Начинаю поход на ВИАСАТ, жду коллег

alexalgor

Новичок
...
Здесь было приветствие к органу (вырезано)...
...

Тема такая - ПРОВАЙДЕР СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ "ВИАСАТ".
Его принцип предоставления услуг и работа с абонентами.

Сразу хочу дать два уточнения. Никаких авторских прав за собой по поводу данного текста я
не оставляю, т.е., Вы можете с ним делать, что захотите. И второе. Я являюсь директором
предприятия по предоставлению услуги кабельного телевидения (провайдером программной
услуги), а именно, ООО "ШТОРМ-ТВ", г. Кировоград.

Вступление - знакомство.
Зовут меня Гурин Владимир Иванович, 1965 г.р., в недалёком прошлом был соучредителем и по совместительству техническим директором одного из провайдеров города Кировограда (ООО "ТРИК "КАБС") до того, как почти все дружно продались ВОЛЕ (а вскоре меня пригласили на работу бывшие конкуренты).

Теперь - по существу.
Точно не помню когда, но где-то в середине февраля на мою мобилку начали приходить СМСки от ВИАСАТа, составленные латиницей, типа "яке ж свято (8 марта) без улюблених телеканалів". Ну я вначале их просто стирал, т.к. также поступал и с другими рекламными СМСками от крупных
торговых точек типа "КОМФИ", "Эльдорадо" и др., находящихся в нашем городе. Тем более некоторый период перед этим шла очень активная телевизионная рекламная акция этой фирмы. Думал - ищут клиентуру. Типа, есть мобилка, значит найдёшь деньги и на тарелку. Мне то оно НЕ НАДО с моим то опытом работы, стажем и тем более должностью. У меня этих каналов на всех 8-и телевизорах дома более чем нужно! НО!!!

Примерно с начала апреля месяца уже начали приходить СМСки с требованием погасить долг, который у меня есть якобы перед ними. А вскоре, как-то при очередной беседе с женой на близкую к этому вопросу тему узнал, что и она получает такие же СМСки! Мало того, во время празднования дня рождения (10.04) и общаясь с друзьями и коллегами, я узнал, что некоторые из них так же получают такие же СМСки. Ну мы посмеялись, т.к. вспомнилась акция одного из крупных Киевских кабельных провайдеров. Она заключалась в том, что этот провайдер делал рассылку счетов за свои услуги, причём даже тем жильцам, которые на тот момент времени не являлись абонентами, а внизу мелко было указано, что оплата этого счёта подразумевает автоматическое подписание договора. Мне это показывали два моих брата, живущие в Киеве. Я не знаю сколько денег этот провайдер заработал на невнимательных людях, но при постоянном "быстром" стиле жизни в столице, это должна быть немалая сумма.
А что же мы? Мы посмеялись и разошлись. Но СМСки то продолжают сыпаться, причём всё чаще и уже с угрозами передать ДЕЛО каким-то коллекторам. Я пока терпел. Т.к. сам по себе человек вроде не конфликтный. Потом наступила недельная тишина. НО!!!

