Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Настройка Enigma2 для новичков

Тема в разделе "E2", создана пользователем ankom, 22 сен 2008.

  1. shults1

    shults1 Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ребята,кто нибудь сталкивался с такой проблемой-Кathrein UFS 910 Enigma2.По Scart шарит без проблем,а по Component или HDMI при переходе на HD каналы либо виснет,либо зеленеет.
     
  2. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    На каком именно имидже проявляются указанные вами проблемы?
    Переустановка имиджа проблему не решает?
     
    shults1 нравится это.
  3. shults1

    shults1 Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо за участие.
    Имидж-AAF_M5879_r1860_ufs910.
    Переустановка ничего не изменяет.
     
  4. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    какой именно у вас AAF_MME_V2_UFS910 ? для внутренней флеши или для usb?
    пробовали заливать другие имиджы , если пробовали то на других имиджах проблема та же самая?
     
  5. shults1

    shults1 Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Имидж стоит во внутренней флеши.
    До Enigma ставил и оф.1.06 и 1.07 от жемчуга и Domica5,так на них вообще HD дольше чем 5 мин. не работали.
    Блок питания на Кате полеченый,кандеры новые.
    Enigma2 устраивает полностью,но просмотр по Scart понятно убивает HD.
     
  6. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    Попробуйте crash log посмотреть. Что происходит при вылете в зелень. Куда сохраняется crash log можно успеть посмотреть на зелёнке. Или поищите на диске или флешке для записи. По умолчанию там он должен быть.
    Там всё будет расписано что происходит. Ну, или сюда его выкладывайте на общее обозрение. Может разберёмся чего ей надо, в смысле энигме...
    Как вариант - попробуйте задействовать SWAP.
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2012
  7. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    а включение/отключение авторезолюшен каким нибудь образом влияет на проблему?
     
  8. shults1

    shults1 Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Переключение авторезолюшен не влияет.
     
  9. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    выложите крэшлог
     
  10. shults1

    shults1 Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ребята.
    Спасибо за участие,но за год уморила меня Катя.
    Купил DYNAVISION SPARK и понял,что счастье есть.Двое суток работы без единого вопроса.И цена порадовала.
     
  11. veremi

    veremi Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте. Помогите разобраться. Я с катрейном 910 новичок, устанавливаю Enigma2 по этой инструкции:
    http://forum.sat-expert.com/300160-post48.html

    До 4 пункта дошел, и вот споткнулся. Флешку воткнутую в тюнер разбил в ксс на 4 раздела. А вот:
    "После запуска КСС и проверки соединения с боксом устанавливаете стандартно на флешку программу BA 6.1 für Original im Flash (В подвеске)"
    В какую папку, на какой раздел из 4 положить BA 6.1 für Original im Flash и (В подвеске) это как???
    Шью первый раз катрейн 910, как бы сильно не накосячить.
     
  12. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
  13. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Это значит, что программа подвешена внизу поста. (BA 6.1 f?r Original im Flash.zip). Чтобы не искать по интернету программу.
    ВА устанавливается в первый раздел. (Первый раздел должен быть в FAT32 (XBA)). Ни в какую папку. В корень раздела (XBA), папки не надо создавать.
     
    roman5 нравится это.
  14. veremi

    veremi Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    24
    И это называется "Установка энигмы2 на Катрейн для новичков".:nea:
    С тоской вспомнил о своём старом Openbox 800... Пока как-то делал по этой инструкции, понял, что я уже не хочу несколько имиджей и внешнюю флешь...
    Я конечно "понажимал кнопки":( с созданой флешкой, теперь грузится токо внутрений Flash, а Е2 и нейтрино зависают с надписью Back...Ну да ладно.
    Отключил второй загрузчик в КСС, загрузился с внутреней. Всё. Я так понимаю у меня осталась оригинальная в тюнере? Щас форматну флешку и всё...
    Хочу поставить Е2 только во внутрь. Самый простой способ, я так понял это от Satti:
    #12
    http://forum.sat-expert.com/e2/21973-modernizaciya-flash-imidzhei-2.html#post379704
    #32
    http://forum.sat-expert.com/e2/21973-modernizaciya-flash-imidzhei-4.html#post380276
    Или через МРI??: #17:
    http://forum.sat-expert.com/e2/21973-modernizaciya-flash-imidzhei-2.html#post379759

    p.s. Чем больше читаю, тем хуже соображаю. Просьба не пинать. А нада то:
    Astra 4A (4.8E), Hot Bird 13, Amos 4.0W, Eutelsat 36; украинские и НТВ+, Енигма2 с её меню красивым, мжкамд, и оскам для XtraTV с Амоса... Медиа возможности не нужны, hdd не будет подключаться...
     
  15. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Порядок установки Е2 на внутр. Флешь.

