Настройка Enigma1-HD для новичков

Тема в разделе "E2", создана пользователем allllex, 1 окт 2011.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Устанавливаете имидж на ВА отсюда:

    http://kathif.vs120005.hl-users.com/filebase_entry.php?action=download&entryid=368&sid=

    ВА должна быть версии не ниже 6.1 для оригинальных имиджей внутри. КСС версии не ниже КСС V3.2b. Во время установки на боксе не должно быть никаких флешек или HDD, кроме ВА. На ВА с энигмой2 внутри, не тестировал.

    Последние версии Е1 публикуются здесь: Там же можно задавать вопросы.

    http://kathif.vs120005.hl-users.com/board.php?boardid=55&sid=

    После распаковки на ВА, не запуская имидж, из под флеши, сразу идете в установленую директорию имиджа по пути:
    /tmp/usb/USB-Harddisk (1-2)/boot/ и меняете файл uImage на патченый LZMA в прикрепленном архиве.

    Перегружаетесь и выбираете в меню начальной загрузки E1. Теперь имидж должен нормально загрузиться и запуститься.

    Первое, что вы увидите, это черный экран и окно с предупреждением, что если вы это окно видите, то какие-то изменения прошли неудачно. Пока не берите в голову, и жмите ОК. Вы это окно будете видеть часто, когда хотите поменять какие то настройки. Это будет говорить о том, что эта опция не поддерживается (пока).

    Сразу оговорюсь, что хотя все языки есть, но смена языка на русский, или другой, фактически не работает. (пока)

    Второе замечание. Пока нет никакого редактора для редактирования каналов и избранного. Но это все хорошо делается из меню бокса, и прекрасно все работает.

    Еще одно существенное замечание. Пока не настроены спутники «под себя» интерфейс (пульт) ужасно тормозит. Здесь надо первым делом настроить антенну хотя бы на один спутник, отсканировать его и встать на какой-то открытый канал.
    После этого все тормоза пропадают. По умолчанию имидж настроен на конфигурацию со сдвоенной головкой 13Е-19Е. ( Два спутника с дайсиком A/B) Первым стоит 13Е, вторым 19Е.

    Но в файле satellites.xml тоже только два этих спутника. Значит первым делом надо заменить этот файл в двух местах имиджа, на свой. Эти места
    1. /etc/
    2. /etc/tuxbox/config/enigma/

    Но сначала вам надо попасть на бокс по ftp. По умолчанию ваш IP адрес уже правильно прописался при установке имиджа через ВА. Поэтому вам нужно знать только логин и пароль для доступа в бокс.
    Логин – root
    Пароль – openwrt
    Заходите на бокс, и в файле network по пути /etc/config/ прописываете свои установки сети.
    Затем меняете файл satellites.xml, по путям, показанным выше, на свой, со своими спутниками.

    Перегружаемся. Так как пульт ужасно тормозит пока, подробно опишу действия до конфигурации первого спутника, чтобы вам не искать эти настройки.

    1. После перезагрузки совсем черный экран с предупреждением, что что-то установилось неправильно, жмем ОК.

    2. Нажимаем Меню - 6 кнопку(Setup )- 2 кнопку(Satellites and Transponders) - 1 кнопку(Satellites Configuration). Открывается окно настройки спутников и дайсика. Советую нажимать именно кнопки с цифрами, будет гораздо быстрее.

    3. Первым делом жмем ОК. Выпадает меню, в котором выбираем свою конфигурацию стрелкой вниз и жмем ОК. У меня десять спутников и дайсик 1/10, поэтому я выбираю последний пункт non Standard… У вас может быть другое.

    4. Открывается окно выбранной конфигурации. Оно будет разным в зависимости от выбора. Стрелками вниз-вверх, вправо-влево выбираем спутник, который стоит у вас на первом входе дайсика. У меня это 36Е. Я выбираю этот спутник.

    5. Стрелкой влево выбираем LNB. и жмем ОК. Остается как есть LNB 0.

    6. Меняем частоты для круговой поляризации 10750 во всех трех окнах.

    7. Жмем синюю кнопку(next page). Открывается окно, в котором выбираем версию дайсика(DiSEqC Mode). У меня это Version 1.1, у вас может быть другое.

    8. Открывается стандартное окно настройки, в котором выбираете, что вам надо. Параметры не отличаются от настроек в других ресиверах. Когда сделаете все настройки в этом окне, жмите зеленую кнопку(Save). Попадаете в предыдущее окно и стрелкой вправо переходите в 22Khz и выключаете - off (для 36Е). После этого вы заметите, что пульт заработал очень шустро.

    9. Жмете зеленую кнопку(save). Первый спутник настроен и сохранен.

    10. Попадаете в предыдущее окно. Здесь два варианта, или пульт совсем замерз, или еще работает. Лучше перегрузиться полностью с выключением сзади.

