за профессиональную консультацию увеличить
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2012
  8. sat12

    sat12 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Ну хоть подскажите схема правильная, или что-то неверно?!
    p.s.соединения на мультисвичах не верные сразу говорю, нужно хотя бы общая : какое оборудование и количество его

    [​IMG]
     
  9. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Для Ямала С-диапазона вам и 1,2 маловато.для Амоса и Астры4 кадро-конверторы не нужны ,достаточно твинов - не все поддиапазоны и поляризации используются.
     
  10. sat12

    sat12 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    ок, подскажите пожалуйста где можно еще поймать открытые тнт, дтв, стс и тв3 ?

    ---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

    на ABS 1 тнт сейчас вещают и он в открытом ?
     
  11. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    ТНТ на Ямале ,но в Ку-диапазоне +2,+4 - 90* от 0,9 м
    ТНТ+2 и ТНТ+3 пока Открытые на АБС - 75* от 0,9 м
    СТС и Перец(экс ДТВ) (в БИСС ,ключи есть) на 85* от 0,6 м
    ТВ3 на Экспрессе АМ22 53* от 0,9м
     
  12. sat12

    sat12 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    хорошо, тогда такой хитрый вопрос, у меня получится посадить на 120см харьков две головы, ямал в ку и adc (75°E) ? и как такая связка в плохую погоду будет себя вести ?
     
  13. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Конечно, хреново. Особенно "АBS", так как на нём имеются транспондеры с FEC = 7/8, а для таких особенно важно "пропадание"сигнала , хоть на короткий промежуток времени.

    Что касается "колхоза", то есть, коллективного оборудования и дальнейшей разводки по дому, то я на 1000 % солидарен с lexei !!!
    Не приведи Господь! Поверь, я с этим сталкивался. И когда отопление хотел поставить на нашу двухэтажку (всего лишь! А у тебя 9 этажей!!!), и когда спутниковое хотел на пару 9 - этажек сообразить......
    Всё, вроде бы, хорошо, и смету составил, и схему соорудил, и подрядчика нашёл, а как дело дошло до НИХ , денежек, то есть, то начались проблемы.... И это при том, что ещё не начались работы!!
    С тех пор я наложил табу на "колхоз".
    Сделал себе сам и автономное и спутниковое.... И никаких проблем.
    Я не отговариваю, просто говорю как есть... Решать тебе...
    А "С" диапазон я бы не советовал "трогать" - капризный он ....
    И потом, есть масса нюансов, которые надо оговаривать ПЕРЕД установкой! Например,такие... Каналы, в большинстве своём, частные. И надо объяснить клиентам, что любой из каналов можно продать, пропить, проиграть в карьы, подарить любовнице, наконец. Я утрирую, но от этого ничего не меняется. Последний пример - со спутника ЯМАЛ и АBS ушли 6 каналов, (домашние, СТСы, перец) которые вещали на них довольно продолжительное время. А вот теперь народ живо интересуется - как же так?! Одни с пониманием, но есть и другие...
    По технической стороне дела....
    Как показывает практика - чем проще - тем надёжнее. И это верно.
    Но, естессна, не всегда такое удаётся, как в твоём случае, например. Так что будь готов ко многим неожиданностям. Например, отказу о кого то из клиентов какого то транспондера, или даже спутника, при том, что у остальных будет всё ОК. А это при такой сети очень может быть, хотя и не факт. Ну, об этом можно ОЧЕНЬ долго говорить, и на нашем форуме тоже об ентом писали, и немало. Читни, не поленись.
    Ну, вот, где то так....
     
  14. sat12

    sat12 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Хотел поинтересоваться мнением знающих, все ли что я нарисовал верно?
    p.s. БОЛЬШОЕ СПАСИБО serg1557733 который оказал неоценимую помощь и потратил 30 минут своего времени мне разжёвывая теорию, как и что работает


    http://s019.radikal.ru/i632/1211/b3/2060cbfc66a5.jpg

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

    на adc есть ошибка на входе в свич, уже сам увидел

    ---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

    http://s005.radikal.ru/i209/1211/7d/f723aba59a7a.jpg
    исправленная схема
     
  15. afrikanec

    afrikanec Новичок

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я не так делаю. На первую группу подключаю 5E, 4W, 75E (90E). На вторую группу подключаю 13E.
    На многоэтажку нормально всё ставится и работает. Если всё правильно собрать, то из головной боли останется только вопрос о том, в какую розетку вставить мультисвич и как ЖЕК на это безобразие посмотрит.
    Пускайте в магистраль хороший кабель и всё получится. Отвод к ресиверам можно и 660 "нефинмарк".
     
Похожие темы
  1. Gesha
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    9.108
  2. nite_man
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  3. mishell
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    52.804
  4. Koreets08
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.905
  5. yorick
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    895
Загрузка...

Поделиться этой страницей