«Непонятка» с ресивером…

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Валерий Марченко, 16 фев 2016.

  1. Валерий Марченко

    Валерий Марченко Новичок

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Уважаемые академики телеспутниковых наук!

    Вопрос у меня такой.
    После перепрошивки ресивера (тюнера, декодера и т.д.) у меня случился казус со спутником Astra 4A.

    То есть, на некоторых каналах полоски уровня сигнала (на индикаторе) - красная и зеленая, то есть, сигнал ЕСТЬ а на некоторых - белые, то есть, как я понимаю, - сигнала нет. Нет, соответственно, и изображения.
    И на правом экране – (при поиске-просмотре каналов) так и написано: "Нет сигнала".
    Но...
    Но фраза «Нет сигнала» написана и на некоторых каналах, где полоски (уровни) - ЦВЕТНЫЕ! (90% и 72% соответственно)
    Я не понимаю КАК ЭТО ТАК?! Сигнал имеет место БЫТЬ, а написано "Нет сигнала"?!
    При этом, на некоторых программах (той же Астры) изображение - есть!

    РеКбус! КроКсворд!

    Для меня, по крайней мере...
    Я ведь пока на 75% - "чайник" в этих вопросах...
    Помогите, пожалуйста, разобраться!

    Дополнительная информация.

    1. ИНФОРМАЦИЯ о моем ресивере:
    Модель 3329С
    S/W версия 1.4.15 EMU
    H/W версия 1.0.00
    Версия загрузчика M3329C 1.0.6
    Последнее обновление Маг 13 2012
    (На лицевой панели написано Orton 4100С

    2. Залита прошивка: Orton4100c_10.01,16.abs

    3. Прошивал при помощи: SOFT_ORTON_4100C

    5. НЕ работают программы (частоты):
    12284 V 27500
    12130 V 27500
    11766 H 27500
    12284 V 27500
    12073 H 27500
    12399 V 27500
    12399 V 27500
    12399 V 27500

    Причем, 3 последние позиции – ЕСТЬ СИГНАЛ! (Индикаторы – цветные!)
    А изображения НЕТ…

    Если поможете советом, буду ОЧЕНЬ благодарен!

    Спасибо!
    С уважением,
    Валерий Марченко
     

    Вложения:

  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    нужно верно выставить порты diseqC
     
  3. sapogi

    sapogi Новичок

    Регистрация:
    10 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Не могу настроить ресивер на этой модели тв samsung_ue40k6500. Вылетает меню настройки. =\
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2016
  4. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    видимо серый
     
  5. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Привет.Решил отписаться здесь т.к. пока не могу сообразить ,что происходит!? В наличии ресивер Kathrein910,имидж нейтрино,шурик 36е,НТВ+.Суть вопроса: иногда начинают подсыпания картинки,независимо HD или SD каналы.Резистор в свое время впаял(для увеличения питания на тюнер,подсыпало на 9е- со спутника ушел,но резистор в плате оставил; впаял несколько лет назад).Еще стоит на охлаждение кулер(12х12).кондюки -вздутых вроде нет.Думал,что идут заторы с сервака ,но все в норме;трассировка тоже в норме.Но сегодня переключился на открытый канал 36Е,НТВ+(Инфоканал)и обнаружил,что подсыпания идут и на нем! Вот думаю,что может вообще быть?Пока подсыпания появляются очень редко. Интересно...может-ли идти сигнал с 36е с такими подсыпаниями?Правда такое замечал только при слабом сигнале ; у меня -сигнал качества нормальный (за 85%).Спасибо.
     

Поделиться этой страницей