    11. Жмем 4 кнопку (Automatic Transponder Scan), открывыается окно сканирования спутниов. Выбираем 36Е.

    12. Начинается поиск спутника, и если настроено правильно, перебираются частоты и спутник лочится. Появляются крестики на LOCK и SYNC.
    Жмем зеленую кнопку (start scan). После сканирования спутника выходим из этого окна. Спросит, хочешь ли еще сканировать. Пока отказываемся. Выходим из этого окна.
    Здесь опять может зависнуть. Перегружаемся.

    Пояснение: Пульт очень тормозит только тогда, когда ресивер стоит на несуществующем канале. По умолчанию бокс настроен на канал MTV Germany c 19Е. А у нас этого спутника пока нет, поэтому пульт и виснет. И будет виснуть всегда, если в выберете в настройках каналов по умолчанию что-то то, чего на вашем боксе не существует. Имейте это ввиду. Поэтому советую, как только откроется хоть один канал, сотрите все настройки каналов по умолчанию через меню бокса. Иначе будет виснуть.

    13. Теперь жмем стрелку вверх, открывается пустое окно списка каналов. Жмете два раза зеленую кнопку Satellites.
    Открывается список спутников. Выбираем свой только что отсканированный спутник. У меня это 36Е.
    Выбираю Провайдеров и выбираю NEW MEDIA LEGEND и жму на какой нибудь канал. Просто у этого провайдера все каналы открытые, а нам надо обязательно получить картинку.
    Канал открывается. После этого наш пульт начинает работать очень быстро.
    Можно знакомиться со структурой менюшек, познакомиться с интерфейсом, отконфигурировать и отсканировать оставшиеся спутники.

    По интерфейсу.
    Это вылитый интерфейс дримбоксов с энигмой 1. У меня раньше был дрим500. Так интерфейс вылитый его. Кто пользовался старыми дримами с энигмой1, будет все до мелочей знакомо.

    Продолжение следует.

    Обсуждаем здесь:

    http://forum.sat-expert.com/e2/21426-openpli-enigma1-hd-stm22-usb-betaversion.html#post364440

    В этом топике только чистая помощь в освоении имиджа.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2011
    alex1059, jusTas, ka-igr и 4 другим нравится это.
  2. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Установка эмулятора mgcamd.

    Установка эмулятора mgcamd.

    Здесь я должен сделать некоторые пояснения.

    1. Так как портировалось программное обеспечение от DM7020 поэтому я конфигурационные файлы брал от DM7020

    2. По умолчанию эмулятор и ключи должны лежать в директории /var/. Но в этом имидже этой директории как таковой нет, есть только ссылка на нее, которая ведет в директорию /tmp/ и она очищается после перезагрузки.

    3. Очевидно разработчик принял какие то меры в драйвере, против несанкционированного просмотра закрытых каналов. Потому что даже когда мы разложим все причиндалы от эмулятора по папкам и запустим эмулятор, то он работает, а картинки нет.
    Я все эти вопросы решил. Не было времени дописать скрипт запуска и остановки. Или подправить от дм7020. В нем мне неясна строчка
    CAMNAME2="mgcamd", с которой начинается запуск эмулятора. Что это за CAMNAME2? На что ссылается скрипт? Если знать где это камнаме2 прописано, то можно было править. Этот вопрос пока не решен, но я его обошел.
    В подвеске причиндалы для запуска эмулятора и сам эмулятор.

    Устанавливаем эмулятор.

    1. Прописываем сим-линки на директории bin и keys в /usr/, чтобы ярлыки на эти директории лежали в директории var. Это ничего, что это на самом деле не директория var, а сим-линк на нее. Работать будет.
    линки такие:
    ln -s /usr/keys/ /var/keys
    ln -s /usr/bin/ /var/bin

    И вписать их надо в директоию /etc/init.d/ в скрипт, который начинает работать раньше, чем запустится энигма1. Я выбрал для этого скрипт boot и вписал их вот в это место
    Эти сим-линки будут создаваться каждый раз при перезагрузке имиджа.

    2. Эмулятор mgcamd ложим в папку /usr/bin/ и даем ему права 755

    3. Конфигурационные файлы ложим в созданную папку /keys/ по пути /usr/
    Права на файлы внутри keys менять не надо.

