НАГЛЯДНОЕ Обновление софта ресивера OPENBOX X-820 CI.

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем Гуталин, 17 авг 2007.

  1. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    yuriy1598, не обязательно, главное что бы ПО поддерживало Pobedit 0.922
     
    VALLL и yuriy1598 нравится это.
  2. orm2

    orm2 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, не получается обновить софт Openbox820CI, имеется софт вер.5-20, загрузчик 1.0 Хотелось бы залить 5.46, пробовал различными загрузчиками 1.0,1.01,1.2 и сам софт из разных источников. Делал по инструкции, после включения реса в окне програмы появляется "подключение ОК" и всё, всё замерло. Редактор pobedit0911 ресивер видит и настройки сохраняет. Скорость одинаковая 115200.Подскажите в чём проблема.

    Добавлено через 1 час 56 минут
    Сейчас сделал как рекомендовали на 12ой странице. Спаял короткий кабель три провода + экран, после этого в окне загрузки добавилось слово"обновление" и также продолжает висеть, ни на ресивере ни в окне загрузчика ничего не происходит.

    Добавлено через 4 часа 22 минуты
    Попытался прогой OpenBoxUpdater_v2_RC4, и вот что пишет:

    OpenBox Updater : 2010-07-16T21:52:44 : : ХОРОШО! Порт открыт.
    OpenBox Updater : 2010-07-16T21:52:44 : : Подключение...
    RS232 Helper : 2010-07-16T21:53:32 : Exception: The operation has timed out.
    OpenBox Updater : 2010-07-16T21:53:32 : Exception: Not expected send. Wait operation failed.
    OpenBox Updater :2010-07-16T21:50:50: Stack Trace:
    at OpenBoxUpdater.CommunicationHelper.SendWaitCommand(Byte[] send, Byte[] wait, Int32 times)
    at OpenBoxUpdater.frmMain.UploadFirmware(BackgroundWorker worker, CancelEventArgs e, String filePath)
    at OpenBoxUpdater.frmMain.threadUpdate_DoWork(Object sender, DoWorkEventArgs e)
    OpenBox Updater : 2010-07-16T21:50:50 : : Ошибка

    Добавлено через 5 часов 30 минут
    Всё, спасибо, :)справился, просто отнёс рес к другому компу и на нём всё прошилось со стандартным загрузчиком. Во как....
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2010
  3. Kuanysh

    Kuanysh Новичок

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Урааа!!!! Сегодня прошил свой 820 ! на 5,46
     
  4. Мирзохид

    Мирзохид Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Гуталину

    У меня Openbox-х820CI версия загрузчика 1.00 там стоит ПО 5.33 хочу загрузить 5.49 но никак не могу залить, загружаю через Updater
    говорит проверьте ресивер.... Помогите пожалуйста, спасибо заранее за помощь....
    если можно пишите в адрес mirzohid79@mial.ru
     
  5. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Мирзохид, попробуй сначала , какую нибудь промежуточную прошивку , типа 5,40
     
    VALLL нравится это.
  6. natassha

    natassha Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    137
    Проверь ПО скорее не для 820,а для какого то другого.
     
  7. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    3.252
    Ну раз пишет "проверьте ресивер", то тогда смотрите что льёте и куда.
     
  8. alex769

    alex769 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    на 5.46 не шла 3к 52-й ,прошил на 5.49 идет но тормозит
    ПОДСКАЖИТЕ есть смысл от 5.50 , может работать будет стабильно?
    ПОДСКАЖИТЕ что можно еще сделать, дети уже одолели, пол гада с одним тюнером
     
  9. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    to Alex769 На софте 5.49 работает через блокер на PIC16F628, вся инфа на сат-форум.су
     
  10. alex769

    alex769 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    там для 800 и навсегда, у меня 820 и не хотелось бы на всегда под 3к
     
  11. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    можно ведь внешний собрать... У народа точно этот блокер на 820-м работает, но проскочила инфа, что в прошивке нужно ATR править под 11-ю карту что непонятно ведь карта 15-я, или "белку" юзают.... х.з. Смотри ЛС
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2010
    alex769 нравится это.
  12. alex769

    alex769 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    без проблем,не плохо владею этим искуством

    Добавлено через 3 минуты
    дай ссылку где видел схему.
    я на каком то смотрел там надо выкидывать сопр. думаю внешний будет не удобно
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2010
  13. nafan

    nafan Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 июн 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    127
    На 5.50 открывает, но то сразу то через 10 секунд .
    доработал бы её кто нить :)
     
  14. nad_en

    nad_en Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Привет ребята, я новенький на форуме. если что не так извините.!Вчера купил тюнер 820 , но на нем нет прошивки. не могли бы подсказать где взять загрузчик и хорошую прошивку прошивку на него . спасибо!
     
  15. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
  16. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Вчера прошил свой 820-й ....
    Работает как и раньше - отменно.....
    Что с 3к, что с НТВ....
    Прошивка 5.49 fix. trik
    Шил как обычно - через com порт.....
    Надо только поменять язык... И вместо красного цвета стал зелёный цвет .. Это цифры и буквы, показывающие ID канала, если они активны....
    Еще можно перебрать формат выходного сигнала - RGB или YUV (SVHS,CVBS)..
    По-моему, предпочтительнее RBG... Ну, это, вероятнее всего, не только в этой прошивке, а вообще - у всех.
    Повторюсь, что в ресивере надо прописать 4AE1:000011
    А в проге mpcs - как и раньше 4AE1: 000000
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
  17. avers77

    avers77 Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помогите,как перекинуть настройки с ресивера на ресивер (openbox 820 и 820)
     
  18. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
  19. landmen

    landmen Новичок

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.Я наверное не по адресу.но может поможет
    кто-нибудь нубу.Проблема такая:летом приобрел openbox x820ci
    под 3колор.Месяц посмотрел нормально,потом стали пропадать
    каналы(пишет"кодированный канал").Порняга,который ставил тарелку,сказал что требуется замена карточки и кормит завтраками три недели.
    Есть ли возможность исправить самому?

    Добавлено через 8 минут
    версия ПО 5.49
    версия загрузчика 1.00
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
  20. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    а что за карточка , можно её фото ?
     

Поделиться этой страницей