Настройка Eurosky DVB 8004 Super

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Nome, 6 окт 2014.

  1. Nome

    Nome Новичок

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте

    Мне достался Eurosky DVB 8004 Super, захотел его включить... Подключил к антенне, к телевизору ну и в сеть конечно. Попытался его настроить но ни одного канала не показывает, пишет "нет сигнала!". Живу: Украина/Славянск (указать в профиле пока не могу пишет "не достаточно прав").

    В информации написано:
    • Загруз. 3.0.7 06/05/2008
    • Главн код 1.0.1 21/1/2010
    • DB по умолч. 1.0.2 16/07/2007
    • MCU Верс. 2.5.12 29/07/2008

    В списке спутников аж 59 спутников, каналов 187 шт.
    (все расписывать думаю нет смысла, там есть самые популярные и не только)

    В поиске ТП Наугад выбрал первый попавшийся :
    • Спутник Hot Bird 6/8/9
    • Номер ТП 22/90
    • Частота ТП 11200Mhz
    • Скорость потока 275500Ks/s
    • Поляризация Вертикальная
    Сила сигнала ---------------71%
    Качество ---------------0%

    Как с этим бороться? С чего стоит начинать? Я не спец в этих вопросах, смотрел в интернете различные решения, пробовал, лазил но пока так и не разобрался(( На форуме данная модель мелькала но там у людей хотя бы 1-н канал работает, а у меня и этого нет.
    Детальные инструкции и.т.п буду только рад, главное не сделать хуже), Помогите пожалуйста :(
     
  2. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.199
    Nome,
    Если Вы задаете такте вопросы, то Вы совершенный новичек в спутниковом тв.
    Я бы советовал - найти инструкцию к ресиверу, почитать ее.
    Почитать раздел для евросат/евроскай: http://www.sat-expert.com/forum/forumdisplay.php?f=48
    Просто почитать форум, узнать что такое DiSEQc и т.д.
    А настройки ресиверов различных марок очень похожи.
     
  3. Nome

    Nome Новичок

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо

    Да я заметил что у практически всех одно и то же, инструкция есть и там написано что можно переключать между DiSEqC1.0 отключить / LNB1-4 . И все, более информации к сожалению не приводилось...

    ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------


    Кажется понял о чем речь, проверю завтра подключения и отпишусь. В настройках LBN обнаружил пункт 0/12В, полагаю это питание? (В инструкции не нашел хоть какого то описания/намека на этот счет) И если его включить хуже не станет?

    Извините что столь назойлив... (мне не стыдно признать что я вообще в первый раз сталкиваюсь с этим вопросом)
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    а антенна настроена? куда настроена? минимально если есть желание настроить самостоятельно то или много-много читать или добраться до антенны и перерисовать на бумажку как расположены головы и как идут кабеля от голов до фигни с пятью накрутками из которых к одной подключен кабель ресивера а одна свободна. оставшиеся три имеют либо номера от 1 до 4 или помечены буквами.
     
  5. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    что то мне кажеться,что антены у него нету.
     
  6. Viksum

    Viksum Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Это питание коммутатора 12в , но оно вам не нужно. Нужно выставить порты дисека если антенна подключена правильно. спутники и каналы в ресивере соответствуют. Антенна куда смотрит Юго-Запад или Юго-Восток?
     
  7. Nome

    Nome Новичок

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подключение антенн

    Вот такое вот подключение

    [​IMG]

    Заранее скажу что не знаю как соединены 2-е тарелки вместе (но они работали раньше с другим ресивером). Вроде подобное подключение вполне приемлемо :unsure: (в интернете такое встречается)
     
  8. Viksum

    Viksum Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    С подключением все правильно, вторая тарелка если на ней одна головка подключается к свободному выходу дисека. Затем меню-установка выбираете спутник (Амос, Астра4, Хотбирд) рабочий трансподер и переключаете выход дисека до появления сигнала на шкале качество. И так для всех спутников. Только нужно знать на какие спутники настроены тарелки.
     
  9. Nome

    Nome Новичок

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Смотрят вот так

    Одна тарелка смотрит в одну сторону а другая в другую... (электронный компас конечно не супер точная вещь, но с GPRS более менее точно ) Я стоял по направлению антенны.
    [​IMG]
     
  10. sat_master

    sat_master Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Антена с 3 головками смотрит на запад, с одной на восток правильно? Порты дисека в настройках ресивера менял?
     
  11. Nome

    Nome Новичок

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Уточню

    Я сказал что антенны 2-е, на каждой по 3 головы, головы подключены по одной схеме приведенной выше.
    Что касательно параметров, пока что ничего не менял. Вчера пробовал переключать эти параметры но их от вариаций 1/4 до 16/16 какая моя я не знал, а в комментарии выше сказано было выяснить на какие спутники смотрят/настроены антенны

    ---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

    Я сказал что антенны 2-е, на каждой по 3 головы, головы подключены по одной схеме приведенной выше.
    Что касательно параметров, пока что ничего не менял. Вчера пробовал переключать эти параметры но их от вариаций 1/4 до 16/16 какая моя я не знал, а в комментарии выше сказано было выяснить на какие спутники смотрят/настроены антенны

    ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

    Что то не понятное произошло и я дважды написал, прошу прощения...
     
  12. sat_master

    sat_master Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Если ты точно уверен что у тебя два 4 портовых дисека тогда только так:[​IMG](должен быть отдельно от кабеля провод питания к переключателю) или так[​IMG] но с дисеками протокола 1.1 я не сталкивался
     
  13. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.199
    Попутно вопрос, а терелки не одинаково выставлены?
    Может это 2 одинаковые тарелки на Амос-Сириус-Хотберд, для двух разных тюнеров.
    Тогда их незачем так коммутировать в один кабель.
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    тебе для каждого из спутников нужно перебрать только варианты от 1/4 до 4/4.
     
  15. Nome

    Nome Новичок

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да вот такое подключение как я понял это тот самый стандарт 1.1

    [​IMG]
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    это ты так понял или это ты прочитал на коммутаторах? Верхние по картинке два скорей всего протокола 1.0(2.0) а вот нижний не факт что 1.1 . Тут нада не гадать на картинках а идти и смотреть на коробочки. Можно и не ходить, можно посидеть и поочерёдно ставить разные конфигурации портов и протоколов, но на это нада время и самое главное знание+понимание+опыт работы. Это всё приобретаемо, но пока тебе лучше добраться до железяк и срисовать всё, что на них китайцы понаписали:)
     
  17. Viksum

    Viksum Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Nome, Подключаеш к ресиверу дисек от тарелки которая смотрит на Юго-Запад, выбираешь спутник Амос и переключаеш порты дисека (выше уже писали что делать) настроиш, потом займешся др. тарелкой.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

    Nome, В описании ресивера посмотри поддерживает ли он протокол 1.1 не все ресиверы его поддерживают.
     
  18. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.199
    Поддерживает.
     
  19. Nome

    Nome Новичок

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да поддерживает, есть еще какой то параметр 1.2. Хочу теперь разобраться какой же именно тип соединения между ними.
     
  20. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.199
    1.2 это поворотка (мотор)
     
Похожие темы
  1. Князь
    Ответов:
    73
    Просмотров:
    88.578
  2. <Андрей>
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.947
  3. kovtapac
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.932
  4. kolokol
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.884
  5. Maxmix
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    11.179
Загрузка...

Поделиться этой страницей