Настройка сетевых подключений

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем Evdok, 18 сен 2009.

  1. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Понятно, что без выхода в сеть наш ресивер мало что может:) В данной теме можно рассматривать все проблемы, связанные с настройкой сети.
     
  2. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Не ну в самом ресивере всё просто и надёжно В отличии от кати шлюз не слетает и никакие файлы править не надо
    Я думаю что проблемы могут быть только с оборудованием роутер,кабель итд
     
  3. oniks_81

    oniks_81 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    У меня не пашет интернет.
    Включаю на обновление,пишу http oud.dmc.to
    и нифига,пол часа картинка весит и никаких изменений непроисходит
     
  4. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Точно не уверен, но попробуйте прописать без http
    ___________________
    И укажите в профиле город, а в подписи используемое оборудование!
     
  5. oniks_81

    oniks_81 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    неидёт ничего.
    вожу адрес oud.gmc.to
    нажимаю на ОК.
    Пишет, Обновление ПО,Подождите
    и так ждать можно целый день без результатно.
    Мне кажеться интернет неидёт.
    Кабель подключон к рутеру на прямую,
    IP 192.168.0.197 все показывает,
    а связи какбудто нет.
    Што делать незнаю.
     
  6. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Еще раз - просмотр через шаринг, каналы показывают т.е. интернет к ресиверу подведен и работает, однако прошивку не обновляет?

    Вот какой порядок этого обновления описывают на немецком форуме:

    - Menu - Installation - Network Setting
    - Select DHCP off/on
    - Wait 3-5 sec. for identification IP number
    - Firmware ugrade Server, press OK
    - Give adress : oud.gmc.to without http in Line Server http://
    - Press OK
    - Downlaod : Press OK
    - New Window will show SW version etc.
    - Update Start with OK Button
    - Wait until STB New booting
    - Thats all ....enjoy ;-)
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2009
  7. oniks_81

    oniks_81 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    В етом и проблема что Шаринг нероботает,из за интернета
     
  8. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Ну вот кто тебе помочь сможет? Напиши всё подробно
    Конфигурация сети какая, дхцп вкл. или выкл., пинг на рес проходит или нет мгкамд стартует?............
    И вообще почему ты решил что шара именно изза этого не идёт?
    Далее возможно сейчас чтото не так с сервером обновления( Тебе что так важно именно онлайн обновиться??
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2009
  9. oniks_81

    oniks_81 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Да нет.
    С обновлением я розобралса.Поставил обратно 44 оригинальную без
    емулятора.потом сверху 44 с умулятором и нет пошол.
    А до етого стояла 65 с емулятором.И почемуто неишло.
    А шара неидёт.
    Может бы созвонились.Я тож с германии.
     
  10. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    А как вы определили, что инет пошел?
     
  11. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Да зачем же созваниваться)
    Жора всё очень подробно тут описал
    Если не получится стучитесь в скайп или аську Но для начала очень рекомендую внимательно почитать, в дальнейшем многие вопросы отпадут
     
  12. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Всё что не связанно с сетью перенёс в соответствующю тему Продолжаем обсуждение там
     
  13. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    Пользуюсь рессивером чуть больше месяца, потихоньку осваиваю. Всё ОК. Не раз с помощью FTP заходил в рес., чтобы внести или изменить определённые настройки. Второй день пытаюсь зайти в рессивер как обычно - ничего не получается. Совершенно случайно посмотрел сегодня IP в ресивере - он изменился- последняя группа цыфр. Вместо......102. стало ......100. Задал новый IP - всё пошло 100%. Не знал , что это бывает . В последнии дни ничего не менял...Или это нормально.:nea:
     
  14. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Если Dhcp включен то так происходит)
     
  15. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    Так что, нужно если что - контролировать IP? А почему это вообще происходит - изменение.
     
  16. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Отключи dhcp и задай статический айпи, а также субнетцмаску и шлюз) (DNS тоже если надо)
     
  17. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    А что это даст? У меня всё хорошо работает. Я этим могу еще что то улучшить?
     
  18. OBFE

    OBFE Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Если пользуешься рутером, то он через какое то время меняет автоматом IP, в настройках рутера нужно зарезервировать IP железа. У D-Link находится это в LAN SETUP, Liste der DHCP-Reservierungen
     
  19. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Во всяком случае то что ничего не ухудшится это точно)
    Кстати зарезервировать айпи тоже можешь, но я у себя просто отключил дхцп
     
  20. charly666

    charly666 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    64
    bobsch, в модеме можно указать на сколько выдается АйПи, это называется лизинг. По умолчанию в большинстве стоит 24 часа и если в это время не включалось устройство, то адрес может быть выделен еще кому-то.
    Можно увеличить срок лизинга или прописать статический АйПи и прочие сетевые параменры, как советовали выше.
     

Поделиться этой страницей