Не работает пульт ДУ. Проблемы с пультом

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем serg1557733, 25 сен 2008.

  1. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    ПРОШИЛ Ф300 софтом от 800 не работает пульт ду.может кто сталкивался патчером патчил перед заливкой
     
  2. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    лечится сбросом настроек.каналы прописывать только в ручном режиме без заливок
     
  3. Туарег

    Туарег Новичок

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Универсальный пульт для опена...

    Собственно сломался родной пульт и вот стою перед выбором, искать оригинальный к 820-му или купить универсальный который бы в свою очередь бы управлял ТВ. ДВД. Спутником. Усилителем.

    Есть кто пользовался какими универсальными обучаемыми поделитесь впечетлениями...все ли функции доступны управления ресивером, удобно ли и т.д.

    Подумывал над покупкой что-то типа такого [​IMG]
     
  4. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Почитайте тут, уже целую тему на 3 страницы наваяли
     
    Туарег нравится это.
  5. StarBear

    StarBear Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    кнопками работает без проблем.Я думаю скорее всего где то пайка в пульте отошла.Надо вскрывать и смотреть. Но а как же гарантия в этом случае??
     
  6. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.870
    Симпатии:
    13.511
    отнесите пульт в гарантию. а если-что можно новый купить.стоит он не дорого. и от многих моделей подходит.
     
    StarBear нравится это.
  7. StarBear

    StarBear Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    вскрыл аккуратно пульт, холодной пайки не обнаружил.На всякий случай пропаял контакты.Вроде работает! Подождём до утра....обычно проблема с утра включить....
     
  8. SHURICK76

    SHURICK76 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    347
    StarBear, В пультах резина с кнопок облазит и приклеивается на контактную поверхность, тем самым загрязняя ее.
    При чем раньше всех начинает хандрить кнопка, на которую чаще всего нажимают.
    Протри ватой со спиртом контакты под кнопкой и саму резину на кнопке, а потом чистой тряпкой насухо.
    WBR
     
    StarBear нравится это.
  9. StarBear

    StarBear Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    когда вскрывал, данную процедуру сделал в обязательном порядке.
     
  10. rads

    rads Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    47
    Привет! у меня такое случалось, но не во время перепрошивки (Или я не замечал) а время от времени. Однажды в связи с таким же случаем сменил батарейки но результата небыло!!!!!! Оказалось в магазине подсунули такие-же севшие. Но грешить на прогу я тогда до этого не додумался (имхо) Дальнейшие советы по поводу протирки спиртом внутренние графиты клавиш, я не советую, если пульту не больше 3-х лет. Во первых (это только мои доводы и их я никому не навязываю) пульт не так уж и открыт для безприпятственного доступа пыли, испарений влаги и жиров, по этому лишний раз туда лазить и тем более тереть спиртом я-бы не стал.
    Сори но это мое мнение.
     
  11. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    Я думаю что дело все же в софте. У меня был вот такой случай я писал в теме http://forum.sat-expert.com/openbox/11716-proshil-f300-softom-ot-800-ne-rabotaet-pult-du.html причину пока не выяснил.
     
  12. barin08

    barin08 Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    я допротирался пульт спиртом и в итоге купил новый пульт вот такая фишка .
     
    rads нравится это.
  13. StarBear

    StarBear Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    у меня работает пульт,но по утрам включается с ...надцатого раза.
     
  14. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    КАК это ТОлько поутрам?
    Попробуй
    1.Сделать сброс и прошить 5,41!
    2.Пульт на другом ресивере проверить!
    3.Купить новый пульт за 30 грн.!
     
  15. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Уважаемые, при чём тут пульт к прошивке? Свой Опен шил софтами с 4.95 по 5.46. включительно и ни разу никакой связи софта с пултом не наблюдалось. Очевидно стоит просто прочистить или заменить пульт.
     
  16. StarBear

    StarBear Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    пульт менял на другой.Те же грабли....Мой на другом аппарате работает без проблем.Значит дело НЕ В ПУЛЬТЕ .Сменил прошивку на 5.41 -без результатно.Несогласование с пультом идёт если он полежит без работы (или постоит без переключений тюнер несколько часов) Караул! Чем лечить?? Может кондёры в блоке питания теряют ёмкость при простое ???И поэтому теряется частота сигнала??
     
  17. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    Это смешно но я сам столкнулся с проблемой пульта - работает *ЧЕРЕЗ РАЗ и туго*!!!!!!!!! Шил от 5,39 до 5,46 сброс и т.п не дают результата!!Тюнеров ящик, в старой оранжевой упаковке глюк на трех уже точно!!!ультик прогрел паяльным феном!!Что может быть еще?
     
  18. despot

    despot Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    прошивка к работе пульта ДУ никакого отношения не имеет-это проверенный факт!Ищите проблему в самом пульте.
     
  19. StarBear

    StarBear Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Прошу прощения у модераторов ввиду продолжения эпопеи с моим Х810.Хотелось бы в этой ветке услышать ответ (раз уж здесь вопрос задал).....

    В продолжении своего вопроса по поводу работы ДУ на моём Опенбоксе 810.
    Отдавал в ремонт. Вернули по причине полной работоспособности.
    Но проблема как была,так и осталась….в комплекте с 810 Опеном используется LCD Samsung 32' . И вот какая белиберда выходит: Поначалу я думал , что проблема не включения Опена с пульта ДУ после простоя заключается именно в тюнере. Но оказалось в связке с другим телеком, Опен работает без проблем. У меня выходит вот что:
    1.LCD и тюнер выключены.Включаю телек,включаю тюнер.Тюнер не реагирует на ДУ примерноминуты полторы, после чего всё работает.
    2. LCD и тюнер выключены.Включаю тюнер,включается с пульта,каналы переключаются,включаю LCD,тюнер перестаёт реагировать на ДУ. По истечении полторы минуты работа ДУ налаживается.
    LCD и тюнер соединены между собой разъёмом «Skart». Пробовал переподключать через «тюльпаны» проблема не решается.Отключаю вообще привязку с телеку, и всё равно при включении образуется эта задержка в работе.Такое впечатление , что LCD при включении создаёт какое то поле инфракрасного излучения, влияющего по амплитуде только на Опенбокс.Неделю стоял у меня StarTrack 1050 и с ним проблем небыло.Сталкивался кто либо с подобным ,помогите советом.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2008
  20. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.202
    лампы в комнате какие ?
     
Похожие темы
  1. bardis
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    7.938
  2. askras
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    599
  3. bluestorm
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.768
  4. audiosat
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.326
  5. audiosat
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.033
Загрузка...

Поделиться этой страницей