    1.Прописываю в MPI свои настройки(ип ресивера,шлюза,компа); Kathrein- сохраняю.
    2.Делаю коннект-появл. В окне flahs
    3. Ставлю на внутр. Флешь miniUPDATE
    4. ресивер в дежурный режим.
    5.Нажимаю кнопку FlashTool и указываю внутр. Е2 .
    6. нажимаю нижнюю кнопку-установить!
    7. После окончания установки –ресивер отключить и включить снова не раньше 20 сек!
    Только таким образом- с оригинала во флеш энигма ставится только минизагрузчиком- miniUPDATE. Энигма на энигму ставится с помощью флешки- miniFlash.img

    Берете любой из имиджей на последней странице темы Модернизация Flash-имиджей - в
    каждом все что надо-
    Энигма на оригинал ставится 30-40 минут- наберитесь терпения. Удачи!!!:)
    Всегда рад помочь!good!
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2012
  16. uecnfd

    uecnfd Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Замотался с настройкой коммутатора, может кто-нибудь подскажет.
    История такая: были 4 головы, одна 36 на одной тарелке и три 13; 19,2; 23,5 на другой, лежали еще 2 головы, установил их на вторую тарелку (9е и 4,8 е), она у меня метровая в диаметре, вообщем влезло 5 голов на тарелку. Новые головы на 9е и 4,8е настроил каждую отдельно напрямую в Kathrein, картинки появились. Установил коммутатор GD-10A на 10 входов. Подключил таким образом: на 1 вход - 36 гр., на 2 вход - 23,5 гр., на 3 вход 19,2 гр., на 4 вход 13 гр., на 5 вход - 4,8 гр. на 6 вход - 9 гр.
    в настройках ресивера установил так:

    Вход #1
    - LNB:............................................. LNB 1
    – DiseqС режим:.............................. 1.1
    – Команда переключения DiSEqС:.... Никакой
    – Последовательность команд:....... uncommitted, committed, toneburst
    – Команда переключения DiSEqС:.... Input 1

    Вход #2
    - LNB:............................................. LNB 2
    – DiseqС режим:.............................. 1.1
    – Команда переключения DiSEqС:.... Никакой
    – Последовательность команд:.... uncommitted, committed, toneburst
    – Команда переключения DiSEqС:.... Input 2

    Вход #3
    - LNB:............................................. LNB 3
    – DiseqС режим:.............................. 1.1
    – Команда переключения DiSEqС:.... Никакой
    – Последовательность команд:.... uncommitted, committed, toneburst
    – Команда переключения DiSEqС:.... Input 3

    Вход #4
    - LNB:............................................. LNB 4
    – DiseqС режим:.............................. 1.1
    – Команда переключения DiSEqС:.... Никакой
    – Последовательность команд:.... uncommitted, committed, toneburst
    – Команда переключения DiSEqС:.... Input 4

    Вход #5
    - LNB:............................................. LNB 5
    – DiseqС режим:.............................. 1.1
    – Команда переключения DiSEqС:.... Никакой
    – Последовательность команд:.... uncommitted, committed, toneburst
    – Команда переключения DiSEqС:.... Input 5

    Вход #6
    - LNB:............................................. LNB 6
    – DiseqС режим:.............................. 1.1
    – Команда переключения DiSEqС:.... Никакой
    – Последовательность команд:.... uncommitted, committed, toneburst
    – Команда переключения DiSEqС:.... Input 6

    И что я не делал, показывают только 4 спутника.
     
  17. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
  18. uecnfd

    uecnfd Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Да читал я все 12 страниц обсуждения настроек дисек из этого форума и картинки внимательно просмотрел и на других форумах и в статьях информацию читал, сам комбинировал с настройками, но как было на первых четырех головах есть кино, а начиная с 5 и т.д. tune failed, так и осталось. Чудес же не бывает, значит как то можно настроится. Попробую вот еще имидж переустановить.
     
  19. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Доброго времени суток! От 2 до 4 дисек 1.0 + один дисек 1.1 на два или четыре выхода- и никаких проблем- спокойно настраиваются до 16 голов в максимуме- все давно проверено- безотказный вариант, а эти программируемые чуда неизвестного происхождения!bad!:nea:... Удачи:)
     
  20. uecnfd

    uecnfd Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    roman5, ты прав это точно чудо неизвестного присхождения, вообщем на третий раз поменял входы на переключателе, последний раз это было с 5 входа на 2 - ой и игрушка заработала. Настройки в ресе по ссылке, что ты давал чуть выше, у меня второй вариант.
     
Похожие темы
  1. Evdok
    Ответов:
    409
    Просмотров:
    99.284
  2. prapor1975
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.675
  3. KIV-62
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    6.018
  4. allllex
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.705
  5. romasa
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.760
Загрузка...

Поделиться этой страницей