MultiCAS для Azbox

Тема в разделе "EMU (Эмуляторы)", создана пользователем Viraje, 22 дек 2009.

  1. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Универсальный эмулятор MultiCAS.
    Собственно как сам эмулятор, как ша.... клиент, работает с официальными картами(лично не проверял).

    Расмотрим пример для эмулятора и клиента к серверу по протоколу newcamd.

    Идем в плагины и через OpenXCAS скачиваем последнюю версию MultiCAS.
    Параллельно с другими эмуляторами он не работает, поэтому деактивируем остальные эмуляторы и MultiCAS ставим приоритетным.
    [​IMG]

    Ключи(кроме бисс) можно редактировать как по средствам встроенного редактора MultiCAS, так и программой MultiCASEdit(в аттаче)
    Для редактирования Мультикасом идем в Plug-in/OpenXCAS/Camd Setup/MultiCAS/Edid And Convert Keys. Выбираем нужную кодировку и правим ключ(как удалять и добавлять я не разобрался)
    [​IMG]

    Для редактирования MultiCASEdit правим в настройках соединение под свой АйПи. И в закладке Edit Keys кликаем на Receive from Azbox. После правки соответсвенно Send to AZBox.
    [​IMG]
    Файл с ключами Key.bin лежит в папке /PLUGINS/OpenXCAS/MultiCAS/

    Для работы с BISS кодировкой в этой же папке /PLUGINS/OpenXCAS/MultiCAS/ есть файл new_biss.key.
    Ключи в нём прописываются следующим образом:
    1. Имя(эдентичность с записанным в ресивере не обязательна)
    2. Градусная позиция на спутнике умноженная на 10. Для спутников западной долготы параметр будет с минусом "-".
    3. Service ID(SID)
    4. Video PID
    5. Audio PID
    6. Параметр битности ключа. 0 - 8-ми битный, 1 - 16-ти битный.
    7. Ключ.
    Сервисные параметры можно посмотреть в MaZ- Manager. Ключи в соответсвующей теме.

    На примере какнала Интер на Амосе:
    [​IMG]
    Ключ - AC 12 34 00 43 21 CA 00Вносим в new_biss.key следующим образом:
    Inter -40 1 257 258 0 AC 12 34 00 43 21 CA 00

    Для работы с сервером как клиента по протоколу newcamd.
    В папке /PLUGINS/OpenXCAS/MultiCAS/ переименовываем файл example-newcamd.cfg в newcamd.cfg.
    И в нём прописываем все свои данные для доступа к серверу таким образом:
    N: Hostname port username password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14Если у Вас несколько пакетов, то соответсвенно добавляйте аналогичное колличество строк.

    Затем идем в Plug-in/OpenXCAS/Camd Setup/MultiCAS/Smartcard interface/Smart Card Splitter $ CS, в Mode выбираем Client NewCamd.
    Синей кнопкой загружаем прописанные ранее настройки. Если всё прописано правильно, то в Мультикасе появятся Ваши настройки
    [​IMG]
    Сохраняем красной кнопкой и при выходе подверждаем кнопкой "да" чтобы эти логины коннектились к серверу.

    Для того чтобы прописать приоритетность кодировок и идентов, в папке/PLUGINS/OpenXCAS/MultiCAS/ файл example-priocaid.cfg переименовать priocaid.cfg.
    Прописывать сначала caid, затем ident через двоеточие. Т.е. для известного провайдера это будет выглядеть так:
    0500 : 023700 030600Не забывайте после каждого внесения изменений в конфигурационные файлы делать рестарт эмулятора!!!

    Осторожно с последними версиями MultiCAS!
    Интересная информация по последним на 01_02_2012 версия MultiCAS (1.70Е и 1.71), похоже ребятки устроили себе бесплатный просмотр!
    Возился как-то с картой Радуги, взятой у знакомого и заметил, что при потере линка в интернет, каналы перестают открываться! Методом втыка было определено, что на старых версиях прблемы нет. В логах telnet ничего замечено не было.
    И вот, что человек на приставке написал!
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2012
    yaroslav_s, Upper, xxzheka и 3 другим нравится это.
  2. Stiff

    Stiff Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Народ подскажите как настроить MultiCAS 1.6 в режиме сервер - клиент для карты Триколор вер1.2. Внутренний картридер карту видит ее идентифицирует, пишет кодировку, серийник карты и тд.

    Пробывал :
    1 зайти в смарткарт сплиттер установить сервер -клиент, параметры порта, хост - внутренний адрес, нажимаю коннект прописываются какие то цифры по моему 4ffff. Захожу на канал не показыват. Карта рабочая показывает в дриме с MPCS.
    2 По анологии с описаным выше (а клиента сам проьывал для шары) прописываю клиента на внутренний адрес но где в сервере задать имя и пароль.
     
  3. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Карты DRE1 (старые Mpeg2) в мультикасе не работают.
     
