Нет сигнала на ресивер

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем RadoXX, 31 июл 2011.

  1. RadoXX

    RadoXX Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Имеется такой вопрос.На крыше дома иммеются две тарелки,одна тарелка настроенна на спутник hotbird,другая тарелка настроенна на спутник Astra.Также на этой крыше имеется тв и радио антенна.Кабеля со всех этих антен и тарелок ведут в коробку в которую установлен усилитель сигнала выглядит он примерно вот так.
    [​IMG]
    Точной модели не помню.Если интересует конкретная модель могу посмотреть.Далее кабеля с этого усилителя идут в так называемый мульти свич.выглядит примерно вот так

    [​IMG]

    Модель также не помню.Далее от этого свича идёт кабель для каждой квартиры.т.к кабель оказался короткий мне пришлось его добавить.добавил где-то метров 10. После того как добавил кабель,подключил его к ресиверу.Ресивер имеется такой Silvercrest Sl 65 и Technomate TM-3300.Пробовал выбирать разные спутники на этих двух ресиверах,(Technomate TM-3300 использовал для проверки). Нету сигнала со спутников вообще.Скажите пожалуйста нужны ли какие-нибудь специальные ресиверы для каких-либо головок,или ресиверам всё равно какие модели головок используют данные тарелки?Или ресивер как-то определенно настраивать нужно?Пробовал включать функции DiseqC.не помогает.Где может быть проблема?помогите пожалуйста.
     
  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.202
    RadoXX,
    ресиверам всё равно в большинстве случаев.
    верно. Нужно стать на заведомо рабочую частоту на hotbird-е и правильно
    (или методом тыка) настроить порт DiseqC по-идее.

    Где-то тут [​IMG]
    Лучше прочесть инструкцию к ресиверу
     
  3. RadoXX

    RadoXX Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Возможно ли какие-нибудь перемычки которые могут блокировать сигнал исходящие из коробки с усилителем на кабеля?И возможна ли потеря сигнала потому-что добавил кабель?Пробовал и частоты,и различные методы тыка с тюнером не получилось добится сигнала.Что ещё можно попробовать?
     
  4. KIV-62

    KIV-62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    659
    Не знаю какие есть возможности настроек у этих ресиверов,но на Dreambox
    такая система настраивается таким образом.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2012
  5. RadoXX

    RadoXX Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем за помощь.Поптыюсь выложить скриншоты настроек с моего ресивера.Скажите пожалуйста как можно проверить есть ли сигнал с кабеля который идёт с коробки или нет?И может ли быть так что не любой ресивер можно настроить на приём сигнала с такой системы?
     
  6. RadoXX

    RadoXX Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Вот скриншоты тех самых настроек ресивера.

    Меню настроек!

    [​IMG]

    Настройки по умолчанию.Хотя головка одна.

    [​IMG]

    Типы головок и их частоты.Можно изменять частоты.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Diseqc 1.1 Имеет следующие мараметры

    [​IMG]

    Mode 1 1/8
    Mode 2 1/8
    Mode 3 1/8
    1/16

    Diseqc 1.0

    1/16

    Скажите пожалуйста если можно настроить данный ресивер.

    Спасибо!
     
  7. Гурьянофф

    Гурьянофф Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    114
    А ресивер- то какой? Почему не указываете?!
     
  8. RadoXX

    RadoXX Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения.В спешке забыл написать.Ресивер SL65.

    Также удалось сделать скрины той самой коробки на крыше.

    Вот что там внутри.

    [​IMG]

    Усилитель.Используется 2 штуки.

    [​IMG]

    Тот самый свитч.Второй установлен за тем что на картинке.Если плохо видно фирму фирма Fracarro.Головки на тарелках тоже такой-же фирмы.

    [​IMG]

    Кабеля что с правой стороны это кабеля которые идут на квартиры.
     
  9. Гурьянофф

    Гурьянофф Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    114
    silvercrest dvb-s sl65?

    Добавлено через 37 минут
    Вобщем нет нифига инфы по вашему ресу (если он silvercrest dvb-s sl65).
    Схема подключения на фото правильная- от тарелки к усилку, на мсвитч и к ресу. А эфирный сигнал отдельной линией идёт.
    А почему для хотбёрда частота стоит 5150!!!! Надо 10600!!!!
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2011
  10. RadoXX

    RadoXX Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ресивер Silvercrest Sl65.Вот есть инструкция на английском.Прикрепляю к сообщению.Заметил то что на свиче написанно Diseqc 2.0 влияет ли это на ресивер?Я имею ввиду что в ресивере тоже нужно иметь diseqc 2.0?

    Имеете ввиду что напрямую с головки? Незнаю.Подключения трогать не могу так как подключал не я.
     

    Вложения:

  11. Гурьянофф

    Гурьянофф Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    114
    Не будем трогать эфирную линию. В ресивере попробуйте правильно задать частоты гетеродинов конвертеров и пропишите дисек (думаю, что "switch" это правильно) как написано в личном сообщении. И не забудьте: питание LNB- on/вкл
     
  12. RadoXX

    RadoXX Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Питание я включал.Оно и по умолчанию включено!А что именно в настройках поставить?Пробовал разные варианты.
     
  13. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Малёхо добавлю...
    9750 первая и 10600 вторая.... То бишь, "универсальная"
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2011
  14. RadoXX

    RadoXX Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо! А какие настройки для Diseqc ставить?
     
  15. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    а как у тебя дисек к головам подключен? какой спутник на какие порты?
     
  16. Гурьянофф

    Гурьянофф Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    114
    Да у него там мультисвитч коллективный на крыше стоит
     
Похожие темы
  1. BancKok
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.060
  2. Jonny Worker
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.921
  3. mihafan
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.327
  4. Adlante
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.951
  5. sat78
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.720
Загрузка...

Поделиться этой страницей