Мотор

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем bobkov, 28 фев 2008.

  1. bobkov

    bobkov Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Мотоподвес EuroDream GTP-2100AM, тарелка 1,2 м офсет, ресивер OpenBOX X-800.

    Проживаю примерно посредине между: широта 56042’ и 56045’, долгота 36046’ и 37009’.

    Принимаемые спутники:
    1. Yamal 201 at 90.0°E
    2. Express AM2 at 80.0°E
    3. ABS 1 at 75.0°E
    4. Intelsat 4 at 72.0°E
    5. Intelsat 904 at 60.0°E
    6. Express AM22 at 53.0°E
    7. Intelsat 12 at 45.0°E
    8. Express AM1 at 40.0°E
    9. Hellas Sat 2 at 39.0°E
    10. Hot Bird 6/7A/8 at 13.0°E
    11. Sirius 2 at 4.8°E
    12. Amos 2 at 4.0°W.

    Последнее время стал плохо работать мотоподвес. Если крутить тарелку из позиции 90.0°E, то сигнал на постепенно слабеет, а на позициях 4.8°E и 4.0°W совсем пропадает. Приходится докручивать вручную пошагово до максимума сигнала. После этого от позиции 4.0°W до позиции 90.0°E нормально проходит. Вообщем эффект проявляется только при прохождении из 90.0°E в 4.0°W. Мотоподвес не докручивает до крайних правых позиций. В чем может быть причина?
    Мотору 1,5 года. Раньше этих проблем не было.
     
  2.  
  3. Гоша

    Гоша Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    73
    Скорее всего начал наблюдаться эффект ухода зафиксированных позиций вашего мотоподвеса. Судя по вашему описанию он работает в режиме Diceq1.2 . , хотя наиболее (для меня к примеру) лучший режим это GOTO X.
    В этом режиме вводяться координаты местности и расчёт позиций производиться не в микросхемке памяти мотоподвеса, -а в самом тюнере.
    Уходы с позиций, но не отдельных спутников, а всех,..к примеру слегка на запад или восток иногда наблюдаються -возможно присутствуют слабые стороны в расчёте самого мотоподвеса.
    Но в основном уходы с позиций связаны с плохим, некачественным кабелем (который со временем в худшую сторону изменяет свои параметры) , большой длинной кабеля (более 35м), а главным образом с перепадами в электросети. Помеха может прийти даже из-за как покажеться пустяка: свежеподключеной стиральной машинки,микроволновки...-или же соседи что то подобное купили...либо сварка.(если это частный сектор).
    Мной лично было замечено, что при перемещении (в момент перемещения если происходят по сети 220 вольт ) помехи -то это также колосально влияет на сбой позиций спутников.
    Если в режиме Diceq1.2 -нужно подстраивать в таких случаях вручную каждый спутник, то в режиме GOTO X -достаточно послать антену в позицию (0*). При этом все спутники опять исправно *становяться * на свои места.
    хотя не исключён вариант, (вы ж говорите лишь о крайних спутниках) -что не попадают на свои позиции, -значит логично предположить -что все остальные на месте -и исправно работают--- значит в таком случае просто напросто искривилась траектория движения мотоподвеса - возможно порыв ветра чуть сместил саму антену на кронштейне, либо некачественно достаточно зажат был какой либо болт и антена опустилась на самом хоботе мотоподвеса (деклинация нарушилась).
    Антена с мотором -сложная конструкция,.и для полного анализа случившегося рекомендую все мои советы примерить на себя,..и выбрать наиболее подходящий вариант.
    Если чем то смогу быть полезен -спрашивайте.
    С уважением Георгий.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2008
  4. bobkov

    bobkov Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А может сказываться перепрошивка. Все по-моему началось, как поставил прошивку 5.19. Правда, в этом не уверен.
     
  5. Гоша

    Гоша Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    73
    Не знаю....я моторки на Опенбоксы редко ставлю...
    В основном на Стронги , Айпибоксы и Дримбоксы.
    За два года уже около 400 шт. поставил моторок...
    Вот поэтому мои соображения и выходят из этого опыта..........
    Может ещё кто из ребят подскажет....по Опенах.
     
  6. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    666
    Я несколько раз пытался посватать опен820 и мотоподвес , но отказался от этой затеи. Мотоподвес у меня работает с поверскаем 8210. Но может последние прошивы устранили этот глюк.
     
  7. bobkov

    bobkov Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Раньше-то все работало нормально. Где-то в форуме читал, что с прошивкой ресивера 4.98 тоже Amos 4.0 W слетал с настройки, а с 4.96 работало все нормально. У меня до этого стояла прошивка 4.87, но в ней не все спутники прописаны, поэтому и поменял прошивку на более новую.
     
  8. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.020
    Если вы подвели вручную,то новую позицию зафиксировали?
     
  9. bobkov

    bobkov Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Конечно, фиксирую. Иначе настройки сразу слетят.
    И еще, может кто подскажет, как в ресивере прописать новый спутник.
    Я вернулся бы к прежней прошивке.
     
  10. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Прописать новый нельзя, можно переименовать не используемый и в него прописать нужные трансподеры.
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    17.367
  2. serg1557733
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    11.675
  3. sem255
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    2.898
  4. Diablosss
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.070
  5. sat.evo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    502
Загрузка...

Поделиться этой страницей