Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

мотоподвесы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем JGMJGM, 13 фев 2007.

  1. ugor

    ugor Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Ну так на второй картинке у тебя список спутников на которых ты нашел и с о х ра н и л каналы. а на первом-список в с е х спутников,причем победит?
     
  2. бабайог

    бабайог Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    В данном случае, не причем:) Просто никак не могу въехать, возможно ли как то объединить/отредактировать, я знаю там, - склепать до кучи.....,:) при помощи победита спутники которых нет в какой нить сборке Например в одной есть 19.2, но нет 36е и так дальше. В общем есть еще несколько не вполне понятных мне моментов, но тема эта про моторы и каГ бы не моЗя удалятся от основной канвы по идее..... С ним я в итоге разберусь. Хочу понять другое. Почему все говорят, - возьми и настрой каналы и спутники и все появится во втором списке. Вот как раз с "возьми и настрой" и возникают проблемы о которых я писал. Из ОБЩЕГО списка У МЕНЯ, почему то спутник не сканируется, если его нет в меню на фотографии №2. Вот и парадокс. Раз его не видит рес, то и со сканировать каналы невозможно не установив антенну в нужном положении "на спутник". Несколько раз пытался, но вот тупо проезжает без сигнала именно те спутники которые хоть и есть в основном списке, но нет во втором. И вот третий день никто не может ответить как их настроить. А победит? В том то и дело, что заливая через него список сателитов, именно именно
    [​IMG][​IMG]
    отмеченные в таблице (кто видел прогу, тот поймет) синим и находятся изначально в меню спутников, а вот остальные не видимым. Фуххх, наверное раз десять по кругу прошелся:(
     
  3. ugor

    ugor Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    не буду трогать победит... у тебя в меню настроек должны быть включены справа меню те же параметры как на отстроенных спутниках(внимательно посмотри) и при поиске нового спутника не з а б у д ь встать на р а б о ч и й тр-др! я обычно их забиваю на первое место в спутнике (см. LyngSat) все должно получиться!..
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    бабайог, пока что тебе скажу про победит - там синим выделены те спутники, на которых есть в списке каналы.
    Что касается позиций и транспондеров - ты видимо не всё понял по инструкции к ресиверу - ща попробую по твоей картинке рассказать

    [​IMG]
    Значит вот в этом меню ставши на нужный спутник в данном случае у тебя выделен сириус нажимаешь на пульте кнопку вправо и стараешься быть внимательным - тогда ты увидишь что в нижней части экрана есть подсказки, вот ща там где на картинке жёлтый и надпись "транспондер" у тебя появится надпись "мотор". Так вот нажавши на жёлтую кнопку пульта попадаешь в меню управления позиционером Так вот в том меню вовсе не обязательно двигать антенну и т.д., ты можешь её двигать и пультом позиционера, но нажать там кнопку "сохранить" ты обязан, иначе позиционер не пропишет эту позицию. Естессна что нажимать нада когда антенна на спутнике. Если подробней - то при нажатии "сохранить" ресивер отправляет позиционеру команду сохранения текущей позиции под номером, который соответствует номеру спутника в списке на твоей картинке - в данном случае позиция для сириуса будет сохранена под номером 59.
    Теперь прикол - если у тебя позиционер, как большинство позиционеров имеет память до 60 позиций, то становится проблематичным сохранить спутники, идущие в списке под номерами выше 60. Потому что сраный опенбокс посылает позиционеру номер спутника из списка, софтописатели протупили с этим....выход - тереть ненужные спутники что их было менее, чем 60 или по крайней мере что б ни один из нужных тебе не оказался в списке далее 60-го. Стронги к примеру позиции нумеруют в порядке, в котором ты их настраиваешь. Есть ресиверы, где при нажатии кнопки сохранить позицию ты сам вводишь её номер. По этой же причине если у тебя мотор то списки каналов нельзя чужие лить, изменится порядок и нумерация спутников и соответственно позиции попутаются/потеряются. Только редактировать/обновлять свои списки и не трогать список спутников!!! Вот такой вот опенбокс:)
    И ещё про опенбокс и мотор. При включении в сеть опенбоксы отправляют команду по протоколу 1.0 и не отправляют команду по протоколу 1.2. А по спецификации любой позиционер протокола 1.2 при отсутствии команды по протоколу 1.2 обязан отрабатывать команду протокола 1.0 если таковая поступила. Результат - после включения ресивера антенна всегда убегает на позицию, номер которой соответствует порту дейсика, включенному для текущего спутника. Ох и натрахался я в своё время с этим идиотизьмом что не удивительно почему я так "люблю" опенбоксы и почему их называю ублюдочными...вылечить канеш мона, канеш как всегда по-нашему, т.е. через задний проход. Список спутников нада сделать так, что б первые четыре были ненужными а в позиционере удалить позиции 1-4, тогда он не поедет никуда, правда при переключении канала в первый раз дёрнется всё равно....естессна что моё решение было однозначным - такие тюнера не для меня и не для моих клиентов:)
     
