Модификации имиджа энигма2 (часть 3)

Тема в разделе "Enigma", создана пользователем spartak73, 5 янв 2014.

  1. android(doktor270350)

    android(doktor270350) Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    ресивер OPENBOX S6 PRO(Octagon.SF1008PSEplus
    поставил имидж-Hyperion_5_4 сверху накатил мод -pkt-hyperion-v4.5-mod-by-spartak73-octa1008pse+_open-s6pro_skyway-classic2_2.0_sh4
    подстроил под себя.все прекрасно работает.
    но не могу создать бэкап средствами имидже в блю-панели-система-бэкап менеджер.
    в пункте куда кидать копию выбираю USB.все пункты включаю.нажимаю зеленую кнопку и в ответ получаю такую ошибку - не хватает свободного места в / HDD
    хотя флешка абсолютна пустая.32 гб.
    что я делаю не так или как создать бэкап? может его можно создать каким нибудь другим плагином но каким?
    и еще не работает корректно ю-туб который я скачал с фида имиджа.из 10 видео работает максимум 2! на остальное плагин ругается и пишет что то.может где есть рабочий ю-туб под этот имидж?
    и еще один ньюанс.в имидже есть функция включить файл подкачки.он работает.но раздел с файлом создается в памяти ресивера.как сделать что бы раздел с файлом подкачки создавался на USB?
    кстати я его создал в ручную через тел нет на флешке.может это нормально и этого достаточно и не обязательно создавать подкачку средствами имиджа?
    ну и на последок.не могу понять как примонтировать флешку как HDD.
    захожу в HDD менеджер и вижу там 9 точек монирования.на против каждой точки можно выбрать только один пункт dev/sda1 и прим выборе этого пункта и нажатия на зеленую кнопку ресивер входит в ступор.начинает крутится спинер с лева в верху и процесс не заканчивается.приходится перегружать ресивер.
    как примонировать флешку как HDD не могу понять?!


    сможешь скинуть рабочий ютуб?
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
  2. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    4.121
    Это было сделано для предыдущего имиджа Hyperion 4.5. То что ты установил поверх другого не гарантирует правильной работы имиджа. Пробуй смонтировать флешку через файл fstab находящийся в директории /etc.
     
    android(doktor270350) нравится это.
  3. android(doktor270350)

    android(doktor270350) Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    вот содержимое файла:


    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
    #/dev/root / auto defaults,errors=remount-ro,noatime,nodiratime 0 0
    proc /proc proc defaults 0 0
    tmpfs /tmp tmpfs defaults 0 0
    /dev/sda1 /media/hdd auto defaults 0 0
    /dev/sdb1 /media/usb auto defaults,errors=remount-ro,noatime,nodiratime 0 0
    /media/hdd/swapfile swap swap defaults 0 0




    что нужно подправить или добавить или удалить что бы флешка монтировалась как media/hdd
     
  4. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    4.121
    /dev/sdb1 /media/hdd auto defaults 0 0 тогда флешка смонтироваться должна в HDD по идеи. sda это жесткий диск обычно... :)
     
    android(doktor270350) нравится это.
  5. android(doktor270350)

    android(doktor270350) Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    поменял строчку.перегрузил ресивер.бэкап опять не создается!!
    пишет - не хватает свободного места в / HDD
    и в бэкап менеджере не появилась директория HDD.только USB и FLASH
    и в HDD менеджере так же нет дериктории HDD на против точка монтирования-1 только /dev/sda1
    как же сделать бэкап? может каким плагином можно?
     
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    4.121
    @android(doktor270350), прежде чем огород городить ты попробуй на чистом имидже с флешкой создать бэкап. А то может он и не работает в имидже а ты тут голову выносишь нам... :D
     
    android(doktor270350) нравится это.
  7. android(doktor270350)

    android(doktor270350) Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    идея хорошая но что бы так попробовать то это надо все сносить.а я вчера и сегодня пол дня настраивал ресивер.хотелось бы сохранить результат труда.
    не уж то нельзя создать бэкап каким нибудь сторонним плагином?

    и по поводу создания раздела SWAP.он опять создается во внутренней памяти ресивера а не на флешке.
    как заставить его создаваться на флешке средствами имиджа а не в ручную через телнет?
     
  8. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    4.121
    Да какая разница где он? У тебя весь имидж находится на USB!!! Во флеши у тебя родной имидж от опена...
     
    android(doktor270350) нравится это.
  9. android(doktor270350)

    android(doktor270350) Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    ясно.тогда можно удалить файл подкачки( /media/hdd/swapfile swap swap defaults 0 0)с флешки который я создал с помощью телнет?
     
