Настройка сетевых подключений

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем Evdok, 18 сен 2009.

  1. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    если не ошибаюсь это в папке etc-smb(conf)...там в двух местах у меня стоит-iso8859-5
     
  2. TamoGafk

    TamoGafk Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    7
    Так и есть, но в новом ПО самба зашита в прошивку и лежит в папке /etc/samba -smb(conf), и в одном месте iso8859-9. Но так как она уже зашита во внутрь редактировать файл smb(conf) НЕ возможно из FileZilla. После установки плагина psmbstart та самба вроде как отключается, вернее начинает работать smb(conf) вот уже от сюда /var/etc и там уже конфиг можно править. И там уже в двух местах iso8859-5 правда один из них #(закоментирован)! Мне надо увидеть в ресе utf-8 кириллические папки Винды, вот и прошу помощи, какие прописать правельные кодировки smb(conf)! Специалисты - Самбисты жду от вас совета как сделать!?
     
  3. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    самбисты молчат...)))))как партизаны...а между тем,тоже с этим столкнулся...удалось наконец-то расшарить папку на ноуте и прикрутить её :как сетевой диск,к ресиверу...запись с ресивера в самом ресивере отражается нормально-по русски...а вот на ноуте -кракозяблы...кто на форуме,у кого родная прошивка,подружил вшитую самбу и виндовс на предмет русского языка? или сделал это с помощью каких-либо плагинов...отзовитесь!!!!
     
  4. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    решил все вопросы...

    прошился опенновской прошивкой..
     
  5. TamoGafk

    TamoGafk Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    7
    керилица по сетке

    А на Octagone так и не решили?
     
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    TamoGafk, на октагоне давно работает уже кириллица. По крайней мере в DLNA.
     
  7. TamoGafk

    TamoGafk Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    7
    Давно не заглядывал в ветку, вот спасибо за новость! и на 1018? там вроде DLNA как нет, если я не путаю.
     
  8. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    Не знаю проверь сам.
     
  9. TamoGafk

    TamoGafk Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    7
    Так и сделаю, как новый софт поправят.!good!
     
  10. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    и на октагоне ,и на опене пока тишина...народ молчит...кто-то,правда на опене написал,что надо откатиться на предыдущую прошивку...интересно,как он сделает????ресивер-то не видит в упор файлы прошивки...оказывается шьётся с зажатой кнопкой ^ на самом ресивере...и в отношении DLNA...не знаю,как на октагоне,а на опене есть специальный плагин...ставишь его,потом ставишь на комп прогу ...всё пашет..правда не всегда корректно...ресивер и ногда тормозит..
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2012
  11. TamoGafk

    TamoGafk Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    7
    DLNA для 1018

    Проверено! На ПО V11067 для 1018 функция DLNA отсутствует. Кириллица на примонтированом сетевом диске (не комп) также не завелась, как и было на предыдущих прошивках. Мечтаем и ждем исправлений!
     
  12. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    я использовал вот такой плагин с опеновского форума:djmount_0.71-3....плагин в ресивер...потом на комп ставил прогу:дом.медиа сервер...расшарил на компе папку...и с ресивера легко заходишь в комп,в эту папку...и смотришь...правда перед этим превратил свой октагон в опен восьмой...
     
  13. TamoGafk

    TamoGafk Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    7
    НУ да, таким способом возможно! Моя задача состояла отоброжать кириллицу на сетевом диске (не комп) из под Octagonа, вот это пока не получилось.
     
  14. niacin

    niacin Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Есть проблема сетевого входа в ресивер octagon 1018. Опишу подробно. Досталось это "чудо" с жестким диском, но без паролей. Немогу войти по сети в ресивер. Опишу свои действия:
    1. Сброс на заводские
    2. Прошивка на v1.11.70
    3. Сброс на заводские
    4. Форматирование жесткого диска
    5. Роутер ресивер видит, с компа пингуется
    6. Тотал, Filezilla, DCC-логин пароль не корректен
    7. С компа через сетевое окружение видит только папки на диске
    8. Пробовал (root-без пароля), (гооt-0000), ( без логина-без пароля) результат- логин не корректен
    9. Удалил все плагины, без результата
    Помогите....чем можете...:(
     
  15. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    IP правильный указываешь? Может неверный. Сетевая карта в ресивере может не рабочая. Изначально в ресивере логин :root пароля нет.
     
  16. niacin

    niacin Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    IP правельный, с компа пингуетя, пробовал и лан и WiFI. Что интересно сеть работает, папки на диске видит и зайти в них можно, а не дает вход в системные.



    Самое главное , как прийти к этому "изначальному"
     
  17. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    Сброс в заводские и Master Passwort : 1018 :)
     
  18. niacin

    niacin Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Докладываю. :) Поменял пароль на 1018, зашел через тотал, логин root пароль ничего не ставил и оооооо чудо, соединился.....непонимаю :). spartak73 спасибо.
     
  19. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    niacin, просто мастер пароль удаляет все пароли сделанные пользователем... Даже защиту от детей. Если вдруг забыл сам. На твоем ресивере значит кто-то ввел такой пароль. От детей или от несанкционированного доступа. :)
     

Поделиться этой страницей