  5. бабайог

    бабайог Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Спасибо АгромЕнное Gesha, ты как всегда понятно и со вкусом, но все те подсказки я знаю и дело оказалось совсем в другом. Тут есть путное замечание от ugor:
    Вот в этом и оказалась "порытая" собака, что бы ей пусто было. Правда и он со своим замечанием немного припоздал. К моменту прочтения, я уже сам допер методом тыка и чьей то матери:) Потому как народ (на соседнем сайте где вел по этому поводу переписЬку) отзывался на вселенское горе и накидал мне в личку всяких сборок. В итоге там тоже не совсем сросталось. А раз челы утверждают, что все нормал, то тут было два варианта, - либо я *****, либо все остальные. Выбрал первый. Проштудировал все что известно о настройках опенов и там среди прочего промелькнуло похожее на то, что написал Юрий. Пока точно не знаю, будет ли оно появляться в сатлисте в ресе, (некогда было" Но "невидимые сателиты стали сканироваться, после того как я убрал нерабочие трансподеры из настроек! Меня в этой ситуации колбасит другое. Люди выбрасывают в форумы свои сборки спутников с таким мусором, что просто диву даешься.... Сравнил для примера в одной из сборок на одном из спутников живые и те что находились в сборке и опупел. Рабочих то оказалось 11, а записанных 174!!!! И самое прикольное, что рабочие находились или в конце списка или ближе к нему. Похоже он их просто добавлял в список в течении лет и все. Если бы те две сборки с которыми я мудохался, не имели этих проблем, то и всей той писанины не возникло бы. Все равно, всем большое спасибо. Еще раз убедился, что еще есть люди в нэньке, не отказывающие помочь "бесплатно", пусть и советом. Хотя только трудности чему то учат и за это время узнал много о спутниковом телевидении. Спасибо вам парни. Вопросы еще будут конечно. Так ША я остаюсь на горизонте.!yea!
     
  6. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Вопросов нет, Gesha расписпл всё "на пальцах", популярно, но..............
    бабайог, Правильно ли я вразумел, что ты пользуешься не пультом позиционера, а пультом ресивера, при перемещении антенны? Кабель от антенны идёт в позиционер, а с него в ресивер? Так?
    Для кого как, а для меня это очччень неудобно . Ну, окромя того, что спать на потолке тожеть - одеяло спадает.
    А неуютно почему? Да потому что, к примеру, ты находишься на ЯМАЛЕ, 90*Е, и хотел ты включить канал "ОРТ" на спутнике 53*Е, а пальчик сосклизнул и нажал кнопульку, соответствующую каналу "ОРТ int", находящимуся на спутнике 13*Е....Что мы наблюдаем? Позиционер добросовестно отрабатывает данную ему команду и едет на HOTBIRD....
    Тобто, желательно не ошибаться.
    А когда управляешь именно позиционером, то ошибок могёт быть бесчисленное колиКчество. Один фиг, позиционер не даст команду мотору, пока ты тем же пальчиком не нажмёшь нужную тебе кнопочку, соответствующую потребному тебе спутнику. И ты можешь менять каналы, ошибаться, пробежаться по каналам любого из спутников......А когда нуна - нажимаешь кнопку на пульте позиционера - и мотор поехал.....!good!
    И кабель при таком раскладе идёт от антенны прямо на ресивер...
    Лишнее телодвижение? Да! Но зато просто и надёжно. И никаких интриг.
    ИМХО, однако....:(
     