    4. по пути /usr/lib/ положите библиотеку libcrypto.so.0.9.7. Права 755.
    Для работы меню SoftCam я воспользовался инструкцией



    Когда все распихали по директориям, в телнете дайте команду

    /usr/bin/mgcamd /usr/keys/mg_cfg

    /usr/keys/mg_cfg – чтобы не искал файл конфигурации в директории /var/

    Должен запуститься эмулятор. По логгеру смотрите, запустился, или нет. Если запустился и работает правильно, но картинки нет, вам надо заменить драйвер pti.ko на патченый, по пути /lib/modules/

    Чтобы эмулятор стартовал со стартом имиджа, надо прописать строчку запуска в скрипт из директории /etc/init.d/. Я выбрал для этого скрипт запуска PLI менеджера plimgr_e1 и вписал строчку запуска туда. Этот готовый скрипт с записью уже положен в подвешенный архив.

    И не забудьде самое главное, в папку /keys/ не забудьте положить свой файл newcamd.list с шарой. Я свой файл убрал совсем.

    Все необходимые файлы уже разложены по нужным папкам, вам по ftp надо их скопировать по указанным местам. Не забудьте давать права 755 на эмулятор, исполняемые скрипты.
    Я сейчас все стер из имиджа, разложил по новой все файлы, как в архиве, дописал в указанные скрипты все строчки, и перегрузился. Все пошло с пол-пинка.
     

    Вложения:

    rolvard, jusTas, ka-igr и 3 другим нравится это.
  3. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Подключение жесткого диска (для тестов).

    Сначала надо изменить боттарги таким образом, чтобы система вообще смогла загрузиться с ВА, если до включения бокса уже подключен жесткий диск.

    Все предыдущее в этом топике базировалось на том, что при загрузке и установке Энигмы 1 в боксе не должно быть подключено ни одной USB флеши или HDD. Теперь, если мы просто подключим USB HDD, то имидж вообще не загрузится.

    Делаем следующее:

    1. USB HDD, отформатированный в ext3 подключаем в задний нижний слот, а USB флешку с ВА в задний верхний слот. Передний слот оставляем свободным.
    (C диском, отформатированным по другому, я тестов не делал. Поэтому ничего по этому поводу не скажу, подключится, или нет)

    2. Загружаемся и выбираем в меню начальной загрузки – Загрузка с Flash. В этом случае загрузка произойдет всегда, чтобы у вас не было подключено дополнительно к боксу. ВА оперативно следит за подключенными девайсами и всегда определяет девайс с ВА. Даже если его буква изменилась.

    3. Заходим на бокс через ftp по пути /tmp/usb/XBA (1-1)/ba/ba/V-1.0/ и открываем файл bootp.conf линукс редактором. (У вас будут в пути свои названия)

    Можете скопировать и вставить. Только обязательно измените IP адреса на свои.
    IPADDR – Адрес вашего бокса
    SERVERIP – ваш DNS.
    GATEWAY=192.168.1.1 – ваш шлюз.
    Больше ничего не меняйте.

    4. Полностью перезагрузитесь с выключением и включением бокса выключателем сзади.

    5. В меню начальной загрузки, выберите имидж Энигмы1, и должны нормально загрузиться с подключенным USB HDD.

    Если не загружается, запустите КСС и посмотрите закладку Эксперты. Вы должны увидеть вот такую картинку:

    [​IMG]

    Флешка с ВА и жесткий HDD диск должны подмонтироваться в Экспертах именно так. Если не так, ищите ошибку. ВА должен быть версии не ниже 6.1 для офф во флеши.

    А в Закладке ВА имидж Энигмы 1 должен выглядеть так:

    [​IMG]

    6. Зайдите через ftp в бокс и пройдите по пути /etc/init.d/ и откройте линукс редактором файл common. Спуститесь в самый низ и разкомментируйте (удалите #) вторую строку под #DVD-PLAYER EXIT-TASTE LOAD OR EJECT DVD
    Измените в ней девайс на sdb1, как видели в Экспертах. Строка должна выглядеть так:

    mount -t ext3 /dev/sdb1 /hdd/movie.

    Вот здесь можете поменять ext3 на вашу файловую систему жесткого диска и попробовать подмонтировать.

    6. Полностью перегрузитесь, и свой диск найдете по пути /hdd/movie/.

    7. Теперь можете зайти вбоксе в Меню – Files – Internal harddisk – Movie, и увидите ваши файлы на жестком диске (если они там есть) и попробуйте проиграть.
    Если файлов на диске нет, то ничего не увидите.

    Это подключение было сделано на быструю руку для тестов и не является правилом. Может вы сделаете лучше, используя fstab, но мне для тестов достаточно и этого.

    Жесткий диск для записи еще не подключал и запись не пробовал. Но проверил, что .ts файлы проигрывает. Значит и записи будет проигрывать.
     
    jusTas и ka-igr нравится это.
Похожие темы
  1. ankom
    Ответов:
    701
    Просмотров:
    225.851
  2. Evdok
    Ответов:
    409
    Просмотров:
    99.689
  3. nvidia
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.092
  4. prapor1975
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.683
  5. romasa
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.773
Загрузка...

Поделиться этой страницей