Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Настройка спутников для мотора на Е2

Тема в разделе "E2", создана пользователем Saulius5, 16 ноя 2008.

  1. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Открыл тему, как настроить спутники имея мотор на Е2

    Добавлено через 6 минут
    1. Первым делом обновляем файл satellites.xml по пути:
    /etc/tuxbox/satellites.xml
    2. Теперь, лутче на бумаге, запишите все позиции орбиты спутников, которые можете и хотите видеть. Возле каждого спутника пропишите логический (виртуальный) конвертор LNB1, LNB2, LNB3 ... LNBx примерно так:
    Eutelsat Sesat/W4 (36.0E) LNB1
    Express AM2 (80.0E) LNB2
    ABS 1 (75.0E) LNB3
    Express AM22 (53.0E) LNB4
    Turksat 2A/3A (42.0E) LNB5
    Express AM1 (40.0E) LNB6
    Astra 2/Eurobird 1 (28.2E) LNB7
    Astra 1E/3A (23.5E) LNB8
    Astra (19.2E) LNB9
    Eutelsat W2 (16.0E) LNB10
    Hotbird (13.0E) LNB11
    Eurobird 9 (9.0E) LNB12
    Sirius 4/Thor 2 (4.8E) LNB13
    Intelsat 10-02/Thor (0.8W) LNB14
    Amos (4.0W) LNB15
    И так далее
    3. После этого надо настроить спутники. Из пулта Menu->Setup->Service Searching->Tuner configuration->TunerA
    (чтобы не получить зеленого экрана глюка - перед настройкой тюнера-зайдите в System->Network... а только потом в Tuner configuration).
    4. В таблице Reception Settings становимся на Configuration Мode: выбираем правой стрелкой advanced
    3. Дальше становимся на Sаtelitte и влево вправо кноками на пулте находим нужный спутник.
    4. Выбрав сателит - становимся на LNB и выбираем LNB1
    5. Дальше установки различаются:

    Если используем USALS, то ненадо много логических LNBx, а хватает одного, например LNB1:

    6. После выбора виртуального конвертера LNB - настройки меняются на Use usals for this sat: yes
    7. Выбираем DiSEqC mode: 1.2
    9. Commited DiSEqC command: AA, AB, BA, BB (это простой комутатор 4/1, выставляем порт к которому подключен мотор)
    10. Если у вас длинный кабель к тарелке - выставляем Sequence repeat: yes
    11. Uncommited DiSEqC command нужна, если у вас комутатор на 10-16 портов. Там выставляем аналогично как и в простом комутаторе.
    12. Тоже самое с длинным кабелем, как и у простог комутатора в пункте 10.
    13. Выставляем координаты Longtitude и Latitude своей местности только в десятичной форме координат (без минут и секунд)
    14. Повторяем с каждым спутником, только дальше выбираем тот же самый LNB1 на все нужные спутники, аостальные сетинги уже останутся после первого спутника.

    Если используем только DiSEqC 1.2:

    6. После выбора виртуального конвертера LNB - настройки меням на Use usals for this sat: no
    7. Выбираем DiSEqC mode: 1.2
    8. Появится еще один параметр Stored position. Тут вводим позицию этого спутника, которая запрограмирована в моторе
    9. Commited DiSEqC command: AA, AB, BA, BB (это простой комутатор 4/1, выставляем порт к которому подключен мотор)
    10. Если у вас длинный кабель к тарелке - выставляем Sequence repeat: yes
    11. Uncommited DiSEqC command нужна, если у вас комутатор на 10-16 портов. Там выставляем аналогично как и в простом комутаторе.
    12. Тоже самое с длинным кабелем, как и у простог комутатора в пункте 10.
    14. Повторяем с каждым спутником, только дальше выбираем все новый виртуальный LNBx на все нужные спутники.

    По установке мотора - все.

    Теперь, как установить если используется другая тарелка без мотора и имеет мултифид или один конвертор:

    6. Выбираем нужный спутник из сипска
    7. Выбрав сателит - становимся на LNB и выбираем LNBx (по вашему списку на бумаге)
    7. Выбираем DiSEqC mode: 1.0 (если простой комутатор на 4 порта), 1.1 (если комутатор на 10-16 портов)
    9. Commited DiSEqC command: AA, AB, BA, BB (это простой комутатор 4/1, выставляем порт к которому подключен данный конвертер)
    10. Если у вас длинный кабель к тарелке - выставляем Sequence repeat: yes
    11. Uncommited DiSEqC command нужна, если у вас комутатор на 10-16 портов. Там выставляем аналогично как и в простом комутаторе.
    12. Тоже самое с длинным кабелем, как и у простог комутатора в пункте 10.