    Последнее редактирование: 13 май 2013
  7. бабайог

    бабайог Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Умгуууу. Именно так.:)
    А я все чаще убеждаюсь, что для каждого индивида, одеяло нужно своё. Правда перед этим, нужно все же попробовать разные одеяла для сравнения:rofl:
    Нда ужжжж. При том при всем что я считаю опены одними из самых понятных и простых приборов, Ситуация описанная Gesha меня тоже достала. Да фиг с ним. Пусть теперь с этим париться жена. Потому как хотелось нафик отказаться от этого гребанного эфирного ТВ. Смотреть нечЕ, рекламой задолбали уже насмерть. А тут еще и Т2 покупай. НафиК!. Два реса, к ним в придачу два радиопульта. Думаю хватит. Жена не привередливая, ей и картинка с опена пойдет (если не захочет смотреть моё)
    Вот в этом ваСТче ничего не понял, прости, я известный туркмЭн
    Все оно может быть, но как я и написал ранее. МОЙ сейчас галакси. Там все гораздо проще и в то же время гораздо сложней (по крайней мере пока) Но по ходу, там таких проблЭм нету. Лишние телодвижения, это и лишние пульты. А у меня их уже просто девать некуда, завален весь журнальный столик. Давай посчитаем. 1-плазма, 2-AV ресивер ДК, 3- стерео амплайфер, 4 -зD блю рей програвач, 5 -двд програвач, 6 -сд програвач, 7- +4 с двух ресов совместно с радиопультами, 8 -пульт управления светом, подсветкой и цветомозцкой. И это только РАБОЧИЕ. Остальной шалопуни тоже штук с пять, правда ИНОГДА :pardon:убранных в шухляду. А тут исТЧо и пульт позиционера? Я уже из него и батарэНьки вынул для сигналок на рыбалку:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: ЗЫ Просю панов пардону за лирическое отступление, понимаю что не по теме, так шА можно сносить к едреней фене
     
    Последнее редактирование: 13 май 2013
  8. vladimir_iv

    vladimir_iv Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    30
    Полностью согласен на Опенбоксе 800 серии фавориты каналов так и устроены, а вот в S7 Опенбоксе уже лучше, при нажатии кнопки фаворит выскакивает список спутников вместе со списком своих фаворитов и при переключении на нужный спутник или свой фаворит едет на последний канал на спутнике или последний канал своего фаворита. Возможно для кого то неудобно, но я привык и мне нормально. Но 100% третий Опенбокс себе я не куплю.
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Свои пять копеек вставлю относительно управления позиционером. ИМХО, но он должен управляться тюнером полностью автоматически. На то он и создан - я включаю канал и антенна сама едет куда нада и никаких доп. пультов и телодвижений. Тока нада что б оборудование было нормальным - а по этой причине я расхвалёное и распонтованное дерьмо не брал никогда. Там софтописатели выполняли заказ на увеличение продаж и плевали они на основные функции ресивера. Но если уже такой хлам есть у человека то нада искать выход. Часть выхода я ранее описал а вторая часть заключается в том, что низзя делать фавориты, нада учить юзера пользоваться списками каналов по спутникам. И в качестве фаворитов отсортировать каналы по каждому спутнику - тогда никогда случайно не нажмёш канал с другого спутника - ты ж в списке одного спутника, не так ли - и путаницы меньше с каналами, т.к. есть одинаковые, но с разных спутников....
    ааааааааааа, понял!!!!!а ты думал что я из вредности не беру готовых списков, сборок и файлов???? Нет, просто меньше работы если со своего ресивера после сканирования одного-двух транспонлеров слить сеттинг и потом над ним поизвращаться в редакторе чем разгр***** чужое дерьмо......
    И ещё - кроме знаний, опыта и внимательности нада ещё логика. Я вот в подобном случае открывал список транспондеров и в нём ставши на нужный гонял антенну пультом позиционера, это гораздо удобней при настройке чем с тюнера командовать мотором. А уже когда находил позицию сохранял её с тюнера. Или второй вариант - предварительно редактировать списки спутников и транспондеров. И то и другое канеш "через задний проход" называется, но что поделать раз уж такой девайс.....
     
