Настройка DiSEqC 1.1 на SkyStar2 в ProgDVB

Тема в разделе "DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.", создана пользователем yar_79, 15 июл 2008.

  1. yar_79

    yar_79 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Имеется две тарелки с шестью двухпортовыми конвертерами (по 3 на каждой). Сигнал коммутируется двумя дисеками 10-портовый (идет на ТВ тюнер) и 8-ми портовый (идет на SkyStar2).
    Необходимо настроить на компьютере просмотр каналов с 6-ти спутников, т.е. 8-ми портовый дисек.
    Есть ли какое-то отличие от комбинированной системы (4-х портовый+4-х портовый через 4-х портовый).
    Заранее благодарен.
     
  2. a-xunder

    a-xunder Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    О как, год прошел и никто не ответил :) Меня такой же точно вопрос интересует - как на SS2 настроить 1.1 дисек 8-портовый в PogDVB.
     
  3. solg

    solg Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    95
    меня тоже:)
     
  4. cogom

    cogom Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Нужен Prog версии 4.77.3 и выше
    Настройки-->DiSEqC-->1.0 or 2.0-->DiSEqC 1.0 or 2.0-->Свойства-->DiSEqC 1.1(16 портов)-->Ok
     
    Igool, romikflys, solg и ещё 1-му нравится это.
  5. a-xunder

    a-xunder Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    Если бы все было так просто то вчера у моего клиента такая схема (которую я на месте опробовал разумеется) бы заработала. Вместо этого на дисеке Дельта 1.1/1.2 работал лишь первый вход, далее тишина. Где то на форуме писали что тюнером можно обучать такие дисеки но при попытке просканировать каналы ProgDVB просто подвисал стабильно и неоднократно. Вот яи остальные похоже интересуются тем, какой же из 8-портовых дисеков может работать нормально с SS2 (я читал тут и про траблы у SS2 с протоколом), или же только SS3 минимум нужна?
     
  6. cogom

    cogom Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Да у меня 8 портовый DiSEqC работает с платой S-1401. Марка SkyTech SW8100S Multi Он не требует перепрограммирования.Перепрограммировать под нужный режим надо переключатель 1х10 SW101D. Описание как это можно сделать есть тут http://www.satcore.info/article_sat_diseqc.html
    Вот еще что нашел-может поможет http://pe.clan.su/forum/2-52-1
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2008
  7. a-xunder

    a-xunder Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    Теперь понятно почему ты так сходу ответил про ProgDVB - на SS3 как считается проблем с дисеком не бывает, у SS2 тоже не встречал до попытки поставить на нее более 4 спутников, а тут сразу 6 :(
    Ссылка http://www.satcore.info/article_sat_diseqc.html может оказаться полезной. не знал, что плагин SS2DiSEqC можно заюзать для настройки дисека. Пользовал его только для поворота антены своей.
     
  8. cogom

    cogom Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    А по второй ссылке до конца читал? Человек пишет что DiSEqC 1.2 переключатель работает со SkyStar2 . SkyTech SW8100S Multi (8x1) и SW101D (10x1) поддерживают этот протокол.
     
  9. a-xunder

    a-xunder Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    Дочитал, там сводится к тому, что тоже плагином для поворота антены настраивать дисек (и то если удастся). Как итог - лишний раз подтверждаются слова Gesha о том что SS2 плохо дружит с дисеками более 4 портов. Хотя мне SS2 во всех планах больше наравилась чем SS3 теперь получается что SS3 даже предпочтительнее, хотя и у нее есть бока (например, при установке 2,19g WDM у нее неверно отображаюся кач-во и урвень сигнала, а в BDA-дровах верно).
     
  10. kolyaklux

    kolyaklux Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    DiSEqC 1.1 на SkyStar2

    У меня есть Sky Star 2 ver.2.8A и 2.6d и TT 1401 и две тарелки на 6 спутников, подключених в diseq з 6 виходами. Скажите пожалуста кто знает какую из етих карт можно настроить, и как ето сделать, чтоб роботали все 6 спутников, а то я смог настроить только 4 по diseq 1.0. Помогите пожалуста!!! Заранее благодарен!
     
  11. mika6230i

    mika6230i Маэстро

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    508
    Как в DVB Dream настроить дисек 1.1 на 8 портов? Карта tt-budget 1401. Помогите! Или вообще как его настроить в любой проге ProgDVB, АLTDVB, MyTheatre? Дисек также может роботать по протоколу 1.2
     
  12. gremu

    gremu Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    45
    Может кто-нибудь знает будет работать DVB-S2 карта TechniSat SkyStar S2 с дисеком более 4 портов в ProgDVB 6.05 или эта карта не поддерживает дисеки кроме 4x1?
     
  13. странник

    странник Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    2.090
    Симпатии:
    5.572
    Работать будет. Карта совместима со всем, что работало в SS-2.
    В архиве модуль с инструкцией
     

    Вложения:

  14. странник

    странник Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    2.090
    Симпатии:
    5.572
    .
    Cам ещё не пробовал, но на Пирамиде пишут, что с драйверами 4.5 работает нормально
     

    Вложения:

    • SS2DiSEqC110.zip
      Размер файла:
      171,2 КБ
      Просмотров:
      299
    MaskaV нравится это.
  15. smailic777

    smailic777 Новичок

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажы как подключить 16 конверторов к ProgDVB 6.05 pro у меня стоит скайстар 2 , внастройках ProgDVB дисек с протоколом 1.1 поддержует , если ктота подключил дайти схему, зарание благодарен
     
  16. dreamer538

    dreamer538 Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, можно ли настроить каскад diseqc:
    тюнер -
    diseqc 1.1------diseqc 1.0(1порт 1.1) ------ мотор(1порт)+1стационарная(2 порт)
    |----------------diseqc 1.0 (2 порт 1.1)------4 стационарных

    На дриме 500 работает все замечательно.
     
  17. ralff

    ralff Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Всем привет!!!Помогите кто знает или ткните носом где здесь можна об етом почитать: у меня стоит две тарелки на которых есть шесть головок, сегодня купил дисик 8*1, как его настроить через карту в компютере типа Скай стар-2 или другая, чтоб можна было смотреть через програмы ДВБ Дрим, Прог ДВБ или другие. Помогите пожалуста очень надо!!!
     
  18. juiced2000

    juiced2000 Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите как в програме dvb dream 3.2 заставить переключать disecq просто как то не удобно чтоб отсканировать или смотреть с того или иного спутника нужна держать вклюяеной prog finder и там переключать вручную disecq а потом аш появляться кюуровень сигнал в dvb dream кстати пробивал так с dvb view 4.5 то уже так не проходить поймать хоть что то по началу грешил на skystar 2hd а позже взял другую карту prof 7301 картина таже что і со скаем
     
  19. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    еслиdvb dream не работает с коммутатором - проблема или в дровах карты или в дриме нужно правильно выбрать нужный модуль. Часто модули для разных программ поставляются вместе с дровами карты. Попробуй поперебирать разные модули в дриме. Разные дрова.
     

Поделиться этой страницей