    Если у вас комутатор круговой поляризации, например Eutelsat Sesat/W4 (36.0E):

    13. В параметре LOF выставляем User defined
    14. И все параметры ниже выставляем 10750

    Других настроек нетрогаем.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2008
    babavuna, rm53, siant и 5 другим нравится это.
  2. Nemo Cr

    Nemo Cr Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    95
    Пробовал по юсалсу с Е2..работает чётко..достаточно просто ввести свои географические координаты..супермаунт Стронг2100..
     
    1 человеку нравится это.
  3. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Saulius5, как обновить сведения по спутникам и транспондерам в этом файле? это надо тупо ручками вбивать по каждому моему спутнику или есть прога которая может с инета собрать данные по каждому спутнику и всем его транспондерам?
    и что дальше?

    Добавлено через 5 минут
    да, и Saulius5, спасибо огромное за отдельную тему по этому вопросу - нигде вроде это не систематизировано, и новичкам без таких разъяснений не разобраться!
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2008
  4. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    ashapov, Прога конечно есть - DreamSet2.20
    Самая изюминка это импорт спутников прямо из инета. Она потдерживает два ресурса:
    satdox и kingofsat
    Если хотите по быстрому - прикрепляю мой файл. Там куча спутников по всей орбите "висящих"
     

    Вложения:

    • satellites.rar
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      199
    ashapov нравится это.
  5. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Saulius5, а стационарная тарелка на 36Е (на дайсек переключателе болтается на порту 1(А) ) её где прописать? точнее где прописать что у меня конфигурация из 2-х тарелок стационарной и поворотки? И как еще порекомендуете уйти от пересечения чтобы поворотка не ломилась на 36Е на которую направлена стационарная - вроде бы не хорошо когда они пересекаются...?
     
  6. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Почитай первый пост, я его постоянно обновляю по мере написанного.
     
  7. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Запрограмируй лимиты крайних позиций поворотки.
    Это делается в Menu->Setup->Service Searching->Positioner Setup Set limits
     
  8. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Saulius5, на стационарку LNB1 я вроде все настроил и отсканировал, пока нет шары, конечно смотреть можно почти ничего, далее на LNB2 я забил все остальные спутники и вашего сеттинга по USALS, кроме тех что у меня вне зоны видимости, тепрь вопрос тупого - каким пунктом меню мне их использовать - в смысле наверное просканировать? что то пытаюсь но никак...
    а лимиты на запад и восток я уже запрограммировал
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2008
  9. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    ashapov, Просканировать каждый -заимет еще пол ночи :)
    Исползуй програмку DreamSet. Там сделай новый файл и импортируй свой спутники, кроме 36E из satdox или kingofsat. Он тебе пропишит кучу каналов по проваидерам разложит. Тебе останется букеты создать свои. Все это добро обратно запихни в рес. Там уже разбирайся, что нужно, а что нет. Как только станешь на рабочий канал - тарель повернется на этот спутник и залочится. Тогда можешь просканировать нужные транспондеры. Процес немного трудоемкий, потому что импорт из интернета не всегда точный - могут быть дохлые транспондеры.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008
  10. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    В той же проге можешь выкинуть ненужные спутники, которые вне зоны видимости.
     
  11. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Saulius5, хмммм....столкнулся с проблемой - на ЭЛТ телеке выставил разрешение 1080I и нажал ОК, сложно объяснить зачем....теперь есть звук и нет изображения.....и вообще понятия не имею как вернуться в 576i перспектива переустановки E сильно не воодушевляет.... :-(((
     
  12. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    ashapov, Какая энигма у тебя. Попробую поставить SCART 576i и выслать тебе файлик settings. Там как раз и есть все настройки A/V, но заметил, что у поляков и немцев немного отличаются параметры.
    По FTP ты входишь? Если входишь - пришли мне свой файлик по пути:
    /usr/local/share/enigma2/settings
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2008
  13. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Saulius5, решил проблему подругому - установил в новый раздел флэшки другую энигму TDT Enigma2 rev356 AAF Mod 3.0, в первом разделе стояла e2_Build_210_AAF_MOD_1.0, вот в ней и была проблема с разрешением экрана, теперь пробую найти програму которую вы насоветовали DreamEdit, что бы все таки с поворотки настроить сегодня хотя бы один спутник :)

    черт....придется заново настраивать все спутники ...файл со спутниками я копирнул в этот имидж, но прописывать их по LNB1 и LNB2 приходится заново

    ё-моё, а эта версия намного быстрее и не тормознутее...это карашо!
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2008
  14. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    ashapov, На ошибках учимся. И этот опыть будет только на пользу.
     