  10. vladimir_iv

    vladimir_iv Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    30
    Примерно и я так поступаю, только не пультом позиционера настраиваю на спутники, а непосредственно кнопками на позиционере strong v50, нахожу рабочий транспондер, сканирую его и запоминаю тюнером, а если настраивать тюнером на спутники, то или мотор не движется, то две три команды движения делает одновременно. Правда потом все настроенное работает отлично.
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Тут всё от тюнера зависит. Позиционер всего лишь тупо исполняет команды. Я относительно тюнеров много перебрал по условию что бы кроме того, что мне тюнер нравится и меня устраивает он должен чётко и корректно работать одновременно по двум протоколам дейсик - 1.0 и 1.2, и отдельно могу отметить следующие:
    -стронг - пашет отлично но при движении антенны не показывает уровни, нада настраивать пошагово
    -самсунг9500 - прекрасно и отлично работает
    -старые глобо5000 - чётко и безотказно
    -оптикум/ортон9500 - прекрасно пашет
    -амико-алиен на спарке - работает хорошо.
    -опенбоксы 3хх-8хх - кроме упомянутых проколов как ты справедливо отметил весьма плохо управляется в режиме настройки. у меня чаще всего с *-надцатого нажатия кнопки движения таки начинали они ехать, но останавливаться после отпускания кнопки чёта не хотят....
    а ещё евросаты/евроскаи. они интересны тем, что при включении в меню мотора дейсик 1.0 становится неактивным. но тем не менее если сначала повыставлять порты коммутатора при отключенном моторе а потом включить мотор то всё пашет отлично по обеим протоколам.
    остальные не упоминаю т.к. имевшиеся у меня в руках топфильды, хайвижены, голденинтерстары и прочие не смотря на то, что были не из бюджетного сектора не хотели юзать два протокола одновременно...
     
  12. бабайог

    бабайог Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    . Везет некоторым:) А я вот брал. Начиная еще с самого навороченного аналового unidena. А иде брать инфу? Тады и спецов было по пальцах сосчитать. Так и жили. Оно и сейчас их настоящих то нетути. Куда не ткнешься, -мы с моторами не работаем. Наблатыкались 0.9 тазики к стенкам приколачивать.... А если и есть, то таньгу лупят от пуза. Когда пучищь глазья от изумления, тебе, - а за знания..... :taunt: Мне опены нравились своей простотой. А вот на s4, уже решил и "сам сусам" не понДравился от мне. Было ткнулся на 9ку поменять, тут опять "специалисты", чЁ сбрендил, есть новый solo! Вот ета агЕгатка! А так бы и не знал, что есть адекватные ресы для шары и HD/ Такого космоса при загрузке, я еще не видел.. Но то такЭ...
    Я тоже к стати фаворитами не пользуюсь, а только через плейлист спутников.

    Неа, я думал что БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ. В смысле нафик брать Чужое, если сам создам лучшее. Профессиональная гордость..., типа. КаГ бы вредность тут нi до чого начебто.:)
    Интересная идея... Это пожалуй будет поудобнее. . Блин, у меня что то по этому поводу шевелилось, та батареНьки нужно было назад вставлять:rofl::rofl:.
    Так первое "то" и есть редактор, хоть командер хоть победит.
    Раз уж такой интересный разговор пошел и никто не ругается, что иногда не в тему, то может кто подсоветует отакЭ? Как бы заливаю ключи вместе со сборкой. Перед этим в меню кодировок как бы нужно сбрасывать все кодировки. Захожу, синяя кнЁпка, спрашивает сбросить? Киваю в ответ и...., ничего они как были, так и остались. Спрашивал у народа, типа сбросил, а циферки не пропадают. И народ говорит, что все нормал, это типа по любому сбросилось. Чёт я в этом жутко сомневаюсь. Что тогда за цифры? Не вертуальные же они... По идее при сбросах все должно перейти в нули или там в кочерыжки какими он там пустоту показывает. А оно "фигвам" Может опять идето неТопонялЬ? Что то это меня смущает слегка, потому как кажется новые ключи не вводятся и работают старые. Никто, ниче про это не слыхал? Или "ручками":(:taunt: опять?
     