  4. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    MultiCAS
    -DATE : 2010/01/21
    -Version : v1.62A
    ADD : Add Support BIS,ART,SCT ,JSC SPORT by internal EMU (See the 'new_via.k*y')
     

    Вложения:

    PoloZ7 и VadimIv нравится это.
  5. Stiff

    Stiff Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Самое интересное он карту видит определяет кодировку и номер, а LSDCS не видит и не определяет, повторюсь карта рабочая, что делать может кто поскажет.
     
  6. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    ЛСД прекрасно видит и читает. И даже правильно номер показывает карты. Нареканий на работу ЛСД вроде не было. Можно конечно и Оскам в качестве ридера карты использовать. Но он автоматом не стартует, что не удобно.
    Поэтому альтернативы ЛСД пока нет.
     
  7. Stiff

    Stiff Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Нашел решение своей проблемы, один в один, на приставке. Проблема была в долгой инициализации карты.
     
  8. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Какой эмуль? ЛСД или Мультикас?
     
  9. Stiff

    Stiff Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    LCDCS теряла какой то процесс и долго инициализировала карту
     
  10. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Если ЛСД работает в связке с мжкамд, то так и есть.
    Мжкам рано стартует и не получает ответ от ЛСД. Придётся ждать следующий запрос от мжкамд к ЛСД. Чтоб ускорить этот процесс, то в конфиге мжкамд нужно изменить параметр Q: { 30 } . Соответственно следующий запрос мжкамд сделает через 30 секунд. За это время ЛСД будет готово и заработает карта.
     
  11. spirit71

    spirit71 Пользователь

    Регистрация:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    Позвольте, Оскам "Сат Дримовский" (брал с "Приставки") стартует сам, читает свою карту ДРЕ-2,4(точно остальные ХЗ) и ходит в сетку на Дрим за ключами на +Восток, раздаёт это фсё на Мжкамд и паре клиентоф вполне достойно. Остальное не проверял.
     
  12. Artie

    Artie Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    207
    Ссылки для обновления ключей вручную для MultiCAS:
    Key.bin
    new_biss.key


    или плагин автоматизации обновления ключей от TechSat:
    TechSat_AZK.plugin

    а так же редактор ключей MultiCASEdit v1.5:
     

    Вложения:

    Vlad43, VadimIv, Viraje и ещё 1-му нравится это.
  13. yuray

    yuray Новичок

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    На Приставке уверяют,что открываает HD плюсов.Сам пока не проверял.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2010
  14. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    У кого есть возможность, проверьте пожалуйста. Сам не возле ресивера.
     
  15. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Проверил, по newcamd +++ не открыло
     
    sedityr и Viraje нравится это.
  16. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Открывает. Но теперь так долго, ужас. Пока найдёт идент.
    Обидно, что нет прио листа, а лучше реплейса.
    Вот что в newcamd_ecm.info
    system : Viaccess
    caid : 0x500
    provid : 0x30600FFFFFFFFFFFFFFFF

    PS. Пробовал подсовывать от мжкамд - бесполезно, не цепляет.
    А каналы долго переключает (или вообще не включает) потому что зависит от идента в потоке. Если первый 023700, то включает сразу. А если сначала 030600, то "замучается" переключатся на 023700. Долбит сервер идентом 030600 "до посинения". Это и ранее было, если два сервера с двумя идентами прописано в конфиге. Если прописать только один, то открывает моментально каналы с идентом, на котором сервер прописан.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    sedityr, VadimIv, market223 и ещё 1-му нравится это.
  17. igoryne

    igoryne Новичок

    Регистрация:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
     
  18. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    В папке /tmp. Настроить на кнопку перемотки пока никак.
     
  19. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Папке tmp ресивера. Настраивать никак не нужно. Этот файл сам Мультикас создаёт.
    Ещё есть файл newcamd_serverstatus.info. В нём инфо о серверах.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
  20. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Дошли руки попробовать.
    Откывает HD +++ достаточно быстро, 2-3 секунды звук, 4-5 секунд картинка при переходе с канала 023700 на 030600. А вот при переходе с 040600 на 023700 - иногда 15 сек. Что интересно ,что при переходе с 023700 на 040600 - картинка появляется почти моментально.
    Иногда при переходе с пакета на пакет - нет картинки, перещелкивание каналов помогает.

    Щас пройдусь по разным пакетам...
    Поверхность работает нормально.
    Клубника и RTVI c 13T нормально вроде.
    На платформе работает плохо, затыкается.
    Триколор не работает - дерется с платформой.
    Орион Экспресс - более менее, но некоторые каналы включаются со второго втыка.
    Радуга - более-менее стабильно.
    Viasat 75E - отлично.
    BISS - вроде нормально.

    Ну вобщем по сравнению со старыми версиями определенные сдвиги есть.

    У меня работает, но в файле newcamd_ecm.info только:
    Код:
    system      :     Viaccess
    caid        :     0x500
    provid      :     0x30600FFFFFFFFFFFFFFFF
    server      :     ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ [Port : 35001]
    Информации о ключах, как в файле mgcamd - нет.
    Эта инфа по кнопке >> и выводится на экран.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2010

Поделиться этой страницей