  15. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Saulius5, все вроде сделал правильно и по инструкции вашей, из проги затолкал все спутники что мне нужны были кроме 36Е, но ни один канал не показывает, и ни один спутник не сканируется....я запускаю ручное сканирование - движок вроде насколько я могу судить становится на правильную позицию иначинает сканировать ресивер, но в результате сканирования на любом спукнтике не находит ни одного сервиса (канала)...да и после того как я загрузил с проги ДримСат 2.20 всю эту инфу и на стационарной терелке 36е перестало чего бы то не было показывать и отказывается его сканировать - говорит настройте тюнер ваш.... короче я в печали...:-(
    может коордитаны неправильно вбиваю??? сначала ввожу 57,8 потом 28,2 - это координаты Пскова...
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008
  16. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    ashapov, Если хочешь узнать, правильно ли стал твой спутник на позицию - восполуйся Satfinderom. Очень удобный тулсик.
    Menu->Setup->Service Searching->Satfinder. Там по шкалам сигнала, качества и ошыбок - будет все видно. Я думаю, что у тебя пришина в полхих координатах.
    Попробуй этот сайт. Там очень легко найдешь свои координаты. В установках используй первую строчку формата координат из этого сайта:
    http://www.satsig.net/maps/lat-long-finder.htm
     
    ashapov нравится это.
  17. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    ashapov нравится это.
  18. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    очень странно, но реквизиты не помогли - отличия в сотых лишь были от моих коррдинат, а сатфайндером я не смог найти ни одного спуника, точнее я забиваю с сайта .lyngsat допустим частоту и прочее Ямала 90е вижу что тарелка поворачивается на него но из трех граф как та что посередине была на 82-85 так и остается .....тут в чем то другом дело....тока пока не понятно в чем...:-(

    опять промудохался почти до утра, не получается и все... ДримСатом 2.20 по всем спутникам видимого диапазона закинул на ресивер сеттинги, географические координаты проверил с разных ресурсов - точные установлены. Все настройки сделаны согласно первого поста. Вот появилось предположение - после того как закинул сеттинги с ДримСата на рес у меня перестал идти и +++ со стационарки, пробовал сканировать 36Е - выдает что то типа "не настроен тюнер, сначала настройте тюнер", попытки сканирования любых других спутников приводит к результату "0 найденных сервисов" хотя я вижу что при сканировании движок поворачивает в направлениии соответствующего спутника, перебирает транспондеры все, но все равно ничего не находит..., после этого я сравнил формат данных в из файла саттелит.xml который вы мне скинули и формат который получается от ДримСата - так вот они отличаются, в каждой строке транспондера добавлено еще три реквизита точно не помню каких, но они отсутствуют в вашем файле. Я попробовал на неск транспондерах 36е поудалять лишние реквизиты в соответствие с вашим файлом, потом сохранил перезагрузился и просканировал 36е - рес увидел и просканировал эти транспондеры и нашел неск пакетов программ, но когда попытался сделать аналогично с 13е для поворотки - там так не получилось, ничего не нашел при сканировании.... Может дело все таки в разных форматах фалов которые нужны для Кати и тем что выдает ДримСат? Тогда какой прогой можно получить данные по спутникам и их транспондерам в "правильном" формате, ну не руками же их забивать...?
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008
  19. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    По моему, у вас неправилно настроен DeamSet. У е2 есть несколько версий. Нам нужна 3 версия. Посмотрите на мои и выставьте так же, только поменяйте IP тюнера.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 ноя 2008
  20. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    именно такие настройки и сделаны, энигма2 версия 3 была выбрана, айпи конечно мой стоит у меня, вы можете у себя посмотреть как выглядят строчки транспондеров на файле выхода из этой проги? и сюда вставить? и тогда легко сравнить будет - и с тем файлом сравнить что вы в этой теме выкладывали со спутниками - правда там тока транспондеры 36е были прописаны - но сравнить уже можно будет

    и еще вопрос - правильно ли я понимаю, что рес не просканирует спутник пока к спунику не будут прописаны транспондеры?
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008

Поделиться этой страницей