Не работает пульт ДУ. Проблемы с пультом

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем serg1557733, 25 сен 2008.

  1. StarBear

    StarBear Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    лампы тут не при чём.....Освещение обычное,солнечное.
     
  2. SENYA64

    SENYA64 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    44
    Был у меня такой случай но с обычным кинескопным телеком -уберу рес на метр от телека-все работает Проблема была в телеке -полусухой кондер по сети А вот с ЛСД пока не случалось
     
  3. i o n

    i o n Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    176
    Я решил проще - под телевизором рес тормозил, а над ним нет.:)
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2008
  4. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.202
    может вам лучше писАть в форум поддержки вашего телевизора
    FAQ - LCD телевизоры фирмы Samsung
    ?
     
  5. StarBear

    StarBear Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    OlegGR, на том форуме все к сожалению отмораживаются отвечать.
     
  6. klapt

    klapt Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    35
    Проверить пульт можно самым простым образом.
    Для этого нужен мобильный телефон (с камерой)
    камеру в режиме просмотра, пульт направте на нее, если есть излучение (ИК) то вы увидите его на экране мобилки. Излучения нет,- проблема в пульте, излучение есть- проблема в ресивере.
     
    dimetrius нравится это.
  7. qaz223

    qaz223 Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста что за проблема с пультом на 820-й: не работают кнопки "ok", "tv\r" и "tv\sat".Именно эти три кнопки, все остальные прекрасно работают.Сначала подумал что "ok" самая ходовая,что стёрлись кнопки на плате,протёр все,и резинку и плату,поменял батарейки,всё одно. Но другие то ходовые-звук, переключение каналов,все работает,все остальные,кроме этих трёх работают. А"tv\r" и"tv\sat"я вообще не пользуюсь,они как новые.Другими кнопками на резинке нажимал на их точки на платевсё равно не работают.Ресу около1 года,прошивка5.46,началось недавно.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2009
  8. Navi

    Navi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    103
    qaz223.Это похоже болезнь почти всех Опенов этой серии.Я тоже через чуть больше года поменял пульт,причем на двух сразу своих x-800!Признаки тежи,и прошивка здесь не причем...
     
  9. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    Я хочу заметить что все эти проблемы есть на тюнерах которые не являются оригинальными, у меня опен 820 стоит еще с тех времен.... никогда проблем не было с пультом и нет до сих пор!
     
  10. babai-70

    babai-70 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    220
    А пульт разбирал протри плату спиртом или растворителем . Сколько опенов было но токого дефекта не встречал или p+ p- c OK неработают все от грязи или кварц или мекруха сдохла
     
    qaz223 нравится это.
  11. qaz223

    qaz223 Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Насчет того что тюнер оригинал, уверен. Плату протирал, спиртом.Вот по поводу кварца или "микрухи" не знаю...До этого один раз тюнер завис. когда по глупости бесцельно щелкал по каналам списка с радио и наоборот, все время "ок". Выдернул из сети. потом включил- работал.Потом через день начались проблемы с пультом.Тогда проделал все что было описано выше- пульт заработал.А еще через день все - опять эти три кнопки не работают но уже окончательно. "Ок" понятно может действительно стерлось, но остальные две причём?
     
  12. babai-70

    babai-70 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    220
    Еслиб неработал кварц пульт вобщеб неработал также и мекруха посмотри может трещина .
     
  13. s_mazhejka

    s_mazhejka Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Любопытный случай вышел у меня. Может кто-то вооружітся. Вдруг ні с того ні с сего перестал работать пульт на моём 300-м. Перепробывал все прошівкі і переделкі, і выключал его на пару дней - всё нікакого толку, ні ключ тебе в эмулятор, ні в заводскіе прі перепрошівке. Уже хотел на свалку его отправіть. А перед этім месяц назад купіл я себе лсд-телевизор. И тут жена делала уборку и ей надо была розетка для пылесоса, после чего она выключила телевизор розетки. В то время ребёнок баловася с пультом и ресивер включился!!! Теперь пульт работает, но телевизор приходится выключать из розетки... Такие вот у меня были дела.
     
  14. qaz223

    qaz223 Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    По моему действительно что то со схемой.Когда писал что только три не работают, я все полностью не проверял. а вчера всё подряд всё начал смотреть- и на тебе, ещё и кнопки "5" и "пауза". На плате незаметно каких либо разрывов цепи, единственно не знаю так было или нет- внизу где микросхема ,справа, рядом с двумя резисторами такой маленький медный прямоугольник, может на нём было ещё одно сопротивление, электрической схемы нет?
    Или если програмный сбой, может сброс в заводские сделать, а потом по новой прошить?
     
  15. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Об аналогичном случае уже и писалось, причём в этой же теме.
     
    MIUS нравится это.
  16. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    668
    И я наконец тоже столкнулся с данной проблемой. У одного абонента гарантировано сатсистемовский опен800. После прошивки начисто перестал реагировать на целую кучу заведомо рабочих пультов. Сложилось твёрдое мнение- сатсистем напоследок сделал всем подарок.
     
  17. VRV2

    VRV2 Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Ой да бросьте вы:), ко мне их через день носят. Все дело в том что эти пульты х800 очень щепетильны к частоте кварцевого генератора, в отличии от других пультов которые без проблем работают с кварцами 429,432,505кгц. Ставьте именно новый кварц 455кгц и все будет корошо, а старый не выбрасывайте а вставляйте в любой другой пульт, он еще будет работать проверено.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2009
  18. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    к вашему сведению: у меня уже несколько лет стоит 800 опен (ориг) и вот на выходных я его продал и поставил себе китайский опен 800(временно, клиентский) но пульт оставил оригинальный от старого и что я вижу пульт который столько лет работал безотказно - начал резко глючить работать через раз...отсюда вывод дело на 90% состоит в самих тюнерах и только на 10 % в пультах, кстати кто разбирал пульты последних опенов 8** серии -там плату урезали на 2 см......экономия что ли
     
  19. diogen007

    diogen007 Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Тоже проблем у меня с переключением каналов.Проблем такая, при переключении каналов происходит быстрая смена каналов.Остановит этот свистопляск практически не возможно.после секунд 20-30 он сам останавливается.Это всё происходило только при управлении на пульте джойстиком.Кнопками сбои не наблюдались.А громкость или максимум или минимум,середину не поставить. На тюнере клавиши управления нормально работают.Пришол к выводу что проблем в девайсе а где и как искать поломку не знаю.Посоветуйте.
     
  20. natassha

    natassha Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    137
    Разбери его и почисти контакты.
    У тебя происходит залипание.
    А громкость на тюнере советую ставить максимальную,а на телевизоре уже подстраивать под свой вкус.
     
    vasili нравится это.
Похожие темы
  1. bardis
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    7.935
  2. askras
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    599
  3. bluestorm
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.768
  4. audiosat
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.326
  5. audiosat
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.032
Загрузка...

Поделиться этой страницей