  13. ugor

    ugor Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Ну...я рад за тебя!!! Технология настройки у каждого своя,но в результате должно все показывать,а по поводу ключей-чет не допонял.. но скажу-не забывай.что в твоем Опене нужно н у ж н ы й ключ бисс закрепить за с в о и м каналом... может поетому у тебя не получается?
     
  14. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Блин! Только с работы приехал!!! Задрался! А вы тута без меня так много наговорили..... Ща, разложим...................

    Так в этом и убеждаться не надо... Сколько людей - столько и мнений.... Аксиома...
    Ну, пусть будет так.... Правда, нуна одеяло к потолку прибить, дабы не спадало..

    И не только ты один. Я тожеть такого мнения. А вот мой друг и товарищ (по моему, это одно и то же) Gesha матом их не любит! А он, по моему, довольно грамотный человек в этом вопросе. Ну что ж, опять таки - сколько людей, столько и мнений....
    Так она к тебе и придёт, в конце концов!!! С женой поаккуратней.....

    Скажу проСЧе...... На пальцах... Популярно...
    У тебя весь горизонт, с востока до запада, застолблён спутниками. Например, у меня циХра "1" соответствует ЯМАЛУ. "2" - 85*..... "3" - 75*...... ...... "23" - АСТРА...."24" - АМОС.... Эт понятно.....
    Так вот, я могу на ресивере сколько угодно переСЧёлкивать каналы, неважно, на каких спутниках, но позиционер будет стоять на месте. А когда я сочту нужным посмотреть канал с какого нить спутника, то нажимаю, к примеру, "23". Вот тогда позиционер и погнал по бездорожью на АСТРУ...


    Вот этим доводом все меня достают!!!!
    Да ёханый бабай!! Как говорил Жеглов " Вот!!! Этот аргумент перевесит сто твоих!!!"
    Этим, по твоему, злосчастным дополнительным пультом пользоватся прийдётся очень редко!!! Как вы все не поймёте! Я не беру во внимание людей, у которых СЧёлканье каналов является частью существования....
    Ну извини - ты сам к этому шёл!! Размеренно, но целеустремлённо....
    То бишь, виноват сам.

    Эт нормально, как говаривал Машков в Хвильме "Охота на пиранью".. Не одним же нам с Gesha извращаться!!


    Опять таки - каждому - своё... У меня пол года был ОПЕН S 6.. Прекрасная модель!!!
    Пульт на порядок удобнее тех аппаратов, которые стоят до 1000 гривасов. Кнопочки мягенькие, да и ваще.... Ладно, не буду больше хвалить, а то Gesha[/
    COLOR] к стенке меня за это....

    Не согласен!! Извини... Категорически! ИМХО..

    ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

    И добавлю малёшко....
    Это как коробка автомат. Одним нравится, а другим - нет. Я из "вторых"...
    Получацца, что не ты управляешь машиной, а она тобой!!!
    Не люблю..............
    А так - всё в твоих руках. Сам ручку скоростей переключаешь, только тогда, когда посчитаешь это нужным. Приятно, чёрт возьми. С горки - нейтраль.... По снегу - внатяжечку, аккуратненько.... Та же песенка и по грязи.... Ну, и прочие "прелести"....
    ИМХО, естесссна.....
     
  15. vladimir_iv

    vladimir_iv Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    30
    Тут все правильно, только сильно много пультов тоже плохо, ищи их потом по всей комнате, для них еще бы и устройство, чтоб на свист отзывались.
     