С мая месяца СМСки уже начали приходить с другого номера (как бывший связист, я определил по коду Львов) и при этом в них указывалось, что мой якобы долг передали в коллекторскую фирму и сумма стоит вполне конкретная, даже с указанием копеек, что вначале вызывало улыбку - какие точные, суки! Кроме СМСок начали поступать и голосовые звонки. Вначале я просто "посылал" и говорил, что это ошибка, у меня мол, кабельное тв. Потом, когда совсем достали, поменял номер телефона. Но тот номер, что я поменял у меня был не основной, а звонки к моей жене то поступают тоже, а к моему коллеге вообще на домашний (где взяли?). Последней каплей стало то, что на почту начали приходить письма с угрозами типа сдадим вас в долговой реестр, за границу не пустим и т.п.
Покопавшись в интернете, удалось найти, что не одному мне(нам) приходят подобные угрозы, а это оказывается довольно широко применяется, и не только провайдерами, даже, точнее, не столько провайдерами, а и банками, кредитными бюро и т.п.
Но меня волнует вопрос ВИАСАТА. Я достаточно неплохо знаю, как хозяева крупных предприятий похожего профиля и особенно с иностранными инвестициями заставляют свой менеджерский состав давать постоянный рост клиентуры (читай - доходов), за невыполнение чего идёт сперва урезание зарплаты а потом и увольнение под любым предлогом. Но работать ТАКИМИ вот способами - это уже явный перебор. Допустим, каким-то образом им достались паспортные данные на меня, жену и пару моих сослуживцев (я подразумеваю какую-то утечку информации через интернет или потерянную флешку с сканкопиями паспортов), но перед тем как впаривать своему руководству "приплод" на 4 клиента из Кировограда, хотя бы узнали место работы. Зачем людям, имеющим бесплатное служебное кабельное тв ставить себе допотопный ВИАСАТ за 69 грн. в мес.?
Кстати, пришла мысль, что там где просочилась инфа, сканкопии трудовых книжек отсутствуют, значит это не отдел кадров виноват. А жена прописана по другому адресу, значит инфу брали (и подписи наверное для якобы договоров) со сканкопий паспортов... Вот теперь, находясь в отпуске и выбрав свободную минутку, размышляю как с ними поступить дальше? Написать на прокуратуру за подделку документов и за вымогательство денег, как некоторые советуют друг другу в интернете? Так вроде не хочется такие уважаемые органы отвлекать на всяких *****ов. Или наслать на них проверку по ценообразованию и качеству предоставления услуг, которые и мы в своё время проходили? Но мы-то за свои 70 каналов цену в 40 грн. можем доказать, а вот как они при 40 каналах докажут 70 а то и 90? А может начать с нацрады?
...
тут тоже вырезано...
...

С уважением, Владимир.

ПС. При необходимости и по Вашему отдельному запросу предоставлю всю документальную
информацию: сканкопии документов, лицензий, а также СМСок и бумажных писем от ВИАСАТа.
 

OlegGR

Модератор Openbox
противоправных действий против вас со стороны виасата не предпринимается,
прокуратура заявление не примет.
 

DIDONE

Профи в Сат-ТВ
alexalgor, Владимир Иванович, мне необходимы ( В личку ) контактные данные для связи с Вами. Телефон и если есть номер договора, который приходит в СМСках.
 

Skiper

Профи в Сат-ТВ
Злоумышленники воспользовались паспортами, поставили себе Виасат.
Нужно поднимать договора и искать дилеров -установщиков, кто ставил оборудование. Соответственная обработка и таким образом можно выйти на адреса этих людей. Вот с ними и могут разбираться правоохранительные органы.
Контора Виасат гнилая и лживая, такая у них распространённая полулегальная схема подписания договоров без установления действительной личности абонента и, в последствии, выбивания денег методом запугивания и угроз, но и виновником этой ситуации отчасти является Ваша невнимательность к утерянным сканам документов, или другая утечка информации, которая привела к проблемам. Не исключаю возможность аналогичных требований от Банков по кредитам, якобы Вами взятыми. Придётся идти на поклон к г-же Ферчук за договорами, в милицию писать заявление о утерянных сканах и возможно, при не нахождении флешки со сканами паспортов, заменить настоящие паспорта.
Но в первую очередь предлагаю проконсультироваться с профильным юристом, что бы в дальнейшем принять правильные
решения.
 
Последнее редактирование:

zinik

Новичок
А может проще разшарить их карточки? и наказание, и людям польза.
 

