Настройка сетевых подключений

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем Evdok, 18 сен 2009.

  1. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    А в брандмаузере добавил разрешение для этого сетевого соединения?
     
  2. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Брандмауэр у меня вообще отключен, Касперского вырубил и перезагрузил компьютер.Сейчас вообще защиты нет. С ресивера не могу соединится.
    Что должно быть после нажатия ОК ?
    С компьютера захожу в ресивер по сети, копирую файлы туда сюда и т.д.
     
  3. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Большинство ошибок сетевых подключений в неверном IP...
    Я уже много раз писал, что лучше ставить статику: как на компьютере, так и в ресивере.
    Тогда вероятность ошибки уменьшается.

    P.S. ещё один момент: если поставил статику: перезагрузи всё железо.
    Модем в т.ч.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2010
  4. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Блин, что то я пессимистично настроен,ничего не получается.Статика в ресивере у меня стоит с первого дня.Хотя я не пойму какое это имеет отношение к компьютеру.У меня ведь все работает: и шара, и передача файлов и настройка эмулятора.В адресе IP компьютера я ошибиться не могу. Он в трее у меня перед глазами.
     
  5. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Возможно не верно указан путь к диску или дело в доступе... ну нет у меня больше мыслей по этому поводу :pardon:
    У меня ресивер видит два компа: на одном семёрка, второй с ХР, один с паролем, другой без... хрен его знает...
    Никаких фишек с брандмауэром, и тд. не делал... просто открыл общий доступ и как для семёрки ещё сделал доп. установки в центре управления сетями и общим доступом.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2010
  6. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Пробовал подключиться ко всем 3-м компам по очереди.Ничего не получилось.Решил проанализировать, что может быть.Проблема явно в ресивере.Неисправность?Все может быть конечно,но... Может быть дело в установленных плагинах?У меня стоят newcs (не знаю что это такое и зачем он нужен) ,descript.ion (не знаю что это такое и зачем он нужен) mgcamd -запущен естественно и newcs.165 (не знаю что это такое и зачем он нужен). Еще стоял Fixit for TS ,но я его только что удалил.Я бы и другие удалил кроме MGCAMD, но они очевидно уже были в папках с эмулятором и я не знаю, какие файлы к ним относятся.
     
  7. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Ekvandor, возьми и поменяй для пробы, не подойдёт- вернёшь свой.
    #1159
     
  8. veliks

    veliks Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    50
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !
    Ekvandor, Для вас волшебное слово - SAMBA.
    Далаем так: 1) Внимательно читаем всю тему до конца, начиная отсюда
    http://forum.sat-expert.com/octagon...ny-dlia-octagon-1018-1008-a-5.html#post287282
    2) в компьютере разрешаем общий доступ (включая разрешения изменения файлов по сети) необходимой папке (например"mediaserver"),
    3) Заходим в ресивер по FTP, устанавливаем psmbmount_plugin (три файла в нужные папки), изменяем содержание файла "psmbmount" для своего компьютера и общей папки:
    USER=admin
    PASS=
    DPATH=//192.168.1.88/mediaserver (ваш IP компа и общая папка)
    Редактировать файл ТОЛЬКО редактором AkelPad !
    4) даем права -755 всем трем файлам,
    5) в меню ресивера - Plugin - ставим в автостарт psmbmount и psmbstart,
    6) меню-накопители-network drive-установки сети-прописываем: folder- 192.168.1.88, пользоват-admin (те, что в вашем файле "psmbmount"), выходим из меню.
    7) идем к компьютеру, делаем корректно рестарт ресивера: пуск-выполнить-telnet 192.168.1.22 (ваш ip реса), набираем root, потом - reboot.
    (Можно рестарт сделать так: сначала - стендбай, потом - кнопка питания сзади).
    После рестарта заходим в меню- накопители-network drive -
    видим чудо : он уже примонтировался автоматически!

    А newcs - это картридер для просмотра по официальным картам в картоприемнике.
    Читать и еще раз читать!
     
    TamoGafk, schein7 и Koreets08 нравится это.
  9. AlexSSS999

    AlexSSS999 Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Ekvandor, чем эпопея то закончилась? Интересно, поскольку у меня абсолютно те же симптомы и результат - сетевой диск не подключается.
    На новый ресивер из коробки ставил только:
    1) прошивку с нашего подфорума OCTAGON_SF1008_HD_INTELLIGENCE_V10816__30_04_10
    2) mgcamd
    Пытался подключать сетевой диск для записи - один к одному твои достижения.
    Так надо ставить что-то еще или нет?
    veliks утверждал, что
    Подтвердилось? Действительно для записи по сети должен быть установлен psmbmount_plugin?
     
  10. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    AlexSSS999, еще не пробовал больше.Выберу время, попробую и обязательно отпишусь.Походу другие глюки вылазят...
     
  11. motiola

    motiola Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    13
    Такая проблема.:(
    Не могу прикрутить сетевой диск
    У меня 7-ка,в ресе задаю ай-пи компа 192.168.0.145/Е
    пробовал с паролем и без(пороль брал в 7-ке),жму соеденить-ничего не происходит.
    А телек ходит свободно в комп,что не правильно делаю:pardon:
     
  12. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Посмотри в центре управления сетями и общим доступом: изменить параметры общего доступа- там много настроек, может что упустил ... и не забыл ли расшарить сам диск для общего доступа.

    P.S. телек в отличие от сетевого подключения диска , входит в мультимедиа- там проще ;)
     
  13. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    написал в теме-плагины,но она на задворках...потому спрашиваю здесь..

    решил подключить ....чтобы с ресивера на компе смотреть файлы. там три строки:папка....пользовательский....и пароль...и что надо писать в этих строчках? и главное как??? айпи,например...просто цифры или через \ ? и что на компе надо делать,если надо конечно...всё делал,как на этом снимке:http://forum.sat-expert.com/285748-post9.html
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2011
  14. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    На компе надо расшарить диск (или папку) для общего доступа: делается правым кликом-- свойства-- доступ.
    Создать домашнюю сеть и получить пароль..
    В ресивере:
    Папка- это путь к общедоступному- либо диску, либо папке типа:
    192.168.1.33/Е - айпишка набирается как всегда через точки... короче всё как на скринах (делал на своём ресивере).
    Пароль получаешь в винде.
    Главное: если что-то начнёт "косячить", то перезагрузить и комп и рес.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2011
  15. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    у меня не семёрка винда..а XP...не выходит"каменная ваза"...может какой плагин нало ставить? или на компе что?
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2011
  16. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    гемма, да хоть миллениум- принцип тот же:
    - создать сеть
    - получить пароль
    - открыть доступ...
     
  17. George81

    George81 Новичок

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Простите, что вмешиваюсь. Но разве для Октагонов как-то по-другому сетевое соединение делается? Я владелец vuduo и gi 9195. На обоих ресиверах сеть настраивается очень просто. Расшаривается диск или папка на компе и всё. Без всяких создании домашних сетей и получения пароля.

    Ввёл аипишник компа и название папки или диска.
     
  18. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    George81, я проделывал это на семёрке, а она не даёт доступ без пароля...
    Может ХР пропустит...
     
  19. George81

    George81 Новичок

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    shuricel, Да, безусловно, я именно про ХР говорю, а на семёрке именно так как Вы описали. Странно, что у Гемма не получается:(((
     
  20. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    неа,не получается...может кто отпишется,у кого XP стоит и есть такое подсоединение...
     

Поделиться этой страницей