Не работают Hotbird и Amos

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ataroshe, 15 окт 2012.

  1. ataroshe

    ataroshe Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Добрый день,

    Столкнулся с такой проблемой - с некоторого времени перестал показывать Sirius 4.8E.
    У меня 3 спутника на тарелке (Amos, Sirius, Hotbird). Начал подстраивать его, но реакция ноль (хотя это центральный конвертер, установленный на самой антенне а не боковой, т.е. работать должен лучше всех). Остальные 2 спутника ловят более-менее, Hotbird хорошо, а Amos так себе, на части каналов нет сигнала.
    Кроме того у меня стоят дисеки на 2 телевизора, т.е. в каждом конвертере 2 выхода.
    От безысходности поменял местами кабели в конвертере, после чего через некоторое время произошла странность - сначала ресивер не захотел включаться вообще, а после того как вернул кабели на свои места стал более-менее ловить Sirius, а Hotbird и Amos нет и не реагируют на подстройку.
    Ресивер - Opticum 7100C (Globo 4100C).

    Не понимаю в чем дело и как проблему решить, очень надеюсь на вашу помощь)
    Заранее спасибо.
     
  2. Skiper

    Skiper Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    378
    Коль у Вас конверторы твины, то оба телевизора не показывали изначально, до Ваших манипуляций Sirius 4.8E?
    Порты дайсика в настройках ресивера соответствуют реальному включению?
    Отключать кабель нужно при выключенном ресивере.
    Проблема скорее всего была в Дайсике. Крутить конвертор не нужно было, Вы могли сбить изначальную настройку. И это плохо, если изначально не было практики по установке спутниковых антенн.
    Что касается части каналов, то каналы могут переходить как с одного спутника на другой, так и менять транспондер, а соответственно и частоту. Хотя и изначально мог быть выставлен не точно, может не зажат и в процессе эксплуатации сбился и требует дополнительной подстройки.
     
  3. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    скорее всего проблема в головах(намокли.умерли...) и в неправильной настройке антены.
    посмотри качество скруток на F-ках,подкинь кабель.если стоит дешевый кабель то бывают проблемы после нескольких лет.
     
  4. ataroshe

    ataroshe Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    TO Skiper
    1)Насчет второго телевизора, не могу сказать, он сейчас не подключен.
    2)Порты дайсика соответствовали реальному подключению.
    3)Кабель отключал при включенном ресивере (не знал). Что это могло вызвать?
    4)Антенну настраивал сам, но довольно давно, поэтому в принципе практика была.
    5)Прошивка новая, поэтому часть каналов, которая не показывает, не показывает думаю именно по причине неправильной настройки конвертера.

    Т.е. проблема в дайсике? У меня их 2, стоит попробовать поменять местами, проверить?

    TO:Михаил Евгеньевич
    -Проблема скорее всего не может быть в головках (намокли, умерли). Я же писал, что буквально вчера работали 2 боковых конвертера (головки), потом стал работать центральный конвертер (головка), боковые перестали.
     
  5. Skiper

    Skiper Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    378
    Я бы начал с этого, а Дайсик в запасе никому не повредит.
    Хотя поначалу, что бы знать наверняка, подключил телевизор и ресивер ко второму кабелю (если порты установлены одинаково, то без изменений накстроек) и проверил, как там обстоят дела с Сириусом и остальными спутниками.
     
  6. ataroshe

    ataroshe Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Ок, спасибо, вечером проверю.
     
  7. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    ataroshe,вообще перед тем как разворотить то что только работало и вдруг перестало,нужно было подлючить конвертор напрямую,минуя дисек,таким образом ты сразу минуешь возможные неправильные настройки по дисеку в самом ресивере,и так же выбросишь возможно неисправное звено цепи(дисек).затем как подключил конвертор на прямую и включив необходимый канал(и что бы ты видел шкалу с сигналом)аккуратно и без фанатизма пробуешь подать тарелку немного вверх-вниз-вправо-влево и следишь за изменением сигнала.бывает, действительно,в голову попадает вода,постучал по ней,подул и всё заработало.ресивер перед тем как подключать-отключать кабель обязательно дергай с розетки,иначе в лучшем случае трупами могут стать дисек с головой,в худшем сам ресивер.
     
  8. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    На мой взгляд life8282 очень популярно и точно высказался. Производить телодвижения по поиску неисправности следует по этому правописанию. !good!!good!
     
  9. ataroshe

    ataroshe Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Добрый день,

    Вчера подключил для проверки головок их напрямую к ресиверу (в ресивере в настройках отключил дисек). Для проверки поставил каждую из головок на место Sirius 5E, на каждой из них получилось настроить этот спутник (т.е. головки рабочие). Но настроить Amos и Hot bird так и не вышло. Проверил, тарелка установлена как и была (когда все 3 спутника работали), зажата так, что я ее сдвинуть никуда не смог. Честно говоря теряюсь в догадках. Подскажите пожалуйста, как настроить Hotbird и Amos, может быть есть какой нибудь более подробный метод чем просто вращать конвертер? куда должна быть направлена головка? Сейчас головки расположены Hotbird,Sirius,Amos (слева направо по направлению антенны) Hotbird выше всех, Amos ниже всех.
     
  10. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    должно быть наоборот... и посты не дублируй
     
  11. SATORBITA

    SATORBITA Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    8
    конечно есть,и этот метод называется - позвони специалисту :rofl:,прости,но действительно без вращения конвертера ты ни как не настроишь,посмотри фото установок на форуме вот к примеру http://satsis.net/gallery/equipment/196-amos-sirius-xotbird.html,проверь дисек,а лучше при настройке каждого из конвертора подключайся на прямую,а потом через дисек проверяй
     
  12. ataroshe

    ataroshe Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    А можно плиз подробнее описать насчет наоборот.
    Если лицом к тарелке стоять, то как я понял слева направо должны быть Hotbird,Sirius,Amos? Самый левый должен быть ниже всех, он же Hotbird, а самый правый выше всех, он Amos?
    Более точного объяснения насчет как искать спутник, кроме как водить из стороны в сторону конвертером нет,правильно?
     
  13. Skiper

    Skiper Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    378
    смотри фото:
    [​IMG]
     
  14. ataroshe

    ataroshe Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    SATORBITA, Вы неправильно истолковали мои слова) Само собой вращать конвертер, но я имел ввиду заранее понимать, куда должна быть направлена головка, как именно вращать, а не наобум)

    ---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

    Skiper,
    Большое спасибо,
    В первый раз я настраивал тарелку по инструкции, и настроил все 3 спутника довольно быстро. В этот раз не нашел инструкцию ни на нашем форуме ни на других (везде ссылки устаревшие и не существующие). Поэтому вышел казус))
    Настрою и отпишу.
     

Поделиться этой страницей