Skiper

Профи в Сат-ТВ
Не будет людям пользы от Виасат.
Он никому не нужен, даже шаровикам, так как есть более вкусные плюсы и радуги.
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
ИМХо - тут есть два способа - либо законными методами либо "ихними". Т.е. попробовать найти тех, кто бы на них наехал так, что б им больше ни на кого наезжать не хотелось.
Ну а законно хоть и гимор, но тем не менее мона доказать угрозы если не со стороны виасата, то по крайней мере со стороны владельцев номеров отправителя сообщений. Ведь если предоставить мобилу с сообщением, то судебные или прокурорские органы могут получить у моб. оператора распечатку что-когда-куда-кому-откуда....правда заставить эти органы завести дело по такому случаю тож законно врядли легко выйдет....
Хотя если б законно - то оператор должен на "плохого" абонента в суд подать а там быстренько выяснится чья подпись стоит под договором если таковой имеется....т.е. по идее проще всего бы было если б заставить виасрат гнилой подать в суд на "неплательщика"....
На первый случай я бы воспользовался предложением DIDONE:
alexalgor, Владимир Иванович, мне необходимы ( В личку ) контактные данные для связи с Вами. Телефон и если есть номер договора, который приходит в СМСках.
 

DIDONE

Профи в Сат-ТВ
Gesha, досконально не помню, ситуация примерно такая. Человек подписался на услугу, оплачивал но через несколько месяцев платить перестал. Есть запись переговоров с коллцентром, где он говорит, что у него есть кабельное ТВ с кучей каналов и этого ему достаточно и в услуге Viasat он больше не нуждается. В сообщение же на форуме выше он уверяет, что с Viasat не имел никогда никаких дел и откуда письма в его адрес, не представляет.
 

Федорович

Профи в Сат-ТВ
Даже если так- человек перестал платить, сообщил фирме об отказе в пользовании их услугами. Фирма автоматически исключает абонента из своих списков и всё, конфликт исчерпан. Ну а когда контора составляет кабальный договор, а потом наезжает на человека- как такая контора называется и почему люди от неё шарахаются, надеюсь вы понимаете.
 
Последнее редактирование:

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Ну а когда контора составляет кабальный договор, а потом наезжает на человека- как такая контора называется и почему люди от неё шарахаются, надеюсь вы понимаете.
я не защищаю контору, но если человек подписал этот договор то он должен его исполнять, какой бы ни была контора. Тут думать нада ставя свой автограф.
В общем начинать нада с себя любимого всегда.
Я просто случайно набрёл на эту тему и стало интересно. Значит любопытно бы знать всё как на самом деле было, а то если так, как сказал DIDONE:
ситуация примерно такая. Человек подписался на услугу, оплачивал но через несколько месяцев платить перестал. Есть запись переговоров с коллцентром, где он говорит, что у него есть кабельное ТВ с кучей каналов и этого ему достаточно и в услуге Viasat он больше не нуждается. В сообщение же на форуме выше он уверяет, что с Viasat не имел никогда никаких дел и откуда письма в его адрес, не представляет.
то тогда нада просто удалять тему, как такую, где выложена недостоверная информация с обвинениями, кторые никак низзя назвать справедливыми, даже учитывая всю нелюбовь к виасрату.
DIDONE, если тебя не затруднит и есть возможность то сделай пожалуйста уточнения что б решить стоит ли далее держать эту тему или удалить её. Ведь даже если мы и считаем что обсуждаемая сторона нечиста на руку то это не значит что можно и нам здесь тем же заниматься, не так ли?
 

DIDONE

Профи в Сат-ТВ
Мои попытки выйти с человеком на связь были им проигнорированы, мне что ли больше всех надо, не хочет и ладно. Удалить, так он снова ее откроет, если его это успокаивает, пусть висит. У нас этот копипаст так же есть. Как ни странно, эта модель хорошо работает, дешевле старт но контрактная основа, пробовали экспериментировать ( недавний пример, пакет простой) без штрафа, так на него практически никто не подключался при наличии более дешевого входа пусть и с договором на 2 года.
 

Федорович

Профи в Сат-ТВ
У меня нет ни малейшего желания чтото здесь доказывать. Хочу просто привести один пример. Я колекционирую винтажные Грюндики, и поэтому контачу с аукционом Ибэй. В мой день рождения они вживую поздравили меня с днём рождения и предоставили 50% скидку на комисию на целую неделю. Люди понятия не имеют где эта Украина и что это такое, но как они дорожат каждым клиентом.
 
Сверху