Настройка спутников для мотора на Е2

Тема в разделе "E2", создана пользователем Saulius5, 16 ноя 2008.

  1. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Нет, неправильно. Используйте ручное сканирование и сама энигма поправит этот файл satellites.xml
     
  2. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Бчера заново просанировал все НТВ транспондеры. К сожалению, сейчас на работе и не смогу прикрепить новый файл.
     
    ashapov нравится это.
  3. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    если вечером будет возможность - выложите сюда для примера
     
  4. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Специально для тебя, только что просканил Триколор и Платформу, НТВ уже было.
    Прикрепляю satellites.xml сделанные на новом моде 439
    Все, поехал на работу...
     

    Вложения:

    • satellites.rar
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      71
    ashapov нравится это.
  5. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Saulius5, спасибо за файлик, вот про какие отличия я говорил:
    в вашем же файле satellites.xml, который ранее выкладывали здесь строка выглядит так
    <transponder frequency="12175000" symbol_rate="4340000" polarization="1" fec_inner="3" />
    а в том что только что выложили строка такая:
    <transponder frequency="11033000" symbol_rate="4340000" polarization="1" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0" />
    - т.е. появились дополнительные inversion="2" modulation="1" system="0"
    Хотя это может и совершенно никакого значения не имеет. Если это не важно, тогда либо у меня движок подделка и просто не умеет использовать USALS, или не знаю что, вот попробую еще поставить TDT Enigma2 rev439 AAF MOD 4.0 - может что то поменяется.
    Еще вопрос, в строке <sat name="HELLAS SAT 2 - Europe (39.0E)" flags="1" position="390" />
    390 - это как позиция движка, и конкретно эта позиция движка 390 для вашей местности, для моей местности по идее рес+движок должны в этом файле поменять на другое значение, а если не поменяют то где то баг...?
     
  6. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    На здоровие, только, чтоб помогло.
    390 - это позиция орбиты спутника, то есть 39.0Е. Она никак не связана с местностью.
    Можешь использовать этот файл у ссебя без проблем.
    Таких различий в младчих модах ворде небыло. Этот файлик создает е2, а не DreamSet. Так, что можешь смело ставить новый релиз 439 мод4.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008
    ashapov нравится это.
  7. St0nE

    St0nE Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    12
    Странно, я вчера сканировал вручную весь спутник... к сожалению не все транспондеры отсканировались... да и на существующих есть какие-то непонятки.. например (пишу по памяти) на 12322 должен быть Инфоканал, а у меня его вообще не нашлось, зато нашлась куча каналов с совершенно другого транспондера. Я понимаю, что наверное это руки кривые, но где косяк пока понять не могу... :)
     
  8. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Может он на Hотберде стоял, а не на Еутелсате. Посмотри у меня в установках таже самая частота.
     

    Вложения:

    St0nE нравится это.
  9. ashapov

    ashapov Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Saulius5, ты проСто МЕГА МОЗГ!!! После 3-х мучительных вечеров и бессонных ночей я наконец запустил поворотку в работу!!! Огромное тебе спасибо!!!
     
  10. Armageddon2005

    Armageddon2005 Пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Странно, я вчера сканировал вручную весь спутник... к сожалению не все транспондеры отсканировались... да и на существующих есть какие-то непонятки.. например (пишу по памяти) на 12322 должен быть Инфоканал, а у меня его вообще не нашлось, зато нашлась куча каналов с совершенно другого транспондера. Я понимаю, что наверное это руки кривые, но где косяк пока понять не могу... :)


    Если башка под круговую поляризацию поставь в настройках 10750:):):)
     
    St0nE нравится это.
  11. St0nE

    St0nE Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    12
    Блин, точно, спасибо, я пробовал поставить, но только забыл и ставил 10500... :)
     
  12. St0nE

    St0nE Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    12
    Всех с Новым годом! :)
    Ребят, подскажите плиз, чета я туплю... Есть тарелька и мотор, на тарельке два конвертера, один под +++, второй на все остальное.
    Надо ли мне для +++ головы ставить в настройках использовать юсалс или только для универсальной головы поставить, а для +++ не надо?
    Спасибо!
     
  13. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    St0nE,
    Для универсального конвертера на моторе:
    Выбираешь Menu > Setup > Service Searching > Tuner A > Configuration mode: advanced;
    Satellite: All Satellites 1;
    Commited DiSEqC command: AB;
    Longtitude: Географическая долгота местности
    Latitude: Географическая широта местности

    Для кругового конвертера:
    Satellite: Eutelsat Seasat/W4 (36.0E);
    LNB: любой логический номер (удобней всего, чтобы совпадал с позицией на моторе)
    DiSEqC mode: 1.2;
    Usuals: off;
    Stored position: 0xx (xx - позиция на моторе, сохраненная при настройке на спутник);
    Commited DiSEqC command: AA;
    LOF: User defined;
    LOF/L: 10750;
    LOF/H: 10750;
    Threshold: 10750
     
    rm53 и St0nE нравится это.
  14. St0nE

    St0nE Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    12
    Это точно для Usals настройка? Извини за глупый вопрос...
     
  15. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    St0nE, Именно. Это быстрый варинт настроить все спутники. Можешь конечно и по одному, как я описывал в первом посте
     
    St0nE нравится это.
  16. zuzikoff

    zuzikoff Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Подскажите, правильная-ли такая схема подключения мотора, а тарель на нтв отдельно
    [​IMG]
    или дайсик до мотора?
     
  17. cauron

    cauron Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    138
    zuzikoff,
    Все правельно.
     
    zuzikoff нравится это.
  18. raf3

    raf3 Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    cauron, Будет ли коммутация с DiSEqC SW101D по схеме от
    zuzikoff,? заранее спасибо.
     
  19. cauron

    cauron Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    138
    raf3, Конечно будет работать, все DiSEqC ставятся после мотора.
     
  20. zuzikoff

    zuzikoff Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Подтверждаю, все работает, переключает, мотор крутиться.
     

Поделиться этой страницей