  10. android(doktor270350)

    android(doktor270350) Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    долго я мучился с созданием бэкапа! перепробовал кучу плагинов и вариантов.ни чего не получалось.
    а потом подумал.а что если взять файлы бэкапа (root.img и uImage) и тупо сохранить их на компе.или на другой флешке и что будет!? будет ли запускаться система с другой флешки?!
    попробовал.скинул эти файлы на другую флешку-всунул в ресивер и вуаля! система полностью загрузилась с моими правками,настройками,конфигами и каналами.и прекрасно работает без всяких проблем и подводных камней!
    из этого получается вывод.ни надо ни чего бэкапить на этом имидже и на этом ресивере по крайней мере.надо просто вовремя сохранить эти файлы на комп перед тем как проделывать глобальные эксперементы.и все.и дальше извращаться с системой.ставить плагины,скины и т.д.и если вдруг что то пойдет не так то в любой момент можно все вернуть закинув по новой на флешку(на любую рабочую или родную) эти два файла и все вернуть назад в рабочее состояние!
    очень удобно и создание бэкапа вообще не нужно.ибо все что я накидал в систему сохраняется в этих двух файлах.таким образом можно постоянно сохранять эти два файла на комп перед тем как что то изменить в системе.и всегда все можно вернуть назад..
    это круто! и это удобно а главное быстро! век живи век учись! логика-однако!
    может кому поможет эта информация.ибо если бы я до этого сам додумался еще вчера или кто нибудь подсказал то я сэкономил кучу времени.а так пришлось два раза проходить утомительную процедуру по изначальной настройки системы.
    как то так!

    ps
    еще бы найти рабочий ютуб под этот имидж то было бы вообще замечательно...
     
    volhara нравится это.
  11. victormatus

    victormatus Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Да это же ясно как дважды два и без подсказки,сам так постоянно делаю (root.img и uImage).
     
  12. android(doktor270350)

    android(doktor270350) Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    дело в том что до этого я имел дело и ставил энигму только на OPENBOX S5.а там такой фокус не прокатывает.

    не могу скачать чистый имидж для OPENBOX S4PRO+(octa918gse+)
    битый архив! на форуме у поляков не нашел.там тока 5,4
    может где остался в запасах?
    ибо фокус с накатыванием мода 4,5 на новый имидж 5.4 не прокатыает.почему то пропал тюнер в настройках тюнера.при молейщем нажатии в этом меню кнопок пульта выдает зеленку.
    хочу попробовать родной имидж для этого мода.загрузчик 7,07.

    в родной энигме без мода тюнер присутствует.буду пробовать еще раз.может что не так сделал.

    поставил мод от metpas(царство ему небесное!) картина та же.нет тюнера в меню конфигурация тюнера!
    попробовал поставить чисты имидж 5,4.тюнер есть.каналы отсканировал.хотел поставить викард и скин под ЭЛТ.но как переключился на открытый канал (инфоканал) картинка стала белой с решетом.и тюнер не реагирует на команды с пульта!
    походу только сервис...ибо на оф.прошивке выскакивала ошибка L707
    думал на энигме прокатит.но не прокатило! тогда в ремонт.......

    не могу понять.почему нет в настройке тюнера -тюнера?пустое окно!
    при нажатии кнопки ОК выходит зеленка.крэш-лог прилагаю.ресивер исправен.на оф.прошивке все показывает.впервые с таким сталкиваюсь!
    openbox s 4-pro+(octa918gse+)
    ставил такой же имидж с модом на S6 PR0 проблем не было.так же не было проблем на OPENBOX S5(старик а летает до сих пор)

    может кто выложит родную 4,5 P K T сюда?
    нет ее в доступе ни у поляков ни у других сайтах!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2018
  13. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    4.121
    Там со скином проблема. Попробуй на другом скине. Но это не точно :D
     
    android(doktor270350) нравится это.
  14. kyk

    kyk Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    уважаемый spartak73 а для ipbox910 нельзя ли что то придумать с енигмой от атв проц stx7101 подскажите пожалуйста и помогите если это возможно
     
  15. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    4.121
    @kyk, нет у меня ничего для такого ресивера, как и самого ресивера тоже...
     
  16. kyk

    kyk Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    спасибо за оперативный ответ
     
  17. android(doktor270350)

    android(doktor270350) Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    пробовал другие скины.та же история.
    поставил чистый имидж - HDMU_15496_E2_918gse+_217_git_4206_nodebug_mix_USB
    закинул эмуляторы,пару скинов,менеджер монтирования и пиконы.вроде все работает.
    хотел упокавать по полной.начал устанавливать плагины и чуть ли ни через раз то зеленка то кирпич.плюнул.сделал по минимуму и отдал корешку.было бы конечно супер если бы были моды стабильные других имиджей.или хотя бы 5,4.ибо на 4,5 мод накатить не получилось.битый архив чистого имиджа под S4 PRO+.пришлось пару дней мучится и то толком ни чего не установил.не силен я еще начинать работу с чистого имиджа))) бэкап куда веселей!
     
Похожие темы
  1. Corwin
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.901
  2. spartak73
    Ответов:
    491
    Просмотров:
    158.222
  3. pella
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.984
  4. mocckba
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.161
  5. spartak73
    Ответов:
    501
    Просмотров:
    116.226
Загрузка...

Поделиться этой страницей