  16. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Эт да...........

    Дык, лучше нажать несколько раз кнопочку на ПДУ позиционера, чем, матюкаясь, нажимать кнопочки в обратном порядке на ПДУ ресивера.
    Ладно, проехали... Пусть каждый выберет геморрой себе сам. По своему вкусу! :rofl:
     
  17. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    наличие идей в голове это хорошо, но только при генерации идей нада соблюдать некоторые правила, в частности не путать понятия, такие как сброс и удаление. Нулики или пустота везде станут если ты удалишь все ключи, но тут ты не удаляешь а сбрасываешь. При сбросе ключей, а равно как и при сбросе ресивера в заводские настройки там не нули должны появляться, а то, что предусмотрел софтописака. К примеру в ресиверах на алибабайских камнях есть в редакторе каналов функция, с помощью которой каналы можно прописать в "заводские настройки". Так же есть прога, с помощью которой даже дефолтный язык меню можно прибить какой сам хош, т.е. при сбросе тюнера язык меню быдет какой приписан в FDD и так же список каналов будет не нулевым, а тем, что установлен в качестве заводского. Так же можно прописать и любые иные параметры, установки и значения в софте в качестве заводских. Так что то, что ты получил в результате сброса получается в качестве FDD было прописано наследниками Мао.
    А про отдельный пульт и автомат отдельно скажу, хотя статус мой здесь и к другому обязывает, но раз уж тема стройно движется.....так вот нафик мне не нужна система где мне нада ещё и вручную спутники переключать, при этом держа под рукой есчо и бамажку со списком соотвецтвия номеров позиций спутников:rofl:бля а как невероятно удобно в темноте, когда дремлешь на диване и имеешь величайшее желание расслабиться напрягать моск вспоминая какой там нумер у какого спутника....или тянуться за зашарпанной бумажкой со списком....ужос, просто мазохизьм....
    Ну и раз уж к слову - автомат на машине тут неуместно приведён, совсем другая песня....кстатьи - тож между прочим не такая уж и плохая весчь - давече пару недель назад имел две поездки на машине родственника с автоматом, не сильно далеко - одна 150км туда и стока же обратно а вторая аналогично но 160...так вот на нынешней дороге оно самое шо нада - местами на ручной трансмиссии за сотню метров дороги ногами так напедалировался и так рычагом надёргался будто километр пешком прошёл...а на автомате кайф, ноги не устают:) хотя я и сторонник ручной трансмиссии, но ща автомат оценил:) Так что стоит коллега Вам попробовать на денёк другой перевести позиционер в нормальный, т.е. в штатный режим и должно понравиться:) Уверяю, оно будет приятней, чем вручную:)
     
  18. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Я - пасс ......
    Каждому - своё.....
    Я Ааафигенный консерватор. Мож потому так и говорю...:rofl:

    За неделю самопроизвольно запоминает мозг 5 или 6 чисел, (а больше и не надо, ) соответствующих порядковым номерам спутников... Ни о какой бумажке или папирусе речь не может идти...
    Я потому и стою на своём, что заколебался у клиентов (благо, таких немного. С мотоподвесами или полярками) Настраивать каналы!!!
    Именно - ОЧЕНЬ ПРИПАСКУДНЕНЬКО!
    А вот когда мотор стоит - прелесть !!!
    Фсё!!! По этой теме более не буду, а то выгонят из форума без выходного пособия!:rofl:
    А я уже тут так привык! Не хоцца уходить...:rofl:
    Пусть делает каждый так, как ему это удобно........!good!
     
    Последнее редактирование: 14 май 2013
  19. sat812

    sat812 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    2
    Камрады не много отстал от спутниковой жизни.
    Хочу мотор,что сейчас на рынке нового из моторов?
    Нужно для тарелки 100см. Оптимально цена/качество.
    Спасибо.
     
  20. WovantKl

    WovantKl Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    При выключении реса в дежурный режим должен выключаться позиционер,что нужно подправить???
     

Поделиться этой страницей